Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Shedal
01.04.2018 0:47
Здравствуйте! Я не верю в бога. Раньше был православным и верил, но потом начал много думать над своим мировоззрением, читал много разных точек зрения (как христианских, так и мусульманских, и индуистских, и атеистических), и пришёл к выводу, что у меня нет ни одной хорошей причины верить в какую-либо религию.

Для меня, всё сводится к тому, что я хочу верить в как можно большее количество истин и в как можно меньшее количество заблуждений. Поэтому, если уж я во что-то верю, мне для этого нужны очень веские основания. Например, у теории эволюции просто невероятное количество подтверждений во многих областях науки. Более того, люди уже много раз наблюдали действие её механизмов на практике. Если бы мне сильно захотелось, я бы мог разобраться в генетике и лично проверить, как всё работает (это я к тому, что проверка возможна на практике).

В плане же веры в христианского бога, все доказательства (как мне кажется) — это тексты, написанные 2000 лет назад, причём людьми, которые, по мнению большинства историков, никогда не видели Христа вживую. Я никогда не смогу лично проверить истинность этих текстов. И слепо верить в них я тоже не могу. Как мне кажется, вера в христианство — это, по большей части, вещь традиционная. Родители, или же окружение, учат детей тому, чему их самих научили в детстве. И так люди и следуют тому, чему поверили в детстве, всю свою жизнь, не подвергая своё мировоззрение критическому анализу.

В связи с этим, у меня вопрос к уважаемым участникам форума: каковы ваши причины для веры в Христианство? И почему вы считаете их вескими?

Заранее хоче сказать, что не хочу оскорбить ничьи чувства. Мне хотелось бы вдумчивой дискуссии со взаимным уважением. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Shedal - 01.04.2018 02:22

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
Citya
04.04.2018 13:28
Shedal
Я не говорил, что теория эволюции — самой чёткое и ясное объяснение происхождение видов. Я сказал, что это самое лучшее объяснение.

да как у дикаря из племени Тумба Юмба самое верное объяснение самолета - железная птица!

Shedal
Позвольте пояснить. Действительно, на первый взгляд, что может быть чётче и яснее, чем сказать: все живые виды созданы богом.

На первый, на второй и миллион сто пятьдесят третий взгляд так же будет четче видно, что все появилось по воле Бога, по другому просто НЕВОЗМОЖНО!

Начиная с самой малюсенькой первой белковой МОЛЕКУЛЫ и до самых сложных форм жизни который появились вдруг и полностью сформированными!

Shedal
Но это не является самым лучшим объяснением, потому что не объясняет множества фактов, которые объясняются эволюцией.

Сказкой о эволюции , да верно логически объясняется без подтверждений!  Да и сама Теория знаете как появилась?

Shedal
Например, почему у людей появляется рак, а у некоторых других животных не появляется?

1. У людей рак не появляется

2. Раковые клетки есть у всех людей(кстати и на раковые клетки мне так же открыл глаза профессор)

3. Просто по непонятным причинам они начинают объединятся!

4. Раковая клетка, единственная(вроде бы нашли еще какой то организм медузу или что то в этом роде) , который способен жить вечно!

Shedal
Почему невинные младенцы умирают от генетических болезней?

По той причине, что Адам сделал выбор и обрек всех на грех и смерть:

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
(Псалтирь 50:7)

Мы уже при зачатии генетически больны все!

И по этой причине жизнь одного из ангелов была перенесена в утробы девственницы и так появился полностью здоровый человек Иисус!

Shedal
Почему при резких звуках у людей напрягаются мышцы возле ушей?

По той причине, что так реагирует организм, особенно при неестественных звуках сокращаются мышцы в области ушных раковин препятствуя поражения органов слуха, но всего лишь на 15 или 30 секунд, точно уже не помню(изучал, когда то и даже корочки есть могу принимать экзамены)

Shedal
Почему детёныши жирафов могут ходить сразу же после рождения, а дети людей начинают ходить только ближе к концу первого года жизни?

Это связанно с физиологией, мы были сотворены не как животные, хотя у нас много общего, но Бог каждому живому организму дал различные качества и возможности и тут не стоит людей сравнивать с кем то!

Shedal
На все эти вопросы у науки (и, в частности, теории эволюции) есть вразумительные и обоснованные ответы.

Очень интересно какие, мы произошли уже от жирафы и если бы у нас осталась такая же шея мы смогли бы сразу ходить? 

А ваша теория не говорит, что будет если поставить на велосипед двигатель от БМВ?

Shedal
А у религий будет максимум что-то по типу "неисповедимы пути господни".

У каких религий вы уточняйте, ведь Бог один и семья у него одна, а тысячи религий не принадлежат ему!

Кстати, а как быть с мозгом, вот ученые говорят, что мозг человека - загадка большая чем Вселенная, тут получается, что в процессе эволюции каким то странным способом на велосипеде как то оказался двигатель от Шатла?!?!

Как ваша теория сие поясняет?

Shedal
Поэтому самое чёткое и ясное объяснение — не всегда самое хорошее.

Но ваша теория устроила например атеистично-религиозное общество в СССР и все приняли сей миф за факт по умолчанию, языческую троицу заменили Марксом, Энгельсом и Лениным, Иконы - портретами, ходы и шествия - парадами, да и т.п!

А Рай на Земле - Коммунизмом!

Shedal
Citya
Если вы ищите истину которая бы лелеяла ваш слух и подходила под вас - то, тогда конечно, вы зря поднимаете такие темы! 

Я не ищу истину. Я не думаю, что она достижима.

Вы как и Пилат имеете ошибочную точку зрения!

37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; ВСЯКИЙ, КТО ОТ ИСТИНЫ, СЛУШАЕТ ГЛАСА МОЕГО.
38. Пилат сказал Ему: ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
(Св. Евангелие от Иоанна 18:37,38)

Видите вы как и Пилат не от истины, и хорошо, что четко понимаете это!

Только вот Пилат в отличии от вас не поносил Иисуса, а наоборот сказал:

5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
(Св. Евангелие от Иоанна 19:5)

Наверное Пилат был мудрее вас!

Shedal
Этой темой я хотел получше понять, на чём основаны убеждения верующих людей.

Только на Библии - точной науке, а не на теориях и сказках! 
Citya
04.04.2018 13:40
Shedal
Спасибо, это объясняет, почему вы верите в Библию.

Потому, что Библия отличается от всех подобных книг тем, что описывает не в три девятом царстве и в три девятом государстве, в часы Царя Гароха пойди туда не знаю куда!

Там содержаться точные даты, люди и события, почти все историки привязываются к Библии по датам, как нет подобных ориентиров и даже например такой человек как Понтий Пилат известен только благодаря Библии, а таких масса, у Иудеев лето исчисление идет от Адама, во времена Иисуса в Храме хранились родословные всех и по этому одним из доказательств мессианства Иисуса есть то, что он потомок Давида из племени Иуды, эти данные перенесены в Библию и одна родословная доходит до Адама и не один противник не оспаривал это!

Так же в Библии описаны моменты, которые люди просто не могли знать, а самое большое отличие, это пророчества, которые были высказаны и которые иногда сбывались на глазах слышавших!

А еще большим доказательством есть то, что в Библии содержаться 10 Заповедей которые Бог лично записал и сегодня они актуальны, если бы люди все придерживались их то мы жили бы в Раю!

Эти законы актуальны сегодня, а в отличии от этого правительства выдумывают тысячи законов, а зло только разрастается!

На эту тему можно много, что сказать!

Shedal
Я так понял, что вы в ней нашли вещи, описывающие жизнь, мир, прошлое и настоящее.

Верно!

Shedal
Было бы интересно услышать поподробнее про какие-нибудь из сотни невероятностей, которые вы там нашли.

Неверностей я в Библии не нашел и по этой причине не могу вам сказать ни чего!
Shedal
04.04.2018 13:54
Citya
Далее, Иисус, которого вы порочите

Citya

5. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!

Вы уже второй раз заявляете, что я порочил или поносил Иисуса. Это неправда. Вы либо лжец, либо находитесь в состоянии заблуждения (как по этому вопросу, так и многим другим). Я отказываюсь продолжать эту дискуссию до тех пор, пока вы не извинитесь.

Пока что у меня очень негативное впечатление от общения на этом форуме. Вы постоянно искажаете мои слова, приписываете мне то, чего я не говорил, и не признаёте законов логики.
Сообщение отредактировал Shedal - 04.04.2018 14:38
Citya
04.04.2018 15:34
Shedal
И у меня появился следующий вопрос. Как вы миритесь с высказываниями из Библии, которые оказались неправдой?

Суть вашего вопроса уже подлость, так как вы нагло врете! 

Shedal
Например, Христос сказал, что Второе Пришествие произойдёт ещё во время жизни людей того времени:

От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Ну меня поражает то, что задавай простейший вопрос вы не способны на него сами ответить, хотя вы же не понимаете Библии!

А ответ находится в начале следующей главы!

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-9)

Вот о чем говорил Иисус, а не о "втором пришествии"

Хотя если взять и пришествие которое вы говорите, то и оно имеет быть, те кто слышал эти слова, да и полностью пророчество Иисуса увидели Иисуса!

Представьте вот если веру сравнить с зданием, то вот в фундаменте моей веры есть огромнейший монолитный камень и это то о чем вы спрашиваете!

И смотрите для меня простейший вопрос, а для вас темный лес! По той причине о которой мы говорили - Библия для вас пока закрыта!

Но я вам поясню!

Давайте с простейшего!

1. Что такое пророчество, это по простому сообщение о том, что произойдет в будущем и Библия единственная в этом книга которая предоставляет такие пророчества

2. Пророчества в Библии иногда имеют двойное значение, то есть оно сбывается на глазах у тех кто слышал и второе исполнение будет происходить в час конца!

И вы как раз взяли подобное пророчества!

3. Как я вижу вы совершенно не понимаете смысл слов о том как Иисус должен прийти и по этой причине пишите чушь!

Теперь давайте перейдем к поверхностному рассмотрения слов Иисуса(может глубокое вам и не надо)

Начнем с того как Иисус должен прийти во второй раз как вы пишите - хотя я ни вас ни религиозных фанатиков понять не могу, почему второй раз и даже в одной из тем я пытался показать, что даже то как автор темы считается, то это не второе пришествие, но бесполезно я пытался и сейчас попытаюсь пояснить вам!

Давайте посмотрим точно о чем говорил Иисус

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и КАКОЙ ПРИЗНАК Твоего пришествия и кончины века?

(Св. Евангелие от Матфея 24:1-3)

Лично вы способны осознать разницу между понятиями "прийти" и "признаком прихода"!

Давайте на простом примере поясню, допустим мой сын уехал в Америку и пообещал приехать через какое то время!

Варианты:

1. Я сижу с женой, пью чай и тут звонок в дверь и вижу сына, мы обнимаемся, проходим и пьем чай!

- это приезд!

2. Мы с женой приходим с работы и видим на столе посуда не помытая, в комнате у сына куча чемоданов, постель расстелена, видно спал, в ванной следы купания и бритья и т.п

- это признак приезда сына!

Или может я не прав?

Идем далее

Каким же будет признак?

Иисус говорит о войнах, эпидемиях и тому подобное, я уже об этом писал, только касательно не вашего вопроса, а признака пришествия Иисуса Христа судить весь мир во время конца в который мы живем!

Давайте еще заглянем в параллельное пророчества, чтоб понять точнее о том что вы спрашиваете:

Иисус говорит:

7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?

8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

(Св. Евангелие от Луки 21:7-9)

То есть по сути то же, но нас интересует другое место:

20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)

Видите если бы вместо того, чтоб гадить на Библию заметили бы эти слова, идем далее:

24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

(Св. Евангелие от Луки 21:24)

26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

(Св. Евангелие от Луки 21:26-28)

Давайте опять, смотрите написано, что увидят Иисуса на облаке, как то странно звучит, если еще взять церковные рисунки где Иисус верхом на облаке, то вообще хоть стой хоть падай!

А на самом деле, вспомним, 2 вариант, сын приехал, его не видно, но признаков хоть отбавляй и я вижу, что он приехал не потому что вижу сына, а по тому, что вижу признаки!

Теперь давайте возьмем пасмурную погоду, облака загораживают Солнце но мы видим, что Солнце светит, но самого Солнца не видим и то, что ученики увидят Иисуса на облаках поддерживают именно это, приход Иисуса можно будет распознать по признакам!

Теперь переходим к исполнению пророчества, а именно слова которые вас смутили Иисуса:

От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Как я выше привел стихи из Луки если бы вы читали бы Библию, то обратили бы на выражение: ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ

И эти события сбылись в 66 году нашей эры когда римский полководец с войсками окружил Иерусалим после восстания Зелотов!

Иисус сказал:

20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)

Все произошло очень быстро и город был окружен, но как же бежать в горы христианам, заметьте только тем кто верил Иисусу!

Полководец продолжал осаду и когда горожане наперекор восставшим уже готовы открыть ворота, которые уже и так почти были разрушены, Полководец дал команду к отступлению, мало того, римская армия в походном состоянии очень слаба, так как различные механизмы, находятся в центре а само войско разделено на части, что ослабляет оборону!

По этим причинам римляне бросили свои машины, восставшие все равно их преследовали, остановившись на ночь, римляне пошли на отчаянный шаг оставив в лагере пару сотен человек(точно не помню), которые делали ощущение, что армия осталась на месте, а сами римляне позорно бежали оставим - "камикадзе"!

Именно в это время можно было бежать в "горы" отдаленные районы Иудеи, но конечно не все христиане убежали, восставшие вернулись и еще почти 4 года был "мир", даже выпускали пару лет свои монеты!

Но в это время самом Иерусалиме Было противостояние, враждующие разделились, горожане, Зелоты и еще одни повстанцы, мирное население не могло покинуть город, так как считалось, что кто покидает предатель и было масса убитых!

Через четыре годы другой полководец Веспасиан, пошел на подавление восстания, он прошелся по Иудеи захватив многие города, в одном из которых был захвачен один из лидеров повстанцев Иосиф Флавий, который предсказал, что Веспасиан станет Императором, потом за это был освобожден и участвовал в событиях как переговорщик и историк, который записал эти события!

Веспасиан повел свои когорты на Египет и там так же были подавлены мятежные Евреи, затем он вернулся в Иудею и окружил Иерусалим, вокруг города были вырублены все деревья и воздвигнут частокол, наступил жуткий голод, матери ели своих детей, Иосиф Флавий описывает даже это, такой случай он описал:

Голод был сильнейший, повстанцы отобрали все у населения и запрещали даже закрывать двери и один раз они случайно услышали запах жареного мяса, ворвавшись в дом они увидели, что женщины приготовили одного из сыновей, об этом случае стало известно и римлянам!

Римляне были готовы принять перебежчиков,  но среди войска прошел слух, что все евреи выносят золото в желудка и по этой причине всех перебежчиков резали, когда начался последний штурм случайно подожгли Храм, хотя римляне хотели сохранить его как памятник культуры, погибло около 1 000 000 Евреев и около 1 00 000 были взяты в плен сделаны рабами и в большей части погибли на аренах - настал конец иудейской системы и Иерусалим был попран язычниками, пророчество Иисуса сбылоь и даже в честь победы Тита в Риме до сих пор сохранилась Арка Тита, так как отец его Веспасиан был отозван в Рим, там умер император и началась борьба за власть!

Вот так и если вы хотите, что солгать, то может сначала попробовать вникнуть, а то ведь за все слова надо будет ответить!

Так же Иосиф Флавий написал две книги в которых упоминает исполнение пророчества, он не был христианином, так, что он описал, что сам видел!
Citya
04.04.2018 15:41
Shedal
Разве не очевидно, что это пророчество уже точно не сбылось?

Как видно из поста на все 100% сбылось, только весь мир этого не понял и не понимает, что Иисус опять пришел и опять это пророчество в деталях почти полностью исполнилось!

Shedal
Похожие строки есть и у Павла в одном из посланий:

Shedal
1-е Фессалоникийцам 4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
1-е Фессалоникийцам 4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
1-е Фессалоникийцам 4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Ну эти строки уже относятся к нашему времени, не буду углубятся, так как если вы не понимаете простого, то как вам рассказать о более ложном!

Просто все это происходит сегодня, но мир это не видит, как не увидел приход Мессии, его воскресение и вознесение!

Shedal
Павел явно считал, что он останется в живых до самого Второго Пришествия.

Он говорит "мы"!

Это равносильно если Коммунисты говорили, что мы построим Коммунизм и светлое будущее - говорится как от имени целого класса!

Shedal
Теперь мы знаем, что он ошибался — около 67-го года его, к сожалению, убили.

А Иисус пришел в 66 году!

Тема пророчеств обширна!
Сообщение отредактировал Citya - 04.04.2018 15:55
Citya
04.04.2018 16:04
Shedal
Мои суждения основаны на законах логики.

То есть у всех логика своя, то есть ни на чем!

Shedal
Или, по-вашему, следование логике необязательно во время разговора о Христианстве?

Так фарисеи следовали своей логике говоря о Христе и убили его!

Shedal
Если обязательно, то почему вы не считаете аргумент к незнанию ошибочным суждением?

Ну смотрите я изучаю Библию и много знаю касательно ее, вы ничего не знаете, но у вас есть своя уникальная логика, в которой вы бог и царь и если вам кажется миф о эволюции привлекательным, то все 8 миллиардов остальных логик вам по барабану, вы ведь сюда пришли не понять, а просто обгадить!

Вот вам простейшая и банальнейшая логика!
Citya
04.04.2018 16:44
Shedal
Рыбки друг другу неидентичны.

Я об этом и говорю их пять!

+  =  - логика железная 

Shedal
Вы их можете посчитать только потому, что ваш мозг имеет понятие о "похожести" рыбок и определяет их в одну категорию.

Вон он как, выходит я уже и рыбок посчитать не могу

А рук у меня сколько, они ведь тоже разные - одна левая, а вторая правая! 

А пальцев то сколько и все разные, может их на развес мерить????????????????? 

Shedal
Без присутствия разумного существа, у которого есть способность к абстрактному мышлению, невозможно что-либо посчитать, потому что во вселенной не существует двух абсолютно идентичных друг другу объектов.

То есть атомы углерода все разные?

Shedal
Да и само понятие "объекта" абстрактно и существует только у нас в голове.

Серьезно?????

А у меня целый аквариум и что он только у меня в голове? 

Shedal
Не знаю насчёт 2+2=5, но в определённых условиях, в реальном мире, может получиться 2+2=3 в результате Лоренцевого сокращения.

А что прикольно представьте мир где каждый считает как ему нравится - во зажили бы!

Shedal
Вы снова искажаете мои слова. Покажите мне, где я приводил Ньютона как доказательство отсутствия Бога?

Вы же выступаете с невероятной идеей, что Иисус лжец, отсюда втекает, что Бог лжец или что значит, что его вообще нет и при том я отстаиваю как Бога так и сыны и если вы со мной спорите, то как бы ваши все аргументы идут в противовес моим!?

Или я ошибся и мы так тут ни о чем говорим и просто вычисляем сколько будет 2 + 2 - ?

Shedal
Закон Ньютона затронули вы, а не я.

И что я вам показал простой пример, что Закон который нашел Ньютон не изменен!

Shedal
А я вам показал, что этот закон — не истина в последней инстанции, и что он не всегда работает.

Ну так почитайте, закон применим и сегодня и в соответствии законов Ньютона выводят и спутники на орбиту

Shedal
Это был довод в поддержку того, что наука не заявляет о фактах, наука пытается описать мир в меру известной на данный момент информации.

Вот вы и сами подтверждаете насколько Библия выше науки!

Библия не научная книга, но если и касается чего то она точна и не изменяется как наука со временем, по той причине, что автор Бог!

Shedal
В 17-м веке Ньютон вывел формулу F=ma, в 20-м веке Эйнштейн показал, что эта формула неточна и в неё необходимо добавить дополнительные компоненты.

Что за бред, законы Ньютона работают, почитайте хоть то что я привел!

Любые законы которые например использованы при движении автомобиля основаны на законах Ньютона, например если автомобилю добавляют крылья и делают возможным летать на нем то к тем же Законам добавлены просто другие законы которые учитывают подъемную силу и аэродинамику, хотя в автомобиле она так же учтена!

Любому понятно, что если тело находится в состоянии покоя, действует сила притяжение, если тело начинает падать подключается ускорение свободного падения и т д!
Citya
04.04.2018 17:14
Shedal
Citya
Далее, Иисус, которого вы порочите

Citya

Вы уже второй раз заявляете, что я порочил или поносил Иисуса. Это неправда. Вы либо лжец, либо находитесь в состоянии заблуждения (как по этому вопросу, так и многим другим). Я отказываюсь продолжать эту дискуссию до тех пор, пока вы не извинитесь.

Пока что у меня очень негативное впечатление от общения на этом форуме. Вы постоянно искажаете мои слова, приписываете мне то, чего я не говорил, и не признаёте законов логики.

За что у вас просить прощение, за то что вы как и сатана порочите Бога?

Смотрите вот ходить далеко не надо тут прямо в соседнем посте:

Shedal

Как вы миритесь с высказываниями из БИБЛИИ, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ НЕПРАВДОЙ? Например, Христос сказал, что Второе Пришествие произойдёт ещё во время жизни людей того времени:

Разве не очевидно, что это пророчество уже точно не сбылось?

Похожие строки есть и у Павла в одном из посланий:

Павел явно считал, что он останется в живых до самого Второго Пришествия. Теперь мы знаем, что он ошибался — около 67-го года его, к сожалению, убили.

Иисус сказал, что:

17. Освяти их истиною Твоею: СЛОВО ТВОЕ ЕСТЬ ИСТИНА.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

То есть Писание есть ИСТИНА, а вы прямым текстом говорите, что там есть неправда и за это я должен попросить у вас прощения, что осмелился утверждать, что вы лжете и клевещете на Бога и его слово!

Теперь я вам покажу кто подобно вам утверждал то же:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: ПОДЛИННО ЛИ СКАЗАЛ БОГ: «НЕ ЕШЬТЕ НИ ОТ КАКОГО ДЕРЕВА В РАЮ»?
(Книга Бытие 3:1)

То есть змей заявил, что неужели Бог такой изверг и решил заморить голодом людей, вырастив прекрасные плоды и запретил со всех деревьев мол есть!

Хотя на самом деле:

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — ВАМ СИЕ БУДЕТ В ПИЩУ;
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:29,30)

2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. ТОЛЬКО плодов дерева, которое среди рая, СКАЗАЛ БОГ, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, ЧТОБЫ ВАМ НЕ УМЕРЕТЬ.
(Книга Бытие 3:2,3)

То есть Ева пояснила, что вовсе все не так, и только с одного дерева они не могут есть, так как Бог четко и прямо сказал:

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ.
(Книга Бытие 2:16,17)

НО! змей сказал:

4. И сказал змей жене: НЕТ, НЕ УМРЕТЕ…
(Книга Бытие 3:4)

То есть змей образно обвинил Бога во лжи, Бог сказал - умрете, а змей не умрете!

Мало того, змей обвинил Бога в коварстве, что Бог их сделал не такими как надо и скрыл от них без чего люди будут как бы несчастны!

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и ВЫ БУДЕТЕ, КАК БОГИ, знающие добро и зло.
(Книга Бытие 3:5)

Вот и вы ведете беседы подобным образом и что может еще предложите у сатаны попросить прощение, ведь я и про него говорю что он лжец и клеветник, который порочит Бога!?
Барух
Зарегистрирован: 17.08.2017 Откуда: Израиль Сообщения: 174 Предупреждения: 2
04.04.2018 20:42
По теме. На планете существуют расизм и национализм. Многие проповедники рисуют своей пастве "доброго боженьку" и дописывают ему всепрощение всем и вся. Ложное заблуждение! Христианство - религия избранных и это мы видим у Ноя, Авраама, Иуды. Павла Господь Лично выдернул из его заблуждений Избранность идёт красной нитью через всю Библию! Иудейский национализм новозаветного толка. Рим 2:28-29. Пример: вчера я смеюсь над верующими, но ношу крестик на пузе 😉, а сегодня из любопытства прочитываю полузапрещенную Библию, получаю ужаснейший страх Божий и на это, как на скелет, приходит отовсюду достоверная информация в подтверждение... Потом крестик выбрасывается 😂. Вчера я на работе получаю насмешки за религию, а сегодня тот же человек зовёт меня к себе в собрание... Кому-то дано и прибавится, а от кого-то отнимется и остаток здравого смысла. Избранность нас ведёт в библиотеку и сталкивает с нужными людьми. Автору темы могу посоветовать нелогичный поступок: попробуй поговорить с Богом искренне. Расскажи Ему вопросы этой темы и дерзко, но не грубо, попроси дать тебе шанс избежать вечности в огне. (Так и скажи: "Если Ты, конечно, существуешь"). По твоим постам заметна совесть - уверен, что получишь ответ. Забегая вперёд предупрежу: слишком мало христиан среди называющихся христианами. Другая жизнь, другие правила...
Понравилось: 
Citya
05.04.2018 11:37
Барух
По теме. На планете существуют расизм и национализм.

Согласен!

Барух
Многие проповедники рисуют своей пастве "доброго боженьку"

Слышу такое впервые?!

Обычно проповедники почти всех церквей рисуют Бога извергом которому не жалко детей, и который непокорных жарит вечно в огне - где вы тут увидели добренького?

Правда потом говорят, что при всем этом Бог еще и Любовь!

Барух
и дописывают ему всепрощение всем и вся.

А как быть с вечными мучениями в огне?

Барух
Ложное заблуждение!

Просто в христианстве больше языческого, чем того чему учил Христос!

Барух
Христианство - религия избранных и это мы видим у Ноя, Авраама, Иуды.

Согласен, хотя когда Адам согрешил, для Бога люди умерли духовно, но например Ной показал своей жизнью, что он любит Бога и хочет придерживаться его норм и по этой причине Бог избрал Ноя и позволил ему построить Ковчег и спастись самому и семье, НО!

Разве тут Бог поступил избирательно и только?

Ной был праведным и Бог согласно своих норм не мог погубить праведника с нечестивыми - это закон

Так же кроме этого Бог предложил всем людям место в Ковчеге и по этой причине про Ноя сказано:

5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство НОЯ, ПРОПОВЕДНИКА ПРАВДЫ, когда навел потоп на мир нечестивых…
(Второе послание Петра 2:5)

Ной назван проповедником, что говорит, что он рассказывал о приближающемся бедствии и любой мог прийти на Ковчег!

Так же учитывая масштабность строительства можно предположить, что Ною и его семье помогали наемные люди(это мое личное мнение)!

Но конечно большинство над ним смеялось, так как до Потопа на Земле не было дождей, а тут чудак рассказывает о потопе!

Теперь Авраам, этот человек так же был праведником и Бог увидел его чистое сердце, но и не только Авраам вышел один, с ним например вышел племянник Лот, от которого так же произошел большой народ и от других потомков Авраама произошли многие народы о которых Бог так же заботился, как например при выходе из Египта Бог запретил трогать потомков Лота, Исава и т.д

Так, что тут тоже надо внимательно смотреть! Хотя Израиль назван сыном!

Барух
Павла Господь Лично выдернул из его заблуждений Избранность идёт красной нитью через всю Библию!

Павел так же был не просто выдернут, он имел большое рвение, но при этом имел чистое сердце, в нас Бог видит то, что не видят люди!

Барух
Иудейский национализм новозаветного толка.

Я вас не понял, вы может хотели сказать ветхозаветного, так как новозаветный открыл доступ к Богу всем народам(язычникам)!

Барух
Пример: вчера я смеюсь над верующими, но ношу крестик на пузе 😉, а сегодня из любопытства прочитываю полузапрещенную Библию, получаю ужаснейший страх Божий и на это, как на скелет, приходит отовсюду достоверная информация в подтверждение... Потом крестик выбрасывается 😂. Вчера я на работе получаю насмешки за религию, а сегодня тот же человек зовёт меня к себе в собрание... Кому-то дано и прибавится, а от кого-то отнимется и остаток здравого смысла. Избранность нас ведёт в библиотеку и сталкивает с нужными людьми.

Согласен, но и тут нет избранности!

Иисус сказал, что его овцы знают его голос и по этой причине служителям Бога осталось выполнять повеление Иисуса:

19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

ученики идут и проповедуют, овечки Иисуса слышат через них Иисуса и приходят - подобное происходило перед Потопом и так же будет продолжаться вплоть до Армагедона, когда сам Бог рукой своей закроет возможность войти в духовный "Ковчег спасения" и тогда придет конец всему злу на Земле!

14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)

Барух
Расскажи Ему вопросы этой темы и дерзко, но не грубо, попроси дать тебе шанс избежать вечности в огне.

Теперь вы решили запугать автора темы?

Ли бо с нами, либо переломаем ноги или утюг на пузо! 

Барух
(Так и скажи: "Если Ты, конечно, существуешь").

О вот в чем вопрос: "Быть или не быть?"

Барух
По твоим постам заметна совесть - уверен, что получишь ответ. Забегая вперёд предупрежу: слишком мало христиан среди называющихся христианами.

И с этим согласен, мало того замечу, что большинство даже не понимает смысл слова "христианин"!

Барух
Другая жизнь, другие правила...

Только во Бог не меняется!

6. Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Малахия 3:6)
Барух
Многие проповедники рисуют своей пастве "доброго боженьку"
Михаил Кот
07.04.2018 7:50
Shedal
Но в Библии, к сожалению, есть множество вещей, которым я не могу следовать — мои представления о морали мне этого не позволят. Например:

1-е Тимофею 2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
1-е Тимофею 2:12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Подчинение женщин мужчинам — это сильно устаревший шаблон, я считаю это недопустимым в современном обществе.

Если воспринимать Писание как события земной жизни, то многое в нем противоречит не только человеческой морали, но и самим себе. Например:
Исход 23:8 Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых
Псалтирь 95:8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его
  Все дело в том, что Библия говорит только о духовных и небесных вещах, выражая их через природные явления и земные события для того, чтобы они были понятны человеку.
   Так и в приведенным Вами примере. Мужчина  Богом наделен большим разумом, по сравнению с женщиной, а женщина создана более волительной. И так как Слово Божие воспринимается через разум и лишь потом оно входит в волю человека, то учение через женщину означает нарушение этого порядка.

Так и в остальных примерах, все войны, истребления, катаклизмы следует рассматривать как духовные явления сражений добра со злом. В отношении же отдельного человека, это его борьба с греховными вожделениями.
Сообщение отредактировал Михаил Кот - 07.04.2018 07:51
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
07.04.2018 15:00
Михаил Кот
 Так и в остальных примерах, все войны, истребления, катаклизмы следует рассматривать как духовные явления сражений добра со злом. В отношении же отдельного человека, это его борьба с греховными вожделениями.

Ответ, вы наверное знаете что закон греха в плоти и крови? Рим 7гл, - Чего хочу, не делаю, а что не хочу делаю и уже не я делаю, но живущий во мне закон греха.  Откуда? - За грех Адама. А у Адама откуда грех появился? - От обольщения сатаны. А сатана откуда появился? - С неба. Следовательно зло появилось на Небе и низвержено на землю. Откр12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
 - Для чего сатана низвержен на землю к людям Адаму и Еве. Какова цель? Цель проста. Чтобы жало греха или, закон греха появился в плоти и крови. Для чего? Бог даёт грешному человеку Свои законы и уставы (против которых сатана восстал на небе) И человек верующий СМЕТАЕТ ДЕЛО САТАНЫ в плоти и крови по средством - Учения Христа...Вот это и есть борьба со злом. Зло от сатаны осуждается, а законы Божии торжествуют через, вернее по учению Христа Иисуса. Вот коротко.
Ласковый
07.04.2018 15:25
Shedal
Здравствуйте! Я не верю в бога

Shedal
В связи с этим, у меня вопрос к уважаемым участникам форума: каковы ваши причины для веры в Христианство? И почему вы считаете их вескими?

ну и смысл лично мне отвечать на твой вопрос,если ты точно так же не поверишь ни одному моему слову? В чём то переубеждать тебя и тратить время на отступника? 
Сообщение отредактировал Ласковый - 07.04.2018 19:11
Shedal
08.04.2018 12:56
Михаил Кот
Все дело в том, что Библия говорит только о духовных и небесных вещах, выражая их через природные явления и земные события для того, чтобы они были понятны человеку.
Михаил Кот
 Если воспринимать Писание как события земной жизни, то многое в нем противоречит не только человеческой морали, но и самим себе.

Я правильно понимаю, что вы предлагаете не воспринимать буквально все события описанные в Библии?

В таком случае, может быть, и жизнь Христа — это просто набор аллегорий?

А если вы считаете, что некоторые описанные события действительно происходили, а другие — нет, то как вы можете отличить одни от других?

Михаил Кот
Так и в приведенным Вами примере. Мужчина  Богом наделен большим разумом, по сравнению с женщиной, а женщина создана более волительной. И так как Слово Божие воспринимается через разум и лишь потом оно входит в волю человека, то учение через женщину означает нарушение этого порядка.

Ну, в словах из Библии ещё и сказано, что женщина должна молчать и покорно подчиняться мужу. Разве это совпадает с вашим мировоззрением?

А ещё, одна из цитат, которые я привёл в прошлый раз, — это не аллегорическое описание каких-то событий. Это часть закона, данного еврейского народу, говорящая о том, что можно делать, а что нельзя, когда продаёшь свою дочь в рабство:

Исход 21:7 Если кто продаст дочь свою в рабыни, то она не может выйти, как выходят рабы;
Исход 21:8 если она не угодна господину своему и он не обручит ее, пусть позволит выкупить ее; а чужому народу продать ее [господин] не властен, когда сам пренебрег ее;

Непохоже, что Библия в этом месте говорит о небесных и духовных вещах. Это конкретное предписание для действий в конкретной ситуации. Выходит, что Библия поощряет рабство. Неужели это у вас не вызывает вопросов?
Сообщение отредактировал Shedal - 08.04.2018 18:09
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
08.04.2018 13:12
Shedal
что женщина должна молчать и покорно подчиняться мужу. Разве это совпадает с вашим мировоззрением

Ответ, - Если мы замолчим, ТО КАМНИ ВОЗОПИЮТ! Потому что Бог рассчитывал на Братьев Христиан. А эти братушки на открывали тысячи конфессий и грызут друг друга до истребления!, называя это  НЕПРИМИРИМЫМ СОДРУЖЕСТВОМ  у верующих... Нельзя было вам доверять Слово Божие! Из тысячи не найдёшь ни одного праведника! И богословы то у них! -  каждый несёт понятия своей Конфессии, прилагая грех ко греху...

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua