Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...383940>>
 Автор  Тема:
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
26.04.2017 14:06
Антонина Егоровн
Выводы верны.
Вывод что Христос сотворён ?.... Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Citya
26.04.2017 15:42
Stas
Citya
Stas
И даже по смыслу видно, что Павел противопоставляет сотворённых ангелов - рождённому Сыну.

То есть духи ангелы были как-то по-другому созданы, чем дух Иисус?

Библия - не книга абсурдов...! Читаем ещё раз это место Писания:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

Если толковать её так, как ты толкуешь, то у Павла крыша съехала! 

Ибо кому когда из Ангелов (сотворённым) сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне сотворил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Сотворённого во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (сотворённые).
(Евр.1:5,6 - послание Citya "Свидетелем Иеговы" - дремучим невеждам)

Всем Ангелам Бог сказал, что Он их сотворил! И тут, вдруг, Он заявляет сотворённому Иисусу, что Он такого Ангелам не говорил, а только Иисусу (сотворённому)! Вот, Америку Бог открыл! И в чём тогда прикол? И сотворённому Иисусу поклонились сотворённые Ангелы! И в чём же тогда смысл этих стихов (Евр.1:5,6)? Все небеса хихикают над "умными" высказываниями вашего бога (2Кор.4:3-4).

Где абсурд, там дьявол, повреждающий разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Стас я знаю, что ты велики манипулятор и можешь перекрутить любой стих и потом фанатично, что то отстаивая, а думать это не твое!

Меня поражают спорщики которые даже просто не могут провести простейшее исследование!

Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5(Стас - это не для тебя, так как бесполезно! - для всех думающих)

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 
(Послание к Евреям 1:5,6)

И конечно если вырвать этот стих из контекста Библии как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент когда был создан Иисус Бог был совершенно один!

Так же Стас в упор не хочет видеть, что и про горы написано, что они родились!

Но самое смешное, что ответ совсем в другом, так как и смысл так же не в том, что Бог родил Иисуса прежде всего творения:

Так как подстрочник ясно пишет, что Иисус был создан:

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Колосянам 1:15

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

И Стас лукаво хочет привязать стих из Евреев 1:5 к этому периоду, но так ли это?

Давайте заглянем в Подстрочный Перевод!

Видите, тут написано, что Бог сегодня родил Христа!

Заметьте не вчера, ни позавчера, не в начале, а именно сегодня! Или как в Синодальном - ныне! Что указывает не на прошлое время, а настоящее!!!!!

А разве Бог только сейчас - в I веке родил Христа?

Откровение и Колосянам говорят, что Иисус был создан первым!

И смотрите по этой причине как Евреи перевели данное место:

Еврейский Новый Завет:

5
Ибо кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Мой Сын; сегодня Я стал твоим Отцом"? Кроме того, Бог никогда не говорил ни об одном ангеле: "Я буду его Отцом, а он будет Моим Сыном".

То есть, тут наверняка более глубокий смысл, чем просто рождение Иисуса, а как узнать точнее о чем тут!?

Да очень просто, есть такое понятие пророчества и вероятнее всего Павел говорит об одном из них и давайте найдем сие пророчество и посмотрим в чем суть?!

А вот сие пророчество, вернее его часть:

И тут четко и ясного говорится о том периоде, когда Иисус крестился и быв помазан духом Бога, Бог его признал своим сыном:

9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 
10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 
(Св. Евангелие от Марка 1:9-11)

И Павел еще говорит, что иисус определенный сын по духу из воскресения мертвых!

Так, что стих приведенный Стасом ни как не связан с созданием Иисуса, а говорит о том периоде, когда Иисус пришел искупить людей из рабства!

Так, что Стас, ты опять сел в лужу! 

Видишь, если бы у тебя в соц. сетях на фоне была бы Библия, а не боевые искусства, то возможно ты имел бы больше понимания Писания!
Citya
26.04.2017 16:01
Stas
Citya
Стас кстати если бы ты был внимателен, то обратил бы внимание вот на что:

5. Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 
6. как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 
7. Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение…
(Послание к Евреям 5:5-7)

Смысл этих стихов в том, что хоть Иисус и сын Бога, но он есть его священником!!!!!!

А священники - это слуги Бога, которые и близко не могут быть равны Богу!

Так, что эти стихи ровным счетом ни чего не показывают о том, что троица имеет какой то смысл!

А чего ты постоянно ссылаешься на православные ереси? Я что, их проповедую? Нет, конечно! 

Стас, да ты и тему поднял православной догматики - языческой троицы и трех божественных личности!

Stas
На фоне православия вы, конечно, кажетесь праведниками... Потому и противопосталяете свои ереси - православным...

Ну а ты на фоне православия выглядишь совсем бледно, так как у православных есть хоть какие то каноны, а у тебя одни фантазии и тебя даже ни с кем отождествить нельзя! Воистину сатанинский дух непокорности!

Stas
Существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), например:
  1. Учение "Свидетелей Иеговы"...............................................................................
На сию чушь даже и отвечать не буду, так как бред сивой кобылы, тем более я тебе уже пытался совсем по простому пояснить, но у тебя же своя уникальная философия которая не подходит ни к одной и несколько тысяч христианской конфессии!

И тебе ведь по сути и все равно кого хаять, у тебя же своя религия!
Citya
26.04.2017 16:12
Сергио
Вы нам явно льстите,какие мы ученые,ну может Сития себя кем то и считает перечитав кучу всевсяческих переводов и включив биологию в познании Всевышнего,я больше доверяю Духу Святому(кстати надо будет спросить на досуге,как Сития относится к Нему,за кого почитает и каким образом представляет Его появление).

Обычно не обращаю внимание кто там за спиной, что чешет!

Но вы меня умилили - упрекнули тем, что я изучаю Писание и при этом использую разные переводы!!!!!!

Большое спасибо, для меня это большая честь услышать от оппонента!

Насчет духа, так в соседней ветке как раз шел разговор о духе, я том описал как на это смотрит Библия, как на это смотрели писатели Библии, все Иудеи и мои взгляды такие же, но сразу разочарую они в корне отличаются от отступнического христианства!

Кстати о духе вы и сами можете найти ответ, если поищите в энциклопедиях, ой простите, я забыл, что вам лучше не напрягаться, вы это оставляете нам, искать и исследователь! 

а вы и так все знаете!
alexey957
26.04.2017 16:55
Антонина Егоровн
понимать Дело Божие верно.
И вам того же.Как не крути а Христос и сегодня есть образ Бога невидимого.
Иеффай
26.04.2017 18:27
Citya
вы это оставляете нам, искать и исследователь!
А что скажут СИ за несоответствие их перевода с синодальным?От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
От Матфея 10:38 И кто не принимает своего столба мучений и не следует за мной, недостоин меня.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
26.04.2017 19:20
Сергио
Всего частицу "не" добавили и убили всю тонкую мысль! Кстати из всего ихнего учения смотрел ТОЛЬКО эту фразу!
Почему? У них и быки имеют намордники... ( я то сама из деревни и знаю, что у быков бывает ярмо и ни каких намордников!)
Stas
26.04.2017 21:04
Citya
Ну а ты на фоне православия выглядишь совсем бледно, так как у православных есть хоть какие то каноны, а у тебя одни фантазии и тебя даже ни с кем отождествить нельзя! Воистину сатанинский дух непокорности!
...я тебе уже пытался совсем по-простому пояснить, но у тебя же своя уникальная философия, которая не подходит ни к одной из несколько тысяч христианской конфессии!

Если моя философия подойдёт к одной из несколько тысяч христианской конфессии (например, православных...), ты будешь счастлив? И тогда будешь считать меня человеком Божьим? А чего же ваша ("Свидетелей Иегова") философия не подходит ни к одной из несколько тысяч христианской конфессии? Вы, значит (по твоей логике) тоже не человеки Божии? Вас с вашей философией на порог не пустят ни в одну конфессию, как только услышат, что вы - "Свидетели Иеговы".

Вот, сколько абсурда... ты наговорил в трёх предложениях! Где абсурд, там - дьявол:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), понятных даже малолетнему ребёнку, что сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие…» (2Кор.11:4 - подстрочный перевод), потому что все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Потому с конфессиями и невозможно ни о чём договориться, что они приняли - бесов, которые «ослепили им разум» (2Кор.4:3-4)!

Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…). Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16). 
Сообщение отредактировал Stas - 26.04.2017 21:51
alexey957
26.04.2017 21:07
Антонина Егоровн
я то сама из деревни и знаю, что у быков бывает ярмо и ни каких намордников!
Не реально представить в какой вы деревни жили.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
26.04.2017 21:35
Сергио
Подозреваю,что они не только этот стих изуродовали в угоду "своим" представлениям о Боге. А что наш дорогой Сития из тех краев будет?

Братья, Ситя из свидетелей Иеговы, которые не принимают Святого Духа и Христа как Бога. Это зомби. Его переубедить невозможно. Я больше на него времени драгоценного не трачу. А вы, как хотите, воля ваша.
Stas
26.04.2017 21:49
Керренгаппух
  Братья, Ситя из свидетелей Иеговы, которые не принимают Святого Духа и Христа как Бога. Это зомби. Его переубедить невозможно. Я больше на него времени драгоценного не трачу. А вы, как хотите, воля ваша.

Ты считаешь, что не надо спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8)? Пусть гибнут от рук дьявола, действующего через сынов лукавого (1Иоан.3:10)? Но это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые из автоматов расстреливают людей, льётся кровь…, а ты, перешагивая через трупы, не пытаешься им помочь. Если человек Божий не обличит фашистов и тех, кого они расстреливают, то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с его рук, и он потеряет душу свою:

--- «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
--- «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 26.04.2017 21:49
Сергио
26.04.2017 22:24
Citya
Сергио
Вы нам явно льстите,какие мы ученые,ну может Сития себя кем то и считает перечитав кучу всевсяческих переводов и включив биологию в познании Всевышнего,я больше доверяю Духу Святому(кстати надо будет спросить на досуге,как Сития относится к Нему,за кого почитает и каким образом представляет Его появление).

Обычно не обращаю внимание кто там за спиной, что чешет!

Да вы дружочек много на что внимания не обращаете по ходу,а зря. Все ваши бредовые идеи по поводу

рождения Иисуса Христа Богом упираются в понятия: мужское женское,самка самец,инь янь и т.д.....

Вы своим умишком пытаетесь вместить невместимое, уподобив Его земным тварям. Это все равно,что размышляя

о вас привести в пример земляного червяка,который кстати являясь низшим звеном творений Божьих и лично для 

вас может быть примером непонятного вам процесса размножения без противоположного пола.(
Есть виды, которые могут размножиться и бесполым путем. Если такого червя разрезать — то у каждой половинки отрастет недостающая часть.)

Citya
Но вы меня умилили - упрекнули тем, что я изучаю Писание и при этом использую разные переводы!!!!!!

Да то вы слишком приукрасили мое описание вашего подхода к изучению Библии. Упрекнул что используете 

разные переводы??? Все намного проще,я писал что у вас ВИНИГРЕТ в голове,от вашей учености и желания 

доказать свою точку зрения,всего то.  

Citya
Большое спасибо, для меня это большая честь услышать от оппонента!

Пожалуйста!!! Вы еще очень много интЭрЭсного услышите в свою честь в процессе нашего с вами общения. 

Самомнение явно улучшится,обещаю.

Citya
Насчет духа, так в соседней ветке как раз шел разговор о духе, я том описал как на это смотрит Библия

Найду время,загляну и туда,пообщаемся.

Citya
Кстати о духе вы и сами можете найти ответ, если поищите в энциклопедиях, ой простите, я забыл, что вам лучше не напрягаться, вы это оставляете нам, искать и исследователь! 

Опять перепутали,не исследователь,а винигретчик! Ну ничего,привыкните со временем.
Stas
26.04.2017 22:47
Citya
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? 
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
Конечно, если вырвать эти стихи из контекста Библии, как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент, когда был создан Иисус, Бог был совершенно один!

Если ты такой "умный" биолог, то, может, объяснишь нам с точки зрения науки:

1. Как Иисус "погребен был, и воскрес в третий день..." (1Кор.15:4)? Ведь биологическая смерть (необратимый процесс) некоторых органов наступает через 2 часа, а всех органов через 12 часов. 

2. Как Иисус после воскресения "явился более нежели пятистам братий в одно время..." (1Кор.15:6)? Это же из серии фантастики...

3. Как "ранами Иисуса мы исцелились" (1Пет.2:24)? А это басни Крылова...

4. Как Бог может вести учёт всем волосам на голове людей: "у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:30)? Сидит на небе и на калькуляторе считает. У него же нет времени другими делами заниматься... А тут и птиц ещё надо посчитать (см. ниже).

5. Как может Бог вести учёт всем падающим с неба птицам: "ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего" (Матф.10:29)? 

6. Как Бог мог за 6 дней сотворить землю и всё, что на ней (Быт.2:6)? Это же надо земли столько накидать, воды натаскать, потом деревья посадить..., рыб, птиц, животных, людей... слепить из глины, потом заставить их бегать, летать, ползать и думать... 

Есть ли что невозможное для Бога? "Все возможно Богу" (Мар.10:27).
Сообщение отредактировал Stas - 26.04.2017 22:49
Stas
26.04.2017 23:03
Citya
Так, что Стас, ты опять сел в лужу! 

Все богопротивники говорили Иисусу, что Он сел в лужу:

34 А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
(Матф.9:34)

Теперь сами сидят..., только не в луже, а в аду (в который "Свидетели Иеговы" не верят):

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
(Лук.16:22-25)
Сергио
26.04.2017 23:10
Citya
Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5(Стас - это не для тебя, так как бесполезно! - для всех думающих)

Ну вы конечно себя сопричисляете к последним?

Citya
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 

И конечно если вырвать этот стих из контекста Библии как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса,

Чего ж создается? Родил,как и НАПИСАНО.

Citya
создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент когда был создан Иисус Бог был совершенно один!

Вы тут и в общении со Стасом решили нас всех повеселить?

Это вам Бог на досуге шепнул,что Он был совершенно один???

Примерно так: Сития сидит,скучает над очередными переводами и вдруг БАЦ голос.....................

Когда Я создавал Иисуса Я был совершенно Один!!!

Можете садиться писать Бытие от Ситии..

Citya
Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент когда был создан Иисус Бог был совершенно один!

Исаия 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
Исаия 40:26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.

Эх Сития Сития, самки..женщины..пары... очнитесь,вы в проблеме.

Страницы: <<123...1617[18]1920...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua