Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2324[25]2627...383940>>
 Автор  Тема:
andre_t31
07.08.2016 7:59
катюха
andre_t31
Вот как раз мухи и котлеты тут не подходят, поскольку они иногда бывают совместимы. Вы же знаете, что мухи садятся на котлеты, а иногда и в фарш могут попасть.

И не только мухи.... Но кто ест такие котлеты?
Может кто то и ест. Но суть в том, что такое сочетание существует. А вот сочетания, что деталь состоит на 100% из железа и она же на 100% состоит оз золота - это невозможно. Так же как и Иисус 100% Бог и 100% человек.

катюха
andre_t31
Но здесь Иисус не назван в смысле Богом Творцом, который стал человеком.

Здесь не о творчестве, а о смирении во плоти. Здесь говорится, что не только Дух Его был Богом, но и плоть воскресшая приравнена, и Он не  похитил этого равенства, но смирением приобрел Его.
Тут вообще нет такого смысла. Вы что читаете?

катюха
Вместе - один Бог, но могущий проявляться и Отцом и Сыном и Святым Духом. Важно только понимать то, кто Отец, Сын и Святой Дух и не будет проблем.
Так их три Бога или один, вы определитесь? А то вы Отца Богом называете, Сын у вас Бог и Дух святой тоже Бог. Считать умеете? Три получается. Но если Бог один, то не три. И если Бог молится Богу, сам факт не вызывает у вас затруднений?

катюха
Вы же понимаете то, что Бог не всегда был Отцом де-факто, но когда родил Сына? У Вас есть свои дети?
Вы считаете, что те, кто назван в Библии сыном божьим, является тоже Богом? А если Бог назван чьим то Отцом, то обязательно этот кто то Бог? Ну так можно понять ваше объяснение. Ведь все евреи называли Бога Отцом. И Бог называл их сынами Всевышнего. Или у вас двойные стандарты? Если Иисус назван сыном Бога, то он однозначно Бог. А вот если Соломон назван сыном Бога, то он ни как не может быть Богом. А почему? Потому что.

катюха
andre_t31
Почему не Он послал Отца, если он равен, а Отец его?

потому что "Отец больше  Меня"
Так ведь вы же говорите, что Иисус 100% Бог? Значит есть Бог немного с большими полномочиями? Или у них разная Божественность?

катюха
andre_t31
Иисус передаёт Иоанну откровение, которое дал ему Бог? Он сам что, не знал что будет, он ведь по вашему Бог?

Знал, но ждет на это повелений Отца. А мог бы, не мог бы.....мы часто судим по себе, когда дети дают рапоряжения родителям, когда чадо тычет отцу, что ему делать
Пример про детей совсем не в тему.
Вы знаете, что такое откровение? Это то, что было сокрыто Богом, и ни кто не мог об этом знать, пока Бог не откроет. Читаем:
1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог 
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Обратите внимание, что Бог дал Иисусу не разрешение, как вы предполагаете, а дал само откровение. Ваш ответ не принимается. Он не компетентен. Попробуйте ещё раз объяснить.
Семён
07.08.2016 8:00
катюха
Оценки чего?
Да без разницы чего и кого, отдавать свою жизнь за оценку чего - то или кого - то - абсурд. 
Семён
07.08.2016 8:04
Керубино
Наоборот, Симеон, жертвы Христовой было столь много, что и теперь вы все у Него в долгу, сколь не пожертвуете ...
А Бог требует от нас эти жертвы жизни, если да, то каким смыслом это оговорено после Жертвы Христа? Разве что только Жертвы Христа оказалось мало, но ведь вы надеюсь понимаете что это абсурд. Тогда для чего льётся новая и новая кровь христиан, почему Бог это допускает после того, как Жертва Христа Отцом уже принята? 
Семён
07.08.2016 8:11
Керубино
(Он даже вернул долг твой с лихвой, хотя ты и не просил Его).  Хотя правда Его всегда благая, но и благость  Его всегда праведная, поэтому Бог не силою похитит тебя у смерти ..
И за это потребует жертву земной жизни, гонения, терзания и наконец само убийство? Мы говорим о жертве крови, жертве жизни, почему эти жертвы после Жертвы Христа не остановились, почему продолжаются, что не так с главной Жертвой, если нам чтобы спастись оказывается тоже надо пожертвовать здоровьем, радостью, жизнелюбием, отказаться от всего ради того, что бы быть гонимым и убитым? 
Семён
07.08.2016 8:16
Керренгаппух
От Матфея 10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Вот я и у Вас и спрашиваю, для чего Богу наши жертвы крови, жертвы здоровья жизни, если главная Жертва и притом за весь мир, а значит и за нас уже принесена?  Или что же Бог эту Жертву не принял что ли, что теперь требуются иные жертвы?
andre_t31
07.08.2016 8:17
ckaraia
Ответ:
Если слова из Библии, свидетельство Слова и водительство Духа Святого, для вас больше не авторитет, то со сложными вопросами, которые у вас возникают, вам остаётся обратиться не к христовым служителям, а к тому, кто бунт поднял на небе. Он много всяких разных штучек знает,  которых нет в Библии, и многие более стали слушать и искать его ответы.
Вы зря своё толкование библии выдаёте за Слово Божие. Я читаю ту же самую библию, но моё понимание отличается от вашего. Если вы не можете услышать моих объяснений, я же не отправляю вас к дьяволу за объяснениями. Поэтому думайте, прежде чем писать такой бред.

ckaraia
 Если вы 20 лет Библию читали и 16 лет учили, тому что там написано, а лично Христа Иисуса не знали,  и Дух Святой вас не вёл, то и цена тому учению - 0, и на форуме от ваших пониманий больше вреда, чем пользы.
А я что, должен льстить вашему самолюбию, и говорить то, что согласно с вашим пониманием? И конечно вы достигли высот, что можете определить, знал я Иисуса или нет, вёл меня ДС или не вёл. И уж конечно с вами умрёт и мудрость и знание.

ckaraia
Если вы Библию 20 лет читали, то не могли не заметить, что существует измерение которое условно названо словом Предъвечность. Существует измерение, которое условно обозначено словом - вечность. Существует измерение, в котором мы проживаем, это измерение вам знакомо, это наш физический мир. Вот теперь ещё 20 лет поупражняйтесь в Библии, и найдите ответы на вопросы: Кем был и есть Бог в предъвечности, как и Кем Бог "родил вечность", став Отцом вечности, что и как там стало проблемой, Кем и как Бог сотворил измерение времени и наш физический мир, и по какой причине Он создал землю и человека. Как и Кем Бог вышел из пределов своего первичного состояния, Каким образом и когда Бог "родил" Сына Единородного. Кем был "Этот Сын ", в предъвечности, кем Он Стал     в вечности, как Он вошёл или  родился в наш физ. мир. Кем стал по воплощении, что соделал на Голгофе, Кем стал по своей природе после своего воскресения, как и для чего заключил на небесах Новый Завет с Богом, Кто сейчас восседает одесную Отца, кем и как Он явится на землю, что  будет в течении 1000л на земле, и Кем Сын Божий станет по завершении всего плана искупления и после последнего суда". А уж потом заходите на форумы и начинайте общение с теми, "у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла". *Я, пока, к ним себя не причисляю...
Да уж, большой труд проделан. Вот только каким боком тут писание?

ckaraia
Вы пишите:- "Можете до бесконечности перечислять "ЕСЛИ". Но вопрос не в понимании, а в том, что ваши слова не подтверждаются писанием."
  Лично для вас  многие, знающие Бога на форуме, могут подтвердить Писанием Всякое Слово написанное В Библии Святым Духом. Вам их дают читать,  но вы их отвергаете и не хотите принять верою. У вас очевидно проблема не с Писанием, а с верой.
Громкие слова и не более. Как можно подтвердить Писанием всякое слово написанное в Библии? Вы сами то понимаете, что пишите?
С какой стати я должен верить пониманиям того или иного места писания отдельных личностей, если их доводы ни сколько меня не убеждают, и тем более неверно толкуют писание?
Проблем с верой у меня нет. Но мне необходимы доказательства, чтобы верить. А эти доказательства хлипкие. Это если бы я вас убеждал поверить в то, что земля плоская, и вам нет нужды проверять это, просто верьте мне.
Семён
07.08.2016 8:20
andre_t31
Я хочу сказать, что грех не передаётся по наследству.
Не утверждайте того о чём не разумеете. Спросите у детей заражённых спидом от родителей и узнаете передаётся грех от родителей к детям или минует их совершенно.
Керубино
07.08.2016 8:22
andre_t31
Ещё более нелепо выглядит, когда читаешь Исаию 7 и 8 главы, и считаешь, что это про Иисуса.

Андрейко, Цытя, конечно, мне не друг, но истина дороже!
Главы 7 и 8 из книжицы пророка Исайи - это пророчества о Христе ...

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14)
Итак (евр. locben) - "за это-то".

Знамение
(евр. ot) - 1) чудо (И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. (Ис. 38:7));(Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.(Исх. 4:8,9));
2)
символический знак или действие для удостоверения в какой-либо истине (И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии (Ис 20:3); (Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.(Быт 9:13));
3)
естественное событие, которого однако никто из людей предвидеть не мог и исполнение которого дает ручательство за то, что в другое, преобразуемое им, событие также исполнится (И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.(1 Цар 2:34));
4) события, служащие как бы печатью истинности событий, прежде них совершившихся (И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.(Исх 3:12);(И вот, тебе, Езекия, знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и на другой год – самородное; а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады, и ешьте плоды их.(Ис 37:30).
Здесь ot имеет именно последнее значение: будущее событие - рождение Мессии (Еммануила) из царского дома Давидова - должно служить доказательством, удостоверением того, что и в настоящий раз дом Давидов не погибнет.

Се (евр. hinneh) - "вот"
Исайя в своем созерцании это далекое будущее событие видит уже совершающимся (ср. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд (Ис 42:1)).

Дева (евр. haalmah) - приставка ha, стоящая пред almah, показывает, что Исайя имел ввиду одну- единственную и определенную Деву - Пресвятую Деву Богородицу.
Собственно слово almah (само по себе здесь) не имеет значения, так как самое происхождение этого слова не установлено: одни переводят этот термин выражением сокровенная (то бишь дева, сокрытая от взоров мужчин), производя его от глагола alam, который, в свою очередь, имеет значение, здесь совсем не подходящее; другие видят в слове almah обозначение подрастающей девицы, производя это название от другого корня а lam, что значит: "подрастать, крепнуть физически", причем в доказательство правильности своего перевода ссылаются на употребление слова almah в других местах Библии (Быт 24:43; Исх 2:8; Пс 77:63 и др.).
В Септуагинте слово almah передается выражением paruenoV, которое означает деву, в самом строгом смысле этого слова.

Как бы там ни было ясно здесь одно, что все упомянутые цитаты говорят о незамужних молодых девушках. (Примечание Керубино) ... 

.

• Сообщение отредактировал Керубино - 07.08.2016 08:30
    udal
    07.08.2016 8:32
    Семён
    для чего Богу наши жертвы крови, жертвы здоровья жизни, если главная Жертва и притом за весь мир, а значит и за нас уже принесена?  Или что же Бог эту Жертву не принял что ли, что теперь требуются иные жертвы?

Пока сатане позволено действовать, мир делится на убийц и убиваемых, предателей и предаваемых, грабителей и тех, кого грабят, лжецов и тех, кого обманывают и т.д. Люди относятся либо к одной категории, либо к другой. Слово Божие показывает, к какой категории верующий должен относится, соблюдать нейтралитет не получится.

От Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    Семён
    07.08.2016 8:59
    udal
    Пока сатане позволено действовать, мир делится на убийц и убиваемых, предателей и предаваемых, грабителей и тех, кого грабят, лжецов и тех, кого обманывают и т.д. Люди относятся либо к одной категории, либо к другой. Слово Божие показывает, к какой категории верующий должен относится, соблюдать нейтралитет не получится.

От Матфея 12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
    Это не отвечает на вопрос, зачем Богу наши жертвы крови, если главная Жертва за весь мир уже принесена, Жертва Христа не сработала как предполагалось изначально, что жертвенная кровь верующих льётся до сих пор?

Вот видите, что получается, Он взял наши грехи на Себя, понёс наши болезни и немощи, а вот все они с нами остались и это первая нестыковка слова и дела. Принёс за нас Жертву, но требуется ещё и наши, зачем тогда Его за нас, если наши не упразднились? Это вторая нестыковка. Свидетельствует что исполнит всё, чего не попросят у Него христиане, а исполнения нет и это третья нестыковка того же слова и дела. Не многовато ли нестыковок? А их можно ещё продолжать и продолжать.

Вот к примеру «не заботьтесь что вам есть и что пить и во что одеваться, ибо всего этого ищут язычники», а получается даже юродивым приходится заботиться и что поесть лазая по мусорным бакам, и во что одеться, и во что обуться и где голову преклонить, не говоря уже о тех, кто имеет семью и детей.
    Сообщение отредактировал Семён - 07.08.2016 09:14
    udal
    07.08.2016 9:39
    Семён
    Это не отвечает на вопрос, зачем Богу наши жертвы крови, если главная Жертва за весь мир уже принесена, Жертва Христа не сработала как предполагалось изначально, что жертвенная кровь верующих льётся до сих пор?

Вот видите, что получается, Он взял наши грехи на Себя, понёс наши болезни и немощи, а вот все они с нами остались и это первая нестыковка слова и дела. Принёс за нас Жертву, но требуется ещё и наши, зачем тогда Его за нас, если наши не упразднились? Это вторая нестыковка. Свидетельствует что исполнит всё, чего не попросят у Него христиане, а исполнения нет и это третья нестыковка того же слова и дела. Не многовато ли нестыковок? А их можно ещё продолжать и продолжать.

Вот к примеру «не заботьтесь что вам есть и что пить и во что одеваться, ибо всего этого ищут язычники», а получается даже юродивым приходится заботиться и что поесть лазая по мусорным бакам, и во что одеться, и во что обуться и где голову преклонить, не говоря уже о тех, кто имеет семью и детей.

Причиной несостыковок, думаю, является маловерие и недостаточное знание Писания. Слово, принимаемое с верой, принимается на себя, и тогда ты проживаешь его исполнение на себе. К примеру, Всевышний может позаботиться о том, где человеку "работать своими руками", исцелить от болезни, уладить сложную жизненную ситуацию и т.д.
    Семён
    07.08.2016 10:07
    udal
    Причиной несостыковок, думаю, является маловерие и недостаточное знание Писания. 
    Может быть наоборот, очень хорошее знание Писаний, но не только знание того что написано, а, и испытание Писаний, Бог призывает народ Божий испытывать Его, а не просто Ему верить. Испытываем и не находим подтверждения тому, о чём нам свидетельствуют Писания. Вот Он взял на Себя все Ваши грехи, все Ваши болезни и немощи, а они все до последнего при Вас остались. И мы с Вами нашли причину данного явления, сие не в этом веке - только и смогла выдавить из нас логика, потом та же логика стала искать причину не исполнения и нашла и на этом успокоилась... Вы просите вместе с Церковью исполнить Бога то или иное, а Бог вас не слышит, а если и слышит, то не исполняет и Вы опять ищите причину для оправдания этого не исполнения и находите её... Но вот здесь возникает вопрос, а Того ли мы приняли Кого ожидал народ Божий согласно Писаний, не идём ли мы вслед Того, Кто пришёл с великими чудесами и знамениями ложными, Которого отверг первосвященник с народом Божьем. 
    Сообщение отредактировал Семён - 07.08.2016 10:08
    коллив
    07.08.2016 10:42
    Да ничего,ckaraia. Какое мне дело до того, кто с каким богом чаи гоняет ... И у кого какие тараканы ...
    коллив
    07.08.2016 10:55
    Конечно "удал". Чуть что, милое дело - валить все на маловерие и плохое знание Писания. Самое интересное, что главный герой книги вообще не призывал книгу знать. Он призывал нести миру Его Евангелие, которого не поняли ученики и понесли разноречивые повествования от того-то и сяго-то ... А их преемники присовокупили и прежнее Писание. И все вернулось на круги своя. Сами евреи запутались в своей философии о Боге, и весь мир вовлекли в пустую болтологию.
    udal
    07.08.2016 11:53
    Семён
    Испытываем и не находим подтверждения тому, о чём нам свидетельствуют Писания.

Это не про меня. Я многое на себе испытала, и благословение, и наказание...

Семён
    Вот Он взял на Себя все Ваши грехи, все Ваши болезни и немощи, а они все до последнего при Вас остались.

Тоже не про меня. И многие грехи многие в прошлом (надеюсь, Бог не попустит их возвращения), и даже болезни с немощами.

Семён
    И мы с Вами нашли причину данного явления, сие не в этом веке - только и смогла выдавить из нас логика, потом та же логика стала искать причину не исполнения и нашла и на этом успокоилась... Вы просите вместе с Церковью исполнить Бога то или иное, а Бог вас не слышит, а если и слышит, то не исполняет и Вы опять ищите причину для оправдания этого не исполнения и находите её...

Бог исполнил и продолжает исполнять столько моих просьб, хотя и не считаю себя достойной того, чтобы Он меня вообще слушал..., но, понятно, что не каждую прихоть, хотя сколько раз даже прихоти мои исполнял: просила даже задержать начало грозы, чтобы успеть вернуться домой и не вымокнуть, хотя тучи сгустились и первые капли уже падали... Исполнил!!!

Семён
    Но вот здесь возникает вопрос, а Того ли мы приняли Кого ожидал народ Божий согласно Писаний, не идём ли мы вслед Того, Кто пришёл с великими чудесами и знамениями ложными, Которого отверг первосвященник с народом Божьем. 

А сердцем кого бы Вы приняли?

Страницы: <<123...2324[25]2627...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
    Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
    Размещено в дата центре компании dline.ua