Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1104 Предупреждения: 5
16.02.2017 20:56
Ну, начну с камня преткновения и соблазна:

32 ...Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:32,33)

 Высказывание конфессионального «христианина»:

Только язычники (неверующие) обожествляют Иисуса Христа… 

Иисус - Бог? Конечно, Бог! Об этом написано во многих местах Писания! Например:

--- Иисус — Бог Сущий: «Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)» (Иоан.1:18 — подстрочный перевод).

--- Иисус - Бог явился во плоти: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины... Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод)

--- Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 — подстрочные перевод).

Не буду все перечислять места Писания, говорящие, что Иисус - Бог, их - множество...

Некоторые (например, СИ) говорят: людей тоже называют богами: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34). Поэтому Иисуса мы называем богом - с маленькой буквы! 

Но разве Иисус такой же, как человек? Нет, конечно!

Во-первых, Иисус — Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Некоторые (например, СИ) говорят: мастерок, которым Бог творил всё, разве скажет, что мною всё сотворено? 

В этом месте Писания (Евр.1:8-10) сказано, что Бог Иисус - лично творил всё! Значит, СИ - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). 

Во-вторых, всё в Нём создано и для Него, и всё Им стоит и существует: "ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое...; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17 - подстрочный перевод).

В-третьих, перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10), как об этом сказано в Ветхом Завете: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

В-четвёртых, перво-апостольская церковь крестила только во имя Иисуса Христа: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

В-пятых, ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12). 

В-шестых, Иисус живёт внутри уверовавших в Него людях: «и уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20).

В-седьмых, Иисус - Судья живых и мёртвых: «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых» (Деян.10:42), как об этом написано: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими» (Откр.20:11,12). 

 В-восьмых, Иисус – Альфа и Омега, Господь Бог, Сущий, Вседержитель: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Я есмь Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий, Который был и грядёт, Вседержитель» (Откр.1:7-8).

Все на 100% функции Бога!

Вывод: только "сборища сатанинские" (Откр.2:9) не чтут Сына, как чтут Отца (значит, не чтут и Отца): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).
Сообщение отредактировал Stas - 16.02.2017 22:37
Ответить
Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: [1]23...383940>>
 Автор  Тема:
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 368 Предупреждения: 3
16.02.2017 21:17
В индийской философии об Отце хорошо описано!
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
17.02.2017 8:05
 СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)

 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание

(1Кор.8:6-8)

 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Ответить
Михаил Кот
Зарегистрирован: 10.04.2016 Сообщения: 309
17.02.2017 16:51
К большому сожалению, многие христиане говорят о трех отдельных личностях: Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа. Получается, что существуют три божественные личности, что противоречит Первой заповеди Десятисловия. В другом случае, можно представить, что один Бог имеет три лица, что противоречит здравому смыслу. Конечно, можно не напрягать разум и говорить о трех божественных личностях утверждая при этом об одном Боге, но я думаю, что стоит разобраться во всем этом.
   Давайте начнем с Евангелия от Иоанна:
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Сущность Бога составляет Божественная Любовь и Божественная Мудрость. От Божественной Любви исходит Божественное Добро а от Божественной Мудрости - Божественная Истина. В приведенных стихах под Словом понимается Божественная Истина, которая изошла от Бога Отца, воплотилась в человека, которого мы называем Иисус Христос и, после Его крестной смерти, возвратилась к Богу Отцу. Пребывая на земле, Иисус был одновременно и Богом и человеком, но после воскресения его человечность стала Божественной, Он свое тело забрал с Собой и соединился с Отцом.
Теперь Отец пребывает в Иисусе, как душа в нашем теле. Дух Святой - это исходящее от Отца через Иисуса. В подтверждение этому приведу несколько стихов из Писания:

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:

Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис. 9:5).

Только Ты - Отец наш; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое (Ис 63:16).

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его (Ин. 14:7).

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус ответил:

Видевший Меня видел Отца, как же говоришь: покажи нам Отца? (Ин. 14:8, 9).

Я в Отце и Отец во Мне (Ин. 10:38, 14:10, 11, 20).

Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин. 1:18; 5:37; 6:47).

Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
17.02.2017 18:42
Михаил Кот
Я в Отце и Отец во Мне (Ин. 10:38, 14:10, 11, 20).
Бога не видел никто никогда: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил
Посмотрите в Откровении Иоанна. Там слава величие Сидящему на престоле Богу и Агнцу. Третьего нет.
Ответить
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1104 Предупреждения: 5
17.02.2017 21:21
Михаил Кот
Давайте начнем с Евангелия от Иоанна:
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

К вышеупомянутым стихам добавим ещё один стих:

13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Значит, первоначальное имя Иисуса Христа было - "Слово Божие"! Заменяем "Слово" на Иисуса Христа и читаем Иоан.1:1,2,14,18 (подстрочный перевод):

1 В начале был Иисус Христос (как об этом сказано: "...рожденный прежде всякой твари" - Кол.1:15)..., и Иисус Христос был Бог...
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть (как об этом сказано: "Бог веки сотворил через Сына" - Евр.1:1-2).
14 И Иисус Христос стал плотью (как об этом сказано: "Церковь Бога живого..., Который явился во плоти..." - 1Тим.3:15,16), и обитал с нами, полный благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца... 
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Иисус Христос), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
Ответить
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1104 Предупреждения: 5
17.02.2017 21:50
Михаил Кот
Давайте начнем с Евангелия от Иоанна:
От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
...В приведенных стихах под Словом понимается Божественная Истина, которая изошла от Бога Отца, воплотилась в человека, которого мы называем Иисус Христос и, после Его крестной смерти, возвратилась к Богу Отцу. Пребывая на земле, Иисус был одновременно и Богом и человеком, но после воскресения его человечность стала Божественной, Он свое тело забрал с Собой и соединился с Отцом. Теперь Отец пребывает в Иисусе, как душа в нашем теле...

Подобное учение проповедует Олег Демиров, говоря, что Сын не существовал до рождения от девы Марии, после вознесения Сын вошёл в Отца, и теперь не существует Сын, а только один Бог Отец. 

Но это - абсурд... и не соответствует Писанию...

Во-первых, Иисус рождён от Бога Отца прежде сотворения мира! О Своём рождении до сотворения мира Иисус Сам говорил:

--- «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:5).
--- «Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Иоан.6:38).
--- «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоан.3:13).
--- «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоан.8:58).
--- «…Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию» (Лк.10:18);
--- «Я есмь…, Тот, Кто говорил вам от начала…» (Иоан.8:24,25 – подстрочный перевод).

Об этом же сказано в Ветхом Завете: «Вифлием, … выйдет из тебя Тот (Иисус Христос), Кто станет правителем Израиля. Его начало уходит в древность ко дням вечности» (Мих.5:2).

Об этом же говорит Павел, что Иисус — «рожденный прежде всякой твари» (Кол.1:15).

Об этом же сказано в книге Откровение: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).

Во-вторых, на небе существуют две Личности - Сын и Отец:

--- «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

--- "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный... И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле... И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков" (Откр.5:6-13).
Ответить
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1104 Предупреждения: 5
18.02.2017 9:41
странник
 СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
(Втор.6:4)

 Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание

(1Кор.8:6-8)

 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Если вышеупомянутые заповеди противоречат 50% Библии, то утверждение, что существует только один Бог Отец - неверно! То есть извращает Писание:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)

Поэтому все вышеупомянутые заповеди надо правильно истолковать, чтобы они соответствовали другим местам Писания, а не вырывать из контекста Библии какие-то фразы, чтобы утверждать лжеучение, ведущее в погибель (1Тим.4:1-2). Этим занимаются только сыны лукавого:

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10)

Например, в Ветхом Завете об одном Боге сказано: "Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45:22,23).

О Ком это сказано?

Об Иисусе Христе! Потому что перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

Значит, словами: "Бог - один, и нет иного" (Вт.6:4; Ис.45:22,23), могут обозначать Себя, как Бог Отец, так и Бог Сын.

Так же словом "Господь" (1Кор.8:6-8) могут обозначать Себя, как Бог Отец, так и Бог Сын. Например: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс.109:1).  

Иисус — Бог (Господь), сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод). Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

Подчиняющийся Богу Отцу:  «Хочу также, чтобы вы знали, что …Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3); «…Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Вот, правильное толкование, которое не противоречит ни одной заповеди Библии!!!
Сообщение отредактировал Stas - 18.02.2017 09:45
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
18.02.2017 18:34
Давно уже замечено,что есть люди,считающие себя умнее Бога и правильнее Писания...

Исполняется написанное - многие церкви и форумы становятся такими:

 И воскликнул он (Ангел)сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
(Откр.18:2)

Вавилон состоит из церквей и всевозможных религиозных обществ,переполненных вестниками заблуждениями,лжепророчествами,философией ,примешивая которые у Слову Божию,делают из него отравленное вино(учения).
Ответить
Вованиусc
Зарегистрирован: 29.12.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1085
18.02.2017 18:39
Никогда не встречал вино противнее адвентизма.
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
18.02.2017 18:51
 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
Ответить
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 3834 Предупреждения: 1
19.02.2017 5:31
Вованиусc
Никогда не встречал вино противнее адвентизма
А вы знакомы с Адвентизмом?
Ответить
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1344
20.02.2017 16:00
Михаил Кот
К большому сожалению, многие христиане говорят о трех отдельных личностях: Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.Получается, что существуют три божественные личности, что противоречит Первой заповеди Десятисловия.

Почему к большому? и притом сожалению. Вот я например не сожалею, что верюв троицу и от єтого как то ничего не меняется. Да и если так смотреть то первая заповедь Десятисловия противоречит самому Христу. Ведь Он назван Богом.  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
20.02.2017 18:03
Михаил Кот
К большому сожалению, многие христиане говорят о трех отдельных личностях: Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.Получается, что существуют три божественные личности, что противоречит Первой заповеди Десятисловия.

Игнат 
Почему к большому? и притом сожалению. Вот я например не сожалею, что верюв троицу и от єтого как то ничего не меняется. Да и если так смотреть то первая заповедь Десятисловия противоречит самому Христу. Ведь Он назван Богом.  Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)


Для вас - не меняется,а для Бога меняется: Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?

(Прит.22:20,21)

В Писаниях нет противоречий - он есть только в головах человеческих пораженных грехом.

Христос действительно  Бог Истинный,но в статусе Сына Божия: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Ответить
Игнат
Зарегистрирован: 17.06.2015 Откуда: Украина Сообщения: 1344
21.02.2017 10:18
странник
Христос действительно  Бог Истинный,но в статусе Сына Божия: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Статус  — состояние или положение. Так вот. Бог неизменный. Понятие Сын это понятие земное для объяснения людям, а не небесное. Потому Бог всегда есть Бог и больше никто.
Ответить
странник
Зарегистрирован: 29.04.2016 Сообщения: 5028 Предупреждения: 3
21.02.2017 12:47
странник
Христос действительно  Бог Истинный,но в статусе Сына Божия: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
(1Кор.11:3)
Игнат
Статус  — состояние или положение. Так вот. Бог неизменный. Понятие Сын это понятие земное для объяснения людям, а не небесное. Потому Бог всегда есть Бог и больше никто


Вот пожалуйста небесное понятие Сына Божия: 

 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

(Кол.1:15-17)

 из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
(Пс.109:3)

Разве Иисус родился на земле таким образом а не как простой человек?!

И вот: но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)

 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
(Иоан.3:13)
Ответить
Понравилось: 

Страницы: [1]23...383940>>

(С) 2017, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру