Керубино
|
07.08.2016 8:22
andre_t31 | Ещё более нелепо выглядит, когда читаешь Исаию 7 и 8 главы, и считаешь, что это про Иисуса. |
Андрейко, Цытя, конечно, мне не друг, но истина дороже! Главы 7 и 8 из книжицы пророка Исайи - это пророчества о Христе ... Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис. 7:14) Итак (евр. locben) - "за это-то".
Знамение (евр. ot) - 1) чудо ( И вот тебе знамение от Господа, что Господь исполнит слово, которое Он изрек. (Ис. 38:7));( Если они не поверят тебе и не послушают голоса первого знамения, то поверят голосу знамения другого;если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьми воды из реки и вылей на сушу; и вода, взятая из реки, сделается кровью на суше.(Исх. 4:8,9)); 2) символический знак или действие для удостоверения в какой-либо истине ( И сказал Господь: как раб Мой Исаия ходил нагой и босой три года, в указание и предзнаменование о Египте и Ефиопии (Ис 20:3); ( Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.(Быт 9:13)); 3) естественное событие, которого однако никто из людей предвидеть не мог и исполнение которого дает ручательство за то, что в другое, преобразуемое им, событие также исполнится ( И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.(1 Цар 2:34)); 4) события, служащие как бы печатью истинности событий, прежде них совершившихся ( И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе.(Исх 3:12);( И вот, тебе, Езекия, знамение: ешьте в этот год выросшее от упавшего зерна, и на другой год – самородное; а на третий год сейте и жните, и садите виноградные сады, и ешьте плоды их.(Ис 37:30). Здесь ot имеет именно последнее значение: будущее событие - рождение Мессии (Еммануила) из царского дома Давидова - должно служить доказательством, удостоверением того, что и в настоящий раз дом Давидов не погибнет.
Се (евр. hinneh) - "вот". Исайя в своем созерцании это далекое будущее событие видит уже совершающимся (ср. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд (Ис 42:1)).
Дева (евр. haalmah) - приставка ha, стоящая пред almah, показывает, что Исайя имел ввиду одну- единственную и определенную Деву - Пресвятую Деву Богородицу. Собственно слово almah (само по себе здесь) не имеет значения, так как самое происхождение этого слова не установлено: одни переводят этот термин выражением сокровенная (то бишь дева, сокрытая от взоров мужчин), производя его от глагола alam, который, в свою очередь, имеет значение, здесь совсем не подходящее; другие видят в слове almah обозначение подрастающей девицы, производя это название от другого корня а lam, что значит: "подрастать, крепнуть физически", причем в доказательство правильности своего перевода ссылаются на употребление слова almah в других местах Библии (Быт 24:43; Исх 2:8; Пс 77:63 и др.). В Септуагинте слово almah передается выражением paruenoV, которое означает деву, в самом строгом смысле этого слова.
Как бы там ни было ясно здесь одно, что все упомянутые цитаты говорят о незамужних молодых девушках. (Примечание Керубино) ...
.
Сообщение отредактировал Керубино - 07.08.2016 08:30
|