Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
16.04.2013 23:27
Здравствуй, добрый христианин!
петро
Вот ответь мне, почему из всех православных церквей изгнали Александра Меня? Спроси в любой православной церкви, есть ли в продаже Александр Мень, хотя бы его прекрасный труд "Сын человеческий".
Отвечаю: лично я купил этот труд, а также "Таинство, слово и образ" больше 20-ти лет назад именно в нашем храме. И ещё журнал, основанный о. Александром "Мир Библии" (1994 №2) с его замечательной статьёй "Послания ап. Павла". Иногда с большим удовольствием перечитываю некоторые главы. Ну, а спустя четверть века, его труды можно приобрести, естественно не на "свечном ящике", а в наших магазинах. Да и в мирских тоже можно.
Так что тебя и в этом кто-то обманул.
--------------
Архиепископ Михаил: "Но на крови мучеников, как известно с древних времён, произрастают семена христианского благовестия, растёт и укрепляется Церковь Христова.. Отец Александр был поистине пророком нового времени,.. евангелизации, которая соответствует назревшим потребностям и чаяниям православного народа."
Митрополит Ювеналий: "О. Александр, можно сказать, советуясь только со своей совестью, в те годы весь пыл своей души посвящал служению Христу и Церкви. .. Очень многое, что делал с точки зрения того времени необычного о. Александр, ибо не всё было дозволено тогда, сейчас совершается на каждом приходе. Мы можем свидетельствовать, что семя, посеянное о. Александром, упало на на добрую почву."
Сходится с тем, о чём я уже тебе говорил? Мало?
На ещё. Митрополит Антоний Сурожский очень эмоционально говорил: "Отец Алексадр не умер, а приобщился к жизни Божественной, остался для своих - знаемых и не знаемых, пастырем добрым, молитвенником, ходатаем, заступником!
 Ещё?
На ещё. Патриарх Алексий 2-й: "Отец Александр был талантливым проповедником слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили своё чёрное дело в момент, когда он мог бы ещё так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения полностью разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчёркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы явились искуснейшие (1Кор.11:19)."
 Теперь довольно?
---------------- 
Вот - я конкретно ответил тебе, как ты и просил. Ранее так же по твоей просьбе размышлял о том, кому выгодно это убийство. Так почему же ты не соизволяешь многажды откликаться на мои просьбы?
Разве это хорошо?
Пётр Владимирович! В шестой раз прошу тебя ответь, ну хоть как-нибудь, на вопросы №3, а), в).
Ведь это уже ни в какие рамки..
Да укрепит тебя Господь!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua