Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.04.2018 15:34
Shedal
И у меня появился следующий вопрос. Как вы миритесь с высказываниями из Библии, которые оказались неправдой?

Суть вашего вопроса уже подлость, так как вы нагло врете! 

Shedal
Например, Христос сказал, что Второе Пришествие произойдёт ещё во время жизни людей того времени:

От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Ну меня поражает то, что задавай простейший вопрос вы не способны на него сами ответить, хотя вы же не понимаете Библии!

А ответ находится в начале следующей главы!

1. По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2. и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Св. Евангелие от Матфея 17:1-9)

Вот о чем говорил Иисус, а не о "втором пришествии"

Хотя если взять и пришествие которое вы говорите, то и оно имеет быть, те кто слышал эти слова, да и полностью пророчество Иисуса увидели Иисуса!

Представьте вот если веру сравнить с зданием, то вот в фундаменте моей веры есть огромнейший монолитный камень и это то о чем вы спрашиваете!

И смотрите для меня простейший вопрос, а для вас темный лес! По той причине о которой мы говорили - Библия для вас пока закрыта!

Но я вам поясню!

Давайте с простейшего!

1. Что такое пророчество, это по простому сообщение о том, что произойдет в будущем и Библия единственная в этом книга которая предоставляет такие пророчества

2. Пророчества в Библии иногда имеют двойное значение, то есть оно сбывается на глазах у тех кто слышал и второе исполнение будет происходить в час конца!

И вы как раз взяли подобное пророчества!

3. Как я вижу вы совершенно не понимаете смысл слов о том как Иисус должен прийти и по этой причине пишите чушь!

Теперь давайте перейдем к поверхностному рассмотрения слов Иисуса(может глубокое вам и не надо)

Начнем с того как Иисус должен прийти во второй раз как вы пишите - хотя я ни вас ни религиозных фанатиков понять не могу, почему второй раз и даже в одной из тем я пытался показать, что даже то как автор темы считается, то это не второе пришествие, но бесполезно я пытался и сейчас попытаюсь пояснить вам!

Давайте посмотрим точно о чем говорил Иисус

1. И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.

2. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и КАКОЙ ПРИЗНАК Твоего пришествия и кончины века?

(Св. Евангелие от Матфея 24:1-3)

Лично вы способны осознать разницу между понятиями "прийти" и "признаком прихода"!

Давайте на простом примере поясню, допустим мой сын уехал в Америку и пообещал приехать через какое то время!

Варианты:

1. Я сижу с женой, пью чай и тут звонок в дверь и вижу сына, мы обнимаемся, проходим и пьем чай!

- это приезд!

2. Мы с женой приходим с работы и видим на столе посуда не помытая, в комнате у сына куча чемоданов, постель расстелена, видно спал, в ванной следы купания и бритья и т.п

- это признак приезда сына!

Или может я не прав?

Идем далее

Каким же будет признак?

Иисус говорит о войнах, эпидемиях и тому подобное, я уже об этом писал, только касательно не вашего вопроса, а признака пришествия Иисуса Христа судить весь мир во время конца в который мы живем!

Давайте еще заглянем в параллельное пророчества, чтоб понять точнее о том что вы спрашиваете:

Иисус говорит:

7. И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?

8. Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

9. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

(Св. Евангелие от Луки 21:7-9)

То есть по сути то же, но нас интересует другое место:

20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)

Видите если бы вместо того, чтоб гадить на Библию заметили бы эти слова, идем далее:

24. и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.

(Св. Евангелие от Луки 21:24)

26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

(Св. Евангелие от Луки 21:26-28)

Давайте опять, смотрите написано, что увидят Иисуса на облаке, как то странно звучит, если еще взять церковные рисунки где Иисус верхом на облаке, то вообще хоть стой хоть падай!

А на самом деле, вспомним, 2 вариант, сын приехал, его не видно, но признаков хоть отбавляй и я вижу, что он приехал не потому что вижу сына, а по тому, что вижу признаки!

Теперь давайте возьмем пасмурную погоду, облака загораживают Солнце но мы видим, что Солнце светит, но самого Солнца не видим и то, что ученики увидят Иисуса на облаках поддерживают именно это, приход Иисуса можно будет распознать по признакам!

Теперь переходим к исполнению пророчества, а именно слова которые вас смутили Иисуса:

От Матфея 16:27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
От Матфея 16:28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Как я выше привел стихи из Луки если бы вы читали бы Библию, то обратили бы на выражение: ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ

И эти события сбылись в 66 году нашей эры когда римский полководец с войсками окружил Иерусалим после восстания Зелотов!

Иисус сказал:

20. Когда же увидите ИЕРУСАЛИМ, ОКРУЖЕННЫЙ ВОЙСКАМИ, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22. потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.

(Св. Евангелие от Луки 21:20-22)

Все произошло очень быстро и город был окружен, но как же бежать в горы христианам, заметьте только тем кто верил Иисусу!

Полководец продолжал осаду и когда горожане наперекор восставшим уже готовы открыть ворота, которые уже и так почти были разрушены, Полководец дал команду к отступлению, мало того, римская армия в походном состоянии очень слаба, так как различные механизмы, находятся в центре а само войско разделено на части, что ослабляет оборону!

По этим причинам римляне бросили свои машины, восставшие все равно их преследовали, остановившись на ночь, римляне пошли на отчаянный шаг оставив в лагере пару сотен человек(точно не помню), которые делали ощущение, что армия осталась на месте, а сами римляне позорно бежали оставим - "камикадзе"!

Именно в это время можно было бежать в "горы" отдаленные районы Иудеи, но конечно не все христиане убежали, восставшие вернулись и еще почти 4 года был "мир", даже выпускали пару лет свои монеты!

Но в это время самом Иерусалиме Было противостояние, враждующие разделились, горожане, Зелоты и еще одни повстанцы, мирное население не могло покинуть город, так как считалось, что кто покидает предатель и было масса убитых!

Через четыре годы другой полководец Веспасиан, пошел на подавление восстания, он прошелся по Иудеи захватив многие города, в одном из которых был захвачен один из лидеров повстанцев Иосиф Флавий, который предсказал, что Веспасиан станет Императором, потом за это был освобожден и участвовал в событиях как переговорщик и историк, который записал эти события!

Веспасиан повел свои когорты на Египет и там так же были подавлены мятежные Евреи, затем он вернулся в Иудею и окружил Иерусалим, вокруг города были вырублены все деревья и воздвигнут частокол, наступил жуткий голод, матери ели своих детей, Иосиф Флавий описывает даже это, такой случай он описал:

Голод был сильнейший, повстанцы отобрали все у населения и запрещали даже закрывать двери и один раз они случайно услышали запах жареного мяса, ворвавшись в дом они увидели, что женщины приготовили одного из сыновей, об этом случае стало известно и римлянам!

Римляне были готовы принять перебежчиков,  но среди войска прошел слух, что все евреи выносят золото в желудка и по этой причине всех перебежчиков резали, когда начался последний штурм случайно подожгли Храм, хотя римляне хотели сохранить его как памятник культуры, погибло около 1 000 000 Евреев и около 1 00 000 были взяты в плен сделаны рабами и в большей части погибли на аренах - настал конец иудейской системы и Иерусалим был попран язычниками, пророчество Иисуса сбылоь и даже в честь победы Тита в Риме до сих пор сохранилась Арка Тита, так как отец его Веспасиан был отозван в Рим, там умер император и началась борьба за власть!

Вот так и если вы хотите, что солгать, то может сначала попробовать вникнуть, а то ведь за все слова надо будет ответить!

Так же Иосиф Флавий написал две книги в которых упоминает исполнение пророчества, он не был христианином, так, что он описал, что сам видел!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua