Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...383940>>
 Автор  Тема:
Семён
04.08.2016 7:20
катюха
Сначала нужно понять , что такое истина .
Что является истиной? чем отличается от правды?
Очень хороший вопрос, давайте исследуем, чем собственно истина отличается от правды?
катюха
04.08.2016 7:23
Семён
....раскалывая и раскалывая Церковь на составляющие не без корысти материальной.

Я с Вами не согласна о Церкви. Врата ада её не одолеют, Христовых никто и ничто победить не может, потому как ВОИНЫ ХРИСТОВЫ. А религиозные были всегда от начала и будут, удивляться этому не стоит
Семён
04.08.2016 7:32
катюха
Я с Вами не согласна о Церкви. Врата ада её не одолеют
Это не значит того, что ад действующий в церковных служителях Церковь даже преодолевать пытаться не будет. Если Вы внимательно следите за Церковными событиями в том числе хорошо знаете историю Церкви, то знаете и то, что святых Христовых гнали, терзали и убивали - церковное начальство и которых другое церковное начальство разобравшись - прославило во святых. Так же Вы должны знать и то, что Церковь Православная в России разделена, то есть расколота на группировки сталинистов и монархистов, либералов и канонистов, содомитов и натуралов, сребролюбцев и бессребреников, так что исключительно тишь да гладь, да Божья благодать в Церкви не просматривается, но в итоге да, как бы ад не тужился, но Церкви не преодолеет.  
Сообщение отредактировал Семён - 04.08.2016 08:07
странник
04.08.2016 7:52
andre_t31
странник
Давайте попробуем - какой вопрос у вас? Не из архивов.
Так у меня нет вопросов, мне всё понятно. В архивах не был, не знаю, что там.

Вы просто не поняли - я вам писал об архивах бывших бесед,вызвавших споры на этом форуме.А если нет вопросов,то о чем споры?!
странник
04.08.2016 7:55
катюха
Семён
....раскалывая и раскалывая Церковь на составляющие не без корысти материальной.

Я с Вами не согласна о Церкви. Врата ада её не одолеют, Христовых никто и ничто победить не может, потому как ВОИНЫ ХРИСТОВЫ. А религиозные были всегда от начала и будут, удивляться этому не стоит

У меня к вам вопрос не из лукавства,а к рассужению:почему врата ада одолели вот это собрание?!:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)
коллив
04.08.2016 9:25
Я вижу, вы Катюха, из тех, кто любит все усложнять. Истина и правда - слова синонимы.
коллив
04.08.2016 9:28
Если я привёл вам, Катюха, слова по памяти, вы можете убедиться в том, что они верны, открыв книгу. И их говорит Иисус, и говорит о себе.
коллив
04.08.2016 9:36
Катюха, прежде чем говорить - "врата ада не одолеют Церковь", задумайтесь над тем, о какой церкви идёт речь и где она? Видимую всеми христианскую церковь врата ада одолели с самого начала. А вот истинную Церковь одолеть им не под силу. Поймете, что это за Церковь, поймете и почему ...
Керубино
04.08.2016 11:04
катюха
Что является истиной?

Краткий словарик Керубино.

Истина - образ бытия Божия, воплощенный в Личности Христа.
Серая Фимка
04.08.2016 11:09
коллив
А вот истинную Церковь одолеть им не под силу. Поймете, что это за Церковь, поймете и почему ...

Катюха, он имеет в виду православную церковь.
Citya
04.08.2016 12:45
andre_t31
Он назван у Даниила Сыном Человеческим не потому что Он будучи на небесах, уже им был, а потому что это говорит о будущем.

Какая разница почему, главный смысл, что во времена Даниила, он уже был назван Сыном человеческим!

andre_t31
Или вы считаете, что во время Даниила Сын Человеческий уже получил царство, славу и власть и стал царствовать над народами?

Нет я имею ввиду то, что Иисус был назван сыном человеческим за долго до своего рождения!
Citya
04.08.2016 13:19
andre_t31
И что в приведённом вами отрывке говорит, что Иосиф усыновил Иисуса?

Ну например:

30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 
31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. 
34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? 
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 
(Св. Евангелие от Луки 1:30-35)

это раз второе было предсказано:

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. 
(Исаия 7:14)

Надеюсь вы понимаете смысл слова дева?

Также и Матфей пишет:

19. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. 
20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; 
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. 
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: 
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. 
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, 
25. И НЕ ЗНАЛ ЕЕ. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. 
(Св. Евангелие от Матфея 1:19-25)

Вы считаете тут детально не расписано то, что Иосиф не буквальный отец Иисуса?

andre_t31
И там написано "Наречётся Сыном Всевышнего", а не назван. В Пс.81 тоже упоминаются Сыны Всевышнего, это видимо тоже дети Божьи, как и Иисус. Бог многодетный отец - одиночка? Я вам уже писал об этом. Соломон назван сыном Божьим, Израиль назван сыном Божьим. Что нового вы открыли в этом выражении?

Да я с вами согласен, что у Бога много сыновей, только одного он называет своим Первенцем, надеюсь смысл первенца вам понятен!?

andre_t31
Вы что, не знаете, что все евреи Бога Отцом называют???
16. Только Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш»
(Исаия 63:16)
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41)
Поэтому выражение "Сын Божий" не говорит о рождении непосредственно от Бога. Вы читали в НЗ, что все мы дети Божии, Сыны всевышнего, Сыны Божии и т.д? То что Иисус назван сыном Божьим не делает его биологическим сыном Всевышнего.

Вы правы и я называю Бога своим отцом, но вы знаете многих кого лично Бог назвал своим любимым сыном?

17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; ЕГО СЛУШАЙТЕ. 
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

17. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. 
18. И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе. 
(Второе послание Петра 1:17,18)

andre_t31
Я имею в виду, почему другие апостолы не пишут о зачатии и рождении Иисуса от ДС, это же сенсация! Павел не говорит об этом, Пётр не говорит, Иаков не говорит.

Да потому, что об этом пророчестве знали все - это раз!

К тому же все апостолы были разные и стиль написания немного отличается, например Лука был лекарем и больше писал о чудесах связанных с его профессии, так как больше других разбирался в сем, Иоанн был любимым учеником и его Евангелия больше пишет про любовь, Матфей больше уделяет внимание на пророчества, вот по этой причине он и написал об этом! И по сей причине, четверо описали о Иисусе и получилась цельная картина!

andre_t31
В данном стихе по наследству передаётся смерть, а не грех. Смерть перешла во всех человеков, а не грех.

Тем не менее все согрешили и лишены славы Бога

23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Давид даже сказал, что уже при зачатии он был грешен:

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 
(Псалтирь 50:7)

andre_t31
Понятно, что о примирении с Богом. Вот это и называется "Новая тварь", т.е. новое творение во Христе Иисусе.

Но мы говорим не о духовном преображении а о том, что Иисус создан первым из  всего!

andre_t31
Вы не согласны с Иаковом? Что вас смущает в слове "НАЧАТОК"?

Да я с Иаковом согласен, не пойму только как все это имеет общее с тем, что Бог создал Иисуса первым?

andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!
Керубино
04.08.2016 13:56
Керубино

И. (древнееврейское  слово емет, этимологически связанное со словом емун) означает также вера (смотри В.) и верность.
В Библии И.  часто передает себя словом свет (смотри С.), а ложь - словом тьма (смотри Т.)

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза (1Ин. 2:9-11).

странник
04.08.2016 14:11
Керубино
катюха
Что является истиной?

Краткий словарик Керубино.

И что значит "ходить в истине"?
ckaraia
04.08.2016 14:19
Комментарий был удален ckaraia в 05.08.2016 21:49 и более недоступен.

Страницы: <<123...1718[19]2021...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua