Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
10.03.2013 7:09
Доброе утро, Дмитрий!
Galukd
Оскарович
Скажу по секрету, что ни одна прот. деноминация диким индейцам Библию не принесла.

А я так надеялся..
Сочувствую. Это действительно горько, когда надежда оказывается ложной.
Galukd
Оскарович
Про очень малонаселённую тогда Австралию не ведаю. 

Другими словами, свет Христов туда православие не приносило, раз не ведаешь.
Смотри, как другими словами: .... Австралию не знаю.

Galukd
Ага, понятно, значит деятельность основателя ордена иезуитов  в 15 веке на сем острове "не считается", так что ли?

Да ещё как считается, Дмитрий. Католические монахи, конечно, первыми принесли на этот остров Евангелие. Это я говорил тебе о представителях ордодоксальной церкви. Смотри: проповедник, проезжая сотни раз на троллейбусе в родном Киеве мимо Десятинной церкви, - не знает какая "деноминация" и когда её основала. Подумал, что надо ведь ему теперь и про Японию сообщить. Откуда же было догадаться про такую парадоксальную особенность твоих знаний о истории христианства. Про родной великий город ничего не знать, но знать об острове на другом конце земли.
-------------

Galukd
Похоже, свет Христов она распространила поболее православия. Что о ней скажешь, дорогой друг?

Оскарович
Хотя задача у тебя, понятно, совсем другая. Ты хочешь подвести, что в каких-то отдельных местах нас с католиками опередили протестанты. Или там другие какие сектанты.

Вот сердцевина твоего вопроса.
Тут я уже вполне раскрыл и упредил твой главный ход.
 Объединив в вопросе Благовестия ("нас с католиками") - что я хотел этим сказать-то?
Верно. Мы с католиками - суть одной веры. Если не веришь мне, то спроси у любого протестанта (и не только протестанта) - разные ли у нас с ними богословские убеждения или нет. 
Когда ты писал, что не знаешь , что за собрание проповедывало в Киеве тыщу лет назад - думал честно говоря, что ты лукавишь. Но теперь вижу - ты и вправду историю христианства не ведаешь (не знаешь).
Вот ещё одно для тебя откровение: на земли, скажем, нынешней Грузии и Армении (и до Аляски включительно) свет Христов принесла Восточная часть церкви. Не веришь мне - глянь в справочниках. Несмотря на разномнения политического характера - они православные церкви. Понимаешь?
Тогда ещё так: мы с ними (и с католиками) ВЗАИМНО принимаем друг друга НЕ перекрещивая. Что про всякие "деноминации", естественно, и говорить не приходится. И принимаем в сущем сане священников. Ну и т. д.
Извини, потом допишу.
Спаси тебя Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua