Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
26.04.2017 15:42
Stas
Citya
Stas
И даже по смыслу видно, что Павел противопоставляет сотворённых ангелов - рождённому Сыну.

То есть духи ангелы были как-то по-другому созданы, чем дух Иисус?

Библия - не книга абсурдов...! Читаем ещё раз это место Писания:

Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:5,6)

Если толковать её так, как ты толкуешь, то у Павла крыша съехала! 

Ибо кому когда из Ангелов (сотворённым) сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне сотворил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Также, когда вводит Сотворённого во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (сотворённые).
(Евр.1:5,6 - послание Citya "Свидетелем Иеговы" - дремучим невеждам)

Всем Ангелам Бог сказал, что Он их сотворил! И тут, вдруг, Он заявляет сотворённому Иисусу, что Он такого Ангелам не говорил, а только Иисусу (сотворённому)! Вот, Америку Бог открыл! И в чём тогда прикол? И сотворённому Иисусу поклонились сотворённые Ангелы! И в чём же тогда смысл этих стихов (Евр.1:5,6)? Все небеса хихикают над "умными" высказываниями вашего бога (2Кор.4:3-4).

Где абсурд, там дьявол, повреждающий разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3)

Стас я знаю, что ты велики манипулятор и можешь перекрутить любой стих и потом фанатично, что то отстаивая, а думать это не твое!

Меня поражают спорщики которые даже просто не могут провести простейшее исследование!

Возьмем простейшее исследование сего стиха Евреев 5:5(Стас - это не для тебя, так как бесполезно! - для всех думающих)

5. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? 
6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. 
(Послание к Евреям 1:5,6)

И конечно если вырвать этот стих из контекста Библии как делает это Стас, да и все остальные верующие в языческий догмат о троице, то создается впечатление, что и вправду Бог родил Иисуса, хотя не понятно - рождают самки или женщины, так же для родов нужна пара, а в тот момент когда был создан Иисус Бог был совершенно один!

Так же Стас в упор не хочет видеть, что и про горы написано, что они родились!

Но самое смешное, что ответ совсем в другом, так как и смысл так же не в том, что Бог родил Иисуса прежде всего творения:

Так как подстрочник ясно пишет, что Иисус был создан:

15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

Колосянам 1:15

Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит
’Αμήν, μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Аминь, Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;
τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
создания Бога;

И Стас лукаво хочет привязать стих из Евреев 1:5 к этому периоду, но так ли это?

Давайте заглянем в Подстрочный Перевод!

Видите, тут написано, что Бог сегодня родил Христа!

Заметьте не вчера, ни позавчера, не в начале, а именно сегодня! Или как в Синодальном - ныне! Что указывает не на прошлое время, а настоящее!!!!!

А разве Бог только сейчас - в I веке родил Христа?

Откровение и Колосянам говорят, что Иисус был создан первым!

И смотрите по этой причине как Евреи перевели данное место:

Еврейский Новый Завет:

5
Ибо кому из ангелов Бог когда-либо говорил: "Ты Мой Сын; сегодня Я стал твоим Отцом"? Кроме того, Бог никогда не говорил ни об одном ангеле: "Я буду его Отцом, а он будет Моим Сыном".

То есть, тут наверняка более глубокий смысл, чем просто рождение Иисуса, а как узнать точнее о чем тут!?

Да очень просто, есть такое понятие пророчества и вероятнее всего Павел говорит об одном из них и давайте найдем сие пророчество и посмотрим в чем суть?!

А вот сие пророчество, вернее его часть:

И тут четко и ясного говорится о том периоде, когда Иисус крестился и быв помазан духом Бога, Бог его признал своим сыном:

9. И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. 
10. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. 
11. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 
(Св. Евангелие от Марка 1:9-11)

И Павел еще говорит, что иисус определенный сын по духу из воскресения мертвых!

Так, что стих приведенный Стасом ни как не связан с созданием Иисуса, а говорит о том периоде, когда Иисус пришел искупить людей из рабства!

Так, что Стас, ты опять сел в лужу! 

Видишь, если бы у тебя в соц. сетях на фоне была бы Библия, а не боевые искусства, то возможно ты имел бы больше понимания Писания!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua