Теокоммунист
|
10.10.2017 10:17
Stas | Всё твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом |
Наоборот, твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом, о чём предупреждал Апостол Павел: К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Деяния 20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 2-е Коринфянам 11:4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.И по отшествии Апостолов в церковь вкрались лютые волки, не щадащие стада, и стали учить превратно. Иусти́н Филосо́ф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик; др.-греч. Ιουστίνος ὁ Φιλόσοφος; ок. 100—165 гг.) — раннехристианский мученик и апологет. Причислен к лику святых в Православной и Католической церквях. Часто напоминал про необходимость заботы христиан о нуждающихся. Первым из христианских богословов привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории. По Иустину, древние философы разъясняли язычникам истины Ветхого Завета, а философия возможна, потому что человеку присуща способность Боговедения (поэтому античная философия не бесполезна, а служит приуготовлением к Новому Завету). Несмотря на присутствие в одной из работ, адресованных грекам, взглядов, которые можно понять как тварность Логоса, что позднее было названо субординационизмом (Логос-Слово — активная часть материи и присутствие Бога в этом мире — творение Бога-Отца), Философ-Мученик в остальном в этой работе и во всех других работах без этой, возможно, обусловленной цензурой, оговорки точно излагает учение о Пресвятой Троице.
Иустин в книге «Диалог с Трифоном иудеем» подробно описывает своё обучение. Сначала он занимался философией у стоического философа, но вскоре разочаровывается в стоической школе ввиду того, что она, по мнению Иустина, не считала познания о Боге необходимыми. Тем не менее, уже став христианином, Иустин считал Сократа и стоиков до Рождества Христова христианами до Христа. Заимствуя у стоиков отдельные элементы учения о «семенном Логосе», Иустин отвергает и атеизм, и пантеизм стоиков: вместо Логоса как некоего безликого мирового Закона, действующего с фатальной неизбежностью, является Логос-Христос, то есть второе Лицо Святой Троицы, по безмерному Человеколюбию Своему принявшее всю полноту человеческого естества, и тем самым открывшее Своей благодатью Истину во всей её совокупности. Точно так же и третье Лицо — Святой Дух — воплощает все «духи»-добродетели, в то время как ранее, например, Соломон обладал лишь даром мудрости, а пророк Даниил — лишь даром разума и совета и т. д. Христос — Логос и Святой Дух — раздаёт таланты своим последователям по их достоинству, но и спросит с каждого в соответствии с полученным им от Господа даром. Затем знакомится с перипатетиком, но ушел от него после того, как тот потребовал плату за обучение. Иустин беседовал с неким знаменитым пифагорейцем, но не был допущен к обучению в этой школе ввиду отсутствия у Иустина познаний в области музыки, астрономии и геометрии. После этого он познакомился с платоником, с которым занимался философией долгое время. Таким образом, на Иустина оказал значительное влияние платонизм промежуточного периода (Средний платонизм). Но наиболее важной в жизни Иустина оказалась встреча с пожилым человеком, вероятно, палестинским или сирийским христианином. Во время диспута старец критикует ряд положений распространенных философских школ и убеждает Иустина, что для познания Бога следует обращаться к ветхозаветным пророчествам более, чем к доводам разума. Иустин как платоник считал, что душа наша — божественна, бессмертна и есть «часть царственного Ума», то есть Бога. Поэтому она и может зреть Его «оком ума». Старец противопоставляет такой идее иное понятие о душе: она не является «жизнью самой по себе», но жизнь получает от Бога и лишь «сопричаствует» этой жизни. Поэтому душа имеет начало и перестаёт существовать, когда у неё отнимается «жизненный дух», дарованный Богом. Иустин описывает и другой повод, заставивший его принять христианство. Во Второй апологии он пишет, что в то время, когда он учился у платоника, то «слышал, как поносят христиан, но видя, как они бесстрашно встречают смерть и все, что почитается страшным, почел невозможным, чтоб они были преданы пороку и распутству». Иустин принимает крещение, вероятно, в промежуток между 132 и 137 г. и занимается активной миссионерской деятельностью. Поскольку иудеи считали, что Мессия родится от людей, а не от Бога, в диалоге с Трифоном иудеем Иустин Философ доказывает рождение Христа от Девственницы ссылкой на греческий перевод слов пророка Исаии: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил (Ис 7.14). Но Трифон ссылается на еврейский текст Библии, где употреблено слово «alma», которое может означать не только девственницу, но и «молодую женщину», хотя в Септуагинте используется только перевод «дева». Иустин же настаивает на том, что пророк Исаия говорил именно о рождении Иисуса от Девственницы. |
Так, вопреки предупреждения Апостола Павла!, появилось учение, которое ты сегодня так яростно отстаиваешь. Учение, опьянившее всё христианство. Stas | Например, ты говоришь, что толкование Библии зависит от количества лет изучения Библии. А в Библии сказано, что именно знатоки Библии (первосвященники, учителя закона, фарисеи, саддукей... - религиозные правящие партии) гнали Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Иисуса, а его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60). |
Врёшь, такого я не говорил. Если пользоваться твоим методом, то мне теперь следует привести следующее место Писания: От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Так и ты, лжёшь, и не можешь по другому, ибо это соответствует твоей натуре. Я говорил, что я живу Библией дольше, чем ты её читаешь. Читать Библию (и воображать себя знатоком), и жить Библией, большая разница. Stas | Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...), когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33). |
Опять врёшь, это не были ветераны веры. Ибо Иисус обвинил их в неверии: От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Ты, как все плотские, путаешь веру с религиозным учением. Stas | Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34). |
А здесь ты гонишь, потому что воображаешь себя знатоком, как те. Дух тот же самый. Stas | Истина гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор) |
Только плотской "обличитель" требует безоговочного согласия с его мнением, и проклинает и гонит всех несогласных с ним. Это не обличение, а бесчинство. 1-е Коринфянам 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.Докажи Писанием, что твои понятия правильные. Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деяния 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.Деяния 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.Деяния 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.Деяния 18:27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.Не можешь так, тогда помалкивай, и не лезь в учителя, самозванный "обличитель". Stas | "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16). |
Ты не посланник Христов, а отвергающий здравое учение. Stas | «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35). |
Вот это о тебе. Ты порождение ехидны. Ты гонишь, и хочешь убить. Stas | «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12). |
Опять тянешь на себя чужое одеяло. Ты тот, который не принимает наставления. Stas | Так чьё толкование Библии правильное, если ты даже в азах Библии не рубишь? |
Ты не привёл ни одного разумного довода. Так, пустобрёхство. Шавка лает на слона. Stas | Пойдём дальше. Смотри, как ты толкуешь Библию:
Теокоммунист | Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает.
От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве...
Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом. |
Разве об этом учил Иисус, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Христа, значит, не имеешь Бога:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... (2Иоан.1:9)
А разве об этом учили Апостолы, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Апостолов, значит, находишься под анафемой (проклятием, отлучением...):
8 Но если бы мы даже или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8) |
И опять, никаких доводов, а только пустобрёхство. Иисус вообще о своём рождении ничего не говорил. А Павел ясно пишет, что Иисус по плоти родился от семени Давидова, и только через воскресение из мёртвых стал Сыном Божиим К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.Слова " Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа. Это было рождение Сына Божия по духу святыни, то бишь по Духу Святому. Ты же противоречишь этому свидетельству Апостолов. Значит именно тебя проклял Павел. К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Stas | А разве в этом месте Писания (Иоан.8:48-49), или в других местах Библии, сказано, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), то есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). |
Опять пустобрёхство. Ни одного довода. Болтун ты, и пустобрёх. Stas | Так что моя установка по-прежнему действует о том, что тебя надо гнать поганой метлой из любого христианского общения, чтобы через твою богохульную блевотину дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель |
Ясно какой в тебе дух. От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Деяния 7:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
|