Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...656667>>
 Автор  Тема:
Брат
06.02.2013 7:48
петро
Это духовное, а не мистическое Тело Христа. При чем здесь мистика?
Мистическое - в смысле духовное, а не физическое, буквальное. Не в смысле, который придают оккультисты. Если совсем просто: есть плотский мир, а есть духовный. Плотский - в значении человеческий, духовный - в значении НАДчеловеческий, нечто, что выше человеческой природы.
Понравилось: 
Оскарович
09.02.2013 20:42
Здравствуй, дорогой Дмитрий! Прошло уже изрядно времени, а на два последних уточняющих вопроса ты так и не отозвался. Хотелось бы узнать причину. Обещаю тебе, что после разрешения заявленного вопроса, я буду обсуждать с тобой любую слабость моего папы. И любую кривизну формочек для куличиков, которые он оставил. По твоему выбору. Аминь? Да спасет тебя Христос!
Galukd Проповедник ЦХ
09.02.2013 21:22
Оскарович
Здравствуй, дорогой Дмитрий!

Приветствую.

Оскарович
Прошло уже изрядно времени, а на два последних уточняющих вопроса ты так и не отозвался. Хотелось бы узнать причину.

По кругу ходим, когда нить надо остановиться.

Оскарович
Обещаю тебе, что после разрешения заявленного вопроса, я буду обсуждать с тобой любую слабость моего папы.

У меня нет этого интересу.
Сообщение отредактировал Galukd - 09.02.2013 21:22
Оскарович
09.02.2013 21:34
Ну так бы и написал - ходим по кругу. Хождение это прекращаю. А то как- то странно молчишь.. Надо же хотя бы уважать друг друга. Спаси тебя Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
09.02.2013 22:33
Извини, Оскарович, замечание справедливое, так и надо было написать, признаю. Так что - звиняй. 
Оскарович
11.02.2013 21:10
Здравствуйте, добрые христиане!
Итак, что мы имеем по существу в этом многострадально неразрешимом вопросе?
Не сумев уклонить разговор в сторону от задекларированной темы, - Дмитрий нас покинул (скажем так).
И это несмотря на то, что для облегчения вопрос был сужен сначала к трем городам, а потом и вовсе к одному. Родному Киеву. Где и находятся, в отличии от остальных, нынешнии члены ЦХ.
Основные вехи истории этого великого города известны каждому из миллионов подростков и даже детей в Украине. Да что в Украине! Даже позорным троечникам в окружающих странах и то известно, какая "деноминация" перевела и учила четвероевангелию на высотах Днепра в 1012 году.
Ну так или нет?
Так из-за чего же тогда все эти настойчивые лукавые извороты с изображением "незнания"?
Да каждому из вас ответ очевиден, если преодолев корпоративную солидарность и симпатии-антипатии положить руку на сердце..  
И так же понятно, что признание этого факта (через пару шагов) неотвратимо приведёт к краху не только "ЦХ", но и ВСЕХ неопротестанских течений на корню. Причём не по каким-то отдельным вопросам, а в принципе -
 развалу вообще.
По определению.
А может быть, всё же, кто-нибудь из соверующих проповедника отважится сказать ответы на два вопроса  от 18-го января?
Помоги Бог!
петро
12.02.2013 22:06
Оскарович
А может быть, всё же, кто-нибудь из соверующих проповедника отважится сказать ответы на два вопроса  от 18-го января?
Оскарович, а Зачем говорить, если никто не слышит. Вавилон сказывается. Мы снова говорим на разных языках. Одно то, что в старинных соборах, например в Киеве во владимирском, показано правильное водное Крещение говорит о том, что христианство было принесено на Русь правильным, истинным. А во что превратили его православные?!
Понравилось: 
Брат
13.02.2013 14:02
Сейчас во многих православных храмах строят баптистерии и крестят полным погружением. Иногда крестят в озере или реке. Перед крещением человек проходит катехизаторские курсы или, как минимум, разговаривает со священником, который выясняет серьезность намерений человека и дает ему необходимые наставления. Крещение проводит законно рукоположенный священнослужитель, а не просто человек, начитавшейся Нового Завета и играющий в ролевую игру по мотивам жизни Апостолов.
петро
13.02.2013 21:05
Брат
Перед крещением человек проходит катехизаторские курсы или, как минимум, разговаривает со священником, который выясняет серьезность намерений человека и дает ему необходимые наставления.
Ну и дописал бы , Андрей уже и такую фразу:

"Спасибо же вам, новозаветные христиане, в том числе и Церкви Христовой, что не дали нам, православным почивать на лаврах, созерцать прелесть золотых куполов и колокольного звона, противиться своим опостылым прихожанам(как это делает Смирнов) , что мы, православные наконец поняли, что не целование нашей обуви глваное в православии, а святое водное крещение".

Но я боюсь , что православные снова делают купание, не объясняя суть крещения и многие так и не понимают в чем разница крещения  и крестного знамения и что все-таки спасает. Храни Господь. Андрей, но я уважаю искреннюю веру православных. Я встречал таких и видел, то что они искренне верят. Так что правильное водное крещение - уже шаг к сближению. 
Сообщение отредактировал петро - 13.02.2013 21:06
Брат
13.02.2013 23:49
петро
Храни Господь. Андрей, но я уважаю искреннюю веру православных. Я встречал таких и видел, то что они искренне верят. Так что правильное водное крещение - уже шаг к сближению. 
Так между православными и учениками Христа много общего. Надо просто ближе узнавать друг друга, перенимать хороший опыт и уклоняться от плохого. 
Оскарович
14.02.2013 21:53
Здравствуй, дорогой друг!

петро
Мы снова говорим на разных языках.

Да, ты прав. Прямо как у Высоцкого. Языки разные. И задача преодолеть эту "языковую" перегородку нашего плача - неимоверно тяжела. Примерно об этом же говорил несчастным покалеченным бруклином людям.
Но, в-первых, мы должны делать эти отчаянные попытки. Чтобы потом сказать Ему: "Ты всё видел, Господи, - я пытался как мог.. А уж у кого какая стадия духовного рака, мне не ведомо".
А во-вторых - "Невозможное человекам..." И Господь иногда это чудо действительно делает. Факт. Причём окликает часто совсем не того, кому ты персонально адресовался. А стоящего в стороне и слышавшего (читавшего) буквально вскользь несколько фраз. Причём эта одна выздоровевшая душа вытаскивает, обычно, из лукавого мрака ещё несколько душ! 
А чаще всего бывает исход третьего рода. Это когда духовная токсикация человека настолько высока, что он уже не может войти под омофор матери церкви.. Но он всё ж таки перестаёт посещать эту ролевую игру "клуба по интересам", которую ему предлагает вместо Евхаристии определённая сила. Ты скажешь - какая польза, что больше в "деноминацию" не ходит? Да очень большая, Петро. Выйдя из "собрания нечестивых"(Пс.1:1) он перестаёт соблазнять других неутверждённых людей.
А ещё вот что. Беспрецедентное инф. поле объективно играет на руку правде. Свет чорту весьма мешает.
Вот ещё почему нынешний век будет веком православия.
Так что не нужно говорить, что сии труды бесполезны.
------------------
Ну что по заявленному в шапке вопросу? Ставим определение?
------------------------
П.с. А само по себе водное крещение критерием не является. Иначе "христианство правильное и истинное" будет у мормонов и у "свидетелей". Не к ночи будь помянуты.
Спаси тебя Господь!
петро
14.02.2013 22:18
Брат
Так между православными и учениками Христа много общего. Надо просто ближе узнавать друг друга, перенимать хороший опыт и уклоняться от плохого. 
Общее то, что мы люди, что верим Богу. А различие в разных путях к Богу. Путь православия - через забор, истинный путь - узкие ворота спасения через веру, покаяние, крещение. Вы уверенны, что те, кто крестился детьми будут спасены? Я очень сомневаюсь! Большинство из них не верят и не знают что хочет от них Бог. Да еще и не хотят знать. Значит путь православия - путь в никуда. Может и есть немного людей, которые то понимают, что нужно водное крещение. Незря же баптистерии строите. Я вот смотрю даже в нашей беседе вы не хотите искать истину. Скорее всего вы хотите понять как вести себя с такими как мы, проповедующими истину и как изворотиться, чтобы оправдать то , чего оправдать нельзя. Бог ненавидит язычество, а вы его любите. Любите в языческой символике Пасхи, Любите в соединении православных и языческих праздников, любите в почитании священников, таких же людей, но в рясе. Им целуют сапоги, им кланяются, а Христос своих последователей называет братьями. Христос - старший брат. Христос мыл ноги, а нынешние фарисеи в рясе требуют поклонения себе. 

Куда зашло православие! Как далеко ему до истинной веры! Вы думаете мне приятно это писать? Мне обидно за вас, как деноминацию, не спасающую людей. Мне обидно лично за вас, Андрей,что вы нашли тот путь, что ведет в никуда и пытаетесь его оправдать.Льете новое вино в старые меха. Покайтесь и ищите Бога, пока есть время. Храни вас Господь. 
Galukd Проповедник ЦХ
14.02.2013 22:25
петро
Скорее всего вы хотите понять как вести себя с такими как мы, проповедующими истину и как изворотиться, чтобы оправдать то , чего оправдать нельзя.

Петр, не стройте иллюзий, даже не это. В предыдущем посте Оскарович честно признался о смысле своего пребывания на форуме, равно это касасется и пользователья с ником "Брат.
Понравилось: 
Брат
14.02.2013 22:43
На форуме Свидетелей Иеговы меня в течение двух лет считали агентом Московской Патриархии, по совместительству работающем в ФСБ. Потом как-то успокоились и решили, что я обычный товарищ, интересующийся западным постпротестантизмом. А тут прошло всего-то несколько месяцев. 
Galukd Проповедник ЦХ
15.02.2013 1:08
Брат
На форуме Свидетелей Иеговы меня в течение двух лет считали агентом Московской Патриархии, по совместительству работающем в ФСБ

Ну что ж, все логично. ФСБ работает с РПЦ и его агентами, а ЦРУ с протестантами (как не раз слышал от православных, кажеца, даже Вы изволили шутки шутить аб этом).

Брат
Потом как-то успокоились и решили, что я обычный товарищ, интересующийся западным постпротестантизмом.

Рано успокоились.

Брат
А тут прошло всего-то несколько месяцев. 

Ну дык! Мы ж бдим!
Понравилось: 

Страницы: <<123...1516[17]1819...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua