Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
02.04.2013 23:34
Bajah
Оскарович
Вопрос №1: Что бы в 1913 ам. наставники из вашей сходки ответили бы новообращённому на:
"А какая есть существенная разница в поклонении между католиками и православными?"
- есть один ответ. Я не могу знать, что могли тебе ответить христиане ни в 1913 ни в 100, ни 150, ни 1050гг. и представь даже не знаю, что могли ответить неделю назад
Да неправда это. Подумаешь - какой "бином Ньютона"!  Речь не идёт о точных фразах. Перестань ваньку валять. Мы элементарно можем представить общий алгоритм ответа.
Вот, если бы любого из вас спросить: "Что бы сказали христиане в 113г. (на 18 веков подальше) о крещении младенцев и иконах?" - вы бы тоже сказали, что у вас "нет такого дара предполагать и отвечать за других"?
Что ты потупился? Чего молчишь?
Да ух ты, - какие полились бы со стопроцентной уверенностью яркие и длинные речи!
Что, - нет что ли? Ну вот и всё. Вот вся лукавая демагогия о "праве думать" и рассыпалась. 
Bajah
Ещё раз,для ясности, о Церкви Она у Господа ОДНА, так как Христос Её глава, то Она ЦЕРКОВЬ ХРИСТА.
Да не кричи так сильно. До тебя тут уже один только Пётр Владимирович раз пять об этом тоже не тихо объявлял.
 А что, кто-нибудь хоть малейшее сомнение в этом самоочевидном факте тут выражал?
Чего вы всё в открытую дверь-то ломитесь? От бессильности хоть что-то вразумительное сказать?
Так сие только и обличает весь протестанский и неопротестанский "мешок гороха".
Bajah
я просто христианин и ни с какой деноминацией не связываю себя.

Вот смотри. И попробуй и тут хоть что-нибудь возразить.
Библия чётко разделяет людей на спасаемых в сходке Христовой, - и погибающих вне её. Читай (2Кор.2:15;16). Это на вскидку, там ещё много.
На земле, дорогой друг, не было НИ ОДНОГО христианина, который не имел бы в сходке руководителей и наставников (Евр.13:7;17). 
Поэтому ты не имеешь права говорить, что являешься христианином. Просто по определению. 
Христиане есть только в Его собрании. И боле нигде.  
Пусть даже они трагически и заблуждаются насчёт его истинности, обманутые "делателями" под видом наставников. Но хотя бы внешне они имеют право себя мнить христианами.
Но не быть ни в какой сходке и говорить о своём христианстве - просто смешно. Если бы не было так горько..
Выбранный тобой стульчик внеконфессианала, конечно, комфортно неуязвим. Но тогда ты обязан помнить, что в собрании Христовом ты уже не сидишь. Что-то надо выбрать одно, понимаешь?
На двух стульях усидеть не получится.
--------
На вопрос №2 ты ответить также не в силах? Или попытаешься?
Да вразумит и поможет тебе Господь стать христианином! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua