Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...383940>>
 Автор  Тема:
коллив
01.08.2016 13:56
Андре, но вы не можете отрицать, что наряду с "пойди и скажи", присутствует вдруг без какого-либо перехода "вот Я на вас!". Читайте Исаию, Иеремию, Захарию и других ...
Citya
01.08.2016 14:51
andre_t31
Citya
andre_t31
Есть рождение свыше, а есть воскресение из мёртвых для вечной жизни.

Это совершенно разные понятия и при том не связанные между собой - это вы так же не понимаете!
Эти понятия нераздельны.

Да я уже понял, что вы не понимаете о чем пишите!

andre_t31
Не родившись свыше человек не может войти в Царство Божие.

Правильно, но дар вечной жизни совсем другое понятие!

andre_t31
А почему вы Стефана в пример не привели?

Так вы сказали те, вот я и спросил вас к тем относятся Сапфира и Ананий или Диотреф?

andre_t31
Или Иакова, которому отрубили голову? То что человек стал новым творением свидетельствуют дела его.

Ну так Сапфира также была рождена и каким она стала творением новым? Или может в то время Павел не написал про творение новое?

andre_t31
Например Закхей, о котором Иисус сказал, что и он теперь сын Авраама. Вы даже не в курсе, что значит родиться свыше?

То, что вы не понимаете о чем пишите я уже понял, но скажите а где написано, что Закхей новое творение или хотя бы то, что он помазан духом святым - рожден свыше!

То что вы написали - это все ваши домыслы Иудеи все сыны Авраама, даже которые живут сегодня!

И не пишите нелепость что я не знаю что значит родится свыше - это вы не знаете написав о Закхее! 
Citya
01.08.2016 15:15
andre_t31
Отметим, что это у Иоанна написано. Объясню. Означает ли данное выражение, что Иисус уже существовал, раз имел славу? Посмотрим несколько высказываний:
8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 
(Откровение Иоанна Богослова 13:8)

Вы себе напомните школьную программу, вы путаетесь в простых понятиях - сошел с небес, Иисус говорит, что он уже сделал, а приведенный вами стих говорит, что произойдет в далеком будущем!

Вы хоть немного думайте!

andre_t31
Давайте ка уточним, когда был заклан (распят) Иисус? От создания мира, или немного позже?

Что тут уточнять в 33 году нашей эры! И это ваше немного позже длилось около 4 000 лет, для Иисуса не спорю маленький промежуток времени, но для нас огромный!

andre_t31
Думаю что на Голгофе. А при чём тут эта фраза "Заклан от создания мира"? Это можно сравнить со словами пророка, который видит и говорит о будущем, которого ещё нет. 

Это прекрасно, что вы думаете о Голгофе, но если бы вы читали бы внимательно Библию и понимали бы ее, то даже и не задавали подобных вещей, так как вы не понимаете времен - прошедших будущих и настоящих и тут не удивительно, что заблудились в двух соснах, ну давайте разбираться. а то вы привели стих и сами не смогли пояснить!: Вернемся к нему:

8. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 

Вас тут смутило выражение про Агнца закланного от создания мира, меня это не удивляет, но с начала давайте разберем понятие от начала мира!

Вы намекаете, что Иисус был распят в 33 году, но в 33 году не было ни начала мира ни его конец!, значит Иисус был закладен от основания мира не в этот период, а в какой?

Так как Библия отвечает на все вопросы связанные с верой, значит в ней и есть ответ!

Когда могло быть основание мира и какого мира? 

Есть мир животных, мир растений, вселенную так же можно взять как мир, но Так как и намека на грех не могло быть когда Иисус был создан Богом перед сотворением всего, значит это относится не к этому основанию мира!

Есть так же мир людей который был основан в самом конце творения и именно тогда Адам согрешил и вероятнее всего Бог уже на заре человечества решил как будет грех это искуплен, осталось подтверждение найти в самом начале Библии у истока греха!

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

Именно пророчество сказанное сатане говорит, что семя уничтожит дьявола: "поражение в голову", а дьявол "ужалит в пяту", то есть Иисус в отличии от дьявола получит не "смертельную рану" - воскреснет - вот именно тогда Иисус и был заклан как Агнец Божий!

И по этой причине Иоанн назвал его еще за 3 года до распятия Агнцем Бога:

29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. 
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29)

И был прямо назван агнцем за долго до рождение его на земле:

31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 
32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 
33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 
34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 
35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 
(Деяния св. Апостолов 8:31-35)

А цитировал он:

7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 
(Исаия 53:7-10)

Как видите он был Агнцем назван за долго до казни и не только до казни, но и до своего прихода на землю как и Сыном человеческим!
Сообщение отредактировал Citya - 01.08.2016 15:42
Citya
01.08.2016 16:20
andre_t31
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
(Послание к Ефесянам 1:4)
Если следовать вашей логике, то верующие в Иисуса существовали до создания мира.

А вашей, что в 33 году Бог создал мир?!

andre_t31
Но мы ведь знаем, что это не так. Поэтому Иисус имел славу прежде бытия мира не потому, что он уже существовал тогда, а потому что Он был в планах у Бога, а слава последовала потом, после смерти и воскресения:

Опять фантазии, Когда Бог основал мир людей и Адам согрешил - уже было решено как все будет исправлено с помощью Царства в которое и должны были войти апостолы один из которых и написал сии строки и по этой причине он и написал, что это все было решено прежде создания мира! - это раз

Второе как можно это пояснить, так это то, что например все творческие дни когда Бог, что либо творил заканчивались - растительность, животных, а мы живем в период творческого дня который еще не окончен, а окончен он будет в конце 1 000 летнего Царствования и только тогда будет создан окончательно мир людей!

Так, что слова Павла можно и так понимать, что Бог царей и священников своих выбрал до окончания создания мира, кстати эти выбранные и будут участвовать в окончательной фазе создания мира!

andre_t31
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу
(Первое послание Петра 1:11)
Слава была приготовлена, но пришла после страданий. Это вовсе не доказывает существование Его до сотворения мира.

Чушь, мы не знаем какова слава была у Иисуса, только можем догадываться, Иисус своей верностью Богу добыл себе славу на земле в страданиях и эта слава пошла за ним!

andre_t31
Вот так же реагировали некоторые ученики. Я не говорил о буквальном кушании тела Христа. Я хотел показать вам, что пока Он не умер и не воскрес, его тело (сравните с манной) не могло принести пользы и его невозможно было "есть".

Это ложь, так как вы и этот момент не понимаете и мне придется и эти простые вещи пояснить, Когда еще Иисус был на земле, он перед самой смертью заключил с апостолами Завет который вступил в силу:

26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 
29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. 
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-29)

Он с апостолами заключил Завет до своей смерти!

А про то, что вы говорите, Иисус уже после заключения с учениками Нового Завета. поступать так в память об этом, но Завет с ними был заключен только раз, перед смертью, на Пасху!

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

Я думал это просто для всех - видно ошибался! 

andre_t31
Поэтому ошибочно считать, что когда Иисус говорит о том, что его тело - хлеб, относится к его существованию на земле до распятия.

То есть вы хотите сказать, что Иисус не заключал Завет Новый с учениками до смерти?

Интересно когда был заключен по вашей версии Завет с апостолами?

andre_t31
Вы считаете, что Иисус воскрес не в теле, а как дух? Грубейшая ошибка. Он сам говорил ученикам, что дух плоти и костей не имеет, как видят они у Иисуса. К духу невозможно прикоснуться, он не ест. Иоанн говорит, что кто не верит, что Иисус во плоти, тот антихрист.

Вы все написали - ложь!

Давайте по косточкам

andre_t31
Вы считаете, что Иисус воскрес не в теле, а как дух? Грубейшая ошибка. .

Значит Библия ошибочна по вашему:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…
(Первое послание Петра 3:18)

и 

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 
(Первое послание к Коринфянам 15:45)

Далее:

andre_t31
Он сам говорил ученикам, что дух плоти и костей не имеет, как видят они у Иисуса. К духу невозможно прикоснуться, он не ест.

правильно Иисус сказал, но в Библии масса примеров когда духи материализовались и ели и пили имели кости и даже заводили детей!

Начнем с самого начала:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. 
(Книга Бытие 6:1-4)

Сыны Бога брали себе дочерей человеческих в жены!

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; 
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, 
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь. 
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы. 
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели. 
(Книга Бытие 18:1-8)

Есть масса описаний ангелов когда они приходили в теле и их можно было трогать, у Лота их даже хотели изнасиловать!

Далее:

andre_t31
Иоанн говорит, что кто не верит, что Иисус во плоти, тот антихрист.

Красиво манипулируете словами, но вот беда, я то знаю Библию  и откину любую не правду, вот слова Иоанна!

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 
(Второе послание Иоанна 7)

Видите не "Иисус во плоти", а написано Иисуса Христа пришедшего во плоти! - совсем другой смысл, так как Иисус и пришел для того, чтоб отдать свою плоть и кровь(душу) на выкуп!
Керубино
01.08.2016 16:59
andre_t31
Два Бога тогда получается.

Нет, Андрейка, Бог Един, а вот природы две: Божественная природа и природа человека. Оне нераздельны, но они ж и неслияны!

Суди сам: если Иисус Христос только Бог, то вся Его смерть на кресте Голгофы чистой воды спектакль в 3D, ярмарка, балаган.
А ежели Он только человек, то Господь Бог принес в жертву очередного пророка-человека!
Как-то не комильфо.
Ты согласен?..
Citya
01.08.2016 17:03
andre_t31
А почему бы не сделать акцент? Зачем тогда Иисус приводит в пример послания себя Отцом?
Ну вот и хорошо, значит мы уже выяснили, что выражение "Послан от Бога", это не значит существование до сотворения мира.

Бог много кого и куда посылал, мы говорим о словах Иисуса который сказал, что он сошел с неба и был прежде Авраама, вы думаете меня запутать соскакивая с темы на тему - бесполезно!

andre_t31
Я не оспариваю слова Библии, хотя некоторые и надо оспорить. Я оспариваю ваше понимание этой самой библии. Так что не надо выдавать своё толкование за авторитетность.

Так я не выдаю за свое, Иисус четко сказал, что сошел с небес а вы оспариваете, хотя и понятно если бы вы принадлежали хотя бы к какой нибудь христианской конфессии вы бы имели хоть какое то доверие к Библии! Кстати, а вы кто относительно веры - атеист(верующий) или кто? Если не секрет? 

andre_t31
Итак, начинаем сначала. Когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после? Вы уже писали, что он не мог быть сыном человеческим до рождения от Марии.

Смотрите вы пишите чушь наверное специально перекручивая мои слова, но я вам повторю детально:

andre_t31
Когда Иисус стал сыном человеческим, до рождения от Марии или после?

Когда у кошки рождаются детки они рождаются котятами, у собаки собачата, у коровы телята, а у людей дети человеческие! То, что тут не ясно????????????????????????????????????????????????????????????????

Если вы хотите задать вопрос: "когда Иисус был назван Сыном человеческим" - то это совсем другая ситуация и кстати она ни как не влияет на Иисусового до человеческого существования! Он так же до своего рождения был назван Царем и спасителем и до своего крещения Мессиией!

Так, что ответ на ваш вопрос - сыном человеческим Иисус стал когда появился в утробе Марии! А назван еще до того как он сошел на землю!

andre_t31
Вы уже писали, что он не мог быть сыном человеческим до рождения от Марии.

Как не родившись собака может быть собакой или кошка кошкой и как ангел мог до рождения своего быть человеком?

andre_t31
Следовательно, если Иисус существовал до сотворения мира, то к нему ни как не могло быть применимо это обращение.

Так к нему ни кто и не обращался ни человек, ни царь и не Месиия - до того как он по очередно ими стал, хотя и был назван до этого!

Неужели - это так сложно понять?

andre_t31
А отсюда вывод: сшедший с небес говорится о периоде после воскресения. 

Любезный вы так далеки от понимания, что даже руки опускаются с вами говорить, вам надо сначала азы усвоить, а потом рассуждать на более глубокие вещи так как нелепости сложно слушать!

Ну попробую в очередной раз:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 
(Книга Бытие 2:7)

Видите, человек - плоть и кровь - это душа, а Иисус принес душу в жертву за душу Адама и это означает, что человека Иисуса не возможно было вернуть, так как он был принесен раз и навсегда, Бог оживил духом Иисуса и Иисус вошел в самое небо, чтоб предстать перед Богом!

Люди, человеки не могут жить на небе по одной причине, они были созданы для жизни на земле как плоть и кровь!

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

И это означает, что второй раз Иисус уже просто не придет как человек, а придет как Царь Небесного Царства судить мир с войском ангелов, которые как и он духи! И они уже в духовном мире начали войну с дьяволом и его ангелами и скинули их на землю!

7. а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, 
8. в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, 
9. которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, 
10. когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. 
(Второе послание к Фессалоникийцам 1:7-10)

7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-9)

andre_t31
А то что вы приводите цитату из Даниила, где Сын Человеческий был подведён к Ветхому днями, и получил царство, так это пророчество об Иисусе, который воскрес и ему дана была всякая власть на небе и на земле.

Вы же сами подтверждаете, что Иисус был уже назван Сыном человеческим за долго до своего рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что и требовалось доказать !

И по этой причине когда он говорил про то, что он сошел с неба и сказал что он Сын человеческий - акцентировав на роль которая на него возложена!
andre_t31
01.08.2016 17:14
коллив
Андре, но вы не можете отрицать, что наряду с "пойди и скажи", присутствует вдруг без какого-либо перехода "вот Я на вас!". Читайте Исаию, Иеремию, Захарию и других ...
Читать? Вы считаете, что я не читал и всё что пишу вам придумал? Пророк сначала слышит слова Бога, а потом передаёт их народу. Но ни как не происходит говорение Бога физически, устами пророка. "Вот Я на вас" - это так понимается: 
8. Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я — на вас, говорит Господь Бог
(Иезекииль 13:8) 
Вот типичная ситуация, Иезекииль приходит к людям и начинает речь не со слов "Я на вас", а сообщает, что это слова от Бога к народу.
andre_t31
01.08.2016 17:35
Citya
Да я уже понял, что вы не понимаете о чем пишите!
А что, кто то сказал, что вы понимаете свою писанину?

Citya
andre_t31
Не родившись свыше человек не может войти в Царство Божие.

Правильно, но дар вечной жизни совсем другое понятие!
Может ли человек, родившийся свыше не получить дар вечной жизни? Нет. А может неродившийся свыше получить дар вечной жизни? Нет. Ясно, что другое понятие, но они сопровождают друг друга.

Citya
andre_t31
А почему вы Стефана в пример не привели?

Так вы сказали те, вот я и спросил вас к тем относятся Сапфира и Ананий или Диотреф?
Если вы считаете, что они рождены свыше, ну тогда я не знаю, как вы вообще понимаете христианство.

Citya
andre_t31
Например Закхей, о котором Иисус сказал, что и он теперь сын Авраама. Вы даже не в курсе, что значит родиться свыше?

То, что вы не понимаете о чем пишите я уже понял, но скажите а где написано, что Закхей новое творение или хотя бы то, что он помазан духом святым - рожден свыше!
А кто вам сказал, что он должен быть помазан Духом Святым? О рождении свыше свидетельствуют дела человека. У Закхея это произошло, когда после слушания Иисуса он решил поступить по закону - воздать вчетверо тем, кого обидел.
А как Иисус узнал, что ныне пришло спасение дому Закхея? Потому что человек изменился. И естественно вера в Иисуса Христа.

Citya
То что вы написали - это все ваши домыслы Иудеи все сыны Авраама, даже которые живут сегодня!
Детьми Авраама являются те, кто дела Авраама делает.
Citya
01.08.2016 17:52
andre_t31
Вы говорите, что надо брать контекст, а сами ничего из контекста не выявили. Если, по вашей версии, Иисус говорит о чудесах, которые он сотворил, и это видели ученики, то это ошибочно. Контекст говорит о рождении свыше. Никаким боком чудеса тут не участвуют. Дам подсказку. Кто ещё мог что то говорить народу Израиля о небесном? О том, что там видел и слышал? Никодим представляет не зеваку, к которому говорит Иисус, а народ. Иисус разделяет себя и некоторых на "МЫ" и Никодима и Израильский народ на "ВЫ". Тут и Моисей с Израилем приведён в сравнение.

Во первых о небесном написана вся Библия - это раз, а о рождении с выше писало только несколько человек - это раз!

Учение о рождении свыше именно в первые было раскрыто Никодиму, а то, что вы там выдумываете, мне даже страшно и подумать!

Хотя наверняка вы хотите сказать, что Иисус имел ввиду пророков, НО из слов Иисуса

11. Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:11)

Но пророки не знали о рождении свыше о котором вы пишите и не свидетельствовали о нем, эта тема раскрыта Иисусом, а затем апостолами! И кстати вы ее до сих пор и не понимаете!

andre_t31
Я не буду пытаться найти эти слова, я знаю, где они. Вы теряете смысл вопроса. Что означают слова Иисуса "Видивший меня, видел Отца"? Они означают, что Иисус видел Бога?

Они означают, что он не просто его видел, приведу пример:

Например мой старший сын иногда приходит и говорит, что мол опять подходила дядя или тетя и спрашивали не Тот ли я ли и не тот ли твой отец, сын говорит, что да и мне передают привет, так же мои друзья и знакомые говорят, что старший сын - вылитый я!

Так и Иисус провел с отцом небесным миллиарды лет и когда пришел на землю стал полным отражением его, он все делал и говорил, так как говорил бы его отец, наш Бог! Иисус об этом не раз говорил!

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. 
(Св. Евангелие от Иоанна 6:46)

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня
17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)

38. Я говорю то, что ВИДЕЛ у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:38)

andre_t31
Нет. После воскресения только "Владыкою в Израиле", а "происхождение от дней вечных" - это так же, как и "Заклан от создания мира".

ну понятно, я выше пояснял!

andre_t31
Т.е. Иисус ничего не творил?

Вы что вообще ни чего не понимаете?

Например говорят, что Сталин воевал с Гитлером, и по логике ваш вопрос звучит: - "Т.е. Жуков вообще не воевал?" 

andre_t31
Вы научитесь объяснять, что бы я не путался, когда рождён прежде всякой твари, а когда сотворён прежде всякой твари. Вы считаете, что это о разных периодах? Один - о периоде рождения от Марии, второй - о периоде сотворения Богом до создания мира, так? Или я опять что то напутал, или вы что то напутали?
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)
Это к какому периоду относится?

Это относится к самому распространенному Синодальному:
Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

И по этой причине я вам привел подстрочник, в который как я понял вы не заглядывали, приведу еще раз:

15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)

В подстрочном или если вам не понятно в дословном переводе написано:

Колосян 1:15
15 ὅς ἐστιν εἰκὼν τοῦ θεοῦ τοῦ ἀοράτου, πρωτότοκος πάσης κτίσεως,
который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания,

и тут даже намека нет на буквальное рождение, тут говорится о создании!, так написано и в Откровении:

Откровение 3:14
14 Καὶ τω̣ ἀγγέλω̣ τῆς ἐν Λαοδικείᾳ ἐκκλησίας γράψον· Τάδε λέγει ’Αμήν,
И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит Аминь,
μάρτυς πιστὸς καὶ ἀληθινός, ἀρχὴ τῆς κτίσεως τοῦ θεοῦ·
Свидетель верный и истинный, Нача́ло создания Бога;

Понятно или еще раз десять об этом?

andre_t31
Я понимаю, что вы меня пытаетесь "ущипнуть", но да ладно, не буду отвечать вам тем же.
То что вы скопировали мне Быт.1:1-5, это ещё ничего не значит. Тем более не значит вымысел, не имеющий основания в библии, что Иисус был сотворён перед первым периодом.
И прошу вас говорить нормально, что бы не провоцировать меня на ваше унижение.

Так если вы не можете понять духовного и унижаете Христа считая его обычным человеком, как тут не нервничать? Вам показали множество стихов где сам Христос сказал, что он сошел(а не сойду) и вы все равно продолжаете долдычить, что это не Библейское, а сами высказываете только свои фантазии! Я понимаю, что ваша вера не связана с Библией, но хоть немного уважения к тому кто занимает второе место после Бога!

Тогда почему Иисус назван Первенцем! поясните?

andre_t31
С этого момента поподробнее.

Я выше эту тему пояснял, могу еще!

andre_t31
Это означает, что Он первым воскрес из мёртвых.

А как же Лазарь которого воскресил Иисус и другие или вы не слышали о их воскрешении!?

andre_t31
Бог не записывал видения, это делал человек.

Ну понятно, Бог давал человек писал!

andre_t31
А когда это Иисус приходил в виде ангела?

Много раз! Видите не знаете!, но чтоб это понять я поднял другие темы если вы их разовьете поясню!

andre_t31
Ещё раз вам говорю, не переходите на личность!!! Вам то откуда знать, хочу я понимать или нет?
Ну почему же, Андрей называет Иисуса Мессией. Но не в этом дело. Сын человеческий не является автоматически царём. В пророчестве Даниила сначала сын человеческий, потом царь. 

То есть вы не понимаете когда Иисус стал Царем и когда он стал Мессией - Христом?! А жаль!

andre_t31
У Иисуса есть два рождения. Первое от Марии и Иосифа. Второе - это воскресение из мёртвых, об этом Павел говорит в Деян.13 гл., ссылаясь на Пс.2.

Вы бы еще Библию привели в цитату, покажите где написано, что воскресение Христа - это его рождение??!!

Вы лучше ничего не пишите, то, что не можете подтвердить, мы не можем разобраться пока с тем, что вы не можете понять!
Сообщение отредактировал Citya - 01.08.2016 18:08
andre_t31
01.08.2016 17:57
Citya
andre_t31
Отметим, что это у Иоанна написано. Объясню. Означает ли данное выражение, что Иисус уже существовал, раз имел славу? Посмотрим несколько высказываний:

Вы себе напомните школьную программу, вы путаетесь в простых понятиях - сошел с небес, Иисус говорит, что он уже сделал, а приведенный вами стих говорит, что произойдет в далеком будущем!

Вы хоть немного думайте!
В данном случае мы говорим не о сошествии с небес, а о славе, которую Он имел прежде бытия мира. Поэтому не теряйтесь в темах, и тем более не пишите о школьных программах, неуместно как то.
Как выражение "Заклан от создания мира" может говорить о будущем? Это как раз в прошедшем времени.

Citya
andre_t31
Давайте ка уточним, когда был заклан (распят) Иисус? От создания мира, или немного позже?

Что тут уточнять в 33 году нашей эры! И это ваше немного позже длилось около 4 000 лет, для Иисуса не спорю маленький промежуток времени, но для нас огромный!
Вот видите, вы поняли это. Точно так же дела обстоят и со славой, которую Иисус имел у Бога прежде бытия мира. Слава была приготовлена, но Иисус её получил после воскресения.

Citya
но если бы вы читали бы внимательно Библию и понимали бы ее
Налицо пиар своего мнения. Так говорят все, кто хочет втюхать обывателю своё понимание библии. В этот момент человек должен почувствовать себя неспособным понять писание, и тем более комплекс невнимательности. Оставьте эти уловки для детей, а мне конструктивно отвечайте.

Citya
andre_t31
Думаю что на Голгофе. А при чём тут эта фраза "Заклан от создания мира"? Это можно сравнить со словами пророка, который видит и говорит о будущем, которого ещё нет. 

Это прекрасно, что вы думаете о Голгофе, но если бы вы читали бы внимательно Библию и понимали бы ее, то даже и не задавали подобных вещей, так как вы не понимаете времен - прошедших будущих и настоящих и тут не удивительно, что заблудились в двух соснах, ну давайте разбираться. а то вы привели стих и сами не смогли пояснить!: Вернемся к нему:

Вас тут смутило выражение про Агнца закланного от создания мира, меня это не удивляет, но с начала давайте разберем понятие от начала мира!

Вы намекаете, что Иисус был распят в 33 году, но в 33 году не было ни начала мира ни его конец!, значит Иисус был закладен от основания мира не в этот период, а в какой?

Так как Библия отвечает на все вопросы связанные с верой, значит в ней и есть ответ!

Когда могло быть основание мира и какого мира? 

Есть мир животных, мир растений, вселенную так же можно взять как мир, но Так как и намека на грех не могло быть когда Иисус был создан Богом перед сотворением всего, значит это относится не к этому основанию мира!

Есть так же мир людей который был основан в самом конце творения и именно тогда Адам согрешил и вероятнее всего Бог уже на заре человечества решил как будет грех это искуплен, осталось подтверждение найти в самом начале Библии у истока греха!

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

Именно пророчество сказанное сатане говорит, что семя уничтожит дьявола: "поражение в голову", а дьявол "ужалит в пяту", то есть Иисус в отличии от дьявола получит не "смертельную рану" - воскреснет - вот именно тогда Иисус и был заклан как Агнец Божий!

И по этой причине Иоанн назвал его еще за 3 года до распятия Агнцем Бога:

29. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. 
(Св. Евангелие от Иоанна 1:29)

И был прямо назван агнцем за долго до рождение его на земле:

31. Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 
32. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 
33. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 
34. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 
35. Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 
(Деяния св. Апостолов 8:31-35)

А цитировал он:

7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. 
8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. 
9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 
10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. 
(Исаия 53:7-10)

Как видите он был Агнцем назван за долго до казни и не только до казни, но и до своего прихода на землю как и Сыном человеческим!
И тут Остапа понесло... Вот ваши слова "Вероятнее всего" говорят о необоснованности вашей версии. Это всего лишь гипотеза. А то что вы пишите места об Агнце, распятии, грехопадении Адама, это что бы больше воды налить на смутное утверждение. бабушки, которые занимаются колдовством, используют библию, чтобы люди больше доверяли им.
Единственное, что вы правильно написали здесь, так это что распятие было запланировано на будущее. Теперь подытожим. Если написано, что он был заклан от создания мира в прошедшем времени, а на самом деле это произошло не от создания мира, а, как вы утверждаете через 4000 лет, то так же надо относится и к выражению о "Славе, которую Я имел у тебя прежде создания мира". Т.е. эта слава, так же как и распятие, было запланирована на период после создания мира через 4033 года.
andre_t31
01.08.2016 18:31
Citya
andre_t31
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви
(Послание к Ефесянам 1:4)
Если следовать вашей логике, то верующие в Иисуса существовали до создания мира.

А вашей, что в 33 году Бог создал мир?!
Я не говорю о периоде создания мира, как вы думаете. Я говорю о планах Бога на будущее. А вы часть так понимаете, часть по другому. Если Иисус имел славу прежде бытия мира, то это Он значит существовал до создания этого мира. А если верующие избраны прежде создания мира, то это относится к нынешнему периоду, и начинаете запускать карусель про какие то 33 года.

Citya
Я думал это просто для всех - видно ошибался! 

Мы говорим не о заключении завета с апостолами и преломлении хлеба, а о словах Иисуса, что его плоть и является хлебом, которую он отдаст за жизнь мира. Я в курсе, что хлеб и вино - это символы, вы зря тут так распинаетесь. Я вам ещё раз хочу попытаться объяснить, что манна с небес сходила, её люди ели и были живы. Плоть Иисуса только тогда могла дать жизнь, когда была распята. А следовательно ни о каком сошествии с небес до распятия речи не идёт. Речь идёт о сошествии манны (плоти Иисуса) с неба после распятия.

Citya
Значит Библия ошибочна по вашему:

18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…
(Первое послание Петра 3:18)
У духа раны тоже остаются на, даже не знаю на чём. Ну у Иисуса на теле раны остались. "Ожив" в синодальном, а в подстрочнике "Оживлён" духом. 
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас
(Послание к Римлянам 8:11)
Здесь Павел говорит, что и наши тела будут воскрешены. Следовательно и Иисус был воскрешён в теле. 
Почитайте 1Кор.15 главу, там Павел говорит о воскресении тела, а не о воскресении духа. И не тоже самое тленное тело воскреснет, но тело новое, нетленное.
Дух животворящий - Варианты перевода:
4151, πνεῦμα
1. ветер, дуновение, веяние; 
2. дыхание, дух жизни, душа.
andre_t31
01.08.2016 18:33
Citya
Далее:

andre_t31
Иоанн говорит, что кто не верит, что Иисус во плоти, тот антихрист.

Красиво манипулируете словами, но вот беда, я то знаю Библию  и откину любую не правду, вот слова Иоанна!

7. Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. 
(Второе послание Иоанна 7)

Видите не "Иисус во плоти", а написано Иисуса Христа пришедшего во плоти! - совсем другой смысл, так как Иисус и пришел для того, чтоб отдать свою плоть и кровь(душу) на выкуп!
Я не стал писать Христос, думая, что вы поймёте, что я о том Иисусе, который был распят. Ну и в чём разница?
andre_t31
01.08.2016 18:37
Керубино
Суди сам: если Иисус Христос только Бог, то вся Его смерть на кресте Голгофы чистой воды спектакль в 3D, ярмарка, балаган.
А ежели Он только человек, то Господь Бог принес в жертву очередного пророка-человека!
Как-то не комильфо.
Ты согласен?..
Давайте на "ВЫ" обращаться друг к другу. 
А что тут для вас не комильфо?
Citya
01.08.2016 18:43
andre_t31
Вы наверное аж подпрыгнули в этот момент)))

Я уже вырос с этого возраста, а то прыгал бы читая почти все вами написанное!

andre_t31
Вот вы мне глаза то открыли. А я всё думал, в чём смысл библии.
С чего вы взяли, что Иосиф усыновил Иисуса?

По простой причине, что настоящим его отцом его Был Бог, вы этого не читали?:

26. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, 
27. к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. 
28. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. 
29. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 
36. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, 
37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. 
38. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. 
(Св. Евангелие от Луки 1:26-38)

Вы заметили почему иисус назван Сыном Бога? И по этой причине мы его так и называет, так как его Отцом есть Бог!

Так же когда Иисус будучи подростком сказал о Боге как о своем Отце, никто и не спорил!:

46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему
50. Но они не поняли сказанных Им слов. 
(Св. Евангелие от Луки 2:46-50)

andre_t31
Ладно на момент происхождения этой ситуации. Но почему после многих лет об этом так ни кто и не написал? Только вот вы пишите, а апостолы не знали этого.

Как не знали, они его называли сыном Бога, хотя они так же как и он были израильтянами, но только его называли сыном Бога:

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. 
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-17)

andre_t31
И ещё, человек будет судим как грешник на суде за свои грехи, или за грехи Адама?

Будут все судимы за свои грехи, так как люди не виноваты в поступке Адама, для этого и пришел Иисус, чтоб дать каждому возможность получить дар вечной жизни!

andre_t31
Если за свои, тогда первородный грех не вменяется.

Конечно так как им "заражено" все человечество!

andre_t31
И таким образом Иисус не рождался грешником.

Только по той причине, что у него не было биологического отца и ему не передан был грех:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)

andre_t31
У человека есть выбор, жить праведно, или грешить, но он не отвечает за грехи Адама.

Все грешат, даже апостолы грешили и что такое праведность, так же все понимают по разному!

andre_t31
Дану!!!??? Иисус имел псевдоним до рождения? Почему Павел об этом не сообщил? Да что там Павел, ни кто не сообщил. У людей есть способность найти крошку и сделать из неё сенсацию.

Да это четко и ясно описано в Библии кстати тем же Павлом! 

andre_t31
Я не имел в виду историческое написание этих слов, а что оно означает. Относится ли оно ко времени творения от начала, или оно применимо к более позднему периоду.
Если, как вы утверждаете, это относится к после 1000 летнему царству, тогда почему в посланиях оно написано в настоящем, или даже прошедшем времени, но иногда и будущем?

Так и я уточнял у вас о чем вы?

Если говорить о том настоящем, то там писалось об обновлении личности, а не о создании новых людей, что касается о будущем, то там можно писать и писать!

andre_t31
Например:
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
(Второе послание к Коринфянам 5:17)(настоящее)

прекрасный пример в котором есть слово новое, только тут не про творение, а скорее про аспекты веры и применение с Богом на основании жертвы Христа!

andre_t31
10. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. 
(Послание к Ефесянам 2:10)(прошедшее)

о а тут вы нашли слово творение  и совместив два стиха получится: - ............. новое ......  ...... творение ....." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

andre_t31
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
(Послание Иакова 1:18)(прошедшее и будущее)

И еще и начатком!!!!

andre_t31
Конечно, Бог будет творить всё новое, только это новое - хорошо забытое старое.

То есть вы считаете, что в Откровении в описании исполнении воли Бога на земле, Бог обещает сотворить, что то, что было уже???????????????? - нелепость, - это будет, что то новое и возможно и не касаемо самой земли, ведь во вселенной можно сотворить еще столько всего, например разные формы жизни и т.п! Узнают те кто останется верным до конца!

Все устал, пока пока!
andre_t31
01.08.2016 18:44
Citya
andre_t31
А то что вы приводите цитату из Даниила, где Сын Человеческий был подведён к Ветхому днями, и получил царство, так это пророчество об Иисусе, который воскрес и ему дана была всякая власть на небе и на земле.

Вы же сами подтверждаете, что Иисус был уже назван Сыном человеческим за долго до своего рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что и требовалось доказать !

И по этой причине когда он говорил про то, что он сошел с неба и сказал что он Сын человеческий - акцентировав на роль которая на него возложена!
Он назван у Даниила Сыном Человеческим не потому что Он будучи на небесах, уже им был, а потому что это говорит о будущем. Или вы считаете, что во время Даниила Сын Человеческий уже получил царство, славу и власть и стал царствовать над народами?

Страницы: <<123...1314[15]1617...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua