Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
11.06.2013 23:25
Оскарович
Здравствуй, друг!

Привет!

Оскарович
Galukd
Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь...

Да я-то давно вижу. Странно, что ты своё, уже не первый раз, не видишь."Крепка память на заём, да на отдачу зыбка". Напоминаю:
Galukd
Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно? 
И там ещё смеющаяся рожица такого колобка будет тебе приметой для поиска.

Извини, что такими кусками цитирую цитаты, но токмо для того, чтобы мысль не потерялась. Итак, где в моих словах, приведенных тобою, есть претензия? В говоришь, что давно видишь.

Оскарович
Напомню, что мы мучительно долго никак не могли выяснить: в каком же собрании в 1012 и 1512 годах на днепровских горах крестили, причащали, перевели и читали Библию.

Да перестань, что ты, какие мучения? Я тебе сразу сказал, что не имею информации о Церкви Христовой в пределах означенных тобою годочков. А что касается т.н. православных собраний, то ведь все знают, как крестили, и кого, и как Библию читали и т.д.

Оскарович
 Ответить по-существу было нечего. Но хоть что-то же надо было сказать.. 

Оскарович
Догадываясь всё же, что я уж как-нибудь знаю, что к чему, ты и зарядил эту постперестроечную поддёвку постпротестантов к простым прохожим. Вот так. Если по-честному.

Тебе в пророки, как никак сердца читаешь, как открытые книги. Или в на пол ставки в дознаватели, ничего от тебя не скроешь, насквозь видишь 
А если честно, говрю то, что вижу, а вижу сплошной формализм, фарисейство и законничество в рясах. Это здесь, на грешной земле, среди простого люда, а ты в облаках витаешь. Ну опустись ты на землю то! Понятно, что признавать печальные для тебя  факты ты не будешь при людях. Ну хоть наедине с своей совестью погугли, узнай статистику, о которой ранее тебе говорил. Или будешь обличать в лжи того же Смирнова, который, например, говорит, что крестить людей не хочет из-за их формального отношения (вот это взлет духовности!)?

Оскарович
Это я повернул зеркало, чтобы вам самим было видно пух на лице.

И в чем же ты его повернул? Опять словами жонглируешь? Ты опять приводишщь свои кволые пояснения, опуская суть моего замечания на сей счет: проблема не в надписях, а в самой сути восприятия. Ну хоть что бы ты не говорил, ну не воспринимают православные прихожане себя семьей, это - факт.

Оскарович
Причина в этом.
Они никогда, в отличие от протестантов, не приставали к другим конфессиям с вопросом: "А вы знаете, что значит (скажем) "эйкон"? Уличая их в духовной безграмотности и стремясь через это сразу, как бы невзначай, позиционировать себя учителями. Что, не так?

Это ты не по адресу, друже. Сам не приставал, и никого из братьев не знаю, чтобы приставали. И думаю, что это не есть хорошо, надо приставать, надо, а то люди в погибель идут. Так что твои слова как обличение мне. Я все больше предлагаю Библию изучать. На что некоторые православные, округлив глаза до невероятных размеров, говрят: "Что ты! Только батюшка может ее читать, а простой человек с ума  может сойти!" или "А кто тебе давал право ее читать?" Показательно.

Оскарович
И "понимание" твоё вот это:
Galukd
Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию.
Совершенно неправильное. Забыв, как бы, свой первый "заём", - ты и причину, и "обвинения",- всё вывернул наизнанку.

Ну что ж, тогда извини. Не все в этой теме посты читал, уж не обижайся, и тем более не зубрил на память. Другой причины твоего "наезда" с надписью на фото я и предположить не могу (вот здесь  очень уместно тебе снова проявить пророческий дар, типо "все то ты зна-а-а-аешь, токи притворяешься, потому как сказать нечего", можешь даже просто скопипастить эти слова, копирайта нет).

Оскарович
Тысячи возведённых храмов и десятки млн. тиражей православной литературы "голословные" что ли?

Ну, это наповал.
Оскарович, хочешь, открою секрет? Ты не поверишь, но если человек зайдет в гараж, то по
той причине автомобилем он не станет. Смекаешь? Сколько бы храмов не строилось, сколько бы литературы не выпускалось, но если люди как жили в мире, о котором сказано, что он во зле, так и живут. Или это о протестантской Америке, но не в коем случае не о православных странах? 1 Иан. 2:15,16 и 5:19т я имею ввиду.

Оскарович
А про перекос на номинальных, которых большинство, я уже ведь заранее отсёк, написав тебе о "захожанах".

Серьезный аргумент.

Оскарович
А вот ам. миссионерство пошло последние годы на серьёзный минус. Лично мне даже это хорошо заметно. Ну, может за исключением харизматов. Протестанские проценты все уже выбраны.

Общая тенденция именно такова. Не зря ведь написано, что широкой дорогой в погибель идет много народу.

Оскарович
Народ очухался и грамотный отпор заокеанскому прозелетизму год от года растёт.
Тут выделю слово "грамотный", снова повеселил.
Спаси Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua