Bajah |
Оскарович | Вопрос №1: Что бы в 1913 ам. наставники из вашей сходки ответили бы новообращённому на: "А какая есть существенная разница в поклонении между католиками и православными?" | - есть один ответ. Я не могу знать, что могли тебе ответить христиане ни в 1913 ни в 100, ни 150, ни 1050гг. и представь даже не знаю, что могли ответить неделю назад |
Да неправда это. Подумаешь - какой "бином Ньютона"! Речь не идёт о точных фразах. Перестань ваньку валять. Мы элементарно можем представить общий алгоритм ответа.
Вот, если бы любого из вас спросить: "Что бы сказали христиане в 113г. (на 18 веков подальше) о крещении младенцев и иконах?" - вы бы тоже сказали, что у вас "нет такого дара предполагать и отвечать за других"?
Что ты потупился? Чего молчишь?
Да ух ты, - какие полились бы со стопроцентной уверенностью яркие и длинные речи!
Что, - нет что ли? Ну вот и всё. Вот вся лукавая демагогия о "праве думать" и рассыпалась.
Bajah |
Ещё раз,для ясности, о Церкви Она у Господа ОДНА, так как Христос Её глава, то Она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА. |
Да не кричи так сильно. До тебя тут уже один только Пётр Владимирович раз пять об этом тоже не тихо объявлял.
А что, кто-нибудь хоть малейшее сомнение в этом самоочевидном факте тут выражал?
Чего вы всё в открытую дверь-то ломитесь? От бессильности хоть что-то вразумительное сказать?
Так сие только и обличает весь протестанский и неопротестанский "мешок гороха".
Bajah |
я просто христианин и ни с какой деноминацией не связываю себя. |
Вот смотри. И попробуй и тут хоть что-нибудь возразить.
Библия чётко разделяет людей на спасаемых в сходке Христовой, - и погибающих вне её. Читай (2Кор.2:15;16). Это на вскидку, там ещё много.
На земле, дорогой друг, не было НИ ОДНОГО христианина, который не имел бы в сходке руководителей и наставников (Евр.13:7;17).
Поэтому ты не имеешь права говорить, что являешься христианином. Просто по определению.
Христиане есть только в Его собрании
. И боле нигде.
Пусть даже они трагически и заблуждаются насчёт его истинности, обманутые "делателями" под видом наставников. Но хотя бы внешне они имеют право себя мнить христианами.
Но не быть ни в какой сходке и говорить о своём христианстве - просто смешно. Если бы не было так горько..
Выбранный тобой стульчик внеконфессианала, конечно, комфортно неуязвим. Но тогда ты обязан помнить, что в собрании Христовом ты уже не сидишь. Что-то надо выбрать одно, понимаешь?
На двух стульях усидеть не получится.
--------
На вопрос №2 ты ответить также не в силах? Или попытаешься?
Да вразумит и поможет тебе Господь стать христианином!