Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1516[17]1819...383940>>
 Автор  Тема:
катюха
02.08.2016 15:44
коллив
А коли Он рожден человеком /даже и одной женщиной/, то Он - человек. Хоть с большой, хоть с малой буквы.

А кто против?  Да, Человек. Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

коллив
Катюха, вы считаете, что мама женщина - не человек?

Ды челавеки мы, челавеки......   и курица домашняя птица.......

коллив
И какое тело Иисус мог приобрести от Духа? Хоть немного то думайте ...

Дык вот и думаю. Такое, которое могло ходить по воде, останавливать бурю, прощать грехи, исцелять бесноватых, а Вы не пробывали по морю....эдак топать... ???? 
Сообщение отредактировал катюха - 02.08.2016 15:45
Понравилось: 
катюха
02.08.2016 15:50
коллив
Катюха, шоколад не может быть 100% какао и 100% суррогатом, одновременно. Не пишите бред ...

Бред- когда по тупости своей люди приравнивают  Бога к шоколадке 
Сообщение отредактировал катюха - 02.08.2016 15:50
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
02.08.2016 19:18
andre_t31
Можно сократить количество восклицательных знаков, они всё равно не придают значимости вашим словам.

Мне очень и очень жаль. Когда вы окажетесь на судилище Христовом (2Кор.5:10) и Он вас отправит дожидаться суда пред белым престолом (От.20) в преисподнюю, тогда уже будет поздно. Так что лучше сейчас понять то, что говорит вам Библия. Это не мои слова. Это Святой Дух объясняет в Библии, которые вы не видите, к сожалению. "Слепые, вожди слепых...."

Исаия 6:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Исаия 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
странник
02.08.2016 19:36
andre_t31
Керренгаппух
andre_t31
Если Иисус не человек, и у нас не может быть других Богов кроме Бога Израилева,но к Богу мы приходим только через Иисуса, тогда кто он, Иисус?

Вы прочли то, что я написала, основываясь ТОЛЬКО на Библии? Если вы внимательно читали, то поняли бы, что Иисус Христос -БОГ, пришедший в "ПОДОБИИ ПЛОТИ ГРЕХОВНОЙ" (Рим.8:3).

Я УЖЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ПИСАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ПОНЯЛИ!!!  ЕСЛИ ХРИСТА ВЫ ПОЧИТАЕТЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА, ТО ВЫ ПОГИБЛИ!!! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ПОТОМУ ЧТО "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕСЛИ ХРИСТОС - ЧЕЛОВЕК, ТО ВЫ ЕЩЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРАВЕДНИК МОЖЕТ ИСКУПИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
......
     ПРОШУ ВАС,ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ПРИЛОЖИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ СЕРДЦУ!!!
Вона как, Михалыч! Вы так много не пишите, а то трудно читать. Понемножку, по шажочку.То что Иисус был в подобии плоти греховной, не говорит, что Он Бог. 
А то что нет праведного ни одного, это не говорит о том, что люди на генетическом уровне грешники. Это говорит о нежелании и неспособности человека исполнить закон. Но Иисус исполнил закон, и на этом основании стал праведником.
   И Павел говорит, что Иисус человек. Или вы не обращаете на это внимание? А если, судя по вашим догмам, Павел считает Иисуса человеком, значит он тоже погиб? 
Можно сократить количество восклицательных знаков, они всё равно не придают значимости вашим словам.

А если попробовать поспокойнее и порассудительнее,а то ведь в спорах истина не рождается!
коллив
02.08.2016 20:31
Сравнение дано для вашего понимания, Катюха. А для этого Иисус не стыдился сравнивать себя с трупом.
Сообщение отредактировал коллив - 02.08.2016 20:33
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
02.08.2016 20:31
странник
А если попробовать поспокойнее и порассудительнее,а то ведь в спорах истина не рождается!

Рассуждать уже нечего. По Библии все написано, нужно только сердце приложить. Но если нет Духа Святого у человека, то он никогда не поймет того, что написано в Библии. Греховными сердцем и мозгами понять ничего так, как должно, просто невозможно. С Божьей помощью я выложила доказательство того, что Христос - Бог. Там нет ничего не Библейского, нужно только прочесть и подумать. Если человек не видит Библии в целом, если его сердце забито СВОИМИ понятиями, а не Божьими, то пробить эту броню ничем невозможно. Если человек НЕ ИЩЕТ БОГА, то он Его никогда и не найдет.
  Он не понимает, что если во Христе есть что-то от греховного человека, то Он может спасти только Себя, ибо те, кто считают Его человеком, не отрицают, что Он - праведник. Я привела тексты из Библии, где прямо написано, что праведники, такие, как Иов и т.д., могут спасти только себя. И получается, что мы все,по  представлениям людей, у которых Христос - ЧЕЛОВЕК, во грехах наших и Искупителя у нас нет!?  Что все, считающие Христа человеком, - идолопоклонники, а идолопоклонников Бог отправляет в преисподнюю дожидаться суда пред белым престолом, а потом - в геенну огненную навечно. Вы там хотите быть? Я не хочу. Зачем мне поклоняться человеку? Я же не безумная! Если написано, что Христос - Единородный Сын, сущий в недре Отчем, а идолопоклонник утверждает, что от Бога может родиться человек, ИЗ НЕДР ОТЧИХ!!!, то что тут вообще можно говорить о нормальности таких представлений? Скажите, пожалуйста! И как тут можно быть спокойной, если люди рядами и колоннами идут в погибель ВЕЧНУЮ? Я не могу. Уже и шрифтом толстым печатаю и восклицательные знаки в огромном количестве ставлю... А это ему ничего не доказывает! Остается только сказать словами из Библии:Исаия 6:9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Исаия 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ну ведь ясно сказано! НО БЕЗ ДУХА СВЯТОГО ОН, КОНЕЧНО, ЭТОГО НЕ ПОЙМЕТ И НЕ ОБРАТИТСЯ ЗА ИСЦЕЛЕНИЕМ ОТ СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ КО ХРИСТУ! И ЭТО - УЖАС!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
02.08.2016 20:40
Керренгаппух
С Божьей помощью я выложила доказательство того, что Христос - Бог.
вообще-то Богочеловек! и только так!, потому как по другому будет не с Божьей помощью, а с помощью сатаны.
коллив
02.08.2016 20:41
Керренгаппух, книжный Христос конечно книжный Бог, но я надеюсь, вы не смешиваете Его с другим персонажем книги по имени Иисус?
andre_t31
03.08.2016 4:14
катюха
А кто против?  Да, Человек. Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Давайте рассмотрим это место, и сравним его с Пс.81
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

(Послание к Филиппийцам 2:6,7)

1. Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:... 
6. Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы; 
7. но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей

(Псалтирь 81:1-7)
 В Пс.81 говоря "ВЫ-БОГИ, И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО-ВСЕ ВЫ" Бог обращается к людям в Израиле, к царям, которые должны справедливо судить народ. Он не к Богам на небе говорит. И Он показывает, что они выше, чем обычный человек, говоря, что они умрут как человеки, не смотря на имеющуюся у них власть.

Теперь в свете этого рассмотрим слова в послании к Фессалоникийцам.
Всем известно, что Иисус потомок Давида, а следовательно по наследству царь Израиля, ну а судя по Пс.81 он выше человека. Иисус не считал, что это является воровством, если он будет Царём (читайте богом). Но он знал, что время его царствования ещё не пришло, поэтому он, будучи царским наследником принял образ простолюдина, т.е. человека.
andre_t31
03.08.2016 4:22
Керренгаппух
Мне очень и очень жаль. Когда вы окажетесь на судилище Христовом (2Кор.5:10) и Он вас отправит дожидаться суда пред белым престолом (От.20) в преисподнюю, тогда уже будет поздно. Так что лучше сейчас понять то, что говорит вам Библия. Это не мои слова. Это Святой Дух объясняет в Библии, которые вы не видите, к сожалению. "Слепые, вожди слепых...."
Именно так и надо понимать ваши слова "...лучше сейчас принять то, что говорю вам я". Не надо прикрываться библией. Надо обосновывать свои высказывания.
   И то что написано в библии я вижу, читать то учился в школе. А по поводу понятий, у каждого своё понимание. И то что у меня отличается от вашего, не говорит о том, что я в ад пойду)))
А судилище Христово это и есть суд перед великим белым престолом. Именно там человек будет судим сообразно с делами своими, добрыми или худыми.
andre_t31
03.08.2016 4:25
катюха
коллив
Катюха, шоколад не может быть 100% какао и 100% суррогатом, одновременно. Не пишите бред ...

Бред- когда по тупости своей люди приравнивают  Бога к шоколадке 
Вам не Бога с шоколадкой сравнивают, а сам принцип 100%. Если утверждается, что это на 100% железо, а потом говорят на то же самое, что это на 100% пластмасса, то можно усомниться в компетентности этого человека.
andre_t31
03.08.2016 4:27
странник
Ну а кто против" Не я же восклицаю безмерно. Давайте, я готов к диалогу. Аргументируйте.
andre_t31
03.08.2016 4:38
Керренгаппух
Рассуждать уже нечего. По Библии все написано, нужно только сердце приложить.
Ещё ум. Бог ведь дал ум человеку, что бы он мог не слепо следовать за своими учителями, а рассуждать, смотреть, что читает, как Верийцы, которые проверяли слова Павла, не заблуждается ли он, проповедуя им из пророков и объясняя оз них же о Христе.

Керренгаппух
Но если нет Духа Святого у человека, то он никогда не поймет того, что написано в Библии.
У вас духометр неправильный, или сломался. Как вы определили, есть у человека Дух Святой? Только тем, что он не согласен с вашими догматами, которые его ни сколько не убеждают?

Сколько лет вы в этом учении?

Керренгаппух
С Божьей помощью я выложила доказательство того, что Христос - Бог.
Вы выложили с помощью компьютера, клавиатуры и интернета. А смысл выложенного взяли у ваших учителей. При чём здесь Бог?

Керренгаппух
Там нет ничего не Библейского, нужно только прочесть и подумать.
Конечно, там всё из Библии. Только у нас понятия разные, где ставится запятая "Казнить нельзя помиловать".
Так же как и в истории с разбойником на кресте "Истинно говорю тебе ныне же будешь со мною в раю" - смысл слов зависит от того, где поставить запятую. А поставленная запятая зависит от убеждений ставящего.
странник
03.08.2016 10:33
andre_t31
странник
Ну а кто против" Не я же восклицаю безмерно. Давайте, я готов к диалогу. Аргументируйте.

Давайте попробуем - какой вопрос у вас? Не из архивов.
странник
03.08.2016 10:36
коллив
Керренгаппух, книжный Христос конечно книжный Бог, но я надеюсь, вы не смешиваете Его с другим персонажем книги по имени Иисус?

А что для вас есть авторитет утверждающий истину?!Конкретно.
Сообщение отредактировал странник - 03.08.2016 10:36

Страницы: <<123...1516[17]1819...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua