Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Bajah
28.03.2013 13:15
 Пириветствую Оскарович.

Оскарович
Вот тебе здесь давались четкие, без изворотов, ответы. Очень бы хотелось, чтобы ты так же отреагировал на мой вопрос №1 от 23-го. Не буду здесь его повторять. Ты можешь взять его прямо оттуда. Не уклоняйся, пожалуйста, и не говори "что уже ответил". Очень прошу.

Для ясности процитирую твой вопрос  №1от 23:

Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"

Сложно понять Оскарович, что имеется в виду "когда появилась Церковь Христа
". Я уже наверное с десяток раз писал, что примерно в тридцатом году по Р.Х. Мы здесь дискутируем когда прекратила своё существование ЦХ, то опять же ответ никогда.  Другое дело, что вы отождествляете бостонцев с ЦХ, так это ваши проблемы и на ваш вопрос  нужно отвечать им, я к ним ни малейшего отношения не имею.А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?" своё видение я приводил выше перечитайте и  по возможности ответьте хотя бы на одно, а именно хлеб в причастии у вас разный квасной и пресный, так вот это существенно или нет?

Оскарович
Новый Завет - это богодухновенный АКТ Церкви именно на основе Предания. 
На совр. языке - она была редактором-составителем сборника очень разных книг. Церковь дала удостоверение, что эти 27 книг есть аутентичная часть подлинно ап. Предания. Понимаешь? Нет? Тогда ещё так: Новый Завет не упал с неба, как книга Мормона или Коран.

Понимаешь? Нет? Оскарович, Павел сказал, что Евангелие, которое он проповедовал, он получил не от человека, но оно пришло через откровение Иисуса Христа (Гал. 1:12). Далее Ефесянам он сказал, что он принял Евангелие посредством откровения и записал его, и когда они будут читать Его они смогут понять тайну о Христе (Еф. 3:3-4)

Поскольку требовалось некоторое время, для того, чтобы завершить Писание и передать в распоряжение всем церквям Божье Слово, то на тот период было естественным особо ценить устное Предание.

И вполне понятно, что появлялись и невдохновлённые труды и требовалась тщательная проверка и выявление различных доктрин противоречащих СБ. Однако люди, то бишь Церковь, не всегда могла разобраться в этом вопросе. По этому не Церковь дала миру Библию, а Библия в своей устной форме произвела Церковь (Деян. 2). Сам Бог избрал людей в Церкви, чтобы они стали орудием , посредством которого должна была написана Библия. Организация известная как Церковь не проводила отбор истин, которые должны были входить в содержание Библии, а Дух Святой изложил эту Истину. Все, что Церковь могла сделать в связи с этим, так это удостовериться от Бога ли пришло какое-либо послание или нет.

Видишь как всё просто.

Оскарович
но тогда пусть покажут основание своих церквей, раскроют чреду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов.."

Вот давай и изложи всю приемственность хотябы всех патриархов  РПЦ от Апостолов. Посмотрим, что выйдет.

Благословений.
Сообщение отредактировал Bajah - 29.03.2013 18:49
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua