Оскарович |
Здравствуй, друг! |
Привет!
Оскарович |
Galukd | Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь... |
Да я-то давно вижу. Странно, что ты своё, уже не первый раз, не видишь."Крепка память на заём, да на отдачу зыбка". Напоминаю:Galukd | Кстати, слово "церковь" в Святом Писании никогда не применялась к зданию. Но ты это и так знаешь, верно? | И там ещё смеющаяся рожица такого колобка будет тебе приметой для поиска. |
Извини, что такими кусками цитирую цитаты, но токмо для того, чтобы мысль не потерялась. Итак, где в моих словах, приведенных тобою, есть претензия? В говоришь, что давно видишь.
Оскарович |
Напомню, что мы мучительно долго никак не могли выяснить: в каком же собрании в 1012 и 1512 годах на днепровских горах крестили, причащали, перевели и читали Библию. |
Да перестань, что ты, какие мучения? Я тебе сразу сказал, что не имею информации о Церкви Христовой в пределах означенных тобою годочков. А что касается т.н. православных собраний, то ведь все знают, как крестили, и кого, и как Библию читали и т.д.
Оскарович |
Ответить по-существу было нечего. Но хоть что-то же надо было сказать.. |
Оскарович |
Догадываясь всё же, что я уж как-нибудь знаю, что к чему, ты и зарядил эту постперестроечную поддёвку постпротестантов к простым прохожим. Вот так. Если по-честному. |
Тебе в пророки, как никак сердца читаешь, как открытые книги. Или в на пол ставки в дознаватели, ничего от тебя не скроешь, насквозь видишь
А если честно, говрю то, что вижу, а вижу сплошной формализм, фарисейство и законничество в рясах. Это здесь, на грешной земле, среди простого люда, а ты в облаках витаешь. Ну опустись ты на землю то! Понятно, что признавать печальные для тебя факты ты не будешь при людях. Ну хоть наедине с своей совестью погугли, узнай статистику, о которой ранее тебе говорил. Или будешь обличать в лжи того же Смирнова, который, например, говорит, что крестить людей не хочет из-за их формального отношения (вот это взлет духовности!)?
Оскарович |
Это я повернул зеркало, чтобы вам самим было видно пух на лице. |
И в чем же ты его повернул? Опять словами жонглируешь? Ты опять приводишщь свои кволые пояснения, опуская суть моего замечания на сей счет: проблема не в надписях, а в самой сути восприятия. Ну хоть что бы ты не говорил, ну не воспринимают православные прихожане себя семьей, это - факт.
Оскарович |
Причина в этом. Они никогда, в отличие от протестантов, не приставали к другим конфессиям с вопросом: "А вы знаете, что значит (скажем) "эйкон"? Уличая их в духовной безграмотности и стремясь через это сразу, как бы невзначай, позиционировать себя учителями. Что, не так? |
Это ты не по адресу, друже. Сам не приставал, и никого из братьев не знаю, чтобы приставали. И думаю, что это не есть хорошо, надо приставать, надо, а то люди в погибель идут. Так что твои слова как обличение мне. Я все больше предлагаю Библию изучать. На что некоторые православные, округлив глаза до невероятных размеров, говрят: "Что ты! Только батюшка может ее читать, а простой человек с ума может сойти!" или "А кто тебе давал право ее читать?" Показательно.
Оскарович |
И "понимание" твоё вот это:Galukd | Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию. | Совершенно неправильное. Забыв, как бы, свой первый "заём", - ты и причину, и "обвинения",- всё вывернул наизнанку. |
Ну что ж, тогда извини. Не все в этой теме посты читал, уж не обижайся, и тем более не зубрил на память. Другой причины твоего "наезда" с надписью на фото я и предположить не могу (вот здесь очень уместно тебе снова проявить пророческий дар, типо "все то ты зна-а-а-аешь, токи притворяешься, потому как сказать нечего", можешь даже просто скопипастить эти слова, копирайта нет).
Оскарович |
Тысячи возведённых храмов и десятки млн. тиражей православной литературы "голословные" что ли? |
Ну, это наповал.
Оскарович, хочешь, открою секрет? Ты не поверишь, но если человек зайдет в гараж, то по
той причине автомобилем он не станет. Смекаешь? Сколько бы храмов не строилось, сколько бы литературы не выпускалось, но если люди как жили в мире, о котором сказано, что он во зле, так и живут. Или это о протестантской Америке, но не в коем случае не о православных странах? 1 Иан. 2:15,16 и 5:19т я имею ввиду.
Оскарович |
А про перекос на номинальных, которых большинство, я уже ведь заранее отсёк, написав тебе о "захожанах". |
Серьезный аргумент.
Оскарович |
А вот ам. миссионерство пошло последние годы на серьёзный минус. Лично мне даже это хорошо заметно. Ну, может за исключением харизматов. Протестанские проценты все уже выбраны. |
Общая тенденция именно такова. Не зря ведь написано, что широкой дорогой в погибель идет много народу.
Оскарович |
Народ очухался и грамотный отпор заокеанскому прозелетизму год от года растёт. |
Тут выделю слово "грамотный", снова повеселил.
Спаси Бог!