Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...383940>>
 Автор  Тема:
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
01.08.2016 19:03
катюха
Зачем искажать Божественное простое и доступное понимание?

Так Кем для вас является Христос?
andre_t31
01.08.2016 19:13
Citya
Вы заметили почему иисус назван Сыном Бога? И по этой причине мы его так и называет, так как его Отцом есть Бог!
И что в приведённом вами отрывке говорит, что Иосиф усыновил Иисуса?
И там написано "Наречётся Сыном Всевышнего", а не назван. В Пс.81 тоже упоминаются Сыны Всевышнего, это видимо тоже дети Божьи, как и Иисус. Бог многодетный отец - одиночка? Я вам уже писал об этом. Соломон назван сыном Божьим, Израиль назван сыном Божьим. Что нового вы открыли в этом выражении?

Citya
Так же когда Иисус будучи подростком сказал о Боге как о своем Отце, никто и не спорил!
Вы что, не знаете, что все евреи Бога Отцом называют???
16. Только Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»
(Исаия 63:16)
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41)
Поэтому выражение "Сын Божий" не говорит о рождении непосредственно от Бога. Вы читали в НЗ, что все мы дети Божии, Сыны всевышнего, Сыны Божии и т.д? То что Иисус назван сыном Божьим не делает его биологическим сыном Всевышнего.

Citya
andre_t31
Ладно на момент происхождения этой ситуации. Но почему после многих лет об этом так ни кто и не написал? Только вот вы пишите, а апостолы не знали этого.

Как не знали, они его называли сыном Бога, хотя они так же как и он были израильтянами, но только его называли сыном Бога:

13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 
16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. 
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-17)
Я имею в виду, почему другие апостолы не пишут о зачатии и рождении Иисуса от ДС, это же сенсация! Павел не говорит об этом, Пётр не говорит, Иаков не говорит.

Citya
andre_t31
Если за свои, тогда первородный грех не вменяется.

Конечно так как им "заражено" все человечество!Только по той причине, что у него не было биологического отца и ему не передан был грех:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. 
(Послание к Римлянам 5:12)
В данном стихе по наследству передаётся смерть, а не грех. Смерть перешла во всех человеков, а не грех.

Citya
andre_t31
Например:
17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое
(Второе послание к Коринфянам 5:17)(настоящее)

прекрасный пример в котором есть слово новое, только тут не про творение, а скорее про аспекты веры и применение с Богом на основании жертвы Христа!
Понятно, что о примирении с Богом. Вот это и называется "Новая тварь", т.е. новое творение во Христе Иисусе.

Citya
andre_t31
18. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий
(Послание Иакова 1:18)(прошедшее и будущее)

И еще и начатком!!!!
Вы не согласны с Иаковом? Что вас смущает в слове "НАЧАТОК"?

Citya
andre_t31
Конечно, Бог будет творить всё новое, только это новое - хорошо забытое старое.

То есть вы считаете, что в Откровении в описании исполнении воли Бога на земле, Бог обещает сотворить, что то, что было уже???????????????? - нелепость, - это будет, что то новое и возможно и не касаемо самой земли, ведь во вселенной можно сотворить еще столько всего, например разные формы жизни и т.п! Узнают те кто останется верным до конца!
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
01.08.2016 19:26
andre_t31
Если Иисус не человек, и у нас не может быть других Богов кроме Бога Израилева,но к Богу мы приходим только через Иисуса, тогда кто он, Иисус?

Вы прочли то, что я написала, основываясь ТОЛЬКО на Библии? Если вы внимательно читали, то поняли бы, что Иисус Христос -БОГ, пришедший в "ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ" (Рим.8:3).

Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ!!!  ЕСЛИ ХРИСТА ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ПОГИБЛИ!!! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ХРИСТОС - ЧЕЛОВЕК, ТО ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВЕДНИК МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А ТЕПЕРЬ Я УЖЕ В КОТОРЫЙ РАЗ ПО БИБЛИИ РАССКАЖУ ВАМ, КТО ТАКОЙ БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН И БОГ СВЯТОЙ ДУХ :

1.Бог есть Великий Всенаполняющий Дух:"Бог есть Дух"(Ин.4:24). Он Вездесущ :"Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?говорит Господь.Не наполняю ли Я небо и землю?"(Иер.23:24). А раз Он вездесущ, то нет места во Вселенной, где Его бы не было. Если где-то есть место, где Его нет, значит, Он не Вездесущ, но это противоречит Библии. Подтверждение мы находим в Пс.138:7-10 "Куда пойду от Духа Твоего и от лица твоего куда убегу?Взойду ли на небо, Ты там, сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,- и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя."  "...полнота Наполняющего все во всем".(Еф.1:23), а также Иов 28:24, Евр. 4:13, Притч.15:3 и т.д.       Бог Всеведущ, потому что Он вездесущ, это подтверждается текстами: "Не умножайте речей надменных, дерзкие слова да не исходят из уст ваших, ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены".(1 цар.2:3) , а также 3 Цар.8:39, Мк 13:22, Рим.11:32-35 и т.д.
       Бог Всемогущ, что подтверждается следующими текстами: "Ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров."(Втор.10:17), а также Быт.17:1, Иов 37:23, Иер.32:17, Рим.1:20 и т.д.

2.Всеобщая заполняемость Богом Вселенной не позволяет Ему производить движение вовне, а форма существования жизни есть движение, поэтому Бог производит все действия внутри Себя.
        Человек в результате греха не способен, в большинстве своем, к абстрактному мышлению, поэтому Бог, предвидя его падение, отделил Часть Себя и воплотил Ее, как бы, родив из "недр Своих" ("Бога не видел никто никогда, Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Ин.1:18) для непосредственного общения с человеком. Именно Эту Часть Себя Он и назвал Своим Сыном, Который "...родился от жены, подчинился закону...."(Гал.4:4), "Ангел сказал ей(Марии) в ответ: Дух Святой найдет на тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).

3.Создавая небо и землю, все сущее на ней и, в частности, человека, Бог вдохнул в последнего Часть Себя, что названо в Писании залогом Духа. "И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал ЧЕЛОВЕК душою живою".(Быт.1:7) , "...На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа".(2 Кор.5:5).
     При рождении Христа Бог Частью Своей создал во чреве девы Того, Кого Он послал во плоти в этот мир, поэтому и Рожденное от нее и названо Сыном Божиим, так как генетика греха   человека не была унаследована Христом, но только биофизическое состояние - антропогенез. Духовная же составляющая была полна Божественностью, ибо сказано:"...Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и рождаемое Святое назовется Сыном Божиим"(Лк.1:35).
      Здесь мы видим проявление Третьей Части Бога, потому что Всей Своей Сущностью Он не мог присутствовать в Своем творении, так как творение присутствует в Нем, а меньшее не может вместить большее - малое не может вместить Великое, поэтому Бог отделяет от Себя еще Часть, Которой дает имя Дух Святой. В силу различных функций Этих Частностей : Бога Сына и Бога Духа Святого Все Они имеют Свои Личностные Индивидуальности, оставаясь Единым Целым.

Если опять не понятно, спросите, ЧТО не понятно? ПРОШУ ВАС, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ И УВЕРОВАТЬ В БОГА ИСТИННОГО: БОГА ОТЦА, БОГА СЫНА, БОГА ДУХА СВЯТОГО!!! ИНАЧЕ НЕ СПАСЕТЕСЬ!

БОГ ГОВОРИТ: "ИМЕЙТЕ ВЕРУ БОЖИЮ (Мк.11:23)!!! ВОТ И ИМЕЙТЕ ЕЕ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ!!!

ПРОШУ ВАС,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ПРИЛОЖИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ СЕРДЦУ!!!

коллив
01.08.2016 20:57
Андре, я не сомневаюсь в том, что вы читали пророков, но, возможно, забыли, как пророк внезапно/!/, без какого-либо логического перехода начинает говорить от первого лица. Хотя до этого говорил от третьего лица ...
Богдан
01.08.2016 21:50
коллив
как пророк внезапно/!/, без какого-либо логического перехода начинает говорить от первого лица. Хотя до этого говорил от третьего лица ...
Коллив, скажите, в 39 псалме есть такой переход? Я не нашел. А церковные комментаторы приписывают стихи 1-6 псалмопевцу Давиду, а с 7 стиха - Иисусу Христу. И почему-то без перехода. А может, весь 39 псалом сказал Иисус через Давида?
Понравилось: 
andre_t31
02.08.2016 10:26
Керренгаппух
andre_t31
Если Иисус не человек, и у нас не может быть других Богов кроме Бога Израилева,но к Богу мы приходим только через Иисуса, тогда кто он, Иисус?

Вы прочли то, что я написала, основываясь ТОЛЬКО на Библии? Если вы внимательно читали, то поняли бы, что Иисус Христос -БОГ, пришедший в "ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ" (Рим.8:3).

Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ!!!  ЕСЛИ ХРИСТА ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ПОГИБЛИ!!! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ХРИСТОС - ЧЕЛОВЕК, ТО ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВЕДНИК МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
......
     ПРОШУ ВАС,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ПРИЛОЖИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ СЕРДЦУ!!!
Вона как, Михалыч! Вы так много не пишите, а то трудно читать. Понемножку, по шажочку.То что Иисус был в подобии плоти греховной, не говорит, что Он Бог. 
А то что нет праведного ни одного, это не говорит о том, что люди на генетическом уровне грешники. Это говорит о нежелании и неспособности человека исполнить закон. Но Иисус исполнил закон, и на этом основании стал праведником.
   И Павел говорит, что Иисус человек. Или вы не обращаете на это внимание? А если, судя по вашим догмам, Павел считает Иисуса человеком, значит он тоже погиб? 
Можно сократить количество восклицательных знаков, они всё равно не придают значимости вашим словам.
andre_t31
02.08.2016 10:32
коллив
Андре, я не сомневаюсь в том, что вы читали пророков, но, возможно, забыли, как пророк внезапно/!/, без какого-либо логического перехода начинает говорить от первого лица. Хотя до этого говорил от третьего лица ...
И что это означает? Например, если я захочу кому нибудь сказать то, что вы мне сказали лично по телефону, и при этом им захочется узнать дословно ваши высказывания, означает ли то, что при дословном цитировании вами сказанного мне, я автоматически попадаю под ваше влияние изнутри и теряя контроль над собой, передаю вам власть над своими устами и эмоциями? Конечно нет. Так же и здесь, при передачи слов Бога народу пророки не теряют контроль над эмоциями и своими устами. Это пророк сам говорит в полном здравии и сознании. Ваша идея неверна. 
катюха
02.08.2016 10:37
Керренгаппух
   Так Кем для вас является Христос?

Слово, Сын Божий  до воплощения, после воплощения -100% Бог и 100% Человек. При жизни на земле имел в Себе Дух Божий и плоть Человеческую для агнчьего служения. При воскресении:  и прославленная  Плоть и Дух стали Сыном Божиим. 
Сообщение отредактировал катюха - 02.08.2016 10:44
Понравилось: 
катюха
02.08.2016 10:49
andre_t31
То что Иисус был в подобии плоти греховной, не говорит, что Он Бог. 

В подобии да не совсем. Вы от папы человека и от мамы женщины, а Он от Духа Святого и от Марии получил Тело.

andre_t31
А то что нет праведного ни одного, это не говорит о том, что люди на генетическом уровне грешники.

Да, так и есть , на генетическом уровне.  Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Увы ! 
Понравилось: 
коллив
02.08.2016 13:53
Катюха, вы считаете, что мама женщина - не человек? Как и курица не птица? И какое тело Иисус мог приобрести от Духа? Хоть немного то думайте ... А коли Он рожден человеком /даже и одной женщиной/, то Он - человек. Хоть с большой, хоть с малой буквы.
Понравилось: 
коллив
02.08.2016 13:57
Богдан, при чем тут 39 псалом? Разве я сказал, что пророки постоянно говорят от первого лица? Читайье пророков и увидите, что это нередко случается. При этом, без какого-либо логического перехода.
коллив
02.08.2016 13:59
Катюха, шоколад не может быть 100% какао и 100% суррогатом, одновременно. Не пишите бред ...
коллив
02.08.2016 14:07
Андре, ну к чему вот это? Что вы намеренно играете в непонимание? Разве не ясно то, о чем я говорю? Если вы, передавая мои слова кому-то, захотите их процитировать, то предварите цитату предупреждением о ней. Я же вам говорю о том, что у пророков вот этого то предупреждения нередко просто нет. Слова пророка, начавшись в третьем лице внезапно срываются на первое. Если запамятовали, освежите свои знания пророков.
andre_t31
02.08.2016 15:35
катюха
andre_t31
То что Иисус был в подобии плоти греховной, не говорит, что Он Бог. 

В подобии да не совсем. Вы от папы человека и от мамы женщины, а Он от Духа Святого и от Марии получил Тело.
Стало быть Ангелам нельзя входить к дочерям человеческим, а Духу Святому можно? И исключительно по словам Матфея. Я всем задаю вопрос: Почему больше ни кто не пишит, что Иисус был зачат сверхъестественно, не от союза мужчины и женщины? Они что, не в курсе? А Павел вообще говорит противоположное, что Иисус от семени Давида. Надеюсь знаете, что такое семя?

катюха
andre_t31
А то что нет праведного ни одного, это не говорит о том, что люди на генетическом уровне грешники.

Да, так и есть , на генетическом уровне.  Рим.7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; Увы ! 
Ну скажем Иов так не думал. Сам Бог говорит, что Иов человек непорочный. Это решение человека, жить праведно, или грешить. Зачем тогда судить человека за грехи, если он такой на генетическом уровне? Это всё равно, что льва судить за то, что он антилопу съел. 
andre_t31
02.08.2016 15:39
коллив
Андре, ну к чему вот это? Что вы намеренно играете в непонимание? Разве не ясно то, о чем я говорю? Если вы, передавая мои слова кому-то, захотите их процитировать, то предварите цитату предупреждением о ней. Я же вам говорю о том, что у пророков вот этого то предупреждения нередко просто нет. Слова пророка, начавшись в третьем лице внезапно срываются на первое. Если запамятовали, освежите свои знания пророков.
Нет, я не намеренно играю словами. Я просто не знаю таких моментов. Приведите пример, может мы их по разному видим?

Страницы: <<123...1415[16]1718...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua