Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...656667>>
 Автор  Тема:
Bajah
24.03.2013 1:44
Брат
Я не вполне понимаю, где вы у меня нашли оценочное суждение о вас?

Вы не поняли сути моей мысли это просто сравнение.

Брат
Совершенно не сопоставимы по значимости деяния св.Александра и человеческие измышления еретика Ария.

Это вот нам легко  с высоты времён дать оценку. Арий был не одинок его поддержали два епископа. Не безызвестный историк Евсевий вёвший записи и сидевший рядом с Константином тоже симпатизировал Арию. Но вот, что интересно после собора епископы ариане сумели переубедить императора и в последние годы царствования Константина они были у власти. Собор в Тире осудил Афанасия, епископа Александрии, на смерть правда император его помиловал и услал в изгнание. Собор в Иерусалиме востановил Ария в правах. Правда он вскоре умер и противники усматривали в этом Божью руку. Константин думал иначе и принял крещение от епископа арианина  Евсевия Никомедского. Как всё путано и не просто в истории церкви читаешь и удивляешься как Константин наделяет собор полномочиями говорить от Бога. Его слова:" Всё, что происходит на святом совете епископов одобрено Божественной волей." Человек даже небыл крещён. Как вам заявление кто же будет противиться императору? И вот еще, что где власть со своими интересами и церковь идут рука об руку, чистоты в вероучении не ищи. Католицизм и православие всегда славились союзами с различными властями отсюда и заблуждения, и расколы. Такие мои думки.
Понравилось: 
Брат
24.03.2013 2:01
Чтобы картина была полной, нужно учитывать, что Таинства, произведенные законно рукоположенным священником, но после впавшим в ересь, - являются действительными. Пока этих священников не отлучат от Церкви и/или не запретят в служении. Все это объясняется просто: они не источники Божественной благодати, даже не аккумуляторы, а лишь проводники. Орудия в руках Господа. Поэтому не так важно, крещен Константин арианином или православным - крещение и все Таинства действенны. Присутствие или отсутствие влиятельных христиан во власти не играет особой роли, Бог устроит по Своему промыслу и ко благу человеков любой государственный строй.
Bajah
Человек даже не был крещён.
Там была следущая ситуация. Многие люди входили в Церковь и до последнего дня откладывали свое крещение - будучи, фактически христианами по своим убеждениям и по делам, но не по факту совершения Таинства. Которое часто совершалось уже на смертном одре. Позже Церковь - в том числе и из-за детского крещения, - постепенно изжила подобную практику. 
Оскарович
24.03.2013 7:10
Здравствуй, Брат!
Ну слава Богу, хоть ты просветишь эти ам. потёмки!
От себя добавлю такой пример. Вот вам Bajah, допустим, нужно выправить на своём заводе некую справку. Скажем, запись в трудовой. А в отделе кадров прокуратура произвела "выемку документов" и первые допросы его работников. Нач. отд. кадров и до того вёл втихаря не очень достойную, скажем так, жись. А тут вообще пошёл вразнос и второй день в кабинете "закладывает за воротник". В любом цехе на заводе это известно. А вам край как нужна печать в трудовую. Пока он не снят с должности, печать поставленная его "нетвёрдой" рукой, действительна?
Вот видите.
Вам всем делатели всё в извращённом свете представили. И это в мозгах уже трагически закостенело..
Брат
.
Bajah
Человек даже не был крещён.
Ну это вообще удивительно. Как же вы не понимаете, что номинальное крещение, мягко выражаясь, для окружающих этого человека, не главное? Представьте себе, что можно быть крещёным, но вполне злодеем. Вот вам навскидку набор крещёных ублюдков: Ленин, Гитлер, Дзержинский, Гебельс, Каганович, Сталин и т. д.
А можно только иметь намерение стать крещёным (быть оглашенным) и быть уже настоящим по факту христианином. Если прочитать полные любви речи императора к епископам, сразу многое станет понятно. 
Просто в те времена такая практика была очень повсеместной. В крещении "смываются" все грехи, поэтому люди до последего старались отодвинуть само таинство. Понимаете?
 Вам нужно сокрытую от вас заокеанскими учителями историю христианства изучать.
В чём и желаю успехов. Помоги вам Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 24.03.2013 16:37
Оскарович
24.03.2013 11:17
Здравствуй, добрый человек!
Galukd
О, так ты даже сердце человека знаешь? Можешь судить о намерениях. Сильно. 
А где это у меня про твои "намерения", мысли?
 Об уже  сделанном тобой деле писал:
Galukd
..Ты со святыми отцами или нет?

Слово реченное, Дмитрий, есть дело. А уж тем паче, написанное публично. Как-то ты всё некрасиво подъискиваешься.. Давай говорить по делу, без этих мелочных цепляний до личности.
Galukd
где можно познакомиться с официальной позицией?
 Литературы по истории Церкви, одобренной цензурой, сейчас огромное количество. На доревол. изданиях это дозволение было обязательным на первой странице. Сейчас надо посмотреть -написано ли "По благословению епископа такого-то". Епископы для этого и существуют. Это слово так и переводится "надзиратель". Понимаешь?
Есть ещё офицальные журналы патриархии. Есть соответствующие сайты РПЦ: patriarchia. ru.
Вот, скажем, актуальная информация с сайта Отдела внешних церковных связей (ОВЦС): "При встрече 20-го марта с новым папой митр. Иларион выразил надежду на то, что при новом понтификате будут закреплены те добрые сдвиги, которые наметились в наших взаимоотношениях при Бенедикте 16-м."
А вот, что этот наш замечательный богослов и епископ от имени Церкви (т. е. он употребляет "мы") сказал по телеканалу: "Христианство на Востоке и Западе первую тысячу лет было единым...Наши расхождения по догматическим вопросам незначительные по сравнению с тем, в чём мы сходимся."
А ещё на том сайте ОВЦС: "7июля 2005-го года Ватикан опубликовал документ Синода епископов по вопросам Евхаристии. В документе разьясняется, что Католическая Церковь (внимание) признаёт действительной Евхаристию, совершаемую в Православной Церкви и допускает причащаться в православных храмах и наоборот.
 В тоже время католикам не дозволяется разделять евхаристическую трапезу с англиканами и протестантами."
Добавлю от себя, что о неопротестантах речь, как видим, естественно, вообще не идёт.
Так что пора, дорогой проповедник, восполнять зияющую пустоту наших знаний.
Начни узнавать, пожалуй, выйдя из троллейбуса у Десятинной церкви.
И да поможет тебе Господь!
петро
24.03.2013 14:15
Оскарович
"По благословению епископа такого-то"
Оскарович
одобренной цензурой
Представляю себе, если бы сегодня апостол Павел пришел и зашел в католический или православный храм. Что бы он сказал? Что бы он закричал, увидев все то, чему они поклоняются? Да это похлеще Афин.Ссылаясь на Деяния 17, Павел бы наверное сказал бы: "Я же вам проповедовал неведомого Бога, который живет не в рукотворных храмах и не требует служения человеческих рук. А вы что понаделали? Вы чего меня наизображали в своих капищах и падаете передо мной? Вы чего подкладывая непонятно чьи кости, говорите, что это мощи апостола Петра и даже им поклоняетесь? Где вы это взяли? Я так вас научал в посланиях? Я же учил вас нести живое Слово Божие, а не мертвые кости. Я же вас учил поклоняться Живому Богу, а не тому, что вы наизображали в своих капищах. Я же учил вас жить по Писанию, а не по традициях невесть откуда привнесенных!!!" И он наверное обратно ушел бы в небесные обители с горестью понимая слова убиенного переросшего православие Александра Меня, что "христианство только начинается и то что было до этого - было неумелыми попытками воссоздать его." 

(из выступления Меня перед учениками православной духовной семинарии)

А смотря на нас, как вы выразились :"Ам.", он возможно тоже нашел бы что сказать, но хоть по крайней мере у нас есть стремление приблизиться к новозаветному образцу в служении и поклонении. Мы тоже несовершенны, потому что такие же люди, как и вы, но хоть есть какое-то стремление к истине, к живому служению, а не к мертвому идолопоклонству. 

И куда же вас завели благословения епископа такого-то и одобрение цензурой? Покайтесь, пока есть время!
Сообщение отредактировал петро - 04.04.2013 12:30
Понравилось: 
Брат
24.03.2013 14:21
петро
Что бы он закричал, увидев все то, чему они поклоняются?
Предполагаю, что нет, он же не был сектантом, которые считают, что знают Новый Завет лучше Апостола Павла. Он сам написал большую часть книг НЗ и не стал бы говорить подобную глупость.
Оскарович
24.03.2013 16:19
Здравствуй, дорогой друг! Апостол хвалил язычников за их богоискательство. "Неведомый" Бог был для НИХ. А не для Павла. Понимаешь? Нет? Тогда еще так: они не знали (не ведали) Благой вести, которую Бог принес на землю. Не ведали, какой пример жизни Бог явил. А Павел ведал даже как Его звали. То есть для апостола Он был ведомый. О ВАС, как американцах я никогда не писал. Только об учителях ваших наставников.     

Петр Иванович! А давай мы не будем сваливаться в пограничное с неадекватом состояние? Я тебя тоже люблю. Давай будем тужиться отодвигать наши старческие заморочки. На вечернем сегодняшнем правиле обещаю сугубо о тебе помолиться. И напоследок давай рассудим: мы милостыню или на церковь деньги даем руками? Или чем? Спаси тебя Бог!
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.10.2013 22:23
петро
24.03.2013 19:37
Брат
он же не был сектантом, которые считают, что знают Новый Завет лучше Апостола Павла.
Андрей, ну вы же не хуже меня знаете, что секта - это там, где тебя затягивают и всеми силами удерживают. Наверное это есть у бостонской секты. Истинная Церковь Христа предполагает полную свободу выбора. Мы сколько общаемся с вами на сайте и вы этого не поняли? Да, Церковь Христова уделяет важное значению изучению Писания, но никто из нас не претендует на исключительные познания Писания. Но вот отличить что ближе к истине - православие или Церковь Христова, которую я посещаю слава Господу я могу. Там, где истинная свобода во Христе, там, где звучит живое слово Божье, там, где не добавляют к духовным истинам мертвого служения. Молюсь за вас. Хрини вас Господь.
Брат
24.03.2013 20:09
петро
Андрей, ну вы же не хуже меня знаете, что секта - это там, где тебя затягивают и всеми силами удерживают.
Вовсе необязательно. Вы перечислили признаки лишь самых экстремальных группировок, которые рано или поздно плохо кончают. Сектант - это состояние души, для него свойственно сознательное ограничение информации, в которой он до конца сам не разобрался. Это внутренняя, а не внешняя несвобода. Можно быть сектантом в любой более-менее религиозной группе и даже не в религиозной (например, а Гербалайфе или в МЛМ-маркетинге). Именно это я и имел ввиду.
петро
Там, где истинная свобода во Христе, там, где звучит живое слово Божье
C этим я совершенно согласен. Но восприятие свободы человеком очень субъективно. И она должна быть истинной, не обусловленной иными факторами, кроме вероучительных. И нужно трезвение - т.е. проверка своего состояния мнениями со стороны людей, которым доверяешь. Вообще, ко всему нужен подход "доверяй, но проверяй". 
Оскарович
24.03.2013 20:38
Судить по одной относительной свободе про истинность религии - заблуждение. Хотя навязчивость, ты прав, является характерным признаком секты. Но ведь нельзя же это брать за абсолютный критерий. Потому что огромное количество деноминаций для того и сделано определенной силой, чтобы угодить на любой вкус. Кому "свобода", а кому свинной хрящик. В мешке разноцветных чортиков навалом! Выбирай по вкусу любого. И тешь себя мыслью, что у прочих именно такого лилового оттенка, вроде нет.. Иваныч, Иваныч..эхе-хе.. Пойми ты - суть-то у этих бесенят ОДНА. Черная она зело. Не причастная (ну нет причастия) к Иисусу Христу.. Помоги тебе Господь!
Сообщение отредактировал Оскарович - 16.10.2013 22:24
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 20:40
Брат Петр попросил разместить ссылки на материал о Пасхе. Это видео на украинском языке: "Магічні таємниці Великодня" в 5-ти частях.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
И еще один 2-х минутный ролик примерно по этой же теме смотреть здесь
петро
24.03.2013 20:44
Брат
Сектант - это состояние души, для него свойственно сознательное ограничение информации, в которой он до конца сам не разобрался.
Да, с этим я согласен. Но это уже как последствия влияния секты. Истинная свобода во Христе предполагает добровольное и сознательное подчинение только Богу. Предполагается во всем свобода. Как сказал апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно" . 1Фес. 5:21"Все испытывайте, хорошего держитесь". Данная свобода предполагает не ограничивать себя определенными познаниями, но все сверять со словом истины - Библией. Я могу общаться с всеми верующими, посещать их служения, чтобы убедиться в истинности моих верований. Сектант этого не может. Ему запретят. Вот пример. Я общался со свидетелем Иеговы. Дал ему хороший материал по их верованиям. Но он его даже не прочитал, так как их старший сказал, что это вредный для них материал. Вот вам признак секты и как последствие - состояние души сектанта. Церковь Христа, если она истинна предполагает полную свободу выбора христианина.
петро
24.03.2013 20:47
Galukd
Брат Петр попросил разместить ссылки на материал о Пасхе.
Спасибо, Дмитрий. Ну очень полезный материал, который льет свет истинный на православие, на пасху, на соединение его с язычеством, на то - что противно Богу.
Брат
24.03.2013 21:00
петро
Ну очень полезный материал, который льет свет истинный на православие, на пасху, на соединение его с язычеством, на то - что противно Богу.
Я думаю, что Богу противно, как какие-то люди, называют себя верующими, но не становятся христианами, не идут в Церковь Божью, а используют священные тексты, предметы и изображения в магических практиках. Имитируют таким образом духовность. 

Как я уже говорил неоднократно - никакого язычества в ПЦ нет и никогда не было. То, что называется "язычеством" - это околоцерковные и совсем нецерковные манипуляции. Либо неверно понятые учения Церкви. Настоящее язычество - это человеческие жертвоприношения взрослых, женщин и детей, убийства стариков и больных, ритуальная проституция, демонические практики, наркотические откровения жрецов и многое другое, не менее замечательное и интересное. Читайте исторические книги о язычестве и не стройте фантазии о якобы присутствии этого в Православии.
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 21:00
Здравствуй, Оскарович!

Оскарович
А где это у меня про твои "намерения", мысли?

Там, где ты пишешь и выносишь оценки о моих намерениях, с которыми я задаю вопросы. Или не помнишь? Если надо, я не поленюсь, и при наличии времени смогу помочь.

Оскарович
Как-то ты всё некрасиво подъискиваешься..

Это один из примеров. Собсно говоря, имеешь право оценивать, как сердце велит. Только скажу, что спрашиваю, чтобы знать. А то ж если скажу что-то, а оно не соответствует действительности, то это не хорошо будет.
За ответ спасибо.

Оскарович
Так что пора, дорогой проповедник, восполнять зияющую пустоту наших знаний.

За пожелание спасибо. Я действительно знаю не все. Но достаточно, чтобы отличить ложь и заблуждение от правды. О чем молюсь и за тебя.

Оскарович
...восполнять зияющую пустоту наших знаний. Начни узнавать, пожалуй, выйдя из троллейбуса у Десятинной церкви.

Волей Бога не в Киеве живу.
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно?

Оскарович
А вот, что этот наш замечательный богослов и епископ от имени Церкви (т. е. он употребляет "мы") сказал по телеканалу: "Христианство на Востоке и Западе первую тысячу лет было единым...Наши расхождения по догматическим вопросам незначительные по сравнению с тем, в чём мы сходимся."

Это уже интересно. Жаль что "простые" священники не смотрят телевизор. А то читаю их ответы на вопросы о расхожедниях в догматике ПЦ и КЦ, и они называют такие отличия:
а) Учение о Святом Духе;

б) Учение о первородном грехе;

в) Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии;

г) Отличия
экклезиологии (учение о папе и о Церкви);
д) Отличия в таинствах.
Или они не знают, что эти отличия являются незначительными, или заявления вашего уважаемого богослова продиктованы политической конъюнктурой и не более.

Страницы: <<123...2021[22]2324...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua