Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
andre_t31
07.08.2016 7:17
Citya
Вы хотите сказать, что вы не грешны или кто то еще кроме Иисуса?
Я хочу сказать, что грех не передаётся по наследству. И есть люди, которые не грешники. Их праведниками называют. Или в библии есть только один праведник?

Citya
Конечно, но это не означает, что меня Бог создал как Адама!
Так же не означает, что Иисус создан был до сотворения мира.

Citya
andre_t31
Поэтому то что Иисус был воскрешён, это и можно назвать и сотворением и рождением.

Это не так и только вы так утверждаете, чтоб оправдаться,
Я вам приводил слова Павла, который говорит, что рождение Иисуса относится к его воскресению. Рождён прежде всякой твари. Или вы забыли, я напомню:
32. И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса
33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя

(Деяния св. Апостолов 13:32,33)
Или у вас другое мнение о рождении?

Citya
Воскреснув Иисус не стал чем то новым и не был создан снова, он стал тем кем был до прихода на землю и как я уже писал:

2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. 
(Михей 5:2)

Это так же было сказано до его рождения как человека!
Я вам тоже писал по этому поводу. Аналог того, что Иисус был заклан от создания мира.

Citya
andre_t31
Иаков говорит о начатке, что мы начаток Его создания. Здесь рождение и создание стоят вместе. А Иисус первенец.

Так и я об этом он первенец и у ангелов, так как был создан первым, он первенец во всем!
Вы опять не поняли. Первенец из воскресших (читай начаток создания). А ангелы тут вообще ни при чём.

Citya
andre_t31
Про Него говорится, что Он начаток, первенец из мёртвых. Теперь соедените все эти высказывания.

То есть на мой вопрос как понять, что Иисус первенец из мертвых, вы хотите, чтоб я вам ответил на сей вопрос, я могу ответить так как понимаю смысл этого, а вы понимаете?
Да вы что? Тут уже и ребёнку понятно, что воскресение Иисуса это и есть его рождение и создание:
17. и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 
18. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

(Послание к Колоссянам 1:17,18)
Или тоже скажите, что это относится к периоду досотворённому Богом миру?

Citya
andre_t31
Т.е. вы считаете, что люди не воскреснут? Бог новых сотворит?

Вы все постоянно путаете, если Бог хотел создать новых людей, он просто уничтожил бы сразу сатану , Адама и Еву, но он позволил людям плодится и размножаться и смысл в воскресения не в том, что воскреснут новые люди, воскреснут все те кто жил и омолодятся став совершенными как Адам и Ева!
Ну как же не понял? Всё понял, вот ваши слова:
Citya
andre_t31
Это вам к 1Кор.15 главе. Там про смерть и воскресение.

Это тут причем? Все что Бог пишет о том, что будет творить новое - это ни как не будет, что то старое!

Если написано, что се творю всё новое, это значит всё. Только вопрос, что означает выражение "Новое творение"?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua