Shedal |
И у меня появился следующий вопрос. Как вы миритесь с высказываниями из Библии, которые оказались неправдой? |
Суть вашего вопроса уже подлость, так как вы нагло врете!
Shedal |
Например, Христос сказал, что Второе Пришествие произойдёт ещё во время жизни людей того времени:
От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. |
Ну меня поражает то, что задавай простейший вопрос вы не способны на него сами ответить, хотя вы же не понимаете Библии!
А ответ находится в начале следующей главы!
1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-9)
Вот о чем говорил Иисус, а не о "втором пришествии"
Хотя если взять и пришествие которое вы говорите, то и оно имеет быть, те кто слышал эти слова, да и полностью пророчество Иисуса увидели Иисуса!
Представьте вот если веру сравнить с зданием, то вот в фундаменте моей веры есть огромнейший монолитный камень и это то о чем вы спрашиваете!
И смотрите для меня простейший вопрос, а для вас темный лес! По той причине о которой мы говорили - Библия для вас пока закрыта!
Но я вам поясню!
Давайте с простейшего!
1. Что такое пророчество, это по простому сообщение о том, что произойдет в будущем и Библия единственная в этом книга которая предоставляет такие пророчества
2. Пророчества в Библии иногда имеют двойное значение, то есть оно сбывается на глазах у тех кто слышал и второе исполнение будет происходить в час конца!
И вы как раз взяли подобное пророчества!
3. Как я вижу вы совершенно не понимаете смысл слов о том как Иисус должен прийти и по этой причине пишите чушь!
Теперь давайте перейдем к поверхностному рассмотрения слов Иисуса(может глубокое вам и не надо)
Начнем с того как Иисус должен прийти во второй раз как вы пишите - хотя я ни вас ни религиозных фанатиков понять не могу, почему второй раз и даже в одной из тем я пытался показать, что даже то как автор темы считается, то это не второе пришествие, но бесполезно я пытался и сейчас попытаюсь пояснить вам!
Давайте посмотрим точно о чем говорил Иисус
1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и КАКОЙ ПРИЗНАК Твоего пришествия и кончины века?
(Св. Евангелие от Матфея 24:1-3)
Лично вы способны осознать разницу между понятиями "прийти" и "признаком прихода"!
Давайте на простом примере поясню, допустим мой сын уехал в Америку и пообещал приехать через какое то время!
Варианты:
1. Я сижу с женой, пью чай и тут звонок в дверь и вижу сына, мы обнимаемся, проходим и пьем чай!
- это приезд!
2. Мы с женой приходим с работы и видим на столе посуда не помытая, в комнате у сына куча чемоданов, постель расстелена, видно спал, в ванной следы купания и бритья и т.п
- это признак приезда сына!
Или может я не прав?
Идем далее
Каким же будет признак?
Иисус говорит о войнах, эпидемиях и тому подобное, я уже об этом писал, только касательно не вашего вопроса, а признака пришествия Иисуса Христа судить весь мир во время конца в который мы живем!
Давайте еще заглянем в параллельное пророчества, чтоб понять точнее о том что вы спрашиваете:
Иисус говорит:
7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.
(Св. Евангелие от Луки 21:7-9)
То есть по сути то же, но нас интересует другое место:
20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)
Видите если бы вместо того, чтоб гадить на Библию заметили бы эти слова, идем далее:
24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Св. Евангелие от Луки 21:24)
26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
(Св. Евангелие от Луки 21:26-28)
Давайте опять, смотрите написано, что увидят Иисуса на облаке, как то странно звучит, если еще взять церковные рисунки где Иисус верхом на облаке, то вообще хоть стой хоть падай!
А на самом деле, вспомним, 2 вариант, сын приехал, его не видно, но признаков хоть отбавляй и я вижу, что он приехал не потому что вижу сына, а по тому, что вижу признаки!
Теперь давайте возьмем пасмурную погоду, облака загораживают Солнце но мы видим, что Солнце светит, но самого Солнца не видим и то, что ученики увидят Иисуса на облаках поддерживают именно это, приход Иисуса можно будет распознать по признакам!
Теперь переходим к исполнению пророчества, а именно слова которые вас смутили Иисуса:
От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Как я выше привел стихи из Луки если бы вы читали бы Библию, то обратили бы на выражение: ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ
И эти события сбылись в 66 году нашей эры когда римский полководец с войсками окружил Иерусалим после восстания Зелотов!
Иисус сказал:
20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
21.
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)
Все произошло очень быстро и город был окружен, но как же бежать в горы христианам, заметьте только тем кто верил Иисусу!
Полководец продолжал осаду и когда горожане наперекор восставшим уже готовы открыть ворота, которые уже и так почти были разрушены, Полководец дал команду к отступлению, мало того, римская армия в походном состоянии очень слаба, так как различные механизмы, находятся в центре а само войско разделено на части, что ослабляет оборону!
По этим причинам римляне бросили свои машины, восставшие все равно их преследовали, остановившись на ночь, римляне пошли на отчаянный шаг оставив в лагере пару сотен человек(точно не помню), которые делали ощущение, что армия осталась на месте, а сами римляне позорно бежали оставим - "камикадзе"!
Именно в это время можно было бежать в "горы" отдаленные районы Иудеи, но конечно не все христиане убежали, восставшие вернулись и еще почти 4 года был "мир", даже выпускали пару лет свои монеты!
Но в это время самом Иерусалиме Было противостояние, враждующие разделились, горожане, Зелоты и еще одни повстанцы, мирное население не могло покинуть город, так как считалось, что кто покидает предатель и было масса убитых!
Через четыре годы другой полководец Веспасиан, пошел на подавление восстания, он прошелся по Иудеи захватив многие города, в одном из которых был захвачен один из лидеров повстанцев Иосиф Флавий, который предсказал, что Веспасиан станет Императором, потом за это был освобожден и участвовал в событиях как переговорщик и историк, который записал эти события!
Веспасиан повел свои когорты на Египет и там так же были подавлены мятежные Евреи, затем он вернулся в Иудею и окружил Иерусалим, вокруг города были вырублены все деревья и воздвигнут частокол, наступил жуткий голод, матери ели своих детей, Иосиф Флавий описывает даже это, такой случай он описал:
Голод был сильнейший, повстанцы отобрали все у населения и запрещали даже закрывать двери и один раз они случайно услышали запах жареного мяса, ворвавшись в дом они увидели, что женщины приготовили одного из сыновей, об этом случае стало известно и римлянам!
Римляне были готовы принять перебежчиков, но среди войска прошел слух, что все евреи выносят золото в желудка и по этой причине всех перебежчиков резали, когда начался последний штурм случайно подожгли Храм, хотя римляне хотели сохранить его как памятник культуры, погибло около 1 000 000 Евреев и около 1 00 000 были взяты в плен сделаны рабами и в большей части погибли на аренах - настал конец иудейской системы и Иерусалим был попран язычниками, пророчество Иисуса сбылоь и даже в честь победы Тита в Риме до сих пор сохранилась Арка Тита, так как отец его Веспасиан был отозван в Рим, там умер император и началась борьба за власть!
Вот так и если вы хотите, что солгать, то может сначала попробовать вникнуть, а то ведь за все слова надо будет ответить!
Так же Иосиф Флавий написал две книги в которых упоминает исполнение пророчества, он не был христианином, так, что он описал, что сам видел!