Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.10.2017 11:44
Stas
Существует ещё одно "правило дорожного движения", которое Теокоммунист вероломно нарушает, гласящее: запрещено односторонне толковать Библию,  потому что Слово Божие состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств)...

Теокоммунист
И ты, конечно, устанавливаешь, как её правильно толковать, самозваный папа римский. Без году неделя, как Библию читаешь, и уже воображаешь себя знатоком... Замолчи, сядь на скамейку и учись. Я жил Библией, когда ты о ней ещё и не думал. И лучше тебя знаю, как надо толковать Библию...

Всё твоё толкование Библии - это извращение Писания, полный абсурд, лишённый здравого смысла..., по причине обольщения дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

Например, ты говоришь, что толкование Библии зависит от количества лет изучения Библии. А в Библии сказано, что именно знатоки Библии (первосвященники, учителя закона, фарисеи, саддукей... - религиозные правящие партии) гнали Иисуса и Его учеников, и, в итоге, убили Иисуса, а его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями… (Деян.7:51-60).

Так же считали ветераны веры (высокопоставленные учителя...), когда прозревший (младенец во Христе) обличил их, говоря: "это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:30-33).

Реакция на обличения младенца во Христе ветеранов веры (высокопоставленных учителей...) была такая: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

Истина гласит:
Бог обличает через человека (2Кор.13:3), независимо, является он младенцем во Христе или нет (Иоан.9:13-34), иногда даже через осла (2Пет.2:15-16), и всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления посланников Божьих, отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
  • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16).
  • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле…» (Матф.23:33-35).
  • «Если войдёте в город и вас не примут, то …в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).
Так чьё толкование Библии правильное, если ты даже в азах Библии не рубишь?

Пойдём дальше. Смотри, как ты толкуешь Библию:

Теокоммунист
Иисуса в лицо называют "самарянином", то есть, помесью израильтянина с язычником, и Иисус это не опровергает.

От Иоанна 8:48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

Обвинение, что в нём бес, Иисус отвергает. Но ни слова не говорит против обвинения в самарянстве...

Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом.

Разве об этом учил Иисус, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Христа, значит, не имеешь Бога: 

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9)

А разве об этом учили Апостолы, что Он появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, конечно! Ты преступаешь учения Апостолов, значит, находишься под анафемой (проклятием, отлучением...):

8 Но если бы мы даже или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)

А разве в этом месте Писания (Иоан.8:48-49), или в других местах Библии, сказано, что Иисус появился на свет в следствии изнасилования еврейской девушки римским солдатом? Нет, не сказано! Ты "мудрствуешь сверх написанного" (1Кор.4:6); "добавляешь к Слову Божьему" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), то есть нарушаешь заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Так что моя установка по-прежнему действует о том, что тебя надо гнать поганой метлой из любого христианского общения, чтобы через твою богохульную блевотину дьявол не утащил тысячи людей в вечную погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 09.10.2017 11:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua