Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
10.10.2017 10:17
Stas
Всё твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом

Наоборот, твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом, о чём предупреждал Апостол Павел:

К Колоссянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Деяния 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
Деяния 20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Деяния 20:31 
Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

2-е Коринфянам 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
2-е Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
2-е Коринфянам 11:4 
Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.

К Галатам 1:8
 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

И по отшествии Апостолов в церковь вкрались лютые волки, не щадащие стада, и стали учить превратно.

Иусти́н Филосо́ф (Иусти́н Вели́кий, Иусти́н Ри́мский, Иусти́н Му́ченик, Юсти́н Му́ченик; др.-греч. Ιουστίνος ὁ Φιλόσοφος; ок. 100—165 гг.) — раннехристианский мученик и апологет. Причислен к лику святых в Православной и Католической церквях. Часто напоминал про необходимость заботы христиан о нуждающихся. Первым из христианских богословов привил христианскому вероучению понятия греческой философии и положил начало богословскому истолкованию истории. По Иустину, древние философы разъясняли язычникам истины Ветхого Завета, а философия возможна, потому что человеку присуща способность Боговедения (поэтому античная философия не бесполезна, а служит приуготовлением к Новому Завету). Несмотря на присутствие в одной из работ, адресованных грекам, взглядов, которые можно понять как тварность Логоса, что позднее было названо субординационизмом (Логос-Слово — активная часть материи и присутствие Бога в этом мире — творение Бога-Отца), Философ-Мученик в остальном в этой работе и во всех других работах без этой, возможно, обусловленной цензурой, оговорки точно излагает учение о Пресвятой Троице.

Иустин в книге «Диалог с Трифоном иудеем» подробно описывает своё обучение. Сначала он занимался философией у стоического философа, но вскоре разочаровывается в стоической школе ввиду того, что она, по мнению Иустина, не считала познания о Боге необходимыми. Тем не менее, уже став христианином, Иустин считал Сократа и стоиков до Рождества Христова христианами до Христа. Заимствуя у стоиков отдельные элементы учения о «семенном Логосе», Иустин отвергает и атеизм, и пантеизм стоиков: вместо Логоса как некоего безликого мирового Закона, действующего с фатальной неизбежностью, является Логос-Христос, то есть второе Лицо Святой Троицы, по безмерному Человеколюбию Своему принявшее всю полноту человеческого естества, и тем самым открывшее Своей благодатью Истину во всей её совокупности. Точно так же и третье Лицо — Святой Дух — воплощает все «духи»-добродетели, в то время как ранее, например, Соломон обладал лишь даром мудрости, а пророк Даниил — лишь даром разума и совета и т. д. Христос — Логос и Святой Дух — раздаёт таланты своим последователям по их достоинству, но и спросит с каждого в соответствии с полученным им от Господа даром. Затем знакомится с перипатетиком, но ушел от него после того, как тот потребовал плату за обучение. Иустин беседовал с неким знаменитым пифагорейцем, но не был допущен к обучению в этой школе ввиду отсутствия у Иустина познаний в области музыки, астрономии и геометрии. После этого он познакомился с платоником, с которым занимался философией долгое время. Таким образом, на Иустина оказал значительное влияние платонизм промежуточного периода (Средний платонизм). Но наиболее важной в жизни Иустина оказалась встреча с пожилым человеком, вероятно, палестинским или сирийским христианином. Во время диспута старец критикует ряд положений распространенных философских школ и убеждает Иустина, что для познания Бога следует обращаться к ветхозаветным пророчествам более, чем к доводам разума. Иустин как платоник считал, что душа наша — божественна, бессмертна и есть «часть царственного Ума», то есть Бога. Поэтому она и может зреть Его «оком ума». Старец противопоставляет такой идее иное понятие о душе: она не является «жизнью самой по себе», но жизнь получает от Бога и лишь «сопричаствует» этой жизни. Поэтому душа имеет начало и перестаёт существовать, когда у неё отнимается «жизненный дух», дарованный Богом. Иустин описывает и другой повод, заставивший его принять христианство. Во Второй апологии он пишет, что в то время, когда он учился у платоника, то «слышал, как поносят христиан, но видя, как они бесстрашно встречают смерть и все, что почитается страшным, почел невозможным, чтоб они были преданы пороку и распутству». Иустин принимает крещение, вероятно, в промежуток между 132 и 137 г. и занимается активной миссионерской деятельностью. Поскольку иудеи считали, что Мессия родится от людей, а не от Бога, в диалоге с Трифоном иудеем Иустин Философ доказывает рождение Христа от Девственницы ссылкой на греческий перевод слов пророка Исаии: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил (Ис 7.14). Но Трифон ссылается на еврейский текст Библии, где употреблено слово «alma», которое может означать не только девственницу, но и «молодую женщину», хотя в Септуагинте используется только перевод «дева». Иустин же настаивает на том, что пророк Исаия говорил именно о рождении Иисуса от Девственницы.

Так, вопреки предупреждения Апостола Павла!, появилось учение, которое ты сегодня так яростно отстаиваешь. Учение, опьянившее всё христианство.

Stas
Например, ты говоришь, что толкование Библии зависит от количества лет изучения Библии. А в Библии сказано, что именно знатоки Библии (первосвященники, учителя закона, фарисеи, саддукей... - религиозные правящие партии) гнали Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Иисуса, а его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Врёшь, такого я не говорил.
Если пользоваться твоим методом, то мне теперь следует привести следующее место Писания:

От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Так и ты, лжёшь, и не можешь по другому, ибо это соответствует твоей натуре.

Я говорил, что я живу Библией дольше, чем ты её читаешь.
Читать Библию (и воображать себя знатоком), и жить Библией, большая разница.

Stas
Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...), когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Опять врёшь, это не были ветераны веры.  Ибо Иисус обвинил их в неверии:

От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
От Иоанна 5:47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Ты, как все плотские, путаешь веру с религиозным учением.

Stas
Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

А здесь ты гонишь, потому что воображаешь себя знатоком, как те. Дух тот же самый.

Stas
Истина гласит: Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор)

Только плотской "обличитель" требует безоговочного согласия с его мнением, и проклинает и гонит всех несогласных с ним. Это не обличение, а бесчинство.

1-е Коринфянам 11:19 
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Докажи Писанием, что твои понятия правильные.

Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деяния 18:24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
Деяния 18:25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
Деяния 18:26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
Деяния 18:27 А когда он вознамерился идти в Ахаию, то братия послали к тамошним ученикам, располагая их принять его; и он, прибыв туда, много содействовал уверовавшим благодатью,
Деяния 18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.

Не можешь так, тогда помалкивай, и не лезь в учителя, самозванный "обличитель".

Stas
"Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).

Ты не посланник Христов, а отвергающий здравое учение.

Stas
«Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).

Вот это о тебе. Ты порождение ехидны. Ты гонишь, и хочешь убить.

Stas
«Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Опять тянешь на себя чужое одеяло. Ты тот, который не принимает наставления.

Stas
Так чьё толкование Библии правильное, если ты даже в азах Библии не рубишь?

Ты не привёл ни одного разумного довода. Так, пустобрёхство. Шавка лает на слона.

Stas
Пойдём дальше. Смотри, как ты толкуешь Библию:

Теокоммунист
Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве...

Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Разве об этом учил Иисус, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Христа, значит, не имеешь Бога: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)

А разве об этом учили Апостолы, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Апостолов, значит, находишься под анафемой (проклятием, отлучением...):

8 Но если бы мы даже или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

И опять, никаких доводов, а только пустобрёхство.

Иисус вообще о своём рождении ничего не говорил.
А Павел ясно пишет, что Иисус по плоти родился от семени Давидова, и только через воскресение из мёртвых стал Сыном Божиим

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа.
Это было рождение Сына Божия по духу святыни, то бишь по Духу Святому.

Ты же противоречишь этому свидетельству Апостолов.
Значит именно тебя проклял Павел.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Stas
А разве в этом месте Писания (Иоан.8:48-49), или в других местах Библии, сказано, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), то есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Опять пустобрёхство. Ни одного довода.
Болтун ты, и пустобрёх.

Stas
Так что моя установка по-прежнему действует о том, что тебя надо гнать поганой метлой из любого христианского общения, чтобы через твою богохульную блевотину дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель

Ясно какой в тебе дух.

От Иоанна 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Деяния 7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Деяния 7:52 
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua