Citya |
И что в приведённом вами отрывке говорит, что Иосиф усыновил Иисуса? |
Ну например:
это раз второе было предсказано:
Также и Матфей пишет:
Вы считаете тут детально не расписано то, что Иосиф не буквальный отец Иисуса?[/quote]Вы, прежде чем цитировать Исаию, прочитайте полностью 7 и 8 главы, и подумайте, о каком сыне говорит Исаия. И то что Матфей приводит эту цитату, как пророчество о рождении Иисуса от девы, это неверно. Исаия говорит о периоде в 60 лет, а не о будущем рождении Иисуса.
У Луки не говорится о непорочном зачатии от ДС. В родословной у Луки Иосиф значится как отец Иисуса. Мария сама говорит, что Иосиф отец Иисуса.
Citya |
Вы правы и я называю Бога своим отцом, но вы знаете многих кого лично Бог назвал своим любимым сыном? |
И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости?
Citya |
andre_t31 | Я имею в виду, почему другие апостолы не пишут о зачатии и рождении Иисуса от ДС, это же сенсация! Павел не говорит об этом, Пётр не говорит, Иаков не говорит. |
Да потому, что об этом пророчестве знали все - это раз!
К тому же все апостолы были разные и стиль написания немного отличается, например Лука был лекарем и больше писал о чудесах связанных с его профессии, так как больше других разбирался в сем, Иоанн был любимым учеником и его Евангелия больше пишет про любовь, Матфей больше уделяет внимание на пророчества, вот по этой причине он и написал об этом! И по сей причине, четверо описали о Иисусе и получилась цельная картина! |
Т.е. вы считаете, если женщина плотник, она никогда не расскажет своей соседке о том, что её слива принесла плод груши?
Citya |
andre_t31 | В данном стихе по наследству передаётся смерть, а не грех. Смерть перешла во всех человеков, а не грех. |
Тем не менее все согрешили и лишены славы Бога
23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией… (Послание к Римлянам 3:23) |
И что? Ясно, что все согрешили. Ни кто не ищет Бога, гортань их открытый гроб. Давид говорит о "НИХ" не причисляя себя к ним(Пс.5). Именно его слова цитирует Павел в этой главе, немного выше. А к праведникам Бог благоволит, говорит Давид. Поэтому есть праведники и есть нечестивые.
Citya |
Давид даже сказал, что уже при зачатии он был грешен:
7. Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50:7) |
И что это доказывает, что грех по наследству передаётся? Отнюдь. Из этих слов можно понять и то, что зачатие было беззаконным, и рождение было греховным. И не более. Но если учитывать, что в родословии Давида есть женщины из других племён, например Раав блудница, Руфь Моавитянка, то вполне это может быть и правдой.
Citya |
andre_t31 | Понятно, что о примирении с Богом. Вот это и называется "Новая тварь", т.е. новое творение во Христе Иисусе. |
Но мы говорим не о духовном преображении а о том, что Иисус создан первым из всего! |
Человек создан или рождён? И то и другое. Можно ли сказать про вас, что вы творение? Думаю что да. Но вы ведь не сотворены а рождены? Да. Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением.
Citya |
andre_t31 | Вы не согласны с Иаковом? Что вас смущает в слове "НАЧАТОК"? |
Да я с Иаковом согласен, не пойму только как все это имеет общее с тем, что Бог создал Иисуса первым? |
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец. Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания.
Citya |
andre_t31 | Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение. |
Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое! |
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?