Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Bajah
24.03.2013 0:51
Оскарович
Никто тут так и не смог сказать, когда появилась ЦХ. Ну, будем считать, что в одном городе (г. Бостоне) вона сто лет назад уже таки была. Отредактированный вопрос №1 звучит тогда так:
Что бы ответили в 1913 бостонцы неофиту на: "А какая есть существенная разница в поклонениии между католиками и православными?"

Доброй ночи и вам Оскарович.

На вопрос когда появилась Церковь Христа, основанная Им самим, непорочная, чистая, не испорченная никакими человеческими учениями и преданиями, верная Его учению и Слову Божьему могу ответить так. Если учесть все известное о дате рождения Христа, а это примерно произошло за четыре года от всеми принятой точки отсчёта нулевой даты и принять во внимание начало служения Христа в тридцать лет, служение примерно три с половиной года, то путём подсчета получаем приблизительно 29-30г. по Р,Х,

По второму вопросу ничего сказать не могу так как не отношусь ни к Бостонской ни к Православной, ни к Католической, а считаю себя христианином так как крестился в Господа Иисуса Христа, верую, что Он Господь и Спаситель и никто не приходит к Отцу как только через Него одного. И никакой Оскарович не сможет меня, или любого другого христианина, отделить от Господа или запретить веровать в Него по тому как кто он такой, чтобы давать оценку или запрещать.

На мой вопрос о различии между Католиками и Православными, привожу ответ Брата:

Bajah
Можете конкретно назвать эти понятные причины во всеуслышание для ясности?
Понятные причины - это отсутствие единства в вере. Мы с католиками христиане. Но разные. Практически все христианские вероучения у католиков понимаются не так, как у православных. У нас - античное христианство, сформировавшееся в первые века после Пятидесятницы, у них - схоластика, юридизм, средневековая догматика, появившаяся спустя полтора тысячелетия, преимущественно, в антипротестантской полемике.
Благословений в познании путей Господних.
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua