Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...383940>>
 Автор  Тема:
udal
07.08.2016 18:26
коллив
Удал, если вера - Божий дар, к чему этот упрек:"зачем ты усомнился?" И этот призыв: "только веруйте"?

Нужно встречное движение души, желание. Если вера человеку не нужна, он ее и не получит. А упрек и призыв имеет целью преодоление слабости, укрепление в вере. Потому что кто не слаб в вере?
странник
07.08.2016 19:38
udal
andre_t31
udal
Семён
для чего Богу наши жертвы крови, жертвы здоровья жизни, если главная Жертва и притом за весь мир, а значит и за нас уже принесена?  Или что же Бог эту Жертву не принял что ли, что теперь требуются иные жертвы?

Пока сатане позволено действовать, мир делится на убийц и убиваемых, предателей и предаваемых, грабителей и тех, кого грабят, лжецов и тех, кого обманывают и т.д. Люди относятся либо к одной категории, либо к другой. Слово Божие показывает, к какой категории верующий должен относится, соблюдать нейтралитет не получится.
Действительно, довольно странный ответ. Не в тему как то.

Ответ не странный. Богу не нужны ни жертвы, ни кровь. Но есть закон творения, который не должен быть нарушен и по которому преступник должен быть осужден. Пока преступникам позволено действовать, от их действий страдают невиновные, они же жертвы.

Исполняется написанное: что посеет человек,то и пожнет.
Семён
07.08.2016 20:20
странник
Если Господь взял на Себя наши грехи и их последствия в виде болезней и немощей, то почему мы наказываемся за грехи наши вместо Него? Другое дело, если Он ничего не брал, вот тут другое дело, на нет и суда нет.
коллив
07.08.2016 20:59
Удал, ну а ради истины /Христа/, вы сами то верите тому, что написали? Что же это за дар, который невозможен без встречного движения? Это же не заказной подарок. Хочу, чтобы мне подарили вот это! И жду теперь, попробуй не подари то, что просил! Очень уж приземленно. Но вера - не земной подарок. В отличие от земной вещи, человек не знает, хочет ли он иметь веру и что она ему даст. И потому, если будет заранее просить, то просьба будет лицемерной. Да и когда вы кому то из людей верите, вы этого хотите, и он вам дарит веру? Или это ваше личное расположение к человеку не связанное с волею /порою обманчивое/? И самой вам хотелось бы, чтобы любимый вами человек вам просто верил? Или вам бы хотелось, чтобы ему эту веру кто-то подарил? Подумайте и не считайте Бога хуже человека.
udal
07.08.2016 22:46
коллив
Удал, ну а ради истины /Христа/, вы сами то верите тому, что написали?

Я по природе немногословна, поэтому могу писать или говорить только то, что знаю и понимаю, и что пережила.

коллив
Что же это за дар, который невозможен без встречного движения?

А Вы будете дарить то, что человеку не нужно, чем он не воспользуется и что не оценит?

коллив
Это же не заказной подарок. Хочу, чтобы мне подарили вот это! И жду теперь, попробуй не подари то, что просил! Очень уж приземленно. Но вера - не земной подарок. В отличие от земной вещи, человек не знает, хочет ли он иметь веру и что она ему даст. И потому, если будет заранее просить, то просьба будет лицемерной.

Не заказной. Я получила его неожиданно, желала, но не просила.

коллив
Да и когда вы кому то из людей верите, вы этого хотите, и он вам дарит веру? Или это ваше личное расположение к человеку не связанное с волею /порою обманчивое/? И самой вам хотелось бы, чтобы любимый вами человек вам просто верил? Или вам бы хотелось, чтобы ему эту веру кто-то подарил? Подумайте и не считайте Бога хуже человека.

Вера человеку это высокая оценка его личных качеств, и если хочу, чтобы мне верили, стараюсь соответствовать ожиданиям. Бог, открывшийся мне в Писании и в Духе, соответствует моим ожиданиям, а я должна соответствовать Его.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.08.2016 23:00
Семён
Если Господь взял на Себя наши грехи и их последствия в виде болезней и немощей, то почему мы наказываемся за грехи наши вместо Него?

Необходимо понимать, ЧТО произошло на Кресте. Христос распял на Кресте сам ПРИНЦИП греха. Чтобы это понять нужно знать значение ветхозаветных жертв, там каждая жертва разъясняет смысл того, что произошло на Кресте. Жертва за грех показывает нам, как согрешивший приходит к скинии собрания с жертвой-прообразом Христа, возлагает свои руки на голову жертвы, что означает, что согрешивший перекладывает свой грех на Христа. Жертва за грех символизирует распятие нашего первородного греха, в котором мы не виноваты, так как родились от грешного Адама: Иов 14:4:
" Кто родится чистым от нечистого? Ни один."
     Но есть еще и жертва повинности, которая показывает нам, что Христос взял на Себя и наши НЕОСОЗНАННЫЕ грехи, которые мы творим, поддаваясь велениям плоти нашей греховной. Нет только жертвы за грехи осознанные, то есть грехи, "соделанные дерзкою рукою".
     Мы - природные грешники, поэтому неосознанно будем согрешать даже до дня пришествия Иисуса Христа за Своей Церковью. Мы спасаемся Христом по НАШЕЙ ЖАЖДЕ ТВОРИТЬ ТОЛЬКО ЕГО ВОЛЮ. НАШИ СОГРЕШЕНИЯ ОН УЖЕ РАСПЯЛ И, ЕСЛИ МЫ ПРИНИМАЕМ ОБЛИЧЕНИЯ ОТ ДУХА СВЯТОГО И РАСКАИВАЕМСЯ ИСКРЕННЕ В НИХ, ТО ГОСПОДЬ ПРОЩАЕТ НАС И "БРОСАЕТ НАШИ ГРЕХИ ЗА ХРЕБЕТ СВОИ И НЕ ВСПОМИНАЕТ О НИХ БОЛЕЕ".
     Вы пишете, почему, если Христос взял наши грехи на Себя и их последствия, то почему мы наказываемся за них? Да потому что Господь сказал: "Кого люблю, того обличаю и наказываю". Для чего? Для того, чтобы мы могли жить с Ним - Святым Богом в Его Царстве - Царстве Любви. А в Его Царстве могут жить только ПОДОБНЫЕ ЕМУ. А как мы сможем уподобитьься Ему, если не избавимся от наших несовершенств, живущих в нашей генетически греховной плоти и заставляющих нас творить грехи? А чтобы избавиться от них, мы должны их увидеть, возненавидеть и стараться больше не совершать их, постоянно наблюдая за собой и молясь Святому Духу, чтобы Он дал нам сил их не совершать более. А если же мы продолжаем творить прежнее постоянно, не наблюдая за собой, то Господу приходится нас наказывать болезнью, например, потому что сказано: "Страдающий плотью перестает грешить". Бог нас настолько любит, что использует любую возможность нас спасти.
     А Христа, по Своей величайшей любви взявшего на Себя наши грехи и умеревшего самой страшной смертью за них, БЕЗГРЕШНОГО ЗА ГРЕШНЫХ, не за что наказывать, Он итак Свят. Наказывать необходимо нас, совершающих эти грехи, чтобы впоследствии мы их не совершали, а освящались и уподоблялись Святому Сыну Божьему.
     Надеюсь теперь вам понятно, а если я не понятно объяснила, спросите, ЧТО не понятно.
Семён
07.08.2016 23:04
Керренгаппух
Необходимо понимать, ЧТО произошло на Кресте.
Ну так поймите ужо, что Своей смертью на Кресте Он принёс за нас Жертву Богу, что бы мы не несли наказания за грехи наши. Однако же мы несём наказание сами. Вопрос, что Он взял и что Он понёс, если всё греховное с нами?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
07.08.2016 23:25
Семён
Вопрос, что Он взял и что Он понёс, если всё греховное с нами?

1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Он понес наши грехи, чтобы мы не пошли на суд пред белым престолом и не попали в геенну огненную навечно, а жили с Ним в Его Царстве без болезней, слез, страданий и т.д. Наказание же в этой жизни нам дается для очищения, освящения и уподобления Христу, ибо только такими мы можем быть с Ним вечно в Его Царстве. Если и это не понятно, то еще подумаю и постараюсь разъяснить позже.
Семён
08.08.2016 0:35
Керренгаппух
1-е Коринфянам 11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
1-е Коринфянам 11:32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
Зачем Жертва Христа, если меня надо наказывать и судить за мои грехи?
Семён
08.08.2016 0:36
Керренгаппух
Он понес наши грехи
Докажите что Он понёс Ваши грехи, сможете?
andre_t31
08.08.2016 4:37
Керубино
andre_t31
Вот авторитетный перевод Давида Йосифона:
За то Г-сподь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина забеременеет и родит сына, и наречет ему имя Имману Эйл
Не дева, а женщина.

Забавно, Дрон! Семьдесят два переводчика с древнееврейского языка на греческий перевели слово haalmah как дева в самом строгом смысле этого слова, не имея злого умысла затемнить здесь упоминание о Мессии. Ты же взял за основу перевод ОДНОГО РАВВИНА и назвал этот перевод "авторитетным". Почему ты отвергаешь перевод семидесяти (хотя даже аппи цитировали Септуагинту)?..

andre_t31
Читаем:

Давайте на "ВЫ". Думаю у нас есть небольшая разница в возрасте. Да и неприлично тыкать незнакомому человеку.
По поводу 72 переводчиков. Не знаю о ком вы. Я вам привёл конкретного человека, который перевёл это слово, как молодая женщина. Другие утверждают, что там дословно "Молодуха". На других еврейских сайтах так же переведено как молодая женщина. В Септуагинте да, дева. Но лучше еврейскими пользоваться, поскольку Септуагинта сделана с еврейского Танаха.

Керубино
Дрюша, Еммануил будет питать Себя молоком и медом, которого очень много было в Палестине.
Речь в 15-м и 16-м стихах идет о том, что Сын Девы будет истинным человеком, потому что будет вкушать обычную детскую пищу, но!..
Не мысль о человеческой природе, конешно, была здесь главной мыслию Исайи, когда он говорил об Еммануиле, как знамении от Бога - 15-й стих находит себя в тесной взаимо связи со стихом 22-м (!), а в нем, Дрон, вкушение густого молока и меда являет себя признаком опустошения хлебных полей врагами (при нашествии которых и невозможно было обрабатывать эти поля). В 15-м стихе Исайя хочет сказать об опустошении земли иудейской, когда евреи должны будут питать себя только молоком и медом. 
И опустошение это продолжит себя до того времени, пока имеющий родить Себя от Девы, (но и теперь уже как бы существующий Еммануил), как и всякий обыкновенный младенец, не начнет проявлять способность различия между добром и злом, то бишь пока в нем не станет проявлять себя самосознание. Период же, в течение которого обыкновенно младенцы не проявляют этого самосознания, продолжается до трех лет. Или ты книжицу Корнея Чуковского не читал? "От трех до пяти"? Стало быть и опустошение страны Иудейской продолжит себя ни в каком случае не более трех лет со времени произнесения Исаиею пророчества о рождении Еммануила. 
И что? Как это объясняет, что пророчество об Иисусе? Это как раз объясняет, что слова Исаии говорят о скором времени.
  И возможно Исаия читал Корнея Чуковского? Я не думаю, что в три года дети уже принимают решение отвергать грех и жить по правде. Возможно у вас ещё не было детей. Ну а если есть, они точно в три года поступали во всём правильно, и вы их не упрекнули ни в чём. 

Бытует мнение, что этот мальчик есть Езекия, сын Ахаза. Он повернул народ израильский к Богу, написано, что Бог был с ним, куда бы он не шёл.
Сообщение отредактировал andre_t31 - 08.08.2016 04:47
andre_t31
08.08.2016 4:42
udal
Ответ не странный. Богу не нужны ни жертвы, ни кровь. Но есть закон творения, который не должен быть нарушен и по которому преступник должен быть осужден. Пока преступникам позволено действовать, от их действий страдают невиновные, они же жертвы.
При чём здесь разбойники и пострадавшие? Речь, если я правильно понял, идёт о жертвах Богу? Или о каких жертвах?
Керубино
08.08.2016 7:13
andre_t31
Давайте на "ВЫ".

Пошто идти войной нам брат на брата? Ежели уж к Господу Богу обращаешь себя на ты "Отче наш", то ужель и к тебе зазорно?..

Пророчество же о рождении Мессии относит себя и к скорым временам.
Или ты думаешь, что бабы к тому времени рожать вдруг перестали в Иудее, так что рождение младенца становится уже знаковым событием для них?

Бог заявил Ахазу через Исайю, что ни царь сирийский, ни царь израильский не завладеют Иудеей, оставшись (да и то ненадолго) царями своих царств, а Израилю грозит падение через 65 лет. И это будет не разрушение Самарии (которое случится в 723 году до Р.Х.), но отведение в Ассирию остатков израильтян и заселение освободившихся территорий переселенцами из Месопотамии (смотри 4 Цар 17:24 и 1 Езд 4:2). В этих 65-ти годах и 14-ть лет правления Ахаза, и 29-ть лет Езекии, и 22 года Манасии ...

Если вы не верите... (Ис. 7:9). Исайя замечает недоверие Ахаза к его словам и намекает ему на возможность получить удостоверение в истинности только что сказанного, а Господь Бог замечает также и неверие Ахаза словам пророка и предлагает (уже открытым тектом в радиоэфире) какое угодно знамение для его, Ахаза, убеждения, но последний (к тому времени уже принявши решенье) пошел в отказ от знамения под лицемерным и надуманным предлогом.
Тогда и у Исайи от такого вот Ахазова упорства крыша потекла и резьбу сорвало, и он от Господа Бога  знамение дает, которое должно удостоверить династию Давида в безопасности от наступающих врагов: Дева родит Сына, Которому дадут имя Еммануил, и прежде, чем этот младенец станет способным различать между добром и злом, Иудея будет совершенно свободна от врагов!

А ты, Дрюша, говоришь: "Купаться!" ... 
Сообщение отредактировал Керубино - 08.08.2016 07:22
andre_t31
08.08.2016 7:58
Керубино
andre_t31
Давайте на "ВЫ".

Пошто идти войной нам брат на брата? Ежели уж к Господу Богу обращаешь себя на ты "Отче наш", то ужель и к тебе зазорно?..
Войну ни кто не объявляет. Но существует поведение в обществе. Этикет называется. А к Богу на "ТЫ", потому что по другому в библии не написано. Вы же не входите к президенту страны, открывая пинком дверь, и говоря ему "ТЫ". Оказывается в этих случаях вы забываете, что Бога на "ТЫ" называете. Поэтому, будьте снисходительны ко мне, и вежливы. Давайте без всяких Дрюш, на "ВЫ" разговаривать.

Керубино
Пророчество же о рождении Мессии относит себя и к скорым временам.
Или ты думаешь, что бабы к тому времени рожать вдруг перестали в Иудее, так что рождение младенца становится уже знаковым событием для них?
Это вы к чему?

Керубино
Бог заявил Ахазу через Исайю, что ни царь сирийский, ни царь израильский не завладеют Иудеей, оставшись (да и то ненадолго) царями своих царств, а Израилю грозит падение через 65 лет. И это будет не разрушение Самарии (которое случится в 723 году до Р.Х.), но отведение в Ассирию остатков израильтян и заселение освободившихся территорий переселенцами из Месопотамии (смотри 4 Цар 17:24 и 1 Езд 4:2). В этих 65-ти годах и 14-ть лет правления Ахаза, и 29-ть лет Езекии, и 22 года Манасии ...
Так я в курсе. Зачем вы мне это пишете?

Керубино
Если вы не верите... (Ис. 7:9). Исайя замечает недоверие Ахаза к его словам и намекает ему на возможность получить удостоверение в истинности только что сказанного, а Господь Бог замечает также и неверие Ахаза словам пророка и предлагает (уже открытым тектом в радиоэфире) какое угодно знамение для его, Ахаза, убеждения, но последний (к тому времени уже принявши решенье) пошел в отказ от знамения под лицемерным и надуманным предлогом.
Тогда и у Исайи от такого вот Ахазова упорства крыша потекла и резьбу сорвало, и он от Господа Бога  знамение дает, которое должно удостоверить династию Давида в безопасности от наступающих врагов: Дева родит Сына, Которому дадут имя Еммануил, и прежде, чем этот младенец станет способным различать между добром и злом, Иудея будет совершенно свободна от врагов!

А ты, Дрюша, говоришь: "Купаться!" ... 
Я читал это в Исаии. Зачем, не пойму, вы мне объясняете, что и так видно?
странник
08.08.2016 8:03
Семён
странник
Если Господь взял на Себя наши грехи и их последствия в виде болезней и немощей, то почему мы наказываемся за грехи наши вместо Него? Другое дело, если Он ничего не брал, вот тут другое дело, на нет и суда нет.

Потому что Христос Иисус освобождает человека за вину грехов исповеданных и взял на Себя эту вину и болезни и немощи на будущем для нас Суде,но который в вечности уже совершился. А у нас есть вера и надежда в ожидании освобождения:

Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

(Рим.8:18-24)

Но есть для всех условие в совершении веры и надежды:... чтобы каждый оказался верным.
(1Кор.4:2)

И вот тут то и возникает важнейший вопрос,предмет пререканий в христианстве: В ЧЕМ ВЕРНОСТЬ?!

Страницы: <<123...2526[27]2829...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua