Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
24.03.2013 21:00
Здравствуй, Оскарович!

Оскарович
А где это у меня про твои "намерения", мысли?

Там, где ты пишешь и выносишь оценки о моих намерениях, с которыми я задаю вопросы. Или не помнишь? Если надо, я не поленюсь, и при наличии времени смогу помочь.

Оскарович
Как-то ты всё некрасиво подъискиваешься..

Это один из примеров. Собсно говоря, имеешь право оценивать, как сердце велит. Только скажу, что спрашиваю, чтобы знать. А то ж если скажу что-то, а оно не соответствует действительности, то это не хорошо будет.
За ответ спасибо.

Оскарович
Так что пора, дорогой проповедник, восполнять зияющую пустоту наших знаний.

За пожелание спасибо. Я действительно знаю не все. Но достаточно, чтобы отличить ложь и заблуждение от правды. О чем молюсь и за тебя.

Оскарович
...восполнять зияющую пустоту наших знаний. Начни узнавать, пожалуй, выйдя из троллейбуса у Десятинной церкви.

Волей Бога не в Киеве живу.
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно?

Оскарович
А вот, что этот наш замечательный богослов и епископ от имени Церкви (т. е. он употребляет "мы") сказал по телеканалу: "Христианство на Востоке и Западе первую тысячу лет было единым...Наши расхождения по догматическим вопросам незначительные по сравнению с тем, в чём мы сходимся."

Это уже интересно. Жаль что "простые" священники не смотрят телевизор. А то читаю их ответы на вопросы о расхожедниях в догматике ПЦ и КЦ, и они называют такие отличия:
а) Учение о Святом Духе;

б) Учение о первородном грехе;

в) Непорочное зачатие Пресвятой Девы Марии;

г) Отличия
экклезиологии (учение о папе и о Церкви);
д) Отличия в таинствах.
Или они не знают, что эти отличия являются незначительными, или заявления вашего уважаемого богослова продиктованы политической конъюнктурой и не более.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua