Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
19.03.2013 19:43
Добрый вечер!
Bajah
Разве речь шла только о пении?
Постойте, разве не вы подняли "музыкальную" тему?
Вот видите. А я только развил её, чтобы вы узнали эту новость. Которая ясно противоречит вашему взгляду на "очень разное поклонение". Причём это мы переняли у католиков.
Так можно о любой своей неудачной позиции удивлённо спрашивать: " А разве только об этом "речь шла""?
Bajah
Вы не желаете признавать реалии истории и действительности.
Наоборот - призываю взглянуть на наше фундаментальное историческое и богословское родство. Взглянуть не зашоренным американо-постротестанским взглядом.
Bajah
Вот такая суть получается.
Суть получается такая, что те, кто остались на основе Истины рано или поздно воссоединятся.
Вот вы когда-нибудь слышали, чтобы какие-нибудь "адвентисты 7-го дня" воссоединились с "адвентистами 37-го дня"? Верно. Этого никогда не было и не будет. Природа греха имеет ценробежную силу и деноминации могут только ДРОБИТЬСЯ. Всё дальше и мельче.
А в Церкви всё будет наоборот. Причём перед последними временами этот процесс уже пошёл.
В 70-х годах прошлого века воссоединилась с матерью церковью подавляющая часть старообрядцев. Они теперь ещё наз. единоверцами. А ведь больше трёх веков длился раскол.
А вот ещё для вас новость - зарубежная церковь в этом веке тоже воссоединилась с нами. А ведь сколько было "объявлено", как вы выражаетесь, в адрес друг друга! Вы даже не представляете..
Так что, с Божьей помощью (которая к нам есть в отл. от других) расколы преодолимы.
Так мой прогноз об уклонении от того простого вопроса оказался верным? Или ответите? 
Про верующих (как я вас понял) в единого Творца буддистах ещё обязательно выскажусь.
Спаси бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 19.03.2013 19:47

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua