Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...656667>>
 Автор  Тема:
петро
15.02.2013 13:27
Оскарович
Выйдя из "собрания нечестивых"(Пс.1:1) он перестаёт соблазнять других неутверждённых людей.
так выйдите же из него. То собрание, которое не проповедует истину в своих служениях или говорит к людям на непонятном языке. То собрание, в котором купают младенцев и думают, что этим исполняют Великое поручение Христа (Мк. 16:16), то собрание, которое торгует табачными и алкоголем и наживает на этом капиталы, то собрание, которое поклоняется людям и языческим атрибутам, - это собрание нечестивых! Выйдите из него! И не соблазняйте других. Господь долготерпит.
Оскарович
А само по себе водное крещение критерием не является.
Само по себе водное крещение - завершает процесс спасительной веры человека: слышанье слова Божьего - уверование в Бога - покаяние - обращение от злых дел к Божьим - исповедание взрослым человеком Христа, как Спасителя - водное крещение для прощения грехов и получение дара Святого Духа. Этот путь только для тех, кто может понять что хочет от нас Бог. А многие из православных так и остаются "мокрыми младенцами". Хорошо, хоть Смирнов уже понял, что купание младенцев - абсурд. Надеюсь, что и до остальных дойдет!!!
Понравилось: 
Оскарович
16.02.2013 22:16
Всем добрый вечер!
Ну что же, надеюсь никто не посмеет упрёкнуть в торопливости и заграждении уст членам ЦХ.
И соверующие проповедника этого собрания также не смогли ничем помочь по этой теме..
Что, впрочем, было вполне ожидаемо.
Если Брат не возражает, то будем подводить итог?
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
16.02.2013 22:18
Оскарович
Давайте подведем итог. У каждого он будет свой, так что даже интересно будет сравнить.
Оскарович
17.02.2013 7:37
петро
так ... !!!
Милый Пётр! Ты не пытался прочитать притчу о песочнице?
 А зря. Ты бы многое понял. И не тужился бы перевести таким недорогим способом на своего более сильного "папу".
Жгучего брюнета притом.
Тогда бы ты уже не стал так настойчиво жартуваться с этими жалкими прилогами.
Да спасёт тебя Господь!
петро
18.02.2013 11:02
Брат
Оскарович
Давайте подведем итог. У каждого он будет свой, так что даже интересно будет сравнить.
Я тоже люблю подводить всему итог. Конечно данный итог неутешительный. Видимо не пришло еще время объединения в духовном плане. Простите меня и моих братьев во Христе, если мы в чем-то не сдерживались и говорили не совсем приятное. Однако, это была "ревность по дому Божьему". Иисус тоже хлестал кнутом, если Его толкала на это ревность по дому Божьему. Хотелось, чтобы вы все же знали главное: Ничто другое меня лично не толкало на ревностный диалог, как только попытка стремиться к истине! Думаю, что и моих братьев во Христе тоже. Храни вас Господь. Да укажет Он вам Путь.
Понравилось: 
Оскарович
22.02.2013 21:14
Здравствуй, дорогой друг!
петро
Конечно данный итог неутешительный.

Это ты очень мягко выразился. На самом деле - он будет просто фатально сокрушительный и невыносимый.
Для той силы, которая произвела все эти религиозные группы под смешным названием "деноминации". Этого, как точно выразился один богослов, - "мешка гороха".
А уж постпротестанские образования ...
Итак: 1) "Сие творити в Моё воспоминание .. доколе Он не придёт".
Но не существовало полторы тысячи лет на трёх континентах абсолютно никаких протестанских собраний "вспоминавших Его". Ни в каком смысле и форме. => 
Следовательно, эти существующие ныне группы - ложные.
2) "Город на холме" + "Свет миру" + "Соль земли" + "Свеча" + "Стопы благовестников".
По самому определению НЕ прячутся. Ни в секретной командировке, ни под "спудом". Именно об этом и написано. Но не было в природе ни 500, ни 1000, ни 1500 лет назад на трёх континентах ни одного собрания протестанского толка, которые бы несли народам Божье слово. Ни в устной, ни в письменной форме =>
Значит, расплодившиеся за последние время несколько тысяч деноминаций,- ложные
Те самые "папашки"-обманщики из притчи.
3) Очищение от плевел (Мф.13:26) - многовековой кропотливый и богодухновенный труд по установлению Корпуса из 27-ми святых книг, проделан отнюдь не "деноминациями". =>
Не трудившиеся над этим протестанты жнут, где не сеяли. И никакого отношения к Церкви не имеют.
4) Обливание у идолопоклонников-папежников крещением может считаться?
А это значит, что отцы основатели всех групп являются САМОКРЕЩЕНЦАМИ. Чего по Евангелию, мягко говоря, быть не может. Тоже самое и с рукоположением самовыдвиженцев. =>
Образованные таковыми самозванцами группы, - Экклесией Христовой быть не могут.

Даже одной любой, по отдельности взятой, позиции было бы достаточно для точного вывода.
----------------
Протестанские собрания и на йоту даже претендовать по праву не могут на звание Церкви.
Учившей по всему лицу земли эти 20-ть веков.
Аминь.
-----------
Да помилует и наставит вас Господь на путь истины!
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.02.2013 21:37
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
22.02.2013 23:47
Оскарович
Да помилует и наставит вас Господь на путь истины!

Аминь!
Дорогой друг Оскарович, в качестве послесловия, можешь мне сказать, кто и когда принес свет Евангелия на земли Африки, Америки и Австралии? За одним махом ужо и про Японию расскажи. Буду очень признателен за твой ответ. Очень. Спаси Бог!
Сообщение отредактировал Galukd - 22.02.2013 23:49
Оскарович
23.02.2013 20:22
Здравствуй, дорогой Дмитрий!
Несколько месяцев мы не могли выйти на вывод по этому вопросу.
Теперь, когда все извороты опровергнуты и потуги "перевести стрелки" провалились, хорошо бы немного остановиться, оглянуться..
Осмыслить глобальное значение этого вывода для выбора пути искренне верующими людьми.
 Ибо это не вопрос какого-то секса (прости, Господи!) и даже не библейское правило о покрытии головы женщинами.
Тут дело неизмеримо серьёзнее.
Это значит - пойдёт человек по тяжелейшему покаянному пути спасения или вместо этого пропоёт у костра под гитару в весёлых походах.
Спасение или гибель души в вечности - вот цена вопроса.
Спаси тебя Бог!
Galukd Проповедник ЦХ
23.02.2013 21:05
Оскарович
Спасение или гибель души в вечности - вот цена вопроса.

Мир тебе, Оскарович!
Нимало не сомневаюсь в искренности твоих намерений и пожеланий. Думаю, что прекрасно тебя понмиаю.
Будем считать, что вывод сделан (может и Брат еще чего напишет или еще кто) и тема как бы закрыта.

Вот в качестве "волной темы", атк сказать, ты можешь ответить на мои вопросы в предыдущем сообщении? Ведь для тебя это не составить большого труда (особенно в свете твоих заявлений ранее), а для меня, может быть,  это важно.
Спаси Бог!
петро
24.02.2013 15:34
петро
Оскарович
Сколько их и где они находятся на данный момент, сто лет назад, 500 лет назад - я не знаю
Понимаешь какое дело.. вот такая констатация означает одно из двух: либо человек духовно слеп и глух, либо в Библии сказана неправда. Третьего просто не дано.
Понимаешь, Оскарович, в истории Церкви есть такой момент, когда римский император Диоклетиан решил покончить с христианством. Он велел собрать все библии и сжечь. Так и было сделано. Вроде бы покончили. Но когда стал другой император, который прекратил гонения на христиан, откуда ни возьмись, библии нашлись, как впрочем и христиане, которых не было видно при Диоклетиане. 
Оскарович
Стопы её живых камней будут "на горах", она не будет "под столом", а будет "городом на вершине".
Духовный город на вершине всегда был, есть и будет. И вершина эта не митрополит Руси, купивший свой пост за деньги, вырученные с торговли сигаретами, а христианин, который следует за Христом в любых условиях. И этот свет не всегда виден миру. Оскарович, создается впечатление, что мы друг друга не понимаем (а это может быть) или ты невнимательно читаешь мои посты?[/quote]Оскарович, вывод то уже давно сделан. Можно только сказать: "ЧИТАЙТЕ СТАРЫЕ ПИСЬМА!" 

Да, зданий церкви,да с блестящими куполами, не было. Но была истинная Церковь Христа, состоящая из живых камней - верующих христиан. Большинство из православных в нее не входят, так как вход им закрыли такие как вы и вам подобные, заменившие истину ложью, крестящие младенцев и закрывающие таким образом им путь к Богу. Незря же даже "бабки" посылают к вам крестить младенцев перед совершением своих черных дел, так как тоже пытаются навсегда отвлечь и загородить человеку путь к Богу. А вы с ними в одной команде. Ищите Бога, пока есть время. Да направит вас Господь на путь истины. Лично я прекращаю эту тему и не буду отвечать в этом посте на любую вашу "стряпню".
Сообщение отредактировал петро - 24.02.2013 15:36
Оскарович
24.02.2013 19:19
Добрый вечер!
Galukd
ты можешь ответить на мои вопросы
Конечно Дмитрий.
Но вот ты мне скажи, пожалуйста, сначала: почему именно в этой песочнице такое повышенное количество неадекватных? 
Процент "конных ключников", "птичьих дитятков", "сонных пророков" и иже с ними - явно превышает среднестатистический. 
А ещё к ним примыкают люди в пограничном состоянии..
Какой магнит их сюда тянет?
Galukd Проповедник ЦХ
24.02.2013 20:02
Оскарович
явно превышает среднестатистический. 

Не владею предметом

Оскарович
скажи, пожалуйста, сначала: почему именно в этой песочнице такое повышенное количество неадекватных? 

У каждого своя причина. Ты ж тоже в "этой песочнице не случайно" По сути вопроса: я не знаю

Оскарович
А ещё к ним примыкают люди в пограничном состоянии..

Не врач, а потому тем более ставить диагноз заочно не могу.

Оскарович
Какой магнит их сюда тянет?

Есть мысли на этот счет?
Оскарович
24.02.2013 20:53
Ну перестань пожалуйста. Расстройства такого рода и такой степени видны и понятны любой бабушке.
Шесть лет для этого учиться не надо..
Galukd
Есть мысли на этот счет?
Да, мой друг, - имеются. 
Вот представим, что такой "ключник" появился бы на "jw" форуме или у Кураева, - да ему бы там на раз всё правильными вопросами дали бы уяснить.
Не дали бы подурковать, короче.
А может ещё и взаимное притяжение существует.
Ну и эта мысль может быть развита.. и т. д.
Galukd Проповедник ЦХ
24.02.2013 21:35
Спасибо, что поделился. Вряд ли другого можно было ожидать
Так как насчет ответа на мой вопрос в сообщении 23.02.2013 21:05? Если хочешь, конечно.
Спаси Бог!
Оскарович
04.03.2013 17:51
Добрый вечер, Дмитрий!
Нет, ты видел? Вот только об таких гутарили - и пожалуйста. А я ещё подумал про атеистов, когда перечислял тех, кто в Богодухновенность Библии не верит. Но рассудил, что они-то по таким форумам, вроде, не ходят..
Почти наверняка - это тот же "ключник". Ну, или околодитятный какой-то. Они так просто не отвязываются.
Жаль, человека, конечно.. Но тут ведь, к сожалению, перспективы абсолютно никакой..
А всё ж таки тянет их сюда неспроста, ох неспроста..
П.с. О принесение христианства сейчас расскажу. Погодь, дай отдышусь маненько. Спаси Бог! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 04.03.2013 17:56

Страницы: <<123...1617[18]1920...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua