Здравствуй, дорогой Пётр! Как у тебя в голове-то не сработает, что это тяжелейший грех?
петро |
И есть много оснований говорить так, как я говорю. |
Основания у него есть..
Даже и не знаю, что в таких случаях можно сказать таковому..
Так, ну хорошо. Попробуем отставить в сторону греховную для христианина гадость такого утверждения, как такового. Вижу, что осознавать публичное бездоказательное обвинение в убийстве кого-либо поступком омерзительным, тебя "христианские" наставники не научили. Ладно. Подойдём юридически, без совести.
Чтобы выйти на осознание дикости такого понимания сделай следующий шаг. И давай поконкретнее.
Твоя "включённая логика" привела к выводу о том, что о. Александра сама же Церковь и убила. "Сделай своё умозаключение", пожалуйста, до конца. Это был тайный приказ патриарха, синода, благочинного этой епархии? Может руководства этой семинарии? Что предпологает твоя судейско-прокурорская "логика"?
Это вопрос а): Кто отдал приказ?
петро |
сделай умозаключение. Я думаю оно будет похожим на мое, |
Поразительно. Ты всерьёз так думаешь? Пётр Владимирович, ты уже пугаешь всерьёз.. И не в первый раз. Православные об очень многом думают
совсем не как вы.
А уж об убийстве своего священника.. Да руками своей же Церкви.. Да-а..
петро |
сделай умозаключение. |
Ну давай.
Только предупреждаю, что оное будет
вынужденно публичным. И отнюдь не носит утверждающе-судейский характер. Просто я хочу показать, что "включённые" в другую сторону "умозаключения" легко могут привести в совершенно противоположный лагерь. И тем самым убедить тебя в безумстве любой поверхностной и бездоказательной демагогии. Смотри.
Любой выкрест обрекает себя на тотальную ненависть всей иудейской родни навсегда. Таковых мать с отцом "бэ диюк" (точно) проклинают. Таковому выносится "черем" (третья степень отлучения от синагоги). Александр Мень пошёл на тот мужественный шаг.
Более того - он стал православным священником!
Сверх того - привёл (и продолжает приводить) сотни евреев ко Христу!
Что, мягко говоря, невыносимо для синагоги.
Есть (уже доказанное следствием) убийство магометанами
татарина о. Даниила Сысоева, который тоже привёл
к о Христу сотни своих единоплеменников.
Вопрос в):Так что теперь тебе подсказывает твоё "умозаключение"?
Это был, Петро, вопрос. Ты обратил на него внимание?
петро |
"]Милостыню и вообще дела милосердия ты какой частью тела исполняешь? |
Ну очень уж ты витиеватый в своих вопросах, как будто камень за пазухой держишь?! [/quote] Пожалуйста, не переводи стрелки как подросток. На вопрос ответь.
Спаси тебя Бог!