Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Bajah
23.03.2013 23:40
Брат
тексты верных мужей Христовых

Я вот совсем не сомневаюсь, что вы верующий человек. Верите в триединого Бога, знаете, что Христос наш Спаситель и глава Церкви им основанной и что есть Святой Дух наш наставник и утешитель, и я искренне тоже в это верю. Так в чем между нами разница я такой же человек как и вы и кто такие другие люди, чтобы запрещать мне в это верить или осуждать меня за это? Вот мы сейчас с вами ведём переписку и обсуждаем тему, наши взгляды в чем-то разнятся и это очевидно. Так вот скажем через несколько десятков лет кто-то прочтет и возьмёт за основу в поклонении чью-то точку зрения, а если она ошибочна. Это так просто параллель никаких притязаний на величие, упаси Бог. Если её примут даже всем собранием суть то не поменяется. Почему я обратил ваше внимание на отступления в вероучении уже в первые времена после Апостолов не говоря о более поздних временах. Вот пример я думаю вы слышали об отце Александре о отце Арии во времена Константина. Авторитет их был очень высок в Церкви и вот борьба учения о сущности Христа. Успех в ней был переменный вы наверняка знаете об этом. Так вот это и есть учение человеческое, последствия ощущаются до сих пор. По сему опасно опираться на всякие предания. Чем дальше от Христа и Апостолов и тех кто жил в их времена и передал нам Слово Божье для спасения всё больше и больше заблуждений, но всегда у Господа есть остаток хранящий Его Слово и не инквизиции ни гонения ни другие катаклизмы не смогут повредить Божьему промыслу.  Господь после того как вознёсся к Отцу ничего нового необходимого для спасения нам человекам не даст всё уже дано. Уверуйте - покайтесь - креститесь - живите в Господе и ждите дня Суда Божьего. Что ещё нужно?
Понравилось: 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua