Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Брат
Зарегистрирован: 25.08.2012 Откуда: Россия Сообщения: 1557 Предупреждения: 2
30.09.2012 22:27
Прочитал на сайте такую замечательную вещь:
"У Господа только одна Церковь, поэтому она уникальна! Нет другой подобной ей на этой планете. Существует множество групп, которые заявляют, что являются подобными Господней Церкви. Но они не являются истинным телом Христовым. И как существует только один Бог, один Господь и один Дух, то так и существует только одна Церковь, т.е. тело Христа. Возможно, некоторые не готовы принять этого, но это является библейским фактом. Примем ли мы это?" источник

Хотелось бы узнать, когда, по-вашему, Вселенская Церковь Христова прекратила свое существование? и когда она была воссоздана заново? Прямого ответа я не нашел, но нашел неоднократные фрагменты статей, из которых можно понять следущее: 1) Была Церковь Христа и Его Апостолов 2) Было некое время, когда в ней появились лжеучения и она перестала быть церковью (на 1000-1500-1900 лет) 3) Появилась ЦХ, на сайте которой мы находимся, которая является Истинной Церковью Божьей. Вот как раз меня интересует, когда Церковь прекратила существование и когда она появилась снова.
Сообщение отредактировал Брат - 30.09.2012 22:28

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...656667>>
 Автор  Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.03.2013 23:36
Оскарович
А если по твоему честному признанию, САМИ ваши учителя между нами никакой разницы не видят, - то чего вы тужитесь разделить нас в миссионерском деле?

Выше я тебе писал о параллели.
Так что с подкопом ты опять - мимо.
А не видят разницы большой, это и понятно. Точно также как ты не видишь разницы в протестантских конфессиях по большому то счету, верно? Есть нечто, что объединяет их в твоих глазах. Точно также и КЦ и ПЦ. Хрен редьки не слаще.

Оскарович
Ваши учителя ("мало отличий") сами свидетельствуют, что мы приносили один и тот же Свет Евангелия.

Да ладно, приносили текст Библии, и человеческие предания, которыми учение Писаний извращаете. Марка 7 главу почитай, аккурат про это.

Оскарович
Спасибо.

А пожалуйста! :)
Брат
25.03.2013 23:48
Galukd
А что здесь искусственного?
В отличие от "православное христианство"
Искусственен смысл данного термина, а именно идея, что Библия самодостаточна, толкует себя сама, без Священного Предания Церкви, простая книга заменяет и Церковь и Господа Бога. Данные идеи отсутствовали во всех христианских движениях (даже еретических) вплоть до XIX века.

Это приводит ко многим печальным последствиям, самая главная из которых - гордыня. Человек считает, что только ему открывает Господь Бог истины, которые почему-то были закрыты для других (как во времени, так и в пространстве - среди остальных верующих). А это не Господь, а его собственная фантазия, его человеческий разум играет с ним. Поскольку он вне Церкви - с ним могут происходить всякие неправильные вещи. Начиная от легкой ереси (заблуждения) и заканчивая умопомешательством и самоубийством. 
Galukd Проповедник ЦХ
25.03.2013 23:56
Брат
Искусственен смысл данного термина, а именно идея, что Библия самодостаточна, толкует себя сама, без Священного Предания Церкви, простая книга заменяет и Церковь и Господа Бога.

Не могу вспомнить, чтобы кто-то из искренних верующих утверждал подобное. Никто не говорит, что предания и прочее - не нужно. То, что мы говрим - авторитет преданий и Слова Божьего - различиен и не сопоставим.

И еще я не раз встречал в практике православия противопоставление: Церковь с одной стороны, а Библия с другой.  Мне почему то кажется, что это надуманное противопоставление идет только от страха потерять контроль над людьми.
Понравилось: 
Брат
26.03.2013 0:10
Galukd
Не могу вспомнить, чтобы кто-то из искренних верующих утверждал подобное.
Дело в том, что в рекомендованных источниках на этом сайте (переведенных с английского и украинских текстах) отчетливо прослеживается библеоцентричность. Не христоцентричность, а именно библеоцентричность. Церковь упоминается несоизмеримо меньше. Огромное количество текстов выделено под земную жизнь Христа, фактически, умаляя его Божественность. Рекомендуется подражать земной жизни Христа и Его Апостолам - все вертится вокруг 30-40 гг I века.
Galukd
И еще я не раз встречал в практике православия противопоставление: Церковь с одной стороны, а Библия с другой.  Мне почему то кажется, что это надуманное противопоставление идет только от страха потерять контроль над людьми.
Почти все православные догматические книги написаны монахами или обычными священниками. Не царями, не патриархами и даже не епископами (таковых книг очень мало). Какой контроль над людьми, зачем он им был нужен? В Церкви должна быть настоящая свобода во Христе, а если таковая отсутствует - нужно изучать отцов и молиться, чтобы Господь указал, что именно не так. К тому же многие богослужения построены на Библейских текстах, те же самые праздники повествуют о ветхозаветных и новозаветных праведниках, ежедневные небольшие проповеди священников с амвона посвящены именно отрывкам из Библии.  
Galukd Проповедник ЦХ
26.03.2013 18:16
Брат
В них повторяются одни и те же бредни, искаженные факты и передергивания + немного реальной информации для правдоподобия.

Например...?

Брат
Если вам интересно, я могу посоветовать еще какие-нибудь лживые документальные фильмы, но хотя бы хорошо снятые.

Посоветуйте.
А этот смотрели?
Называется «Православие по Дьявольски».
"Сегодня, церковнослужители с трибун провластных СМИ рекламируют нам «обретение гармонии в Боге». Это предлагается как участие в той церковной действительности, с которой Московская Патриархия желает нам ознакомления если мы переступили порог храма. Одновременно процессы внутри самой церкви незаметно увели ее членов уже даже не от основателя их учения - Христа, но вопиющие факты говорят о потере ориентиров даже в русле так ими называемой «святоотеческой традиции». Во имя комфортного паразитирования в Российском социуме, называющие себя истинно-верующими отчаянно цепляются за приватизацию брэндов -- это различные производные слов «православие» и «монашество». Об очевидной деградации церкви патриарха Гундяева, симптомах ее скорого самоуничтожения, предлагается к просмотру фильм «Православие по Дьявольски». Автор Михаил Баранов, (бывший монах Григорий из Новосибирской митрополии РПЦ МП), ныне активист фонда «Здравомыслие», и корреспондент «Портал-Credo.ru»"
Понравилось: 
Брат
26.03.2013 18:31
Galukd
Например...?
Вот здесь подробно про "Дух Времени": ссылка 
Galukd
Посоветуйте.
Больше всего мне понравился цикл "История: Наука или вымысел?" (по Альтернативной Хронологии Фоменко) и "Игры богов" (дикий винегрет из саентологии, сатанизма и неоязычества). 
Galukd
А этот смотрели? Называется «Православие по Дьявольски».
Это интересно, надо посмотреть и сказать нашим любителям подобного жанра.
Galukd Проповедник ЦХ
26.03.2013 18:56
Брат
Вот здесь подробно про "Дух Времени": ссылка

Спасибо. Но я как-то ждал примеров возведения напраслины на православие, вроде об этом речь шла.

Брат
Это интересно, надо посмотреть и сказать нашим любителям подобного жанра.

Захотите поделиться мнением, буду рад услышать. Можно и в личке, если что.
Брат
26.03.2013 19:03
Galukd
Но я как-то ждал примеров возведения напраслины на православие, вроде об этом речь шла.
Там про Христианство вообще и про Православие в частности. Почитайте, если не сложно. Идеи этого фильма сейчас очень популярны. 

Что касается отдельных фрагментов отдельных фильмов, где упоминаются обряды ПЦ и особенности ее богослужения, то укажите, где находятся эти фрагменты с точностью до минуты (например с 4й по 6ю минуту такого-то фильма) и я объясню, что на самом деле под этим подразумевается, в отличие от интепретации нецерковных авторов видео.
Galukd
Захотите поделиться мнением, буду рад услышать. Можно и в личке, если что.
Попробую в этой теме, не думаю, что там настолько сенсационные данные, "что другим лучше об этом не знать".
Galukd Проповедник ЦХ
26.03.2013 19:07
Брат
то касается отдельных фрагментов отдельных фильмов, где упоминаются обряды ПЦ и особенности ее богослужения, то укажите, где находятся эти фрагменты с точностью до минуты (например с 4й по 6ю минуту такого-то фильма) и я объясню, что на самом деле под этим подразумевается, в отличие от интепретации нецерковных авторов видео

Спасибо, найду время, и сделаю так.

Брат
не думаю, что там настолько сенсационные данные, "что другим лучше об этом не знать".

Я не это имел ввиду; может быть не настолько интересно или полезно, чтобы предлагать всеобщему вниманию.
А при наличии информации категори  "другим лучше не знать", то это и без моей просьбы будет осуществлено 
Bajah
26.03.2013 23:51
Брат
отчетливо прослеживается библеоцентричность. Не христоцентричность, а именно библеоцентричность. Церковь упоминается несоизмеримо меньше.

Интересные акценты расставляете уважаемый Брат. Слова то какие подобрали, а что за ними стоит по большому счёту. Писание всё Богодуховенно и тема Христа есть центральной в нём. Говорим о Писании подразумеваем Христа и наоборот говорим о Христе говорим о Писании. Посудите сами как говорить о Христе, как не через Писание по вашему с помощью преданий?

Касательно Церкви почему решили, что ей мало придают значения? Церковь это люди, а без них не может она существовать. Если вы  в слово церковь вкладываете смысл организации с синодами, церковной иерархией  и прочим, то да для нас просто христиан это не главное потому, что за всем этим как раз и не заметен Христос. Показателен тот факт, что многие прихожане и не знают зачем ходят в храмы, и не знают зачем Христос приходил на землю, ведь это правда. Патриархов знают, о чудотворных иконах знают, а вот что такое Церковь увы.

И нужно вам признать, что в православии за его обрядовостью теряется Живое Божье Слово, а именно Оно есть источник познания Спасителя  и спасения через Него. Видно чем меньше знает люд, тем легче им манипулировать, по этому ваши отцы не очень усердствуют в проповедях.
Понравилось: 
Оскарович
27.03.2013 20:29
Здравствуй, друже!
Galukd
На самом деле я хотел показать, что не имея канонического общения с КЦ и называя их еретиками, парвославные все равно говорят, что КЦ принесла народам Библию.

А что же принесла? Имеющие статус равночестности Новому Завету книги Блаватской или старца Лютера?
И ещё все те же семь таинств. Отвергаемых (кроме одного) всеми вами.
И потом, ты же сам писал про два взгяда на католичество. А чего ж здесь токмо один из них упоминаешь?
Взгляд, что они являются схизматиками, а не еретиками сейчас укрепляется год от года и является официальной позицией Церкви. Митр. Илариона напомнить или прочитал? 
Они уже покаялись перед евреями. Мы ждём от них покаяния за униатство. Это главное препятствие.
Новый папа вполне может сделать этот шаг. Это реально. И вот тогда состоится историческая встреча наших первоиерархов, откроющая прямой путь к воссоединению.
Без сомнения, к недалёкой уже дате 2054 года, - будут предприняты большие взаимные усилия. Перспектива и тенденция однозначная. Ну согласен?
--------
Ты пойми ещё один важный момент. Несколько столетий назад обе Церкви имели куда более радикальные убеждения, чем сейчас. Тогда настроения были весьма намного категоричнее, чем сейчас. За "единый аз" люди были готовы пойти на что угодно. Вспомни наш уже преодолённый раскол, который был вообще ради обрядовых изменений. Ныне состояние совсем другое. Хотя есть, конечно, из-за чрезмерной (это моё мнение) свободы у нас радикальное крыло, которое воспротивется этому. Так у нас есть и люди ратующие за канонизацию Распутина. И что из этого?
----------------
Galukd
Оскарович
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?

Стрелки переводим?
Увидел ошибочно. Приглядись, почитай, там написано просто и ты все поймешь.

Фото наз. "Ожидание" (со свадьбы Соколовых). Там на воротах (где-то ещё и на самом здании) написано так:
"Церква Христова". Мы не слышим друг друга или кто-то говорит неправду?

Galukd
Политика, Оскарович, религиозная политика.
Да это ты можешь хоть бизнесом, хоть спортом назвать. Делу великого воссоединения это как-то всё-равно.. 

Galukd
вы б тогда своих священников бы научили, что ли, что эти различия "незначительные", а то ведь они об этом не знают как-то.

Это ты так ошибочно думаешь, а на самом деле, не информированных простаков там нет.
Есть частные РАЗНОМНЕНИЯ. А ты нелепо пытаешься их вот так анекдотично представить. Бесполезно.  
Разница между нами в апостольком понимании несопоставима с новыми группами христиан последих ста лет. С последними у нас пропасть в догматике.
Спаси тебя Господь! 
Сообщение отредактировал Оскарович - 27.03.2013 22:18
Оскарович
27.03.2013 21:18
Здравствуй, добрый человек!
петро
убиенного православными Александра Меня,
Понимаешь, отец, какое дело - вот ты берёшься голословно обвинять в убийстве даже не одного человека, а сразу всю Церковь.. НЕ имея, мягко выражаясь, абсолютно никаких доказательств, как ты можешь идти на такое?
 Как у тебя в голове-то не сработает, что это тяжелейший грех?
Ведь ты же позиционируешь себя, как бы, христианином.. Охо-хо, ну что ты, право..
петро
Я же вам проповедовал неведомого Бога, который живет не в рукотворных храмах и не требует служения человеческих рук.
Не первый уже раз прошу тебя откликнуться на простой вопрос: Милостыню и вообще дела милосердия ты какой частью тела исполняешь?
Что тебя претыкает откликнуться на на такой простой вопрос? А?
Помилуй тебя Господи!
Сообщение отредактировал Оскарович - 28.03.2013 04:41
Оскарович
27.03.2013 22:11
Здравствуй, добрый человек!
Bajah
Брат
отчетливо прослеживается библеоцентричность. Не христоцентричность, а именно библеоцентричность. Церковь упоминается несоизмеримо меньше.

Интересные акценты расставляете уважаемый Брат. Слова то какие подобрали, а что за ними стоит по большому счёту. Писание всё Богодуховенно и тема Христа есть центральной в нём. Говорим о Писании подразумеваем Христа и наоборот говорим о Христе говорим о Писании. Посудите сами как говорить о Христе, как не через Писание по вашему с помощью преданий?

А "посудить" надо так:
Новый Завет - это богодухновенный АКТ Церкви именно на основе Предания. 
На совр. языке - она была редактором-составителем сборника очень разных книг. Церковь дала удостоверение, что эти 27 книг есть аутентичная часть подлинно ап. Предания. Понимаешь? Нет? Тогда ещё так: Новый Завет не упал с неба, как книга Мормона или Коран.
Корпус 27-ми книг сложился не в результате собирания книг, а в результате их отбора. 
Отбора на основе Предания среди сотен апокрифов истинных текстов. Ещё Тертуллиан вопрошал еретиков (понаделавших свои "писания"): кому принадлежит Писание?
Вот вам откровение, написанное чуток пораньше, чем прабабушка Лютера решила родить его бабушку:
"..Впрочем, если какие-нибудь ереси осмелятся отнести себя ко времени апостольскому, дабы выдать себя за ап. Предание, то мы можем ответить: но тогда пусть покажут основание своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов.." (Тертуллиан. Избранные сочинения). Видишь как всё просто. А ведь те еретики, в отличии от нынешних, были по времени совсем рядом с апостольскими временами. И то им предъявить было нечего. 
Теперь понимаешь? Писание вторично по отношению к Преданию и сформированно православной Церковью на его основе.   
---------------------
Вот тебе здесь давались четкие, без изворотов, ответы. Очень бы хотелось, чтобы ты так же отреагировал на мой вопрос №1 от 23-го. Не буду здесь его повторять. Ты можешь взять его прямо оттуда. Не уклоняйся, пожалуйста, и не говори "что уже ответил". Очень прошу.
Успехов и благословений! 
Bajah
28.03.2013 13:15
 Пириветствую Оскарович.

Оскарович
Вот тебе здесь давались четкие, без изворотов, ответы. Очень бы хотелось, чтобы ты так же отреагировал на мой вопрос №1 от 23-го. Не буду здесь его повторять. Ты можешь взять его прямо оттуда. Не уклоняйся, пожалуйста, и не говори "что уже ответил". Очень прошу.

Для ясности процитирую твой вопрос  №1от 23:

Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"

Сложно понять Оскарович, что имеется в виду "когда появилась Церковь Христа
". Я уже наверное с десяток раз писал, что примерно в тридцатом году по Р.Х. Мы здесь дискутируем когда прекратила своё существование ЦХ, то опять же ответ никогда.  Другое дело, что вы отождествляете бостонцев с ЦХ, так это ваши проблемы и на ваш вопрос  нужно отвечать им, я к ним ни малейшего отношения не имею.А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?" своё видение я приводил выше перечитайте и  по возможности ответьте хотя бы на одно, а именно хлеб в причастии у вас разный квасной и пресный, так вот это существенно или нет?

Оскарович
Новый Завет - это богодухновенный АКТ Церкви именно на основе Предания. 
На совр. языке - она была редактором-составителем сборника очень разных книг. Церковь дала удостоверение, что эти 27 книг есть аутентичная часть подлинно ап. Предания. Понимаешь? Нет? Тогда ещё так: Новый Завет не упал с неба, как книга Мормона или Коран.

Понимаешь? Нет? Оскарович, Павел сказал, что Евангелие, которое он проповедовал, он получил не от человека, но оно пришло через откровение Иисуса Христа (Гал. 1:12). Далее Ефесянам он сказал, что он принял Евангелие посредством откровения и записал его, и когда они будут читать Его они смогут понять тайну о Христе (Еф. 3:3-4)

Поскольку требовалось некоторое время, для того, чтобы завершить Писание и передать в распоряжение всем церквям Божье Слово, то на тот период было естественным особо ценить устное Предание.

И вполне понятно, что появлялись и невдохновлённые труды и требовалась тщательная проверка и выявление различных доктрин противоречащих СБ. Однако люди, то бишь Церковь, не всегда могла разобраться в этом вопросе. По этому не Церковь дала миру Библию, а Библия в своей устной форме произвела Церковь (Деян. 2). Сам Бог избрал людей в Церкви, чтобы они стали орудием , посредством которого должна была написана Библия. Организация известная как Церковь не проводила отбор истин, которые должны были входить в содержание Библии, а Дух Святой изложил эту Истину. Все, что Церковь могла сделать в связи с этим, так это удостовериться от Бога ли пришло какое-либо послание или нет.

Видишь как всё просто.

Оскарович
но тогда пусть покажут основание своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов.."

Вот давай и изложи всю приемственность хотябы всех патриархов  РПЦ от Апостолов. Посмотрим, что выйдет.

Благословений.
Сообщение отредактировал Bajah - 29.03.2013 18:49
Понравилось: 
петро
28.03.2013 23:06
Оскарович
вот ты берёшься голословно обвинять в убийстве даже не одного человека, а сразу всю Церковь.. НЕ имея, мягко выражаясь, абсолютно никаких доказательств, как ты можешь идти на такое?
 Как у тебя в голове-то не сработает, что это тяжелейший грех?
Оскарович, ты не хуже меня знаешь об этой истории. И есть много оснований говорить так, как я говорю. Кому нужно Александра Меня убивать топором? Да еще после того, что он прочитал лекцию и сказал, что христианство только начинается ученикам православной духовной семинарии. Это только ты можешь разводить полемику. Включи логику, а она у тебя неплохо работает. И сделай умозаключение. Я думаю оно будет похожим на мое, учитывая что ты не меньше меня, а больше знаешь об этой истории.
Оскарович
Милостыню и вообще дела милосердия ты какой частью тела исполняешь?
Ну очень уж ты витиеватый в своих вопросах, как будто камень за пазухой держишь?! 
Сообщение отредактировал петро - 28.03.2013 23:11

Страницы: <<123...2223[24]2526...656667>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua