andre_t31 |
ы, прежде чем цитировать Исаию, прочитайте полностью 7 и 8 главы, и подумайте, о каком сыне говорит Исаия. И то что Матфей приводит эту цитату, как пророчество о рождении Иисуса от девы, это неверно. |
Ну вы не по адресу претензии высказывайте, я что ли виновен, что Матфей привел цитату Исаии, но мы с Матфеем все же считаем, что это про Иисуса!
andre_t31 |
Исаия говорит о периоде в 60 лет, а не о будущем рождении Иисуса. |
То есть вы утверждаете, что Мария когда зачала не была девой?
andre_t31 |
У Луки не говорится о непорочном зачатии от ДС. В родословной у Луки Иосиф значится как отец Иисуса. Мария сама говорит, что Иосиф отец Иисуса. |
У меня так же был отчим и у многих других людей и эти отчимы по всем документам отцы!
Я даже не понимаю как человек считающий себя христианином(вероятно вы себя считаете христианином - могу ошибаться) может утверждать, что Иисус родился грешником?
Тем более если вы утверждаете, что пророчество Исаии про то что дева зачнет не про Иисуса, тогда про кого?
andre_t31 |
И из-за того, что написано "ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ", это является основанием, чтобы считать Иисуса Богом Творцом? Это что ещё за новости? |
Я ни когда Иисуса не считал Богом Творцом, Бог Творец - это отец Иисуса - вы меня с кем то попутали!
andre_t31 |
Т.е. вы считаете, если женщина плотник, она никогда не расскажет своей соседке о том, что её слива принесла плод груши? |
Знаете у Евреев было принято изучать Писание с детства как у нас Азбуку и все Евреи отлично знали все пророчества про Иисуса, а их более 100, все без исключения знали, о деве, что именно она зачнет!
Если все знают например математику, это ведь не означает, что надо раз в день в беседе напоминать, что 2х2=4 или хотя бы раз в месяц или год!
Иисус проповедовал не людям не знакомым с Писанием, а наоборот, так и мы христиане, все должны хорошо ориентироваться в нем!
Для меня то, что Иисус рожден от девы как 2х2=4 и я об этом известном факте не упоминаю везде и всегда!
А Библия письмо от Бога и только Бог решил сколько упомянуть об этом!
И ваше, то что дева родит не про Иисуса, как то очень нелепо выглядит!
andre_t31 |
И что? Ясно, что все согрешили. Ни кто не ищет Бога, гортань их открытый гроб. Давид говорит о "НИХ" не причисляя себя к ним(Пс.5). Именно его слова цитирует Павел в этой главе, немного выше. А к праведникам Бог благоволит, говорит Давид. Поэтому есть праведники и есть нечестивые. |
Давид про себя сказал, что даже был зачат во грехе, ему Бог даже не позволил Храм построить из за того, что Давид пролил много крови - все грешны, кроме Иисуса, но грешны не означает, что все нечестивы!
andre_t31 |
И что это доказывает, что грех по наследству передаётся? Отнюдь. Из этих слов можно понять и то, что зачатие было беззаконным, и рождение было греховным. И не более. Но если учитывать, что в родословии Давида есть женщины из других племён, например Раав блудница, Руфь Моавитянка, то вполне это может быть и правдой. |
Hffd нашла благословение у Бога и хоть была блудницей ее это не делает нечестивой, так как она раскаялась!
Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?
andre_t31 |
еловек создан или рождён? И то и другое. |
Человек Адам и Ева были созданы - все остальные рождены!
andre_t31 |
Можно ли сказать про вас, что вы творение? Думаю что да. |
В общем, да так как Бог все сотворил, но создав людей Бог запустил процесс воспроизводства и люди стали рождать себе подобных!
Иисус был рожден как человек на земле, но перед этим был создан прежде всего на небе!
andre_t31 |
Но вы ведь не сотворены а рождены? Да. |
Конечно, но это не означает, что меня Бог создал как Адама!
andre_t31 |
Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением. |
Это не так и только вы так утверждаете, чтоб оправдаться, Воскреснув Иисус не стал чем то новым и не был создан снова, он стал тем кем был до прихода на землю и как я уже писал:
2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого
происхождение из начала, от дней вечных. (Михей 5:2)
Это так же было сказано до его рождения как человека!
andre_t31 |
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец. |
Так и я об этом он первенец и у ангелов, так как был создан первым, он первенец во всем!
andre_t31 |
Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания. |
То есть на мой вопрос как понять, что Иисус первенец из мертвых, вы хотите, чтоб я вам ответил на сей вопрос, я могу ответить так как понимаю смысл этого, а вы понимаете?
andre_t31 |
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит? |
Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!