Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.08.2017 12:37
Высказывание христианина:
Я не верю в божество Иисуса Христа. Иисус не Бог, а Полубог. Бог един (один), не будьте язычником (тринитарием)... 

Существует множество учений о сущности Бога, например:
  1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество).
  2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30).
  3. Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность).
  4. Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
  5. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
  6. Учение Олега Демирова: Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия Он растворился в Боге Отце, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
  7. Учение Теокоммуниста: Иисус не существовал до рождения от девы Марии. Был зачат римским солдатом, который обманом переспал с ней. После воскресения из мёртвых за заслуги перед Богом, Бог Его сделал Богом. 
  8. Вот, теперь появилось новое учение: Бог - один, учение тринитариев - ересь, Иисус - Полубог.
Какое из вышеупомянутых учений правильное? Или все неправильные? 

Напоминаю, что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание - проклял (Гал.1:8).
Сообщение отредактировал Stas - 31.08.2017 13:21

Комментарии:  

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>
 Автор  Тема:
Stas
09.10.2017 11:44
Stas
Существует ещё одно "правило дорожного движения", которое Теокоммунист вероломно нарушает, гласящее: запрещено односторонне толковать Библию,  потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств)...

Теокоммунист
И ты, конечно, устанавливаешь, как её правильно толковать, самозваный папа римский. Без году неделя, как Библию читаешь, и уже воображаешь себя знатоком... Замолчи, сядь на скамейку и учись. Я жил Библией, когда ты о ней ещё и не думал. И лучше тебя знаю, как надо толковать Библию...

Всё твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Например, ты говоришь, что толкование Библии зависит от количества лет изучения Библии. А в Библии сказано, что именно знатоки Библии (первосвященники, учителя закона, фарисеи, саддукей... - религиозные правящие партии) гнали Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Иисуса, а его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...), когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Истина гласит:
Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
  • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
  • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).
  • «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Так чьё толкование Библии правильное, если ты даже в азах Библии не рубишь?

Пойдём дальше. Смотри, как ты толкуешь Библию:

Теокоммунист
Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве...

Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Разве об этом учил Иисус, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Христа, значит, не имеешь Бога: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)

А разве об этом учили Апостолы, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Апостолов, значит, находишься под анафемой (проклятием, отлучением...):

8 Но если бы мы даже или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

А разве в этом месте Писания (Иоан.8:48-49), или в других местах Библии, сказано, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), то есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Так что моя установка по-прежнему действует о том, что тебя надо гнать поганой метлой из любого христианского общения, чтобы через твою богохульную блевотину дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 09.10.2017 11:48
Теокоммунист
10.10.2017 10:17
Stas
Всё твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом

Наоборот, твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом, о чём предупреждал Апостол Павел:

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния 20:31 
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.

К Галатам 1:8
 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И по отшествии Апостолов в церковь вкрались лютые волки, не щадащие стада, и стали учить превратно.

Иусти́н Филосо́ф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик; др.-греч. Ιουστίνος ὁ Φιλόσοφος; ок. 100—165 гг.) — раннехристианский мученик и апологет. Причислен к лику святых в Православной и Католической церквях. Часто напоминал про необходимость заботы христиан о нуждающихся. Первым из христианских богословов привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории. По Иустину, древние философы разъясняли язычникам истины Ветхого Завета, а философия возможна, потому что человеку присуща способность Боговедения (поэтому античная философия не бесполезна, а служит приуготовлением к Новому Завету). Несмотря на присутствие в одной из работ, адресованных грекам, взглядов, которые можно понять как тварность Логоса, что позднее было названо субординационизмом (Логос-Слово — активная часть материи и присутствие Бога в этом мире — творение Бога-Отца), Философ-Мученик в остальном в этой работе и во всех других работах без этой, возможно, обусловленной цензурой, оговорки точно излагает учение о Пресвятой Троице.

Иустин в книге «Диалог с Трифоном иудеем» подробно описывает своё обучение. Сначала он занимался философией у стоического философа, но вскоре разочаровывается в стоической школе ввиду того, что она, по мнению Иустина, не считала познания о Боге необходимыми. Тем не менее, уже став христианином, Иустин считал Сократа и стоиков до Рождества Христова христианами до Христа. Заимствуя у стоиков отдельные элементы учения о «семенном Логосе», Иустин отвергает и атеизм, и пантеизм стоиков: вместо Логоса как некоего безликого мирового Закона, действующего с фатальной неизбежностью, является Логос-Христос, то есть второе Лицо Святой Троицы, по безмерному Человеколюбию Своему принявшее всю полноту человеческого естества, и тем самым открывшее Своей благодатью Истину во всей её совокупности. Точно так же и третье Лицо — Святой Дух — воплощает все «духи»-добродетели, в то время как ранее, например, Соломон обладал лишь даром мудрости, а пророк Даниил — лишь даром разума и совета и т. д. Христос — Логос и Святой Дух — раздаёт таланты своим последователям по их достоинству, но и спросит с каждого в соответствии с полученным им от Господа даром. Затем знакомится с перипатетиком, но ушел от него после того, как тот потребовал плату за обучение. Иустин беседовал с неким знаменитым пифагорейцем, но не был допущен к обучению в этой школе ввиду отсутствия у Иустина познаний в области музыки, астрономии и геометрии. После этого он познакомился с платоником, с которым занимался философией долгое время. Таким образом, на Иустина оказал значительное влияние платонизм промежуточного периода (Средний платонизм). Но наиболее важной в жизни Иустина оказалась встреча с пожилым человеком, вероятно, палестинским или сирийским христианином. Во время диспута старец критикует ряд положений распространенных философских школ и убеждает Иустина, что для познания Бога следует обращаться к ветхозаветным пророчествам более, чем к доводам разума. Иустин как платоник считал, что душа наша — божественна, бессмертна и есть «часть царственного Ума», то есть Бога. Поэтому она и может зреть Его «оком ума». Старец противопоставляет такой идее иное понятие о душе: она не является «жизнью самой по себе», но жизнь получает от Бога и лишь «сопричаствует» этой жизни. Поэтому душа имеет начало и перестаёт существовать, когда у неё отнимается «жизненный дух», дарованный Богом. Иустин описывает и другой повод, заставивший его принять христианство. Во Второй апологии он пишет, что в то время, когда он учился у платоника, то «слышал, как поносят христиан, но видя, как они бесстрашно встречают смерть и все, что почитается страшным, почел невозможным, чтоб они были преданы пороку и распутству». Иустин принимает крещение, вероятно, в промежуток между 132 и 137 г. и занимается активной миссионерской деятельностью. Поскольку иудеи считали, что Мессия родится от людей, а не от Бога, в диалоге с Трифоном иудеем Иустин Философ доказывает рождение Христа от Девственницы ссылкой на греческий перевод слов пророка Исаии: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил (Ис 7.14). Но Трифон ссылается на еврейский текст Библии, где употреблено слово «alma», которое может означать не только девственницу, но и «молодую женщину», хотя в Септуагинте используется только перевод «дева». Иустин же настаивает на том, что пророк Исаия говорил именно о рождении Иисуса от Девственницы.

Так, вопреки предупреждения Апостола Павла!, появилось учение, которое ты сегодня так яростно отстаиваешь. Учение, опьянившее всё христианство.

Stas
Например, ты говоришь, что толкование Библии зависит от количества лет изучения Библии. А в Библии сказано, что именно знатоки Библии (первосвященники, учителя закона, фарисеи, саддукей... - религиозные правящие партии) гнали Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Иисуса, а его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Врёшь, такого я не говорил.
Если пользоваться твоим методом, то мне теперь следует привести следующее место Писания:

От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так и ты, лжёшь, и не можешь по другому, ибо это соответствует твоей натуре.

Я говорил, что я живу Библией дольше, чем ты её читаешь.
Читать Библию (и воображать себя знатоком), и жить Библией, большая разница.

Stas
Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...), когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Опять врёшь, это не были ветераны веры.  Ибо Иисус обвинил их в неверии:

От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Ты, как все плотские, путаешь веру с религиозным учением.

Stas
Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

А здесь ты гонишь, потому что воображаешь себя знатоком, как те. Дух тот же самый.

Stas
Истина гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор)

Только плотской "обличитель" требует безоговочного согласия с его мнением, и проклинает и гонит всех несогласных с ним. Это не обличение, а бесчинство.

1-е Коринфянам 11:19 
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Докажи Писанием, что твои понятия правильные.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деяния 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Деяния 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Деяния 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Деяния 18:27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Не можешь так, тогда помалкивай, и не лезь в учителя, самозванный "обличитель".

Stas
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Ты не посланник Христов, а отвергающий здравое учение.

Stas
«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).

Вот это о тебе. Ты порождение ехидны. Ты гонишь, и хочешь убить.

Stas
«Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Опять тянешь на себя чужое одеяло. Ты тот, который не принимает наставления.

Stas
Так чьё толкование Библии правильное, если ты даже в азах Библии не рубишь?

Ты не привёл ни одного разумного довода. Так, пустобрёхство. Шавка лает на слона.

Stas
Пойдём дальше. Смотри, как ты толкуешь Библию:

Теокоммунист
Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве...

Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Разве об этом учил Иисус, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Христа, значит, не имеешь Бога: 

А разве об этом учили Апостолы, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Апостолов, значит, находишься под анафемой (проклятием, отлучением...):

8 Но если бы мы даже или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И опять, никаких доводов, а только пустобрёхство.

Иисус вообще о своём рождении ничего не говорил.
А Павел ясно пишет, что Иисус по плоти родился от семени Давидова, и только через воскресение из мёртвых стал Сыном Божиим

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа.
Это было рождение Сына Божия по духу святыни, то бишь по Духу Святому.

Ты же противоречишь этому свидетельству Апостолов.
Значит именно тебя проклял Павел.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Stas
А разве в этом месте Писания (Иоан.8:48-49), или в других местах Библии, сказано, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), то есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Опять пустобрёхство. Ни одного довода.
Болтун ты, и пустобрёх.

Stas
Так что моя установка по-прежнему действует о том, что тебя надо гнать поганой метлой из любого христианского общения, чтобы через твою богохульную блевотину дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель

Ясно какой в тебе дух.

От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деяния 7:52 
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
Stas
10.10.2017 12:12
Теокоммунист

Stas

Теокоммунист
И опять никаких доводов, а только пустобрёхство.

Если для тебя учения Иисуса, и учения Апостолов - не доводы, которые запрещают преступать их учения, даже Ангелу (Гал.1:8), в которых нет даже буквы или запятой о том, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом, то о тебе сказал Иисус: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Твои фантазии, не подтверждённые Писанием, являются - безумием (1Кор.3:19). Это всё равно, что утверждать с пеной у рта, что надо есть человеческое мясо, чтобы наследовать Царство Божие, потому что Иисус любил человеков: 

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего...
(Тит.3:4)

Так и ты утверждаешь полный абсурд..., что:
Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом, потому что Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает:

Чем больше ты говоришь, тем  больше в тебе открывается дьявол - лжец, вор, человекоубийца...:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

Ребёнку из 1-го класса уже даже понятно, что ты - "исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10).

Приколько с тобой вести диалог. Это будет пособием для начинающих свой путь во Христе, чтобы изучали тактику дьявола - лжеца... 
Сообщение отредактировал Stas - 10.10.2017 12:26
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.10.2017 16:32
Пишет
Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве... Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Ответ, - Этим богохульством занимались Евреи, убеждали Христиан в этом, пытаясь задушить Христианство в самом его начале. Но вот Христианство живёт и умножается уже 2000 лет! ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ ПОДУМАЛ!!! с КАКОЙ СТАТИ ЖИВЁТ ХРИСТИАНСТВО уже столько времени?  И ты, Теокомунист, откопал это чтобы угодить Израилю. Сколько они тебе заплатили? Вот для этого и было мне Слово о тебе...
Антонина Егоровн
10.10.2017 16:35
Stas
Приколько с тобой вести диалог. Это будет пособием для начинающих свой путь во Христе, чтобы изучали тактику дьявола - лжеца.

Правильно, он Хлестал из Евангелия цитатами так что у меня уже сомнения начались. Девяносто девять процентов правды и один процент лжи, открыл мне, кто и кем он является.
Теокоммунист
10.10.2017 21:10
Stas
Если для тебя учения Иисуса, и учения Апостолов - не доводы

Ты несёшь не учение Иисуса, а плотские фантазии.

Stas
которые запрещают преступать их учения, даже Ангелу (Гал.1:8)

А ты не моргнув глазом преступаешь их, ибо в Библии нету учения о триединстве Бога, это из греческой философии. И ты эти фантазии распространяешь.
Значит ты проклят.

Stas
Твои фантазии, не подтверждённые Писанием, являются - безумием (1Кор.3:19). Это всё равно, что утверждать с пеной у рта, что надо есть человеческое мясо, чтобы наследовать Царство Божие, потому что Иисус любил человеков: 

Именно на основании учения о триединстве Бога и появилось учение о буквальном превращении хлеба в тело Христово при евхаристии. И ты разделяешь эту белиберду.

[quote user="Stas"]ты утверждаешь полный абсурд..., что:
Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом, потому что Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает:

Не опровергает. Или ты видишь в его словах опровержение данного обвинения? Тагда покажи его.
Не можешь? Тогда мне болтай попусту. Пустобрёх.

Stas
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)

Это о тебе, ибо ты врёшь на каждом шагу, проклинаешь и гонишь, и хочешь убить. Настоящий сын диавола.

Stas
Приколько с тобой вести диалог. Это будет пособием для начинающих свой путь во Христе, чтобы изучали тактику дьявола - лжеца... 

Да твоя тактика налицо. Ты по другому не можешь, как врать, проклинать, гнать и убивать.
Ты никогда ещё не был христианином. Втесался чтоб командовать. Да не тут то было. Тебя никто не хочет слушаться. И ты бесишься.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 10.10.2017 21:12
Теокоммунист
10.10.2017 21:34
Антонина Егоровн
Пишет
Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве... Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Ответ, - Этим богохульством занимались Евреи, убеждали Христиан в этом, пытаясь задушить Христианство в самом его начале.

Неправда, они не этим пытались задушить христианство, а опровержением воскресения Иисуса.

От Матфея 28:11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
От Матфея 28:12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
От Матфея 28:13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
От Матфея 28:14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
От Матфея 28:15 
Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.

И язычники посмеялись над вестью о воскресении Иисуса.

Деяния 17:32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

Весть о том, что Бог воскресил человека, и дал ему всякую власть на небе и на земле, не укладывается в голове у мирских людей. Бог мог воскреснуть, но не человек!

1-е Коринфянам 1:22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
1-е Коринфянам 1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
1-е Коринфянам 1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
1-е Коринфянам 1:25 
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Иудеи требуют чудес, знамений. Еллины, греки, европейцы, ищут мудрости, философии.
Апостолы же проповедывали человека Христа распятого и воскресшего, для Иудеев соблазн, а для еллинов безумие. Чем оно и является для еллинов-европейцев до сего дня.
Они состряпали себе своего Иисуса, философского. Он, в их глазах, более величествен чем тот, которого проповедывали Апостолы.
Как сказал Бог через Моисея, народ без смысла.

Второзаконие 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;

И вот христианство является этим бессмысленным народом.
Stas
10.10.2017 23:43
Stas
Если для тебя учения Иисуса, и учения Апостолов - не доводы, которые запрещают преступать их учения, даже Ангелу (Гал.1:8), в которых нет даже буквы или запятой о том, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом...

Теокоммунист
Ты несёшь не учение Иисуса, а плотские фантазии. Ты, не моргнув глазом, преступаешь учение Христа, ибо в Библии нет учения о триединстве Бога, это из греческой философии. И ты эти фантазии распространяешь. Значит, ты проклят...

А чего ты на другую тему перепрыгиваешь? Мы поговорим о триедином Боге, но после того, как ты признаешь, что ты - безбожник, потому что преступаешь учение Христа, проповедуя о том, Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом:

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

Ты находишься под анафемой (проклятием, отлучением...), потому что преступаешь учение Апостолов, проповедуя о том, Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом:

Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Даже Ангел с неба проклят, благовествующий не то, что благовествовали Апостолы, не говоря о Теокоммунисте! 

Твои богохульные фантазии, не подтверждённые Писанием о том, Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом, являются - безумием (1Кор.3:19), о котором сказал Иисус: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом. А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Вот, после того, как ты всё вышеупомянутое признаешь, тогда мы и поговорим о триедином Бога! А пока ты - сатана! А с сатаной какой смысл разговаривать? Он всё равно будет лгать, извращать Писание..., потому что он - лжец и отец лжи (Иоан.8:44).
Сообщение отредактировал Stas - 10.10.2017 23:47
Нейл
11.10.2017 7:07
Stas
Stas
Если для тебя учения Иисуса, и учения Апостолов - не доводы, которые запрещают преступать их учения, даже Ангелу (Гал.1:8), в которых нет даже буквы или запятой о том, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом...
Стас, ну что можно доказывать тому, кто так считает? Теокоммунист к сожалению не поймет ничего, пока не изменит изначального понимание о Христе. Там проблема серьезная.
Теокоммунист
11.10.2017 9:32
Stas
Stas

Теокоммунист
Ты несёшь не учение Иисуса, а плотские фантазии. Ты, не моргнув глазом, преступаешь учение Христа, ибо в Библии нет учения о триединстве Бога, это из греческой философии. И ты эти фантазии распространяешь. Значит, ты проклят...

А чего ты на другую тему перепрыгиваешь? Мы поговорим о триедином Боге, но после того, как ты признаешь, что ты - безбожник, потому что преступаешь учение Христа, проповедуя о том, Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом

Безбожником являешься ты, волк в овечьей шкуре, вкравшийся чтоб украсть, убить и погубить. Ибо извращаешь учение Апостолов, которые проповедывали человека Иисуса Христа.

От Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

2-е Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
2-е Иоанна 1:11 
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

А раз ты это учение Апостолов извращаешь, значит ты и преступаешь учение Христово, и не имеешь Бога (кроме бога века сего), и проклят Апостолом Павлом.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Stas
Твои богохульные фантазии, не подтверждённые Писанием о том, Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом, являются - безумием (1Кор.3:19), о котором сказал Иисус: «…вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).

Безумием являются твои богохульные представления о том, что Бог, в нарушение собственного закона, путём искусственного осеменения обрюхатил чужую жену.  Чем ты устраняешь заповедь Божию:

Второзаконие 22:23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
Второзаконие 22:24 
то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.

Stas
Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), нарушая, таким образом, заповеди Божии, говоря, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом. А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Всё это пустая болтовня, пустобрёхство.

Stas
Вот, после того, как ты всё вышеупомянутое признаешь, тогда мы и поговорим о триедином Бога!

Нет, сперва ты признаешь, что учишь о Боге не по Библии, а по греческой философии, покаешься, отречёшься, а потом поговорим, как понимать рождение Иисуса.
Пока же ты о Боге думаешь язычески-философски, с тобой бесполезно говорить о действиях Бога.

Stas
А пока ты - сатана! А с сатаной какой смысл разговаривать? Он всё равно будет лгать, извращать Писание..., потому что он - лжец и отец лжи (Иоан.8:44).

Посмотри в зеркало, там ты увидишь того, о ком пишешь.
Теокоммунист
11.10.2017 13:35
Нейл
Теокоммунист к сожалению не поймет ничего, пока не изменит изначального понимание о Христе. Там проблема серьезная.

От Марка 7:24 И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться.
От Марка 7:25 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его;
От Марка 7:26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери.
От Марка 7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
От Марка 7:28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.
От Марка 7:29 И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.
От Марка 7:30 И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Можешь ты сказать, что Иисус делал в пределах Тира и Сидона, если он, по его собственным словам, был послан только к погибшим овцам дома Израилева? Что он делал в стране язычников? И в чьём доме он там был? И видать не первый раз, если не хотел, чтобы узнали о его приходе.
Антонина Егоровн
11.10.2017 13:51
: - Первые церкви Христиан были живыми и действенными. Собирались, каждый имел что сказать, рассказать, как он понимает учение Христа, бывали и споры и недоразумения.  И был девиз, - если кто имеет Слово к народу - говорите... Но вот Церковь Божия затихла, говорит только проповедник, а так это или не так, по Писанию ли? или собственные суждения, ни кого это не касается и не интересует, да и не дадут высказаться... Такая Церковь запрещает своим прихожанам читать Писания и иметь собственные суждения, чтобы прихожанин не вошёл в ПРЕЛЕСТЬ...Забота о верующих прихожанах… Так для Иерархии спокойнее и надёжнее.

А у нас не так. Кто то верующий  пришёл поинтересоваться, мы в первую очередь даём ему Слово, чтобы нам было понятно, кто перед нами. Как понимает Писания. И только потом начинается дискуссия.

У меня к вам вопрос: - Что такое Армагедон и ГОГ и исполнение оного в Откровениях Иоанна?
Антонина Егоровн
11.10.2017 13:55
Теокоммунист
Можешь ты сказать, что Иисус делал в пределах Тира и Сидона, если он, по его собственным словам, был послан только к погибшим овцам дома Израилева? Что он делал в стране язычников? И в чьём доме он там был? И видать не первый раз, если не хотел, чтобы узнали о его приходе.

А для чего эти знания, где был, чего делал. Может уходил от гонителей, зная о том что время Его близко... Не понятно тут мне. Главное спасение через Христа Иисуса.
Stas
11.10.2017 14:01
Stas

Теокоммунист
Безумием являются твои богохульные представления о том, что Бог..., путём искусственного осеменения, обрюхатил чужую жену...

Мои слова подтверждаются Писанием.

Ангел сказал Марии, как произойдёт зачатие Иисуса:

30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус...
(Лук.1:30-31)

Мария спросила у Ангела:

34 ...как будет это, когда Я мужа не знаю?
(Лук.1:34)

И Ангел сказал Ей, как это будет:

35 ...
Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим...
(Лук.1:35)

Не римский солдат найдёт на Марию, а Дух Святой! Не семя пьяного мужика осенит Марию, а сила Всевышнего, посему и рождаемое Святое наречётся не сыном римского солдата, а Сыном Божиим!

Мария всё поняла и ответила Ангелу:

38 ...се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.

(Лук.1:38)

В другом месте Писания так же сказано:

20 ...Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого.
(Матф.1:20)

Родившийся в ней есть от Духа Святого, а не от римского солдата...

Иоанн Креститель говорил:

34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:34)

Сын Божий, а не сын римского солдата...

А твои бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), о том, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом..., ничем не подтверждаются, а только твоими богохульными фантазиями, вдохновлёнными дьяволом:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 11.10.2017 14:03
Stas
11.10.2017 14:10
Stas

Теокоммунист
Всё это пустая болтовня, пустобрёхство.

Заповеди Божии, запрещающие "мудрствовать сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавлять к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), ты называешь - болтовнёй и пустобрёхством...

О тебе написано:

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно...
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
(Откр.13:5,6)

Страницы: <<123...67[8]910...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua