Брат |
Сектант - это состояние души, для него свойственно сознательное ограничение информации, в которой он до конца сам не разобрался. |
Да, с этим я согласен. Но это уже как последствия влияния секты. Истинная свобода во Христе предполагает добровольное и сознательное подчинение только Богу. Предполагается во всем свобода. Как сказал апостол Павел: "Все мне позволительно, но не все полезно" . 1Фес. 5:21"Все испытывайте, хорошего держитесь". Данная свобода предполагает не ограничивать себя определенными познаниями, но все сверять со словом истины - Библией. Я могу общаться с всеми верующими, посещать их служения, чтобы убедиться в истинности моих верований. Сектант этого не может. Ему запретят. Вот пример. Я общался со свидетелем Иеговы. Дал ему хороший материал по их верованиям. Но он его даже не прочитал, так как их старший сказал, что это вредный для них материал. Вот вам признак секты и как последствие - состояние души сектанта. Церковь Христа, если она истинна предполагает полную свободу выбора христианина.