Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Благовествование и деноминации

Автор
Тема:
Оскарович
03.06.2013 0:58
Ну вот мы и затеяли, наконец, в нашей песочнице "очень перспективный" разговор о том, чей папа сильнее.
Только не надо думать, что подведение промежуточных итогов замялось. Мы к ним ещё вернёмся.

Galukd
православный люд знает - церковь - это купола. И фсе! Так ить же ж у ентой медальки есть и обратная сторона: ну не считают православные себя семьей, как то должно быть.
Тот кто внедрил тебе эту глупость - бессовестно обманул тебя. В Церкви я уже 23-й год и свидетельствую тебе, что это "фсё" давно проехали. Духовная образованность растёт побыстрее количества храмов. Про последние можно и поконкретнее: в Москве открытых храмов было в 1992 - 132; 2000 - 473; 2012 - 894. Посмотрел? Такая вот у Церкви поступь.
В одном (единственном тогда в районе) из 132-х, воскресающих из "мерзости запустения" храмов, в 1991-м обретался и я. Свидетельствую: Во время Литургии (это такое главное по воскр. Богослужение) даже зимой было весьма просторно. Среди от силы сотни человек можно было свободно пройти в любое место. Люди пёхали на Причастие не токмо не приготовившись (пост, сугубые молитвы), а даже без исповеди и знания "Отче наш". Ныне вспомнить, - не поверится.
 Сейчас таковые есть только среди захожан, приходящих крестить. Этих номинальных православных не надо передёргивать с прихожанами. Хорошо?
А тем отличаются, что не исповедываются. Не причащаются Тела и Крови. Не исполняют ежедневное молитвенное правило. Не знают Символ веры. Ну как вы.
Только они это из-за примитивной лени не делают.
А среди прихожан, заполняющих плотными рядами храмы (их теперь уже пять) в нашем районе, - не знающих Символ веры, - ну, несколько процентов. Это элементарно видно.
Вот сейчас на Раннюю, по своей лени, вообще перестал ходить. А когда припераюсь с опозданием к 9-ти на Позднюю - так просто таки несколько раз даже войти не мог. Люди битком стоят. Про праздники и говорить нечего.. И стоя молятся так два - три часа. А не сидят ножка на ножку, как у некоторых.
========================================================================
А теперь про смешное заблуждение о "семье". Это чувство порождено вашим мизерным количеством.
Вас там взрослых - восемь с половиной человек. Или чуть больше. У нас, конечно, всех по именам не запомнишь.
 И что? Поэтому и существует тетрадь взаимопомощи. Каждый пишет, что он конкретно может сделать для других. Лично меня пару раз очень выручали. Двадцать лет, как мы восстановили Воскресную школу, которая раз в пять больше дома на ул. Гостомельской. Туда ходили мои дети. И я сам на Евангельские чтения много ходил (это как раз то, что у вас, собственно, в доме и происходит). Сын ездил в наш лагерь "Вифлеемская звезда". Мы построили на кладбище небольшую, но на века часовню для отпеваний. Оказывается много денежной помощи и через батюшек, и просто между собой. Помогаем друг другу со всякими переездами и прочее. Выпускаем нередко печатную продукцию. Работает замечательная библиотека. Молодёжная группа ездит по монастырям. У нас исполняют послушание врачи, разные учителя, певцы и много чего ещё всего..
Ты пойми, Дмитрий, - понимание Церкви, как эдакого весёлого семейного клуба - глубоко порочно.
На слётах бардовской песни, незабвенных комсомольских походах тоже ведь было очень здорово.
У харизматов "ритриты" на корабликах, у СИ шашлыки с водочкой семьями на природе. А какой весёлый волейбол у мормонов, это ваще..
Да я не против всех этих дружных забав. Нет.
Только надо видеть, что сие может быть вражеской наживкой, подменой.
Подменой жизни настоящей - той, ради которой Спаситель и основал экклесию.
 Он хотел, чтобы мы, напрягаясь неимоверно, становились на пять копеек лучше от исповеди к исповеди.
 И возрастая в чистоте, дерзали соединяться с Ним в Причастии.
А у вас просто клуб по интересам..
Спаси тебя Бог!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua