Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
25.03.2013 23:29
Очень бегло, у меня минут 10-15, дойдут руки, напишу детальнее.

Оскарович
Вот видишь, Дмитрий. 

Вижу. На самом деле я хотел показать, что не имея канонического общения с КЦ и называя их еретиками, парвославные все равно говорят, что КЦ принесла народам Библию. Смекаешь, к чему клоню? Не сталкивать лбами, а показать с помощью параллели то, о чем говорил ранее. Ты теперь видишь?  Откуда такая привычка не верить людям, Оскарович?

Оскарович
 А всё ж таки следовало бы знать проповеднику, кто тыщу лет назад в Киеве молился Иисусу.

Ты удивишься, но я знаю. И даже больше, чем тебе может показаться. Или даже больше, чем тебе бы хотелось. И что? Те же католики молились Иисусу столетиями, например, в Риме, и это не мешало православным эти столетия называть их еретиками.

Оскарович
Верно. Поэтому ума не приложу, как это ты и др. проповедники позволили прибить на своём здании вывеску: "Церковь такая-то"? Там на фото за спиной у девушки было. Или я ошибочно увидел?

Стрелки переводим?
Увидел ошибочно. Приглядись, почитай, там написано просто и ты все поймешь.

Оскарович
Латиняне привнесли новшества. Об этом, как бы, известно и "простым" и "сложным" православным. Но они, как и сказал от имени Церкви владыко, "незначительные (и теперь очень внимательно) по сравнению с тем, в чём мы сходимся".

Знаешь, Оскарович, очень похоже на политические игры, не более. Эти новшества сотни лет до этого блыи причиной называть их еретиками. Что, тогда не сходились в том, в чем сегодня? Что изменилось? Политика, Оскарович, религиозная политика.
Кстати, вы б тогда своих священников бы научили, что ли, что эти различия "незначительные", а то ведь они об этом не знают как-то.
Сообщение отредактировал Galukd - 25.03.2013 23:30

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua