Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Galukd Проповедник ЦХ
03.06.2013 22:20
Оскарович
Это значит, что я не веду речь о своих постах. Именно о твоих говорю. 

Тогда покажи мне, пожалуйста, в каком из них я предъявлял претензии, что православные пишут на храмах и на вратах "церковь". Вот видишь... А ты про испорченный телефон...

Оскарович
Galukd
Так ты будь добр, прочитай и строчечку, которая в аккурат под "черным по белому" Смогёшь?
Да, конечно, нет. Как и любой непредвзятый честный человек. Просто не видно ничего.
Причина в этом.

Кончено, согласен с тобой, с 15 м не видно, прочитатет тот, кто заинтересуется. ННо достаточно ли этого факта (вкупе с предыдущим пояснением, заслужившим твою позитивную оценку), чтобы твоя "прокурорская" светлость сняла обвинение в двойных стандартах?

Оскарович
Вот также и в Церкви никто не заморачивается над вашими протестанскими начётническими подковырками о переводе с греческого.

Всякий ли раз, когда кто-то из отцов Церкви или православных теологов обращается к переводу с греческого, можно точно также назвать сие  "начётническими подковырками о переводе с греческого"? Да и не нужно уходить этими словами от сути, которая в том, что кто-то знает или не знает нюансы перевода, а в принципиально неверном восприятии библейского понятия. Я так понимаю, что причина твоего обвинения в моем утверждении, что слово "церковь" в Библии не используется по отношению к зданию. И что не просто не знают, что церковь - живые люди, семья, но и не живут в соответственно с этой истиной.
А твои утверждения о невиданных темпах роста духовности в РПЦ - голословные утверждения, и не более. Пройдись по результатам опросов кто как понимает праздники и празднует их, каков процент и периодичность посещения православными литургий и прочее, и фсе станет на свои места. Не закрывай глаза на факты, не живи фантазиями (это призыв).
Спаси Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua