Оскарович
|
21.07.2013 23:35
Вот вы, Анатолий, написали: "Каждый может выполнять любое (выд. мной) служение.. и причастие и крещение, при условии, что они знают, как это проводить". Ну давайте испытаем эту потрясающую мысль здравым разумом. 1) Как думаете, - Николаевна не знает "как это проводить"? Верно. Идём дальше. 2) Отсекаем спасительный изворот про невозможность "учения жёнами": Когда "проводят" эти обряды - беседами и проповедями, как таковыми, не учат. Так? Хотя о том, что учить жёнам нельзя - вам та же пастырша "на раз" легко опровергнет.))* А это значит, что по вашей мысли, каждая христианка (вестимо - что "знающая") рукополагать, крестить, преломлять вполне имеет право. Ведь "простые сёстры & простые братья" являются всеобщим таким священством. Верно? А как сами-то, благословлённое Ираидой "причастие", - примете? Нет? А что так? Вы что сексист и бедных сестёр дискриминируете? А почему собственно? Они что, неполноценные какие-то христиане? Они что, в Новозаветной нашей духовности "ла-шав" (не имеют на это право)? Мне доводилось читать гневную и убедительную отповедь толерасток таким как вы "не живущим по Христовой любви". "Истина" не даст соврать. И на какой только вкус враг нынче сортов гороха не подобрал! А на "крещение" к Николаевне своего друга поведёте? Что взгляд потупили? Эх, жаль, что пастырша моих вопросов так напугалась. Ужо вона бы вдарила по вашему ветхому и махровому сексизму! Чего смеётесь-то? Плакать бы надо. Ведь всё по вашей мысли о "всеобщем".. Вот и рассыпался один куличик от папашек. Нужно только по-честному всегда до конца продлить алгоритм - и всё "цафун" (скрытое) тогда и проявится. И это не говоря о других непреодолимых для богословия самовыдвиженцев аргументах. * - Кстати, в одном продвинутом (чуть дальше вас) неопротестанском сообществе я лично "учился" на занятиях у девушек 20-ти с небольшим лет. И проповеди всей "церкви" оные также легко глаголили. Так что у вас ещё есть впереди неосвоенные толерантные горизонты "всеобщности". Есть куда расти. К жизни вечной, так сказать.. Господи, помоги прозреть!
Сообщение отредактировал Оскарович - 22.07.2013 00:07
|