Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...656667>>
 Автор  Тема:
yuriyes
27.01.2013 2:31
В так называемом православии придерживаются догме рукоположению от самих перво Апостолов,
считая себя единственными приемниками и сохранившими веру.
Но во все времена были как пророки так и лже пророки.2 Пет.2.1
Бог сам может избрать помазанника, к примеру как Савла или Самуила . Дея.9:3 1Цар.2:21

Лук.19
39    И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
    40    Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.

Есть Дух Святой на земле, Святое Писание и Церковь Христова не прекратила свое существование .
Брат
27.01.2013 7:10
Так я вот и спрашиваю, если Православие - это не Вселенская Церковь Иисуса Христа, то где она была в V-ом, X-ом, XIV-ом и прочих веках? Где камни возопили, где светильник, который не спрячешь на вершине горы и все такое прочее. Простой же вопрос.
yuriyes
27.01.2013 9:13
Всей истории Церкви мы не знаем, но есть достаточно информации о так называемой православной церкви в некоторых странах.http://www.mir-slovo.ru/text/16875.html

Кто к Христу Спасителю приводил людей, проповедовал Евангелие, сохранял, переписывал, переводил на другие языки, распространял Святое Писание, служил, посвящал жизнь Богу; там в те века и была часть Церкви Вселенской.
Брат
27.01.2013 9:32
Большая просьба - не отвлекаться от темы.
yuriyes
Всей истории Церкви мы не знаем
Почему вы не знаете, что вам помешало узнать? Сейчас люди знают какие бабочки водятся в джунглях Африки и какие рыбы плавают в глубинах Тихого океана. А тут - самый важный вопрос в жизни: Где была Церковь Божья и куда она делась, почему появилась снова.
yuriyes
Кто к Христу Спасителю приводил людей, проповедовал Евангелие, сохранял, переписывал, переводил на другие языки, распространял Святое Писание, служил, посвящал жизнь Богу; там в те века и была часть Церкви Вселенской.
Никаких подтверждений этого в указанные промежутки времени приводить не будете? Предлагаете верить вам просто так, на слово? Так у кого "так называемая" церковь - у меня или у вас, непонятно.
yuriyes
27.01.2013 10:07
Брат
Никаких подтверждений этого в указанные промежутки времени приводить не будете?

Я уже ссылку одну дал на то что в интернете есть.

I - IX века

я благодарен всем тем служителям Божьим во все века, как бы они не называли себя Христовы или православные.

Брат
Так у кого "так называемая" церковь - у меня или у вас, непонятно.

Не понятный вопрос .
церквей же множество.
Брат
27.01.2013 10:23
yuriyes
Я уже ссылку одну дал на то что в интернете есть.

I - IX века

я благодарен всем тем служителям Божьим во все века, как бы они не называли себя Христовы или православные.
С этим согласен. В первом тысячелетии еще не было разделения на Православие и Католицизм и именно тогда сформировалось вероучение Церкви Христовой. Впоследствии оно лишь уточнялось, отвечая на вопросы, возникавшие позже. Кстати, мне очень нравится именно этот период, тогда жили большинство мужей Божьих, которым я доверяю.
yuriyes
Не понятный вопрос .
церквей же множество.
Тем не менее, их значение и содержание Истины неравноценно. Есть Церковь Божья и есть церкви, которые просто так называются, они могут быть ближе или дальше от здравого учения Христа и Его Апостолов.
yuriyes
27.01.2013 10:27
Брат
Тем не менее, их значение и содержание Истины неравноценно. Есть Церковь Божья и есть церкви, которые просто так называются, они могут быть ближе или дальше от здравого учения Христа и Его Апостолов.

Согласен.
петро
27.01.2013 20:44
Брат
Так я вот и спрашиваю, если Православие - это не Вселенская Церковь Иисуса Христа, то где она была в V-ом, X-ом, XIV-ом и прочих веках? Где камни возопили, где светильник, который не спрячешь на вершине горы и все такое прочее. Простой же вопрос.
До этого вопроса мне нравилась дискуссия с вами. А здесь вы напомнили Оскаровича. Там в теме он фундаментально достал. Не идите по его стопам.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
28.01.2013 0:08
петро
До этого вопроса мне нравилась дискуссия с вами.

Петр, брат, помилуйте - какие дискуссии? Вы разве не заметили, что целью дежурства Андрея на данном форуме совсем не дискуссии, а нечто другое?
Понравилось: 
петро
28.01.2013 12:05
Galukd
Петр, брат, помилуйте - какие дискуссии? Вы разве не заметили, что целью дежурства Андрея на данном форуме совсем не дискуссии, а нечто другое?
да все же думалось, что хоть что-то не попусту.
Персть
31.01.2013 17:19
Правда в том, что до Христа, что после, истинных и верных Богу и Христу, было очень мало.
Поэтому Христос и говорил об узких и широких вратах и о том, что : Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле? 
Сейчас множество конфессий с собственными учениями и названиями, и все они ревнуют о своих организациях, и знать не знают, что есть крест Христов.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.)
 И КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за мною, ТОТ НЕ ДОСТОИН МЕНЯ.
(Матф.10:38)
Понравилось: 
петро
05.02.2013 16:55
Брат
У Господа только одна Церковь
Стоит уже сделать вывод по этой теме. 

1. У Господа только одна Церковь, которую создал Он и Он же ее Глава.

2. Эта Церковь - духовное Тело Христа. 

3. В 1 веке были истинные Церкви Христовы(поместные общины) (Рим. 16:16)

4. Церковь - это не здание с золотыми куполами, а собранье душ живых. 

5. Врата ада не одолеют Церковь. Она будет существовать от ее создания в день Пятидесятницы и до второго пришествия Христа, пока Господь не заберет ее в небесные обители. 

6. Путь в Церковь Христову - только через Христа и Его слово.

7. Аминь.
Понравилось: 
Брат
05.02.2013 17:09
петро
Церковь - это и то и другое. В первом случае описывается красивое архитектурное сооружение для молитвы и совершения Таинств, во втором случае - мистическое Тело Христа. Со всем остальным согласен.
петро
05.02.2013 21:15
Брат
петро
Церковь - это и то и другое. В первом случае описывается красивое архитектурное сооружение для молитвы и совершения Таинств, во втором случае - мистическое Тело Христа. Со всем остальным согласен.
Тут вы неправы. Вот в первом случае мы привыкли помещение для собраний называть церковью. Привыкли и называем. Так удобно. Именно поэтому многие и думают, что помещение - это церковь. А по писанию это собранье душ живых. Это духовное, а не мистическое Тело Христа. При чем здесь мистика? Тело Христа состоит из живых камней, - так говорится о спасенных, которые составляют это духовное строение.
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
06.02.2013 0:42
Брат

Если каждый вывод Петра можно подтвердить Писанием, то Ваш, увы, нет. 

Страницы: <<123...1415[16]1718...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua