Барух |
По теме. На планете существуют расизм и национализм. |
Согласен!
Барух |
Многие проповедники рисуют своей пастве "доброго боженьку" |
Слышу такое впервые?!
Обычно проповедники почти всех церквей рисуют Бога извергом которому не жалко детей, и который непокорных жарит вечно в огне - где вы тут увидели добренького?
Правда потом говорят, что при всем этом Бог еще и Любовь!
Барух |
и дописывают ему всепрощение всем и вся. |
А как быть с вечными мучениями в огне?
Барух |
Ложное заблуждение! |
Просто в христианстве больше языческого, чем того чему учил Христос!
Барух |
Христианство - религия избранных и это мы видим у Ноя, Авраама, Иуды. |
Согласен, хотя когда Адам согрешил, для Бога люди умерли духовно, но например Ной показал своей жизнью, что он любит Бога и хочет придерживаться его норм и по этой причине Бог избрал Ноя и позволил ему построить Ковчег и спастись самому и семье, НО!
Разве тут Бог поступил избирательно и только?
Ной был праведным и Бог согласно своих норм не мог погубить праведника с нечестивыми - это закон
Так же кроме этого Бог предложил всем людям место в Ковчеге и по этой причине про Ноя сказано:
5. и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство
НОЯ, ПРОПОВЕДНИКА ПРАВДЫ, когда навел потоп на мир нечестивых…
(Второе послание Петра 2:5)
Ной назван проповедником, что говорит, что он рассказывал о приближающемся бедствии и любой мог прийти на Ковчег!
Так же учитывая масштабность строительства можно предположить, что Ною и его семье помогали наемные люди(это мое личное мнение)!
Но конечно большинство над ним смеялось, так как до Потопа на Земле не было дождей, а тут чудак рассказывает о потопе!
Теперь Авраам, этот человек так же был праведником и Бог увидел его чистое сердце, но и не только Авраам вышел один, с ним например вышел племянник Лот, от которого так же произошел большой народ и от других потомков Авраама произошли многие народы о которых Бог так же заботился, как например при выходе из Египта Бог запретил трогать потомков Лота, Исава и т.д
Так, что тут тоже надо внимательно смотреть! Хотя Израиль назван сыном!
Барух |
Павла Господь Лично выдернул из его заблуждений
Избранность идёт красной нитью через всю Библию! |
Павел так же был не просто выдернут, он имел большое рвение, но при этом имел чистое сердце, в нас Бог видит то, что не видят люди!
Барух |
Иудейский национализм новозаветного толка. |
Я вас не понял, вы может хотели сказать ветхозаветного, так как новозаветный открыл доступ к Богу всем народам(язычникам)!
Барух |
Пример: вчера я смеюсь над верующими, но ношу крестик на пузе 😉, а сегодня из любопытства прочитываю полузапрещенную Библию, получаю ужаснейший страх Божий и на это, как на скелет, приходит отовсюду достоверная информация в подтверждение... Потом крестик выбрасывается 😂. Вчера я на работе получаю насмешки за религию, а сегодня тот же человек зовёт меня к себе в собрание...
Кому-то дано и прибавится, а от кого-то отнимется и остаток здравого смысла.
Избранность нас ведёт в библиотеку и сталкивает с нужными людьми. |
Согласен, но и тут нет избранности!
Иисус сказал, что его овцы знают его голос и по этой причине служителям Бога осталось выполнять повеление Иисуса:
19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
ученики идут и проповедуют, овечки Иисуса слышат через них Иисуса и приходят - подобное происходило перед Потопом и так же будет продолжаться вплоть до Армагедона, когда сам Бог рукой своей закроет возможность войти в духовный "Ковчег спасения" и тогда придет конец всему злу на Земле!
14. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Св. Евангелие от Матфея 24:14)
Барух |
Расскажи Ему вопросы этой темы и дерзко, но не грубо, попроси дать тебе шанс избежать вечности в огне. |
Теперь вы решили запугать автора темы?
Ли бо с нами, либо переломаем ноги или утюг на пузо!
Барух |
(Так и скажи: "Если Ты, конечно, существуешь"). |
О вот в чем вопрос: "Быть или не быть?"
Барух |
По твоим постам заметна совесть - уверен, что получишь ответ.
Забегая вперёд предупрежу: слишком мало христиан среди называющихся христианами. |
И с этим согласен, мало того замечу, что большинство даже не понимает смысл слова "христианин"!
Барух |
Другая жизнь, другие правила... |
Только во Бог не меняется!
6. Ибо
Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Малахия 3:6)
Барух |
Многие проповедники рисуют своей пастве "доброго боженьку" |