Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...383940>>
 Автор  Тема:
andre_t31
03.08.2016 11:50
странник
Давайте попробуем - какой вопрос у вас? Не из архивов.
Так у меня нет вопросов, мне всё понятно. В архивах не был, не знаю, что там.
коллив
03.08.2016 15:47
Странник, по моему я уже говорил не один раз: для меня мерилом истины является то, что я имею от Творца - совесть, разум и жизненный опыт.
Bajah
03.08.2016 18:57
коллив
для меня мерилом истины является то, что я имею от Творца - совесть, разум и жизненный опыт.
Притчи 2:1 Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
Притчи 2:2 так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
Притчи 2:4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
Притчи 2:5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Притчи 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
Притчи 2:7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;
Притчи 2:8 Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих.
Притчи 2:9 Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.
Притчи 2:10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
Притчи 2:11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
Притчи 2:12 дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
Притчи 2:13 от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
Притчи 2:14 от тех, которые радуются, делая зло, восхищаются злым развратом,
Притчи 2:15 которых пути кривы, и которые блуждают на стезях своих
катюха
03.08.2016 19:18
коллив
Сравнение дано для вашего понимания, Катюха. А для этого Иисус не стыдился сравнивать себя с трупом.

Да ну!?  Может что-то пропустила, место уточните.
Понравилось: 
катюха
03.08.2016 20:09
andre_t31
В Пс.81 говоря "ВЫ-БОГИ, И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО-ВСЕ ВЫ" Бог обращается к людям в Израиле, к царям, которые должны справедливо судить народ

Да не ко всем людям Бог так говорит, а только к избранным, предназначенным на это дело . 
Втор.17:9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;

andre_t31
Теперь в свете этого рассмотрим слова в послании к Фессалоникийцам.

Я понимаю :  Вы хотите опровергнуть  Филиппийцам 2:6,7 , доказывая, что Иисус не Бог.
81 Пс. говорит совсем о другом,там смысл зациклен на неправедном судействе. Те , кому было вверено сие дело , поступали противозаконно, а потому и умрете как человеки.
Каждое место Библии надо рассматривать в контексте главы, а то и книги, поэтому Фил. 2:6 сюда ну никак.....
 это как сравнивать мух и котлетки.
 Фил. 2:6 Здесь   говорится, что Иисус не похитил это равенство Богу , потому как был Им до воплощения, а плоть принял, чтобы победить грех, смерть и дьявола, т.к. простым смертным это не под силу.
Сообщение отредактировал катюха - 03.08.2016 20:44
коллив
03.08.2016 20:32
Катюха, привожу по памяти:" ,,,где будет труп, там соберутся орлы ...".
катюха
03.08.2016 20:36
коллив
Странник, по моему я уже говорил не один раз: для меня мерилом истины является то, что я имею от Творца - совесть, разум и жизненный опыт.

сие не есть мерило истины. Сначала нужно понять , что такое истина .
Что является истиной? чем отличается от правды?
Сообщение отредактировал катюха - 03.08.2016 20:42
катюха
03.08.2016 20:40
коллив
Катюха, привожу по памяти:" ,,,где будет труп, там соберутся орлы ...".

Увы! человеческая память часто подводит.  Лучше откройте и почитайте: о чем речь вел Иисус.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
03.08.2016 21:41
wowkus
Богочеловек! и только так!,

Хотите верить в Богочеловека, верьте! Вам представлены доказательства по Библии, что Христос - Бог, а от человека у Него было только "подобие плоти греховной", заметьте, что только "ПОДОБИЕ", а не сама греховная плоть, иначе Он вас искупить бы не смог. Искупить нас может только безгрешный Бог. Прочтите мое сообщение о Божественности Христа, там все по Библии. Не верите, проблемы ваши, верьте, в кого хотите. Только не спасетесь. Спасаемся мы только Христом - Богом и Сыном Божиим. Другого нам не дано:
От Иоанна 14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
От Иоанна 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
От Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Задайте себе вопрос: как может человек быть "путем, Истиной и жизнью", если "все согрешили и лишены славы Божьей.. нет праведного ни одного"? И как Бог может стать человеком, будучи Богом? Библия нам говорит в Колоссянах: "В Нем (Христе" обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"? Это как вы объясните? Христос - человек ?
 А также, задайте вопрос себе: зачем Богу было нужно приходить во плоти на землю?
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
03.08.2016 21:56
Керренгаппух
Хотите верить в Богочеловека, верьте! Вам представлены доказательства по Библии, что Христос - Бог, а от человека у Него было только "подобие плоти греховной", заметьте, что только "ПОДОБИЕ", а не сама греховная плоть, иначе Он вас искупить бы не смог. Искупить нас может только безгрешный Бог. Прочтите мое сообщение о Божественности Христа, там все по Библии. Не верите, проблемы ваши, верьте, в кого хотите. Только не спасетесь. Спасаемся мы только Христом - Богом и Сыном Божиим. Другого нам не дано:
От Иоанна 14:5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
От Иоанна 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
От Иоанна 14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
От Иоанна 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
От Иоанна 14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Задайте себе вопрос: как может человек быть "путем, Истиной и жизнью", если "все согрешили и лишены славы Божьей.. нет праведного ни одного"? И как Бог может стать человеком, будучи Богом? Библия нам говорит в Колоссянах: "В Нем (Христе" обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"? Это как вы объясните? Христос - человек ?
 А также, задайте вопрос себе: зачем Богу было нужно приходить во плоти на землю?

Этот ответ самый  достойный внимания.  Бандерлоги зарубите себе вдоль черепа слова написанные этой женщиной истинны. Она говорит истину. Иисус есть Бог. Подписываюсь. Бродяга.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
03.08.2016 22:21
ckaraia
Бандерлоги зарубите себе вдоль черепа
ты, придурок ватный, про политику здесь на форуме писать не рекомендуется. Поэтому свои узколобые мысли держи в своей заднице, тупица!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
03.08.2016 23:14
Керренгаппух
Вам представлены доказательства по Библии, что Христос - Бог, а от человека у Него было только "подобие плоти греховной", заметьте, что только "ПОДОБИЕ", а не сама греховная плоть, иначе Он вас искупить бы не смог.
Лена, ты мне еще ничего не предоставляла. "подобие греховного тела" это как раз 100% тело без плотской природы. "подобие" в данном стихе сказано только для того что у всех людей тела были греховными а у Иисуса - нет.

Керренгаппух
Искупить нас может только безгрешный Бог
конечно. А вы встречали грешного Бога? В деле искупления человечества участвует вся Троица, а не только Сын Божий.

Керренгаппух
Прочтите мое сообщение о Божественности Христа, там все по Библии.
ссылку на пост пжл.

Керренгаппух
Не верите, проблемы ваши, верьте, в кого хотите. Только не спасетесь.
У меня проблем с верой в Бога нет. А вот у тебя есть проблема в понимании природы Христа. Иисус Христос это - Бог Сын + 100%человеческое тело. Поэтому пока небыло воплощение Сына в тело, небыло в буквальном смысле и Иисуса Христа, хотя Он уже был изначально предначертан для Своей миссии.

Керренгаппух
Спасаемся мы только Христом - Богом и Сыном Божиим.
это что две разные персоны? поясни

Керренгаппух
Другого нам не дано:
тебя никто не уполномачивал говорить за всех.

Керренгаппух
Задайте себе вопрос: как может человек быть "путем, Истиной и жизнью", если "все согрешили и лишены славы Божьей.. нет праведного ни одного"?
не человек а ББОГОчеловек, воплотившийся Сын Божий.... греческих мифологий начиталась?

Керренгаппух
И как Бог может стать человеком, будучи Богом?
легко! вот человек Богом стать не может, а Бог может всё, притом я не о реинкарнации говорю а об инкарнации, это две больших разницы!

Керренгаппух
Библия нам говорит в Колоссянах: "В Нем (Христе" обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО"? Это как вы объясните? Христос - человек ?
опять 25. Ты хоть видишь разницу между человеком и Богочеловеком? Если дословно перевести текст колосянам то будет "вся полнота божественной сущности в человеческом теле" теперь понятно, Кто такой Христос? Это Бог+ тело человеческое.

Керренгаппух
чтобы совершить предназначенную миссию для спасения людей.

А теперь задай ты себе вопрос: можно ли распять и убить Бога?

........

Керренгаппух
Хотите верить в Богочеловека, верьте!
верю, и счастлив от этого, потому что это по Слову Божьему!
катюха
04.08.2016 6:17
wowkus
ckaraia
Бандерлоги зарубите себе вдоль черепа
ты, придурок ватный, про политику здесь на форуме писать не рекомендуется. Поэтому свои узколобые мысли держи в своей заднице, тупица!

Ребята,давайте жить дружно и помнить: от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. А ещё слова Иисуса: а Я говорю вам - любите врагов ваших......И кто бы из нас где ни находился, мы вроде все стремимся к гор нему, небесному.....
Сообщение отредактировал катюха - 04.08.2016 07:05
Семён
04.08.2016 7:12
катюха
Зачем искажать Божественное простое и доступное понимание?
Спасибо за краткость, это дар Божий. Увы, христиане утонули в многоречии, постят портянку за портянкой и думают, что их кто - то читает из опытных в то время, как истина проста, кратка, ясна и доступна каждому. Однако истину искажает то или иное христианское общество для того, что бы быть выделенным из другого христианского общества раскалывая и раскалывая Церковь на составляющие не без корысти материальной. Деньги, власть и превозношение лидеров этих общин ведут их всё дальше и дальше от единства. 
катюха
04.08.2016 7:16
Керренгаппух
Хотите верить в Богочеловека, верьте! Вам представлены доказательства по Библии, что Христос - Бог, а от человека у Него было только "подобие плоти греховной", заметьте, что только "ПОДОБИЕ", а не сама греховная плоть,......

Чем, на ваш взгляд, отличается "только  подобие плоти греховной", от  " самой греховной плоти" ?

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Павел пишет о человеке или подобие?

Керренгаппух

Так пришел во плоти или подобии?

Страницы: <<123...1617[18]1920...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua