Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...656667>>
 Автор  Тема:
Оскарович
04.03.2013 21:25
На землю Африки Евангелие принес апостол Петр. Он основал первую церковь среди язычников в Дамаске.Ты разве в Евангелии об этом не читал? Ты ж все-таки проповедник. Все эти 20-ть веков ортодоксальная церковь там существовала. Причем как была православной - так и осталась. В глубь континента принесли Библию католики. Немало святых было сьедено при этом дикарями. Обе Америки тоже, мой друг, за Западной церковью. Кроме нескольких народов на Аляске, куда свет Христов принес православный о. Герман в 19-м.
Скажу по секрету, что ни одна прот. деноминация диким индейцам Библию не принесла.
 Они их всё больше убивали. Хотя и пришли раньше. Такой вот интересный факт.
 Про очень малонаселённую тогда Австралию не ведаю. 
В 19-м в Японию принёс православие о. Николай. Их там и сейчас несколько десятков тысяч.Больше про этот остров не знаю. Ты можешь, Дмитрий, в интернете найти всю инф.
Хотя задача у тебя, понятно, совсем другая. Ты хочешь подвести, что в каких-то отдельных местах нас с католиками опередили протестанты. Или там другие какие сектанты.
Ну вот смотри. СИ хвалятся, что сделали свой извращёный перевод на многие десятки языков. В том числе на экзотический язык некоего (забыл какого) племени в несколько тысяч человек. 
И что? Даже предположим, что они первыми поспели на какой-нибудь остров в племя мумбо-юмбо.
 От этого они что, могут претендовать на звание церкви, чтоли? ))
Видишь - самому смешно. В целом миссионерское дело почти везде осуществлено нами с католиками.
Частные мизерные обращения "деноминациями" никакой роли не играют.
Спаси тебя Господь!  
Galukd Проповедник ЦХ
09.03.2013 8:06
Оскарович, спасибо за ответы.

Оскарович
Скажу по секрету, что ни одна прот. деноминация диким индейцам Библию не принесла.

Правда, чтоль? А я так надеялся...

Оскарович

Другими словами, свет Христов туда православие не приносило, раз не ведаешь.

Оскарович
В 19-м в Японию принёс православие о. Николай.

Ага, понятно, значит деятельность основателя ордена иезуитов  в 15 веке на сем острове "не считается", так что ли?
Ну да ладно. Более мучить вопросами не буду, один остался всего лишь: католическая церковь - какой у нее статус? Это истинная церковь, или нет? Похоже, свет Христов она распространила поболее православия. Что о ней скажешь, дорогой друг?

Оскарович
Хотя задача у тебя, понятно, совсем другая. Ты хочешь подвести, что в каких-то отдельных местах нас с католиками опередили протестанты. Или там другие какие сектанты.

Паспешил ты, паспешил, адназнана.
Благословений.
Понравилось: 
Оскарович
10.03.2013 7:09
Доброе утро, Дмитрий!
Galukd
Оскарович

А я так надеялся..
Сочувствую. Это действительно горько, когда надежда оказывается ложной.
Galukd
Оскарович

Другими словами, свет Христов туда православие не приносило, раз не ведаешь.
Смотри, как другими словами: .... Австралию не знаю.

Galukd
Ага, понятно, значит деятельность основателя ордена иезуитов  в 15 веке на сем острове "не считается", так что ли?

Да ещё как считается, Дмитрий. Католические монахи, конечно, первыми принесли на этот остров Евангелие. Это я говорил тебе о представителях ордодоксальной церкви. Смотри: проповедник, проезжая сотни раз на троллейбусе в родном Киеве мимо Десятинной церкви, - не знает какая "деноминация" и когда её основала. Подумал, что надо ведь ему теперь и про Японию сообщить. Откуда же было догадаться про такую парадоксальную особенность твоих знаний о истории христианства. Про родной великий город ничего не знать, но знать об острове на другом конце земли.
-------------

Galukd
Похоже, свет Христов она распространила поболее православия. Что о ней скажешь, дорогой друг?

Оскарович

Вот сердцевина твоего вопроса.
Тут я уже вполне раскрыл и упредил твой главный ход.
 Объединив в вопросе Благовестия ("нас с католиками") - что я хотел этим сказать-то?
Верно. Мы с католиками - суть одной веры. Если не веришь мне, то спроси у любого протестанта (и не только протестанта) - разные ли у нас с ними богословские убеждения или нет. 
Когда ты писал, что не знаешь , что за собрание проповедывало в Киеве тыщу лет назад - думал честно говоря, что ты лукавишь. Но теперь вижу - ты и вправду историю христианства не ведаешь (не знаешь).
Вот ещё одно для тебя откровение: на земли, скажем, нынешней Грузии и Армении (и до Аляски включительно) свет Христов принесла Восточная часть церкви. Не веришь мне - глянь в справочниках. Несмотря на разномнения политического характера - они православные церкви. Понимаешь?
Тогда ещё так: мы с ними (и с католиками) ВЗАИМНО принимаем друг друга НЕ перекрещивая. Что про всякие "деноминации", естественно, и говорить не приходится. И принимаем в сущем сане священников. Ну и т. д.
Извини, потом допишу.
Спаси тебя Бог!
Оскарович
12.03.2013 16:47
... А что это означает? Это говорит о том, что ортодоксальная церковь (и наоборот, католическая) считает совершаемые друг у друга таинства взаимно благодатными.
Внимательно: со всеми вытекающими последствиями.
Причём Западная часть, при всём при том, сохранила все семь таинств. И чистоту приемственности священства от апостолов тоже, Дмитрий, сохранила.
У нас нет кардинальных догматообразующих различий. И ещё не надо забывать, что не все нововведения латинян были ими уже приняты на тот или иной момент евангелизации.
Иначе говоря, принесли бы в 19-м веке свет Христов ам. алеутам не мы, а католики, - язычники бы поняли все основы христианства точно так же.
 Да, - в силу историко-политических событий, величина территорий их миссии побольше, чем у нас. Ну и что?
Ты просто сравни это с территорией (если таковая вообще существует) миссии тысяч "деноминаций", - и тебе сразу станет всё понятно.
 Надеюсь ты понимаешь, что о прозелетизме речь не идёт. А то СПД тоже, как и их соотечественники из ЦХ в твоём городе, в середине 90-х отстроились и "проповедуют" аж на Сахалине.))
Только до них там "Отче наш" уже знали.
Galukd
Паспешил ты, паспешил, адназнана.
Ну чего ты юродствуешь? Ты ж в своём собрании проповеди в таком недостойном тоне не ведёшь..
Давай будем без ехидства и пр. 
Да и по сути твоя оценка неверна. Кто ещё тут так же терпеливо и неторопясь месяцами ожидал хоть какого-то вразумительного ответа на вопрос? Разве это поспешность?
Да спасёт тебя Иисус Христос!
Bajah
16.03.2013 12:22
Оскарович
Причём Западная часть, при всём при том, сохранила все семь таинств. И чистоту приемственности священства от апостолов тоже, Дмитрий, сохранила.

У нас нет кардинальных догматообразующих различий.
И ещё не надо забывать, что не все нововведения латинян были ими уже приняты на тот или иной момент евангелизации.

То есть вы утверждаете, что различия в учениях незначительные так получается я правильно вас понимаю?

На Западе ПАПА является главой Церкви, Восточная Церковь признаёт четырёх патриархов, обладающими равными правами. Восточная Церковь заявляет, что Святой Дух исходит только от Отца, в то время как Западная Церковь утверждает, что ОТЦА и СЫНА. Следуещее в ЕВХАРИСТИИ Восточная Церковь использует дрожжевой хлеб, тогда как Западная только пресный. Греческая Церковь с четвёртого века совершала троекратное погружение при крещении, им был понятен смысл греческого слова "погружать" и не принимала метод окропления введённый на Западе. Далее, Восточная Церковь позволяет духовенству за исключением епископов, архиепископов и патриархов жениться, в то время как Западная Церковь придерживается правила безбрачия среди духовенства. И ещё, Восточная Церковь не позволяет использовать в служении статуи предпочитая плоские изображения. И Восточная Церковь не приняла практику использования музыкальных инструментов, как это сделала Церковь Рима в поздние века. И т.д...

Если вас не смущают такие подходы к поклонению  единому БОГУ ( БОГ есть фундаментом веры) то и мусульмане и буддисты и прочии не имеют с вами фундаментальных различий в поклонении, выходит так?
Сообщение отредактировал Bajah - 16.03.2013 13:10
Понравилось: 
Оскарович
17.03.2013 21:03
Здравствуйте, добрый христианин!
Вот сейчас заранее угадаю, что вы не ответите прямо на простой риторический вопрос. 
Так как очевидный ответ на него будет обличением вашего взгляда.
Вы своим наставникам и их американским старшим братьям доверяете?
Тогда что они отвечают на вопрос №1) : "А есть какие-нибудь существенные отличия католиков (или униатов) от православных?"
И потом сразу:
Bajah
вас не смущают такие подходы к поклонению? 
Ведь поклонение такое разное..
И что, отсмеявшись, они вам дружно скажут?
Помоги Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 19.03.2013 21:54
Bajah
17.03.2013 21:28
Вопросы к вам Оскарович, они конкретные и требуют прямых ответов или слабо?
Оскарович
17.03.2013 21:40
Bajah
Восточная Церковь не приняла практику использования музыкальных инструментов, как это сделала Церковь Рима в поздние века.
Нас называют "поющей церковью". А вам известно откуда Восточная Церковь "приняла эту практику"?
Bajah
И т.д...
А "далее" - у них попы бороды бреют и крестятся (о, ужас!) в другую сторону..
 Это всё, мой друг, обрядовые различия.
Епископ столицы у них имеет первенство власти, а у нас первенство чести. Это организационные различия.
"Фелиокве" - это вообще вещь тонкая настолько, что вполне понятна только богословам.
Да, латиняне напридумывали, к сожалению, достаточно всяких нелепостей.
Но всё-таки СУТЬ христианского учения и поклонения у нас одна. Не признавать это невозможно.
Bajah
то и мусульмане и буддисты и прочии не имеют с вами фундаментальных различий в поклонении, выходит так?

Мягко говоря, так НЕ выходит.
Магометане считают, на всякий случай, Господа Бога Иисуса Христа всего лишь одним из десятков тысяч пророков. Про всё остальное уж умолчу..
А буддисты, дорогой друг, считают, что Бога вообще нет. Удивлены?
Чему там у вас учат-то?
Спаси Господь!
Bajah
17.03.2013 22:09
Оскарович
Нас называют "поющей церковью".

Разве речь шла только о пении?

Вы не желаете признавать реалии истории и действительности.

Оскарович
Но всё-таки СУТЬ христианского учения и поклонения у нас одна.

А суть настолько одинакова, что объявляете один одному анафему. Вот такая суть получается.
Сообщение отредактировал Bajah - 18.03.2013 13:45
Bajah
18.03.2013 21:26
Оскарович
А буддисты, дорогой друг, считают, что Бога вообще нет. Удивлены?

Вопрос: Что такое буддизм и во что верят буддисты?

Ответ:
Буддизм является одной из ведущих мировых религий по количеству приверженцев, географическому распространению и социально-культурному влиянию. Воспринимаясь, в основном, как «восточная» религия, он становится все более популярным и влиятельным в западном мире. Это – уникальная мировая религия, хотя она имеет много общего с индуизмом, так оба учат о карме (причинно-следственная этика), Майя (иллюзорность мира) и Самсара (цикл перевоплощения). Буддисты верят, что конечной целью жизни является достижение «просветления» в их понимании.

Буддизм также предлагает замысловатую теологию божеств и возвышенных существ. Однако, как и в индуизме, в буддизме сложно точно определить взгляды на Бога. Некоторые течения буддизма могут по праву называться атеистическими, тогда как другие можно назвать пантеистическими, а третьи, такие как буддизм Чистой Земли, – теистическими. Классический буддизм, однако, не упоминает о реальности высшего Существа и поэтому считается атеистическим.

Оскарович
Чему там у вас учат-то?

Поверьте глупостям не учат, к примеру, кирпичом в окно.
Сообщение отредактировал Bajah - 18.03.2013 21:27
Понравилось: 
Оскарович
19.03.2013 19:43
Добрый вечер!
Bajah
Разве речь шла только о пении?
Постойте, разве не вы подняли "музыкальную" тему?
Вот видите. А я только развил её, чтобы вы узнали эту новость. Которая ясно противоречит вашему взгляду на "очень разное поклонение". Причём это мы переняли у католиков.
Так можно о любой своей неудачной позиции удивлённо спрашивать: " А разве только об этом "речь шла""?
Bajah
Вы не желаете признавать реалии истории и действительности.
Наоборот - призываю взглянуть на наше фундаментальное историческое и богословское родство. Взглянуть не зашоренным американо-постротестанским взглядом.
Bajah
Вот такая суть получается.
Суть получается такая, что те, кто остались на основе Истины рано или поздно воссоединятся.
Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы какие-нибудь "адвентисты 7-го дня" воссоединились с "адвентистами 37-го дня"? Верно. Этого никогда не было и не будет. Природа греха имеет ценробежную силу и деноминации могут только ДРОБИТЬСЯ. Всё дальше и мельче.
А в Церкви всё будет наоборот. Причём перед последними временами этот процесс уже пошёл.
В 70-х годах прошлого века воссоединилась с матерью церковью подавляющая часть старообрядцев. Они теперь ещё наз. единоверцами. А ведь больше трёх веков длился раскол.
А вот ещё для вас новость - зарубежная церковь в этом веке тоже воссоединилась с нами. А ведь сколько было "объявлено", как вы выражаетесь, в адрес друг друга! Вы даже не представляете..
Так что, с Божьей помощью (которая к нам есть в отл. от других) расколы преодолимы.
Так мой прогноз об уклонении от того простого вопроса оказался верным? Или ответите? 
Про верующих (как я вас понял) в единого Творца буддистах ещё обязательно выскажусь.
Спаси бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 19.03.2013 19:47
Bajah
19.03.2013 21:31
Оскарович
]Постойте, разве не вы подняли "музыкальную" тему?

Нет, уважаемый человек, речь была о противоречиях в вероучении католиков и православных. Вы утверждали, что их нет я их привёл, если есть мужество прокомментируйте не хотите, воля ваша, никто не осудит. А то разговор у нас типа "дети ваши грешники курят пьют, гуляют, а в ответ зато как красиво поют".

Оскарович
А в Церкви всё будет наоборот. Причём перед последними временами этот процесс уже пошёл.

Да похоже процесс идёт, вопрос только в нужном ли направлении. Впрочем, Господь всем судья, не многие спасутся, узки  врата в Царствие Божье и широк путь. Господь не даром на это указывал.

Оскарович
Так что, с Божьей помощью (которая к нам есть в отл. от других) расколы преодолимы.

Да мы уже слышали как ваш патриарх отозвался о новом папе.

Оскарович
Про верующих (как я вас понял) в единого Творца буддистах ещё обязательно выскажусь.

НЕТ, НЕТ, НЕТ УВОЛЬТЕ НЕ НУЖНО ХВАТИТ И ЭТОГО.

Оскарович
Так мой прогноз об уклонении от того простого вопроса оказался верным? Или ответите? 

А кому был вопрос и о чём напомните.
Оскарович
19.03.2013 21:52

Bajah
Оскарович
Чему там у вас учат-то?

Поверьте глупостям не учат, к примеру, кирпичом в окно.
Нет. Как гутарил один режиссёр: " Не верю!"
Почему? Да очень просто. Если в религиоведении кто-то учит, что буддизм исповедует существование Творца неба и земли, - то он именно учит глупости.
Про кирпич вы, видимо о чём-то своём, мне не известном. И явно с намерением увести от своего неудачного поста. Посему комментировать здесь не возьмусь.

Bajah
Буддизм является ... поэтому считается атеистическим.

А давайте говорить попрямее? Так уже утомили эти виляния - "черных белых не берите.."
Вы считаете или вас научили, что если буддизм перечисляется четвёртым в ряду, после трёх монотоистических религий, - то он такой же?
Или теперь нет?
Помоги Господь!
Bajah
19.03.2013 22:19
Оскарович
А давайте говорить попрямее? Так уже утомили эти виляния - "черных белых не берите.."
Вы считаете или вас научили, что если буддизм перечисляется четвёртым в ряду, после трёх монотоистических религий, - то он такой же?
Или теперь нет?

А куда уж прямее если вы не видите разницы между православием и униатами то её тогда нет и между прочими религиями. Вот примерно такой смысл я вкладывал в свои слова. Я разницу вижу в верованиях всех перечисленных выше, а вы занимаетесь словоблудием, и из двух одно или умышленно, или из двух одно.

кирпичом в окно.
/quote]

Расшифрую для ясности. Ваш побратим Смирнов учил как бороться с протестантами. За разъяснениями к нему.
Оскарович
19.03.2013 22:19
Bajah
если есть мужество прокомментируйте
Да что вы? Уже сказал ведь про обрядовые различия. Про пение, которое мы переняли у латинян уже после раскола и т.д.
Ну вы же, в отличии от меня, рядом с живым опровержением (униатами) этого нелепого утверждения "о разном поклонении" живёте. Какое там "мужество"? ))

Оскарович

Какая могла бы идти речь о таком симбиозе, если бы вы хоть чуть-чуть были правы? Ну подумайте сами. 

Bajah
Да похоже процесс идёт, вопрос только в нужном ли направлении. Впрочем, Господь всем судья, не многие спасутся, узки  врата в Царствие Божье и широк путь. Господь не даром на это указывал.
А давайте говорить по сути обсуждаемого? А? Поверьте, что Библия у меня тоже есть. Нацитировать могу тоже с лихвой.
Bajah
Оскарович
Да мы уже слышали как ваш патриарх отозвался о новом папе.
По-русски говоря вам и по этой позиции возразить нечего? Или что?
Bajah
Оскарович

НЕТ, НЕТ, НЕТ УВОЛЬТЕ НЕ НУЖНО ХВАТИТ И ЭТОГО.
Поздно вы кричите. Поздно.
Bajah
Оскарович

А кому был вопрос и о чём напомните.

Легко - я дал ему №1. От 17-го числа.
Думал, что у одного Дмитрия такой избирательный возрастной склероз. Оказывается нет. 
Теперь буду присваивать вопросам буквы или номера. Чтобы, как бы, не забывали.
Спаси вас Бог!

Страницы: <<123...1718[19]2021...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua