Citya |
andre_t31 | Именно в будущем, поскольку он не мог быть до рождения от Марии Сыном Человеческим, |
Я понимаю, как вам не удобно и вы крутите словами, я говорю, что Иисус еще за долго до рождения был назван сыном человеческим - НЕ БЫЛ СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, а был назван Сыном человеческим!
А Иисус прямо сказал, что он сошел с небес как о факте совершенном!
13. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Св. Евангелие от Иоанна 3:13) |
Ничего неудобного для меня тут нет. Вы просто не можете отличить пророчество от реальности, вот у вас и получается несостыковка.
Citya |
К тому же вы не пояснили слова Иисуса о том, что он был прежде Авраама! |
Иисус не говорил, что он был прежде Авраама. Чтобы понять, надо прочитать немного выше, где Иисус говорит, что Авраам видел Его день. Не Иисуса, а Его день. Этот день настанет, когда Иисус будет царствовать над Израилем. И когда Иисус говорит, что прежде, нежели был Авраам, он есмь, он подразумевает, что Бог планировал Иисуса прежде, чем родился Авраам. Так же как и "заклан прежде создания мира". Вам сложно понять, поскольку вы читаете Иоанна как и синоптические евангелия. А его надо читать по другому.
Citya |
Нет не после рождения, а в чреве Марии! |
Ну не важно.
Citya |
andre_t31 | И Даниил его называет Сыном Человеческим не когда он был на небе до рождения, а о периоде, когда он воскрес. |
Какая разница, Даниилу было показано того кто уже существовал и кто заботился о Израиле еще до прихода на землю! |
Разница большая. Иисус не мог заботится об Израиле, потому что его ещё не существовало.
Citya |
andre_t31 | Тогда он был подведён к Ветхому днями. |
Но тогда он так же уже не был человеком, ведь Бог говорит, что люди его не видели и увидеть не могут! |
Вы что то путаете. Это Бога ни кто видеть не может. А Иисуса видели. К Ветхому днями Иисус (Сын Человеческий) был подведён после воскресения.