andre_t31 |
4. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви… (Послание к Ефесянам 1:4) Если следовать вашей логике, то верующие в Иисуса существовали до создания мира. |
А вашей, что в 33 году Бог создал мир?!
andre_t31 |
Но мы ведь знаем, что это не так. Поэтому Иисус имел славу прежде бытия мира не потому, что он уже существовал тогда, а потому что Он был в планах у Бога, а слава последовала потом, после смерти и воскресения: |
Опять фантазии, Когда Бог основал мир людей и Адам согрешил - уже было решено как все будет исправлено с помощью Царства в которое и должны были войти апостолы один из которых и написал сии строки и по этой причине он и написал, что это все было решено прежде создания мира! - это раз
Второе как можно это пояснить, так это то, что например все творческие дни когда Бог, что либо творил заканчивались - растительность, животных, а мы живем в период творческого дня который еще не окончен, а окончен он будет в конце 1 000 летнего Царствования и только тогда будет создан окончательно мир людей!
Так, что слова Павла можно и так понимать, что Бог царей и священников своих выбрал до окончания создания мира, кстати эти выбранные и будут участвовать в окончательной фазе создания мира!
andre_t31 |
11. исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (Первое послание Петра 1:11) Слава была приготовлена, но пришла после страданий. Это вовсе не доказывает существование Его до сотворения мира. |
Чушь, мы не знаем какова слава была у Иисуса, только можем догадываться, Иисус своей верностью Богу добыл себе славу на земле в страданиях и эта слава пошла за ним!
andre_t31 |
Вот так же реагировали некоторые ученики. Я не говорил о буквальном кушании тела Христа. Я хотел показать вам, что пока Он не умер и не воскрес, его тело (сравните с манной) не могло принести пользы и его невозможно было "есть". |
Это ложь, так как вы и этот момент не понимаете и мне придется и эти простые вещи пояснить, Когда еще Иисус был на земле, он перед самой смертью заключил с апостолами Завет который вступил в силу:
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
29. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-29)
Он с апостолами заключил Завет до своей смерти!
А про то, что вы говорите, Иисус уже после заключения с учениками Нового Завета. поступать так в память об этом, но Завет с ними был заключен только раз, перед смертью, на Пасху!
23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус
в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал:
сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)
Я думал это просто для всех - видно ошибался!
andre_t31 |
Поэтому ошибочно считать, что когда Иисус говорит о том, что его тело - хлеб, относится к его существованию на земле до распятия. |
То есть вы хотите сказать, что Иисус не заключал Завет Новый с учениками до смерти?
Интересно когда был заключен по вашей версии Завет с апостолами?
andre_t31 |
Вы считаете, что Иисус воскрес не в теле, а как дух? Грубейшая ошибка. Он сам говорил ученикам, что дух плоти и костей не имеет, как видят они у Иисуса. К духу невозможно прикоснуться, он не ест. Иоанн говорит, что кто не верит, что Иисус во плоти, тот антихрист. |
Вы все написали - ложь!
Давайте по косточкам
andre_t31 |
Вы считаете, что Иисус воскрес не в теле, а как дух? Грубейшая ошибка. . |
Значит Библия ошибочна по вашему:
18. потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
быв умерщвлен по плоти, но ожив духом…(Первое послание Петра 3:18)
и
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть
дух животворящий. (Первое послание к Коринфянам 15:45)
Далее:
andre_t31 |
Он сам говорил ученикам, что дух плоти и костей не имеет, как видят они у Иисуса. К духу невозможно прикоснуться, он не ест. |
правильно Иисус сказал, но в Библии масса примеров когда духи материализовались и ели и пили имели кости и даже заводили детей!
Начнем с самого начала:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда
сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и
брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
Сыны Бога брали себе дочерей человеческих в жены!
1.
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот,
три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом.
И они ели. (Книга Бытие 18:1-8)
Есть масса описаний ангелов когда они приходили в теле и их можно было трогать, у Лота их даже хотели изнасиловать!
Далее:
andre_t31 |
Иоанн говорит, что кто не верит, что Иисус во плоти, тот антихрист. |
Красиво манипулируете словами, но вот беда, я то знаю Библию и откину любую не правду, вот слова Иоанна!
7. Ибо многие обольстители вошли в мир,
не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)
Видите не "Иисус во плоти", а написано Иисуса Христа пришедшего во плоти! - совсем другой смысл, так как Иисус и пришел для того, чтоб отдать свою плоть и кровь(душу) на выкуп!