Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2021[22]2324...383940>>
 Автор  Тема:
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
05.08.2016 21:42
wowkus
Поэтому олух, принеси свои извинения всем кого ты оскорбил изначально!

Вовкус, привет! А я могу это сделать, и публично   как ты сказал, потому как виноват пред вами.
И помириться желаю и с тобой и с другими, кому травму душевную принёс. Простишь рад буду , нет так сам виноват, буду вину нести. Вообщим...

Простите меня за слова бранные, и за то что обозвал вас   на форуме словами плохими, грех это пред Богом, виноват. И уберу с форума, что написал. 
И тебя Вовкус прошу персонально при всех на форуме, прости ради милости Божьей. Не прав я был. Принёс дискомфорт, извиняюсь.  И других прошу к кому плохо обращался, простите ради Иисуса.
Бродяга.
Понравилось: 
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
05.08.2016 21:59
в таком случае, добро (если это все искренне)

И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.(Лук.6:31)
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
05.08.2016 22:19
wowkus
в таком случае, добро (если это все искренне)

Благодарю за правильный ответ Вовкус, всё нормально. Будь благословен. Я не прощаюсь, может продолжим общения?
катюха
06.08.2016 0:20
Семён
хочу спросить, скажите, разве Жертвы Христа было мало для Бога Отца, что нужны ещё и ещё новые и новые жертвы веры?

Милость к грешникам невозможна без жертвы Сына в уплату хозяину греха. Цель жертвы всегда оправдывает выгоду в её принесение. Жертвуется лучшее , чтобы получить наилучшее. Отец пожертвовал Сыном, чтобы приобресть Невесту , Жену в лице Церкви.
 Принося жертвы по закону, евреи жертвовали лучшими от стад своих, чтобы вернуть праведность.
Принося Богу жертву, мы приносим её ,прежде всего, ради самих себя, желая получить от Бога лучшее.
Вера Богу - самая великая жертва. Авраам дал её и получил праведность и назван другом Божиим. А нам сегодня Бог предлагает: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Покаяние, исповедание, общение, дела любви - это жертвы благоприятные Богу 
Сообщение отредактировал катюха - 06.08.2016 00:21
andre_t31
06.08.2016 5:28
ckaraia
andre_t31
И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости?

Если вы поймёте разницу между  Личностью, Которая
Можете до бесконечности перечислять "ЕСЛИ". Но вопрос не в понимании, а в том, что ваши слова не подтверждаются писанием.

ckaraia
Исследуйте или попросите друзей на форуме освятить Библейски всё, что я перечислил выше. Могу дать, если хотите места из Писаний, для исследования этих вопросов.
Вы считаете, что за 20 лет ежедневного чтения библии я не читал этих мест? Проблема в том, что так как вы их интерпретируете, я 16 лет учил этому. Теперь моё понимание изменилось. Поэтому мне нужны более чёткие доказательства, а не размытые объяснения.
Сообщение отредактировал andre_t31 - 06.08.2016 05:29
Керубино
06.08.2016 5:34
катюха
что значит познать истину?

Стать свободным!
"... и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин. 8:32)

катюха
  Чем правда отличается от истины?

Ежели истину в системе КЗС (Красный-Зеленый-Синий) кодировать белым цветом (255,255,255), а ложь - цветом черным (0,0,0), то правда будет закодирована любыми другими цветами. И ярко-синий (0,0,255) будет правдой, и ярко-красный (255,0,0) - правда, и ярко-фиолетовый (255,0,255) - тоже правда, и (122,123,124) ...

катюха
Уж очень расплывчато, конкретнее. А можем ли мы хранить истину, то как?

Конечно можешь!!!
Для этого при сотворении Бог создал в организме человека орган (который и назвали сердцем), в котором глас Истины звучит. Его еще в простонародьи кличут со-весть ...
Сообщение отредактировал Керубино - 06.08.2016 06:22
andre_t31
06.08.2016 6:01
wowkus
andre_t31
Если у Иисусе не было плотской природы, то победа над грехом была бы фиктивной.
Я не знаю что вы понимаете под плотской природой, но я считаю что плотская природа это плоть(не физическое тело) а то что есть в нашем теле которое противостоит Богу и всему праведному и истинному. "Плоть" это антипод "совести". Совесть (неоскверненная) всегда нас будет побуждать или обличать делать то что угодно Богу. Плоть (плотская натура в нашем физ.теле) будет побуждать к тому что угодно сатане и противно Богу. 
Ну по поводу плоти и тела особой разницы я не вижу. Например Иов говорит, что он во плоти увидит Бога. Он имеет в виду тело, или противящуюся Богу природу? Но не суть. Даже если считать, что плоть - это не тело и противится Богу, даже с этой позиции победа над грехом не будет справедливой. Тогда дьявол заявит, что у Иисуса не было искушений, которые могли бы его спровоцировать. Он легко шёл по жизни. Но на самом деле написано:
17. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 
18. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь

(Послание к Евреям 2:17,18)
Во всём. А если не был исукшён, то и помочь не может. Если он не знал, что такое соблазн, пожелание, как он может помочь человеку?

wowkus
То, что Иисус имел Тело на земле это факт! Но Тело его не имело плотской природы которая всегда тяготеет делать грех. Иначе о Нем можно было бы утвердительно сказать что Он "зачат в грехе" (Пс.50:7) А о Нем сказано: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35) (замете, что об Иоанне в этой же главе такого не сказано)
"Зачат в грехе", что эта фраза объясняет? Она не говорит о том, что грех передался по наследству. Её можно трактовать по разному. Про святость, писание говорит, чтобы мы были святы, потому что Бог свят. Это решение, которое и принял Иисус, поступая по заповедям. Ну а с другой стороны, Павел говорит, что дети святы, потому что муж или жена освящают друг друга. Но не в этом дело. дело в искушении плоти.

wowkus
andre_t31
Для чего тогда искушения были, если Иисус не искушался?
У Иисуса было тело такое же как и у Адама до грехопадения. Это не значит что в таком теле невозможно подвергаться искушениям. Все искушения на Христа шли из вне, ничего не было изнутри.
Два вопроса.
1. С чего вы взяли, что у Иисуса тело было как у Адама до грехопадения? 
2. С чего вы взяли, что искушения из вне, а не изнутри?

wowkus
andre_t31
И как можно осудить грех во плоти, если плоть не имела природы Адама? Иисус имел точно такую же плоть, с её природой, и победил грех во плоти. Победил все искушения, соблазны, и не сделал греха. Поэтому Бог и воскресил его из мёртвых.
Потому как сущность греховной природы в каждом из нас такая же как и у сатаны. Все что желает, говорит и делает сатана - грех однозначно! Исправить его нельзя! Поэтому и грех в нем нет смысла осуждать, он в нем не живет - это его есть 100% СУЩНОСТЬ! Тоже самое и плоть (грех.природа) в нас. Но другое дело тело наше, в котором может жить грех. Тело - условно исправимо!
Вы считаете, что праведников никогда не существовало? И все люди, включая Иова, Иоанна Крестителя, Даниила и т.д, они тоже всегда думали как дьявол?
А по поводу тела и плоти, в чём можно исправить тело? Разве что наложить гипс или поставить протез. Так и плоть можно исправить. Как Иов например.

wowkus
А то что посредством Иисуса был осужден грех во плоти(теле), так это означает что теперь у уверовавших во Христа тела являются храмом Духа, а соответсвенно живущий в нем грех должен быть осужден так как у него (тела) есть новый Хозяин (1Кор.6:19) И написано что Иисус живет в нас (Гал.2:20) А так как Иисус победил всякий грех и всякое искушение, то присутствуя в нас любой в нас грех находиться "под осуждением" ....если мы живем и исповедуем их. (1Ин.8-10)
Вы считаете, что Христиане не грешили?
Семён
06.08.2016 7:49
катюха
А нам сегодня Бог предлагает: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Покаяние, исповедание, общение, дела любви - это жертвы благоприятные Богу 
Я об этом же и говорю, значит Жертвы Христа было мало, если надо и нам к Его Жертве приложить ещё и наши жертвы, к Его Кресту и Голгофе наши кресты и личную голгофу.
катюха
06.08.2016 8:06
Керубино
катюха
что значит познать истину?

Стать свободным!

от чего или кого? каким образом истина освобождает?

Керубино
катюха
  Чем правда отличается от истины?

Ежели истину в системе КЗС (Красный-Зеленый-Синий) кодировать белым цветом (255,255,255), а ложь - цветом черным (0,0,0), то правда будет закодирована любыми другими цветами. И ярко-синий (0,0,255) будет правдой, и ярко-красный (255,0,0) - правда, и ярко-фиолетовый (255,0,255) - тоже правда, и (122,123,124) ...

Дальтоники пролетают, не дано им понять о правде и истине.....

Керубино
катюха
Уж очень расплывчато, конкретнее. А можем ли мы хранить истину, то как?

Конечно можешь!!!
Для этого при сотворении Бог создал в организме человека орган (который и назвали сердцем), в котором глас Истины звучит. Его еще в простонародьи кличут со-весть ...

Глас-то может и звучит, а истину можно и не хранить.
Вопрос был: как хранить?  А совесть- совесть это даааа......но она бывает доброй, а бывает и нет...бывает порочной, а бывает и НЕпорочной
катюха
06.08.2016 9:16
Семён
катюха
А нам сегодня Бог предлагает: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, Покаяние, исповедание, общение, дела любви - это жертвы благоприятные Богу 
Я об этом же и говорю, значит Жертвы Христа было мало, если надо и нам к Его Жертве приложить ещё и наши жертвы, к Его Кресту и Голгофе наши кресты и личную голгофу.

Все жертвы не вписываются в одну - немножко разная цель этих жертв.
Создатель не Собой пожертвовал, но Сыном - Словом, ибо Им все сотворено и Оно же стало плотью, и оно же было принесено в жертву. Спасенное человечество оправдывает, освящает эту жертву Бога.
Христовы приносят жертвы ради самих себя. Евреи жертвовали  барашком, чтобы вернуть праведность, но барашек должен умереть. Наши жертвы ради нас самих, чтобы получить нечто лучшее, благодатнее. Цель жертвы предполагает выгоду в её достижении. Только цели бывают разные.
катюха
06.08.2016 9:21
коллив
А такие, как вы, поклоняясь букве писания и, не имея духа, становитесь заложником буквы.

1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
 Поэтому не беритесь судить.
Citya
06.08.2016 9:59
andre_t31
Если он был назван сыном Человеческим, это не означает, что он уже существовал. В пророчествах многое несуществующее названо как существующее.

Так и не кто не говорит, что он существовал как сын человека, Иисус просто сказал, что он сошел с небес - в прошлом, а ни как вы говорите о будущем времени!
andre_t31
06.08.2016 10:26
Citya
andre_t31
Если он был назван сыном Человеческим, это не означает, что он уже существовал. В пророчествах многое несуществующее названо как существующее.

Так и не кто не говорит, что он существовал как сын человека, Иисус просто сказал, что он сошел с небес - в прошлом, а ни как вы говорите о будущем времени!
Именно в будущем, поскольку он не мог быть до рождения от Марии Сыном Человеческим, следовательно не мог сойти как Сын Человеческий в прошлом. Вы же уже согласились, что сыном человеческим он стал только после рождения от Марии. 
   И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес. Тогда он был подведён к Ветхому днями.
Сообщение отредактировал andre_t31 - 06.08.2016 10:34
Керубино
06.08.2016 10:30
катюха
от чего или кого? каким образом истина освобождает?

От выбора. Это не есть good, когда у человека есть выбор (что бы тебе не говорили с экранов телевизоров, по радио или со страниц газет и журналов. Выбор=зло!.. 
катюха
 Дальтоники пролетают, не дано им понять о правде и истине.....

Ну истину от лжи оне отличить сумеют. Оне не могут отличить правду 255,0,0 от правды 0,255,0. Оне им кажут себя правдою 0,0,255 ... 

катюха
Глас-то может и звучит, а истину можно и не хранить.
Вопрос был: как хранить?  А совесть- совесть это даааа......но она бывает доброй, а бывает и нет...бывает порочной, а бывает и НЕпорочной

Неа, не может! Ежели глас в сердце не звучит , то это значит, что истину оно не сохранило.

Технология хранения.
Сердце человека изнутри покрыто очинна тоненькой обмазкою и в этом вот тончайшем слое и хранит человек Истину.
Помнишь у апи Матюши? "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою (сердце - примечание Керубино) и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Мф. 6:6). 
Здесь главное, читая молитву, попасть вот в эту вот тончайшую обмазку сердца. Ежели удастся - хорошо, тогда и Истина откроет Себя тебе, а ежели нет, то ..
На нет и суда нет! Попробуй вдругорядь.

Вот апи Матюша в эту самую обмазку с легкостью входил.
А чем ты хужей его?..
Сообщение отредактировал Керубино - 06.08.2016 10:31
Citya
06.08.2016 10:39
andre_t31
ы, прежде чем цитировать Исаию, прочитайте полностью 7 и 8 главы, и подумайте, о каком сыне говорит Исаия. И то что Матфей приводит эту цитату, как пророчество о рождении Иисуса от девы, это неверно.

Ну вы не по адресу претензии высказывайте, я что ли виновен, что Матфей привел цитату Исаии, но мы с Матфеем все же считаем, что это про Иисуса!

andre_t31
Исаия говорит о периоде в 60 лет, а не о будущем рождении Иисуса.

То есть вы утверждаете, что Мария когда зачала не была девой?

andre_t31
У Луки не говорится о непорочном зачатии от ДС. В родословной у Луки Иосиф значится как отец Иисуса. Мария сама говорит, что Иосиф отец Иисуса.

У меня так же был отчим и у многих других людей и эти отчимы по всем документам отцы!

Я даже не понимаю как человек считающий себя христианином(вероятно вы себя считаете христианином - могу ошибаться) может утверждать, что Иисус родился грешником?

Тем более если вы утверждаете, что пророчество Исаии про то что дева зачнет не про Иисуса, тогда про кого?

andre_t31
И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости?

Я ни когда Иисуса не считал Богом Творцом, Бог Творец - это отец Иисуса - вы меня с кем то попутали!

andre_t31
Т.е. вы считаете, если женщина плотник, она никогда не расскажет своей соседке о том, что её слива принесла плод груши?

Знаете у Евреев было принято изучать Писание с детства как у нас Азбуку и все Евреи отлично знали все пророчества про Иисуса, а их более 100, все без исключения знали, о деве, что именно она зачнет!

Если все знают например математику, это ведь не означает, что надо раз в день в беседе напоминать, что 2х2=4 или хотя бы раз в месяц или год!

Иисус проповедовал не людям не знакомым с Писанием, а наоборот, так и мы христиане, все должны хорошо ориентироваться в нем!

Для меня то, что Иисус рожден от девы как 2х2=4 и я об этом известном факте не упоминаю везде и всегда!

А Библия письмо от Бога и только Бог решил сколько упомянуть об этом!

И ваше, то что дева родит не про Иисуса, как то очень нелепо выглядит!

andre_t31
И что? Ясно, что все согрешили. Ни кто не ищет Бога, гортань их открытый гроб. Давид говорит о "НИХ" не причисляя себя к ним(Пс.5). Именно его слова цитирует Павел в этой главе, немного выше. А к праведникам Бог благоволит, говорит Давид. Поэтому есть праведники и есть нечестивые.

Давид про себя сказал, что даже был зачат во грехе, ему Бог даже не позволил Храм построить из за того, что Давид пролил много крови - все грешны, кроме Иисуса, но грешны не означает, что все нечестивы!

andre_t31
И что это доказывает, что грех по наследству передаётся? Отнюдь. Из этих слов можно понять и то, что зачатие было беззаконным, и рождение было греховным. И не более. Но если учитывать, что в родословии Давида есть женщины из других племён, например Раав блудница, Руфь Моавитянка, то вполне это может быть и правдой.

Hffd нашла благословение у Бога и хоть была блудницей ее это не делает нечестивой, так как она раскаялась!

Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?

andre_t31
еловек создан или рождён? И то и другое.

Человек Адам и Ева были созданы - все остальные рождены!

andre_t31
Можно ли сказать про вас, что вы творение? Думаю что да.

В общем, да так как Бог все сотворил, но создав людей Бог запустил процесс воспроизводства и люди стали рождать себе подобных!

Иисус был рожден как человек на земле, но перед этим был создан прежде всего на небе!

andre_t31
Но вы ведь не сотворены а рождены? Да.

Конечно, но это не означает, что меня Бог создал как Адама!

andre_t31
Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением.

Это не так и только вы так утверждаете, чтоб оправдаться, Воскреснув Иисус не стал чем то новым и не был создан снова, он стал тем кем был до прихода на землю и как я уже писал:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
(Михей 5:2)

Это так же было сказано до его рождения как человека!

andre_t31
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец.

Так и я об этом он первенец и у ангелов, так как был создан первым, он первенец во всем!

andre_t31
Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания.

То есть на мой вопрос как понять, что Иисус первенец из мертвых, вы хотите, чтоб я вам ответил на сей вопрос, я могу ответить так как понимаю смысл этого, а вы понимаете?

andre_t31
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?

Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!

Страницы: <<123...2021[22]2324...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua