Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...383940>>
 Автор  Тема:
странник
06.08.2016 21:35
коллив
Керубино, ты может быть и брал в долг, а я этого не делал. Я не просил чего-то в долг и мне не давали. Убавь свой фанатичный пыл. Семен задаёт резонный вопрос, но никто не способен дать ему резонный ответ. Приходится лукавить ...

Надо верить так как написано,а не так как кто то может убедить или доказать! А написано,что Иисус по плоти Сын Человеческий,а по Духу Сын Божий,сочетая в Себе эти две Природы. И не надо что то придумывать более того,что нам НАПИСАНО!

...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

и открылс
я Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Керубино
06.08.2016 21:45
коллив
Керубино, ты может быть и брал в долг, а я этого не делал. Я не просил чего-то в долг и мне не давали.
Конешно, всемогущий Бог может сделать все, что хочет, но Он хочет только то, что согласуется с Его премудростью и правдой, потому что "праведен Господь во всех путях Своих" (Пс. 144:17) (Он даже вернул долг твой с лихвой, хотя ты и не просил Его).  Хотя правда Его всегда благая, но и благость  Его всегда праведная, поэтому Бог не силою похитит тебя у смерти ...

коллив
06.08.2016 21:46
Странник, а почему надо верить именно так, как кем-то написано? Какие обоснования?
Понравилось: 
коллив
06.08.2016 21:48
Керубино, твоими бы устами, да мед пить ...
Керубино
06.08.2016 22:00
коллив
Керубино, твоими бы устами, да мед пить ...

А как же ложка дегтя?
Твоя воля может воспрепятствовать Его всемогуществу делать с тобой все, что Он хочет и с волей твоей Он НЕ делает все, что хочет и когда хочет; и из нехотящих спасения Он НЕ творит хотящих; и волю развратную твою отвергающую веру, всемогущий Бог не может обратить к вере ...

Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
06.08.2016 22:04
Семён
] Зачем уподобляться Ему в смертной жертвенности, разве Богу эти жертвы нужны?

От Иоанна 13:1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.  Из этого текста видно, что Христос явил Свою великую любовь к Своему творению ДО КОНЦА.  То есть ДЕЛОМ. Если мы хотим быть с Ним, то тоже должны возлюбить Его ДО КОНЦА, что делала, например, Смирнская Церковь, Апостолы, все мученики за веру во Христа. Христос нам сказал:

От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
От Матфея 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Так вот, взять свой крест и следовать за Христом, чтобы быть Его достойным - это в любой момент своей жизни быть готовым УМЕРЕТЬ ЗА НЕГО.
Многие объясняют "несение креста своего за Христом" как скорби и трудности земной жизни, но это не так, потому что Христос дальше говорит: "Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня, сбережет ее".

Если наш земной путь должен быть путем уподобления Христу, так он должен быть уподоблен пути Христа ДО КОНЦА! Или страшно?
коллив
06.08.2016 22:26
Керубино, ты так уверенно за Бога говоришь, что создаётся впечатление, что Он твой сосед ...
Понравилось: 
ckaraia
Зарегистрирован: 01.07.2016 Откуда: Россия Сообщения: 88 Предупреждения: 2
06.08.2016 22:43
andre_t31
Могу дать, если хотите места из Писаний, для исследования этих вопросов.
Вы считаете, что за 20 лет ежедневного чтения библии я не читал этих мест? Проблема в том, что так как вы их интерпретируете, я 16 лет учил этому. Теперь моё понимание изменилось. Поэтому мне нужны более чёткие доказательства, а не размытые объяснения. [/quote]

Слова Керубино другому. Цитирую: Твоя воля может воспрепятствовать Его всемогуществу делать с тобой все, что Он хочет и с волей твоей Он НЕ делает все, что хочет и когда хочет; и из не хотящих спасения Он НЕ творит хотящих; и волю развратную твою отвергающую веру, всемогущий Бог не может обратить к вере ...

Твои слова -""Теперь моё понимание изменилось. Поэтому мне нужны более чёткие доказательства, а не размытые объяснения.""

Ответ:

Если слова из Библии, свидетельство Слова и водительство Духа Святого, для вас больше не авторитет, то со сложными вопросами, которые у вас возникают, вам остаётся обратиться не к христовым служителям, а к тому, кто бунт поднял на небе. Он много всяких разных штучек знает,  которых нет в Библии, и многие более стали слушать и искать его ответы.
 Если вы 20 лет Библию читали и 16 лет учили, тому что там написано, а лично Христа Иисуса не знали,  и Дух Святой вас не вёл, то и цена тому учению - 0, и на форуме от ваших пониманий больше вреда, чем пользы.

Если вы Библию 20 лет читали, то не могли не заметить, что существует измерение которое условно названо словом Предъвечность. Существует измерение, которое условно обозначено словом - вечность. Существует измерение, в котором мы проживаем, это измерение вам знакомо, это наш физический мир. Вот теперь ещё 20 лет поупражняйтесь в Библии, и найдите ответы на вопросы: Кем был и есть Бог в предъвечности, как и Кем Бог "родил вечность", став Отцом вечности, что и как там стало проблемой, Кем и как Бог сотворил измерение времени и наш физический мир, и по какой причине Он создал землю и человека. Как и Кем Бог вышел из пределов своего первичного состояния, Каким образом и когда Бог "родил" Сына Единородного. Кем был "Этот Сын ", в предъвечности, кем Он Стал     в вечности, как Он вошёл или  родился в наш физ. мир. Кем стал по воплощении, что соделал на Голгофе, Кем стал по своей природе после своего воскресения, как и для чего заключил на небесах Новый Завет с Богом, Кто сейчас восседает одесную Отца, кем и как Он явится на землю, что  будет в течении 1000л на земле, и Кем Сын Божий станет по завершении всего плана искупления и после последнего суда". А уж потом заходите на форумы и начинайте общение с теми, "у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла". *Я, пока, к ним себя не причисляю...

Вы пишите:- "Можете до бесконечности перечислять "ЕСЛИ". Но вопрос не в понимании, а в том, что ваши слова не подтверждаются писанием."
  Лично для вас  многие, знающие Бога на форуме, могут подтвердить Писанием Всякое Слово написанное В Библии Святым Духом. Вам их дают читать,  но вы их отвергаете и не хотите принять верою. У вас очевидно проблема не с Писанием, а с верой.
Сообщение отредактировал ckaraia - 06.08.2016 22:51
ckaraia
06.08.2016 22:56
коллив
Керубино, ты так уверенно за Бога говоришь, что создаётся впечатление, что Он твой сосед ...

Извиняюсь, за то шо впрягаюсь... Коллив, а может Он Керубино не сосед, а друг, что тогда?
Керубино
06.08.2016 23:02
ckaraia
Извиняюсь, за то шо впрягаюсь... Коллив, а может Он Керубино не сосед, а друг, что тогда?

Спаси тебя Бог!
Скажу опасливо: я тоже тварь Божия ...
ckaraia
06.08.2016 23:06
Керубино
Спаси тебя Бог!

Корубино вопрос: можешь сказать какое у тебя образование? И кто ты по профессии.
Можешь дать ответ приватом.
ckaraia
06.08.2016 23:16
Керубино
Спаси тебя Бог!

Корубино, странный ты человек, непростой, удивительный, но вот ведь знаешь, что все кто принял Иисуса и рождены свыше, имеют привилегию называться  и быть Его друзьями, об этом в Библии написано и ты знаешь где. Вот читаю тебя иногда верю, что ты ему друг, а иногда думаю что ты просто играешь в христианство. Хотелось бы узнать, ты кто по вере? и Кто для тебя Иисус? Почему бы тебе не ответить, что Тот о котором говорит Коллив как о соседе, является тебе Отцом, Спасителем и Богом, а ты его сын? Я бы хотел услышать это от тебя.
andre_t31
07.08.2016 6:56
Citya
andre_t31
ы, прежде чем цитировать Исаию, прочитайте полностью 7 и 8 главы, и подумайте, о каком сыне говорит Исаия. И то что Матфей приводит эту цитату, как пророчество о рождении Иисуса от девы, это неверно.

Ну вы не по адресу претензии высказывайте, я что ли виновен, что Матфей привел цитату Исаии, но мы с Матфеем все же считаем, что это про Иисуса!
Ну да, зачем напрягать мозг, исследовать. За вас ведь уже всё решили.

Citya
andre_t31
Исаия говорит о периоде в 60 лет, а не о будущем рождении Иисуса.

То есть вы утверждаете, что Мария когда зачала не была девой?
Я не о девстве Марии. Вижу что не читали, либо читали поверхностно. Как обсуждать с вами то, чего вы не читали?

Citya
Я даже не понимаю как человек считающий себя христианином(вероятно вы себя считаете христианином - могу ошибаться) может утверждать, что Иисус родился грешником?
Покажите мне, где я это утверждаю??? Вот так и всё писание переворачивается.

Citya
Тем более если вы утверждаете, что пророчество Исаии про то что дева зачнет не про Иисуса, тогда про кого?
Прочитайте сначала Исаию 7 и 8 главы, и увидите, для кого и на какой период мальчик должен быть знамением.

Citya
Знаете у Евреев было принято изучать Писание с детства как у нас Азбуку и все Евреи отлично знали все пророчества про Иисуса, а их более 100, все без исключения знали, о деве, что именно она зачнет!

Если все знают например математику, это ведь не означает, что надо раз в день в беседе напоминать, что 2х2=4 или хотя бы раз в месяц или год!

Иисус проповедовал не людям не знакомым с Писанием, а наоборот, так и мы христиане, все должны хорошо ориентироваться в нем!

Для меня то, что Иисус рожден от девы как 2х2=4 и я об этом известном факте не упоминаю везде и всегда!
Ну, скажем Павел проповедовал язычникам, и для них не было рождение от девы как 2х2=4. И однако Павел ни разу не упомянул о рождении Иисуса от девы.
   Ещё одна ошибка - евреи не считали, что дева зачнёт. В оригинале написано, что женщина. И там даже намёка нет на времена Иисуса. Прочитайте, чтобы не писать таких необоснованных вещей.
   И что, что Иисус проповедовал людям, знакомым с писанием?

Citya
А Библия письмо от Бога и только Бог решил сколько упомянуть об этом!
С чего вы взяли, что библия, это письмо от Бога? Обоснуйте.

Citya
И ваше, то что дева родит не про Иисуса, как то очень нелепо выглядит!
Ещё более нелепо выглядит, когда читаешь Исаию 7 и 8 главы, и считаешь, что это про Иисуса.

Citya
Давид про себя сказал, что даже был зачат во грехе, ему Бог даже не позволил Храм построить из за того, что Давид пролил много крови - все грешны, кроме Иисуса, но грешны не означает, что все нечестивы!
Ещё раз повторяю, зачат в грехе не означает, что рождён грешником. И каким боком сюда строительство Храма прилеплено?
andre_t31
07.08.2016 7:17
Citya
Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?
Я хочу сказать, что грех не передаётся по наследству. И есть люди, которые не грешники. Их праведниками называют. Или в библии есть только один праведник?

Citya
Конечно, но это не означает, что меня Бог создал как Адама!
Так же не означает, что Иисус создан был до сотворения мира.

Citya
andre_t31
Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением.

Это не так и только вы так утверждаете, чтоб оправдаться,
Я вам приводил слова Павла, который говорит, что рождение Иисуса относится к его воскресению. Рождён прежде всякой твари. Или вы забыли, я напомню:
32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя

(Деяния св. Апостолов 13:32,33)
Или у вас другое мнение о рождении?

Citya
Воскреснув Иисус не стал чем то новым и не был создан снова, он стал тем кем был до прихода на землю и как я уже писал:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
(Михей 5:2)

Это так же было сказано до его рождения как человека!
Я вам тоже писал по этому поводу. Аналог того, что Иисус был заклан от создания мира.

Citya
andre_t31
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец.

Так и я об этом он первенец и у ангелов, так как был создан первым, он первенец во всем!
Вы опять не поняли. Первенец из воскресших (читай начаток создания). А ангелы тут вообще ни при чём.

Citya
andre_t31
Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания.

То есть на мой вопрос как понять, что Иисус первенец из мертвых, вы хотите, чтоб я вам ответил на сей вопрос, я могу ответить так как понимаю смысл этого, а вы понимаете?
Да вы что? Тут уже и ребёнку понятно, что воскресение Иисуса это и есть его рождение и создание:
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

(Послание к Колоссянам 1:17,18)
Или тоже скажите, что это относится к периоду досотворённому Богом миру?

Citya
andre_t31
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?

Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!
Ну как же не понял? Всё понял, вот ваши слова:
Citya
andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!

Если написано, что се творю всё новое, это значит всё. Только вопрос, что означает выражение "Новое творение"?
andre_t31
07.08.2016 7:39
Citya
andre_t31
Именно в будущем, поскольку он не мог быть до рождения от Марии Сыном Человеческим,

Я понимаю, как вам не удобно и вы крутите словами, я говорю, что Иисус еще за долго до рождения был назван сыном человеческим - НЕ БЫЛ СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а был назван Сыном человеческим!

А Иисус прямо сказал, что он сошел с небес как о факте совершенном!

13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. 
(Св. Евангелие от Иоанна 3:13)
Ничего неудобного для меня тут нет. Вы просто не можете отличить пророчество от реальности, вот у вас и получается несостыковка.

Citya
К тому же вы не пояснили слова Иисуса о том, что он был прежде Авраама!
Иисус не говорил, что он был прежде Авраама. Чтобы понять, надо прочитать немного выше, где Иисус говорит, что Авраам видел Его день. Не Иисуса, а Его день. Этот день настанет, когда Иисус будет царствовать над Израилем. И когда Иисус говорит, что прежде, нежели был Авраам, он есмь, он подразумевает, что Бог планировал Иисуса прежде, чем родился Авраам. Так же как и "заклан прежде создания мира". Вам сложно понять, поскольку вы читаете Иоанна как и синоптические евангелия. А его надо читать по другому.

Citya
Нет не после рождения, а в чреве Марии!
Ну не важно. 

Citya
andre_t31
И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес.

Какая разница, Даниилу было показано того кто уже существовал и кто заботился о Израиле еще до прихода на землю!
Разница большая. Иисус не мог заботится об Израиле, потому что его ещё не существовало.

Citya
andre_t31
Тогда он был подведён к Ветхому днями.

Но тогда он так же уже не был человеком, ведь Бог говорит, что люди его не видели и увидеть не могут!
Вы что то путаете. Это Бога ни кто видеть не может. А Иисуса видели. К Ветхому днями Иисус (Сын Человеческий) был подведён после воскресения.

Страницы: <<123...2223[24]2526...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua