Citya |
andre_t31 | 4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви… (Послание к Ефесянам 1:4) Если следовать вашей логике, то верующие в Иисуса существовали до создания мира. |
А вашей, что в 33 году Бог создал мир?! |
Я не говорю о периоде создания мира, как вы думаете. Я говорю о планах Бога на будущее. А вы часть так понимаете, часть по другому. Если Иисус имел славу прежде бытия мира, то это Он значит существовал до создания этого мира. А если верующие избраны прежде создания мира, то это относится к нынешнему периоду, и начинаете запускать карусель про какие то 33 года.
Citya |
Я думал это просто для всех - видно ошибался! |
Мы говорим не о заключении завета с апостолами и преломлении хлеба, а о словах Иисуса, что его плоть и является хлебом, которую он отдаст за жизнь мира. Я в курсе, что хлеб и вино - это символы, вы зря тут так распинаетесь. Я вам ещё раз хочу попытаться объяснить, что манна с небес сходила, её люди ели и были живы. Плоть Иисуса только тогда могла дать жизнь, когда была распята. А следовательно ни о каком сошествии с небес до распятия речи не идёт. Речь идёт о сошествии манны (плоти Иисуса) с неба после распятия.
Citya |
Значит Библия ошибочна по вашему:
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом… (Первое послание Петра 3:18) |
У духа раны тоже остаются на, даже не знаю на чём. Ну у Иисуса на теле раны остались. "Ожив" в синодальном, а в подстрочнике "Оживлён" духом.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:11)
Здесь Павел говорит, что и наши тела будут воскрешены. Следовательно и Иисус был воскрешён в теле.
Почитайте 1Кор.15 главу, там Павел говорит о воскресении тела, а не о воскресении духа. И не тоже самое тленное тело воскреснет, но тело новое, нетленное.
Дух животворящий - Варианты перевода:
4151, πνεῦμα
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа.