Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
петро
24.03.2013 14:15
Оскарович
"По благословению епископа такого-то"
Оскарович
одобренной цензурой
Представляю себе, если бы сегодня апостол Павел пришел и зашел в католический или православный храм. Что бы он сказал? Что бы он закричал, увидев все то, чему они поклоняются? Да это похлеще Афин.Ссылаясь на Деяния 17, Павел бы наверное сказал бы: "Я же вам проповедовал неведомого Бога, который живет не в рукотворных храмах и не требует служения человеческих рук. А вы что понаделали? Вы чего меня наизображали в своих капищах и падаете передо мной? Вы чего подкладывая непонятно чьи кости, говорите, что это мощи апостола Петра и даже им поклоняетесь? Где вы это взяли? Я так вас научал в посланиях? Я же учил вас нести живое Слово Божие, а не мертвые кости. Я же вас учил поклоняться Живому Богу, а не тому, что вы наизображали в своих капищах. Я же учил вас жить по Писанию, а не по традициях невесть откуда привнесенных!!!" И он наверное обратно ушел бы в небесные обители с горестью понимая слова убиенного переросшего православие Александра Меня, что "христианство только начинается и то что было до этого - было неумелыми попытками воссоздать его." 

(из выступления Меня перед учениками православной духовной семинарии)

А смотря на нас, как вы выразились :"Ам.", он возможно тоже нашел бы что сказать, но хоть по крайней мере у нас есть стремление приблизиться к новозаветному образцу в служении и поклонении. Мы тоже несовершенны, потому что такие же люди, как и вы, но хоть есть какое-то стремление к истине, к живому служению, а не к мертвому идолопоклонству. 

И куда же вас завели благословения епископа такого-то и одобрение цензурой? Покайтесь, пока есть время!
Сообщение отредактировал петро - 04.04.2013 12:30
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua