Добрый вечер, добрый человек!
Galukd |
выносишь оценки о моих намерениях, с которыми я задаю вопросы. |
Вот вокруг тебя сидят несколько суннитов. И, почти смеясь, спрашивают - как это Аллах может быть человеком?
Разве непонятно, какой "подкоп" они этим вопросом делают и ради чего? Найдётся на земле христианин, который не поймёт, какую идею они этим вопросом сейчас развивать будут? Для этого нужно быть пророком?
Вот видишь, Дмитрий.
А ты на столь элементарно прозрачном для любого алгоритме подъискиваешься. Причём на уровне личности.
Galukd |
Оскарович | Так что пора, дорогой проповедник, восполнять зияющую пустоту наших знаний. |
За пожелание спасибо. Я действительно знаю не все. Но достаточно, чтобы отличить ложь и заблуждение от правды. О чем молюсь и за тебя. |
Фразы общие. Такие говорят, когда нечего сказать по существу. Комментировать нечего.
А всё ж таки следовало бы знать проповеднику, кто тыщу лет назад в Киеве молился Иисусу.
Galukd |
слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно? |
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?
Galukd |
Это уже интересно. Жаль что "простые" священники не смотрят телевизор. А то читаю их ответы на вопросы о расхожедниях в догматике ПЦ и КЦ, и они называют такие отличия: |
Ещё как интересно. Сколько тут за пару месяцев уже откровений для многих было.
А ты полагаешь, что один из ведущих богословов митр. Иларион об этих расхождениях не ведает?
Да об этом знаю даже я, не имеющий акромя 10-ти кл. ничего.
А если, - дерзну пророчески предвидеть твою правильную догадку, - митрополит тоже ведает, то что же остаётся?
Да именно то, о чём тут уже не раз писалось. Латиняне привнесли новшества. Об этом, как бы, известно и "простым" и "сложным" православным. Но они, как и сказал от имени Церкви владыко, "
незначительные (и теперь очень внимательно)
по сравнению с тем, в чём мы
сходимся".
И эта "незначительность" подразумевает возможность преодоления трагических новвоведений.
И ощущение общности временно разделённой Церкви.
И понимание общности уже произведённой проповеди Евангелия.
И осознание нужды консолидации перед лицом секулярно-сектанского мира.
-----
А на различных, в нашем весьма свободном православии, мнениях и течениях спекулировать бесполезно.
Суждение Церкви всегда соборно и идёт "царским"(срединным) путём.
Спаси тебя Бог!