Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...383940>>
 Автор  Тема:
ckaraia
04.08.2016 21:07
Комментарий был удален ckaraia в 05.08.2016 21:51 и более недоступен.
Понравилось: 
Серая Фимка
04.08.2016 21:21
коллив
Да потому, Серая Фимка, что православная церковь является, наряду с католической, сонаследницей апостольской церкви, которая, вслед за общиной Иисуса, была одолена вратами ада.

Изначально Апостолы основали пять Поместных Церквей (Вселенская Православная Церковь):
  • Иерусалимская
  • Антиохийская
  • Александрийская
  • Константинопольская
  • Римская.
Других церквей апостолы не основывали.
К 1054 году Римская, на тот момент ещё Святая Православная Поместная Церковь, успела нарушить 50-е, 63-е, 64-е, 70-е Апостольские правила; 55-е, 87-е правила Василия Великого; 4 правило Гангрского собора; 13 правило шестого Вселенского собора; Никео-Цареградский Символ веры второго Вселенского Собора (догмат).

ckaraia
04.08.2016 21:22
Комментарий был удален ckaraia в 05.08.2016 21:48 и более недоступен.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
04.08.2016 22:43
wowkus
"подобие греховного тела" это как раз 100% тело без плотской природы. "подобие" в данном стихе сказано только для того что у всех людей тела были греховными а у Иисуса - нет.

У Иисуса было тело первого Адама, не согрешившего.

wowkus
А вы встречали грешного Бога? В деле искупления человечества участвует вся Троица, а не только Сын Божий.
  Сколько угодно. Только с маленькой буквы (будете, как боги, знающие добро и зло"). А то, что в деле искупления участвует вся Троица, я с этим и не спорю.

wowkus
]ссылку на пост пжл.
Со ссылками у меня тяжеловато. Я не ас в компьютерной грамотности. Поищите в этой же теме.

wowkus
Иисус Христос это - Бог Сын + 100%человеческое тело. Поэтому пока небыло воплощение Сына в тело, небыло в буквальном смысле и Иисуса Христа, хотя Он уже был изначально предначертан для Своей миссии.

Христос - "Агнец, закланный от создания мира". А тело было подобным человеческому. А вы знаете, зачем Христос пришел на землю? И зачем Ему было человеческое тело? Мне интересно ваше мнение.

wowkus
]это что две разные персоны? поясни
Нет. Я так пишу для тех, кто утверждает, что Христос 100% человек и 100% Бог.

wowkus
]тебя никто не уполномачивал говорить за всех.
А я и не беру таких полномочий. Это Дух Святой утверждает в Библии.

wowkus
] не человек а ББОГОчеловек, воплотившийся Сын Божий.... греческих мифологий начиталась?

Вы можете Христа называть, как хотите. Но для меня Христос -Бог и Сын Божий. Почему Бог и Сын Божий я говорю? Потому что многие считают Христа тварным: совершенным человеком, пророком, таким же, как и мы- люди, только очень талантливым. Поэтому приходится писать, что Христос Бог и Сын Божий. Они не понимают, что Христос - Единородный Сын ("Единородный Сын, сущий в недре Отчем"), а мы сыны Божии по вере в Иисуса Христа, то есть усыновленные Богом Отцом через принятие Христа своим Господом и Спасителем.

wowkus
]легко! вот человек Богом стать не может, а Бог может всё, притом я не о реинкарнации говорю а об инкарнации, это две больших разницы!
  Я говорю о Духовной Сущности, а не о плотской.

wowkus
теперь понятно, Кто такой Христос? Это Бог+ тело человеческое.

Мне это давно понятно. Только я всегда уточняю, что Христос "по виду" стал, как человек. Нужно различать человеческое тело греховное и вид человеческого тела. Это разные совсем вещи. Я предпочитаю быть буквоедкой в этом вопросе. Я очень трепетно отношусь к Сущности Христа. Он для меня Бог, каковым должен быть для всех. Так говорит Библия.

wowkus
зачем Богу было нужно приходить во плоти на землю?
чтобы совершить предназначенную миссию для спасения людей.[/quote]  А можете назвать мне все аспекты этой миссии? Что в ней первично?

wowkus
А теперь задай ты себе вопрос: можно ли распять и убить Бога?

Бога нельзя, потому что Он есть Дух, а тело Его можно, если Он это позволит сделать грешникам.

wowkus
верю, и счастлив от этого, потому что это по Слову Божьему!
Верьте, вы свободны верить, как хотите.
ckaraia
04.08.2016 23:27
Комментарий был удален ckaraia в 05.08.2016 21:52 и более недоступен.
катюха
05.08.2016 0:07
коллив
И труп в Библии не вонючь, а благоухает розами и медом.

сомневаюсь, что ваш положат на видное место - "благоухать"
Ис.34:3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.

коллив
Иисус же, под трупом подразумевал Себя, как распятое и, как думали, убитое слово Божие.

Ересей хватало во все времена, и ваша - не исключение.Можете думать как вам захочется, но Иисус НИКОГДА
не приравнивал Себя к трупам, НИКОГДА.

коллив
Если бы вы хорошо знали книгу, то поняли бы, о чем я говорю.

Книгу можно цитировать, но не знать, ибо знание без практической жизни во Христе, не есть знание.
Понравилось: 
andre_t31
05.08.2016 3:59
катюха
andre_t31
В Пс.81 говоря "ВЫ-БОГИ, И СЫНЫ ВСЕВЫШНЕГО-ВСЕ ВЫ" Бог обращается к людям в Израиле, к царям, которые должны справедливо судить народ

Да не ко всем людям Бог так говорит, а только к избранным, предназначенным на это дело . 
Втор.17:9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
А кто говорит, что ко всем? Я же вам говорю, что Боги - это судьи, цари. Остальные там названы "ЧЕЛОВЕКАМИ". 

катюха
andre_t31
Теперь в свете этого рассмотрим слова в послании к Фессалоникийцам.

Я понимаю :  Вы хотите опровергнуть  Филиппийцам 2:6,7 , доказывая, что Иисус не Бог.
81 Пс. говорит совсем о другом,там смысл зациклен на неправедном судействе. Те , кому было вверено сие дело , поступали противозаконно, а потому и умрете как человеки.
А что, их неправедное судейство как влияет на то, что Бог называет их Богами и Сынами Всевышнего? Именно в этом свете пророк говорит об Иисусе, что он будет судить народ не по слуху ушей и не по взгляду очей, а будет решать дела по правде. Поэтому ваша аргументация никаким боком сюда не вписывается. Смысл не в неправедном судействе, а в том, что здесь люди названы Богами и Сынами Всевышнего. И при этом они не являются Творцами неба и земли. Так же обстоит дело и с Филиппийцам 2.

катюха
Каждое место Библии надо рассматривать в контексте главы, а то и книги, поэтому Фил. 2:6 сюда ну никак.....
 это как сравнивать мух и котлетки.
 Фил. 2:6 Здесь   говорится, что Иисус не похитил это равенство Богу , потому как был Им до воплощения, а плоть принял, чтобы победить грех, смерть и дьявола, т.к. простым смертным это не под силу.
Вот как раз мухи и котлеты тут не подходят, поскольку они иногда бывают совместимы. Вы же знаете, что мухи садятся на котлеты, а иногда и в фарш могут попасть.
    Вы можете оставаться при своём мнении. Но здесь Иисус не назван в смысле Богом Творцом, который стал человеком. Именно здесь он назван богом как царь, который должен праведно судить.
   Иначе получается несостыковка. Если Иисус равен Богу, тогда почему он говорит, что Отец более его? Почему не Он послал Отца, если он равен, а Отец его? И тогда получается два равных Бога? И в Откровении Иисус называет Бога своим Богом. И почему после воскресения, в книге Откровения, Иисус передаёт Иоанну откровение, которое дал ему Бог? Он сам что, не знал что будет, он ведь по вашему Бог? В общем ещё куча несостыковок получается. Все не буду перечислять.
andre_t31
05.08.2016 4:08
wowkus
Лена, ты мне еще ничего не предоставляла. "подобие греховного тела" это как раз 100% тело без плотской природы. "подобие" в данном стихе сказано только для того что у всех людей тела были греховными а у Иисуса - нет.
Если у Иисусе не было плотской природы, то победа над грехом была бы фиктивной. Для чего тогда искушения были, если Иисус не искушался? И как можно осудить грех во плоти, если плоть не имела природы Адама? Иисус имел точно такую же плоть, с её природой, и победил грех во плоти. Победил все искушения, соблазны, и не сделал греха. Поэтому Бог и воскресил его из мёртвых.
Понравилось: 
andre_t31
05.08.2016 4:17
Citya
Какая разница почему, главный смысл, что во времена Даниила, он уже был назван Сыном человеческим!
Нет я имею ввиду то, что Иисус был назван сыном человеческим за долго до своего рождения!
Если он был назван сыном Человеческим, это не означает, что он уже существовал. В пророчествах многое несуществующее названо как существующее.
andre_t31
05.08.2016 4:54
Citya
И что в приведённом вами отрывке говорит, что Иосиф усыновил Иисуса?

Ну например: 
это раз второе было предсказано:
Также и Матфей пишет:
Вы считаете тут детально не расписано то, что Иосиф не буквальный отец Иисуса?[/quote]Вы, прежде чем цитировать Исаию, прочитайте полностью 7 и 8 главы, и подумайте, о каком сыне говорит Исаия. И то что Матфей приводит эту цитату, как пророчество о рождении Иисуса от девы, это неверно. Исаия говорит о периоде в 60 лет, а не о будущем рождении Иисуса.
У Луки не говорится о непорочном зачатии от ДС. В родословной у Луки Иосиф значится как отец Иисуса. Мария сама говорит, что Иосиф отец Иисуса.

Citya
Вы правы и я называю Бога своим отцом, но вы знаете многих кого лично Бог назвал своим любимым сыном?
И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости?

Citya
andre_t31
Я имею в виду, почему другие апостолы не пишут о зачатии и рождении Иисуса от ДС, это же сенсация! Павел не говорит об этом, Пётр не говорит, Иаков не говорит.

Да потому, что об этом пророчестве знали все - это раз!

К тому же все апостолы были разные и стиль написания немного отличается, например Лука был лекарем и больше писал о чудесах связанных с его профессии, так как больше других разбирался в сем, Иоанн был любимым учеником и его Евангелия больше пишет про любовь, Матфей больше уделяет внимание на пророчества, вот по этой причине он и написал об этом! И по сей причине, четверо описали о Иисусе и получилась цельная картина!
Т.е. вы считаете, если женщина плотник, она никогда не расскажет своей соседке о том, что её слива принесла плод груши?

Citya
andre_t31
В данном стихе по наследству передаётся смерть, а не грех. Смерть перешла во всех человеков, а не грех.

Тем не менее все согрешили и лишены славы Бога

23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)
И что? Ясно, что все согрешили. Ни кто не ищет Бога, гортань их открытый гроб. Давид говорит о "НИХ" не причисляя себя к ним(Пс.5). Именно его слова цитирует Павел в этой главе, немного выше. А к праведникам Бог благоволит, говорит Давид. Поэтому есть праведники и есть нечестивые.

Citya
Давид даже сказал, что уже при зачатии он был грешен:

7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. 
(Псалтирь 50:7)
И что это доказывает, что грех по наследству передаётся? Отнюдь. Из этих слов можно понять и то, что зачатие было беззаконным, и рождение было греховным. И не более. Но если учитывать, что в родословии Давида есть женщины из других племён, например Раав блудница, Руфь Моавитянка, то вполне это может быть и правдой.

Citya
andre_t31
Понятно, что о примирении с Богом. Вот это и называется "Новая тварь", т.е. новое творение во Христе Иисусе.

Но мы говорим не о духовном преображении а о том, что Иисус создан первым из  всего!
Человек создан или рождён? И то и другое. Можно ли сказать про вас, что вы творение? Думаю что да. Но вы ведь не сотворены а рождены? Да. Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением.

Citya
andre_t31
Вы не согласны с Иаковом? Что вас смущает в слове "НАЧАТОК"?

Да я с Иаковом согласен, не пойму только как все это имеет общее с тем, что Бог создал Иисуса первым?
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец. Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания.

Citya
andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?
Семён
05.08.2016 6:17
катюха
О Церкви, сообществе сораспятых Христу. Подобие здесь ,на земле, достигается.
Я восхищаюсь Вашими краткими, но очень ёмкими по существу ответами, но в данном случае хочу спросить, скажите, разве Жертвы Христа было мало для Бога Отца, что нужны ещё и ещё новые и новые жертвы веры? В принципе вопрос тупиковый, конечно и вне сомнения нет больше той Жертвы которую принёс Христос, но тогда для чего льётся новая кровь, для чего Богу это надо, ведь понятно и то, что без Его воли не упадёт с человека даже волос....
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
05.08.2016 9:37
[quote user="andre_t31"]И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости?[/quгоote]

Если вы поймёте разницу между  Личностью, Которая всегда ещё до сотворения всего существующего включая сюда и духовный мир, была Богом Сыном, и Личностью Которая создаёт всё видимое и невидимое(дух.мир и физический), выйдя из пределов предвечности.  И Личностью, которую в Библии называют Иисусом Христом, Сыном Человеческим, Которая стала искуплением и прощением для нас.  И Личностью, Которая после воскресения сидит одесную Бога Отца, которую видел Иоанн на Патмосе. И Тем Кем она станет после своей окончательной победы и в завершении проблемы греха на уровне вечности и на уровне физического мира, то у вас бы всё стало  на свои места, в рассуждении по данной теме. Вы бы сами себе дали ответ Кто на самом деле есть Сын Божий? Исследуйте или попросите друзей на форуме освятить Библейски всё, что я перечислил выше. Могу дать, если хотите места из Писаний, для исследования этих вопросов.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
05.08.2016 15:29
ckaraia
Ты "спрашивать" с людей прав не имеешь, власти у тебя такой нет, ни здесь ни там. Если хочешь задать вопрос лично мне, то я отвечу, и по теме и просто по жизни.
послушай ты, людь, (в ед.числе), чс тебя я спрашиваю т.к. ты тут всех кое кем назвал! Или ты реально такой тупоголовый что не понимаешь, что если ты пишешь на форуме не указывая конкретно кому, то это значит что ты всех имеешь за того кем ты назвал (и тем более тех кто с Украины). Поэтому олух, принеси свои извинения всем кого ты оскорбил изначально!

а по теме или по жизни у меня нет нужды тебя спрашивать, потому как я стараюсь общаться с теми кто хоть как-то отвечает за свои слова....

а насчет смелости то у меня ее достаточно, не нервничай. Только я не вижу особой нужды с тобой о чем-то там за кулисами трезвонить
wowkus
05.08.2016 16:08
andre_t31
Если у Иисусе не было плотской природы, то победа над грехом была бы фиктивной.
Я не знаю что вы понимаете под плотской природой, но я считаю что плотская природа это плоть(не физическое тело) а то что есть в нашем теле которое противостоит Богу и всему праведному и истинному. "Плоть" это антипод "совести". Совесть (неоскверненная) всегда нас будет побуждать или обличать делать то что угодно Богу. Плоть (плотская натура в нашем физ.теле) будет побуждать к тому что угодно сатане и противно Богу. 

То, что Иисус имел Тело на земле это факт! Но Тело его не имело плотской природы которая всегда тяготеет делать грех. Иначе о Нем можно было бы утвердительно сказать что Он "зачат в грехе" (Пс.50:7) А о Нем сказано: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35) (замете, что об Иоанне в этой же главе такого не сказано)

andre_t31
Для чего тогда искушения были, если Иисус не искушался?
У Иисуса было тело такое же как и у Адама до грехопадения. Это не значит что в таком теле невозможно подвергаться искушениям. Все искушения на Христа шли из вне, ничего не было изнутри.

andre_t31
И как можно осудить грех во плоти, если плоть не имела природы Адама? Иисус имел точно такую же плоть, с её природой, и победил грех во плоти. Победил все искушения, соблазны, и не сделал греха. Поэтому Бог и воскресил его из мёртвых.
вы знаете, большая путаница получается когда мы неумело различаем слово "плоть" в Писании. "Плоть" может означать как 1) греховную природу в человеке, так и 2) физическое тело. Я считаю что в приведенном вами стихе, под "плотью" подразумевается именно физическое тело а не сама плоть. Потому как сущность греховной природы в каждом из нас такая же как и у сатаны. Все что желает, говорит и делает сатана - грех однозначно! Исправить его нельзя! Поэтому и грех в нем нет смысла осуждать, он в нем не живет - это его есть 100% СУЩНОСТЬ! Тоже самое и плоть (грех.природа) в нас. Но другое дело тело наше, в котором может жить грех. Тело - условно исправимо!

А то что посредством Иисуса был осужден грех во плоти(теле), так это означает что теперь у уверовавших во Христа тела являются храмом Духа, а соответсвенно живущий в нем грех должен быть осужден так как у него (тела) есть новый Хозяин (1Кор.6:19) И написано что Иисус живет в нас (Гал.2:20) А так как Иисус победил всякий грех и всякое искушение, то присутствуя в нас любой в нас грех находиться "под осуждением" ....если мы живем и исповедуем их. (1Ин.8-10)

"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное(плоть), дабы нам не быть уже рабами греху;"(Рим.6:6)

"Грех не должен над вами господствовать........."(Рим.6:14) эти стихи как раз свидетельствуют о том, что грех в нашем теле уже осужден.
wowkus
05.08.2016 17:29
Керренгаппух
У Иисуса было тело первого Адама, не согрешившего.
согласен. Но это все же было  - ТЕЛО (физическое)!? А так как материальная и не материальная субстанции (сущности) имеют связь между собой, чтобы образовыть одно целове, то соответственно у Сына Божьего была связь с Его безгреховным Телом.....Поразмысли над этим местом

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:22-23) Хоть Иисус ощутил физическую боль в Его Теле, Он как Бог (в теле) был глубоко возмущен и оскорблен данным действием. А это означает что связь между Телом иисуса и Его  божественной сущностью - была всегда. Вот поэтому и говориться что Он - Богочеловек.

Керренгаппух
wowkus
А вы встречали грешного Бога? В деле искупления человечества участвует вся Троица, а не только Сын Божий.
  Сколько угодно. Только с маленькой буквы (будете, как боги, знающие добро и зло").
ну да, давай теперь поиграемся словами и знаниями Писания. Я имел ввиду что настоящий Бог Он  - один, и не важно с какой буквы написано.

Ибо хотя и есть ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -(1Коринф.8:5)

Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], КОТОРЫЕ В СУЩЕСТВЕ не боги.(Гал.4:8)

Керренгаппух
Христос - "Агнец, закланный от создания мира". А тело было подобным человеческому.
что значит "подобным"? аморфное?...... оно или тело или нет! разница была только лишь наличия внутри греховной природы! (Ис.53:2)

Керренгаппух
А вы знаете, зачем Христос пришел на землю? И зачем Ему было человеческое тело? Мне интересно ваше мнение.
тебе коротко или....диссертацию написать?  Миссия пришел не землю чтобы исполнить план искупления человечества. А в это план входило многое. А Тело Ему дано для естественной коммуникации с теми кто был сотворен по образу и подобию Его, и чтобы в конечном итоге принести совершенную жертву за грех!.....так достаточно?

Керренгаппух
wowkus
]это что две разные персоны? поясни
Нет. Я так пишу для тех, кто утверждает, что Христос 100% человек и 100% Бог.
И как это нужно тогда понимать? (Христос - Бог и Сын Божий) Разве Христос это не воплощённый в тело Сын Божий?

Керренгаппух
А я и не беру таких полномочий. Это Дух Святой утверждает в Библии.
Если так, то хорошо. Только остается дело за малым: с помощью того же ДС доказать окончательно эти доводы, а не по принципу "если не хотите, можете не верить". А то ведь "у каждого" ДС утверждает в Библии....правоту.

Керренгаппух
Вы можете Христа называть, как хотите. Но для меня Христос -Бог и Сын Божий. Почему Бог и Сын Божий я говорю? Потому что многие считают Христа тварным: совершенным человеком, пророком, таким же, как и мы- люди, только очень талантливым. Поэтому приходится писать, что Христос Бог и Сын Божий. Они не понимают, что Христос - Единородный Сын ("Единородный Сын, сущий в недре Отчем"), а мы сыны Божии по вере в Иисуса Христа, то есть усыновленные Богом Отцом через принятие Христа своим Господом и Спасителем.
что значит "тварным"? Ты считаешь что Иисус Христос был вечно? Я так не считаю! (хотя Бог - вечен). Я верю, что Сын Божий - вечен и единосущь Отцу и Духу Св. и бытие Троицы было за пределами всякого(!) творения видимого и невидимого. И.Х. это часть плана Троицы по спасению сотвореного но павшего человечества через воплощение Сына в тело человеческое. Поэтому я считаю что Иисус НИКОГДА не был ни кем сотворен, а был рожден от Бога через инкарнацию Сына в тело человеческое. У Тела Христа было "начало", у сущности Христа (Сын), - безначальный! .....а "единородный" это - единственный в своем роде.

Керренгаппух
wowkus
]легко! вот человек Богом стать не может, а Бог может всё, притом я не о реинкарнации говорю а об инкарнации, это две больших разницы!
  Я говорю о Духовной Сущности, а не о плотской.
причем здесь сущность? душа человека тоже имеет духовную сущность, но от этого она Богом не становится.....вот наглядный пример: "И Слово стало плотию, и обитало с нами,......" (Иоан.1:14)

Керренгаппух
Мне это давно понятно. Только я всегда уточняю, что Христос "по виду" стал, как человек. Нужно различать человеческое тело греховное и вид человеческого тела. Это разные совсем вещи. Я предпочитаю быть буквоедкой в этом вопросе. Я очень трепетно отношусь к Сущности Христа. Он для меня Бог, каковым должен быть для всех. Так говорит Библия.
трепетно относится к фундаментальным истинам христианства - это хорошо! Только я вот все равно не пойму что значит твое утверждение "по виду стал как человек". Что у тебя означает "вид человеческого тела"??? Я так понимаю "по виду" это "визуально", т.е. мы можем Его видеть(ощущать, осязать) физическим зрением как и остальных людей. У Адама до грехопадения был "вид человеческого тела" или просто "физическое тело"???

Керренгаппух
А можете назвать мне все аспекты этой миссии? Что в ней первично?
аспектов много. И лично я бы не выделял что первично ,а что вторично. Ничего маловажным в Его миссии - не было! Абсолютно всю что сделал Христос всё было необходимо и важно для нас. 

назову несколько пунктов:1) Принести истину и свет 2)явить Бога людям (близко, в теле) 3) исполнить Закон Моисеев 4) осудить сатану и и грех в теле 5) принести совершенную жертву 6) заключить новый Завет 7)послать ДС и создать Церковь Свою для продолжения начатого Им.

Керренгаппух
wowkus
А теперь задай ты себе вопрос: можно ли распять и убить Бога?
  Бога нельзя, потому что Он есть Дух, а тело Его можно, если Он это позволит сделать грешникам.
Вот поэтому Иисус Христос - это Бог во плоти(теле) а соответственно - Богочеловек!

Страницы: <<123...1920[21]2223...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua