Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Семён
26.07.2016 8:18
Тема возникла на основании того, что Елена (Капернаух) утверждает о том, что Иисус Христос Бог и только Бог исключая Его человечество, а andre_t31 утверждает обратное, что Иисус Христос только и исключительно человек, а не Бог. Вот чтобы разобраться что у Иисуса Христа по Его человечеству, а что по Его Божеству Единородного от Бога и создана эта тема.
C Богом!

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...383940>>
 Автор  Тема:
коллив
08.08.2016 14:51
Сами то вы, Странник, библейского Адама конечно встречали ... И обмерить его успели, и протестировать уровень его духовности ... Только есть одно - ваш высоко духовный Адам поверил змею и пренебрег словами Создателя.
Сообщение отредактировал коллив - 08.08.2016 14:54
Керубино
08.08.2016 15:00
коллив
Только есть одно - ваш высоко духовный Адам поверил змею и пренебрег словами Создателя.

Вообще-то Адам повинен был только в том, что он послушал себя голосу своей жены.
Со змеем беседу вела она, а не Адам ...
странник
08.08.2016 15:02
коллив
Сами то вы, Странник, библейского Адама конечно встречали ... И обмерить его успели, и протестировать уровень его духовности ... Только есть одно - ваш высоко духовный Адам поверил змею и пренебрег словами Создателя.

А вы бы на его месте устояли?!..
коллив
08.08.2016 15:07
Керубино, вообще то, не по мужски искать себе оправдание в женщине /возьмите себе на заметку/. Что же касается Адама, я вовсе не стараюсь его осудить, просто Странник утверждает, что прекрасно знает Адама, как исполина и телом и духом. А мне думается, Адам, плохой пример для подражания.
коллив
08.08.2016 15:08
Я же не был на его месте, Странник. Откуда мне знать?
Керубино
08.08.2016 15:31
коллив
ваш высоко духовный Адам поверил змею

Это твои слова и оне не соответствуют истине - Адам не мог поверить змею по той простой причине, что он не разговаривал с ним ...
коллив
08.08.2016 15:46
Керубино, ты же не в суде, и не адвокат. Вот сам то ты веришь Иисусу, а, строго говоря, сам Иисус тебе ничего не говорил /ты лишь прочёл книгу с Его словами/. Также и Адам. Не важно, слышал он лично змея, или жена ему передала слова змея .... Важно то, что он пренебрег словами Того, Кто говорил ему лично!
Понравилось: 
Керубино
08.08.2016 16:28
коллив
Вот сам то ты веришь Иисусу, а, строго говоря, сам Иисус тебе ничего не говорил /ты лишь прочёл книгу с Его словами/. Также и Адам

Давай не будем возвращать себя к тому, как до ныне живущих дошли слова Господа Бога и чем оне подтверждены. Ты же знаешь, я мзду не беру - мне за державу обидно! Обидно, что ты так вот походя перевираешь Библию.
Начинается с малого полный развал. Нехорошие книжки ты в детстве читал? Вот такие, как ты, бьют детей и жену, вот такие, как ты, и ... просрали страну!
Сегодня ты Свящ. Пис. переврал, а завтра несчастных старушек будешь мочить...
Сообщение отредактировал Керубино - 08.08.2016 16:29
коллив
08.08.2016 20:15
А ты покажи Керубино, в чем я соврал. Иначе, лжецом оказываешься ты.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
08.08.2016 22:01
Семён
]Зачем Жертва Христа, если меня надо наказывать и судить за мои грехи?

Давайте сначала. Христос умер за ниши грехи, взяв их на Себя и распяв на Кресте. Это понятно.

Мы уверовали с вами во Христа? Уверовали. Крестились полным погружением в воду и заключили с Ним завет, что отныне будем жить совершенно другой жизнью, приняв Святого Духа и прося Его силу для того, чтобы не совершать грехов более? Теперь наших грехов нет. Мы осознаем, что мы природные грешники, но Бог, после того, когда мы встали из воды при крещении и стали "новыми творениями во Христе Иисусе", называет нас святыми, Своими Богу, праведниками! Если мы ОСОЗНАННО не грешим!

Но у нас остается  возможность грешить! Потому что в нашей плоти остается генетический грех. Но у нас есть сила Святого Духа (если мы ее просим у Него), чтобы не совершать больше грехов. Богу важно, какая у нас душа и дух, по ним Он нас и судит - духовные мы или плотские.

Если мы болеем, то от того, что грех живет в нас и грехом смерть. Мы старимся, едим непонятно что, генетически модифицированное, до конца не изученное, как поглощение этой пищи отразится на нашем здоровье, поэтому болеем.

Но если мы пройдем путь уподобления Христу, то у нас есть возможность получения "нового тела, подобного славному телу Его (Христа), и вечная жизнь без болезней страданий и слез.
    Вот как-то так. Все очень сложно. Главное, не делать осознанных грехов, за которые "не остается больше жертвы за грехи" (Евр.10:26).
    Так что если вы осознанно не грешите, то и наказаны не будете; болезни  не в счет, потому что сказано:Псалтирь 89:10" Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." Главное - лететь вверх - к Богу как к своему Отцу, а не Судье! Бог нас сейчас воспитывает для Своего Царства. Радуйтесь!
Керренгаппух
08.08.2016 22:26
Семён
]Докажите что Он понёс Ваши грехи, сможете?

Нам Христос показал пример, как мы можем доказывать что-то. Только "Так написано"! (Луки 4) А написано:

1. От Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

2. К Римлянам 6:2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
К Римлянам 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
К Римлянам 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

3. К Римлянам 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

4. К Римлянам 6:18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

5. К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

6. 1-е Иоанна 3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1-е Иоанна 3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1-е Иоанна 3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1-е Иоанна 3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

7.1-е Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
1-е Иоанна 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
1-е Иоанна 5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

8. 1-е Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
1-е Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

В доказательство можно написать еще много-много, но я думаю, что и этого достаточно!

Семён
08.08.2016 22:31
Керренгаппух
Давайте сначала. Христос умер за ниши грехи, взяв их на Себя и распяв на Кресте. Это понятно.
Давайте. Христос умер за ниши грехи, взяв их на Себя и распяв на Кресте. Это понятно. Поэтому я у Вас и спрашиваю, если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось?
Если Ваш ответ будет более двух, от силы трёх предложений, то можете не трудиться в тщету, даже и читать ен стану. Учитесь отвечать кратко и по существу не перепечатывая Писаний которые я и без Вас знаю наизусть.
Понравилось: 
Керренгаппух
08.08.2016 23:10
Семён
Это понятно. Поэтому я у Вас и спрашиваю, если Христос взял на Себя мои грехи, мои болезни и немощи, то почему всё перечисленное со мной осталось?
Если Ваш ответ будет более двух, от силы трёх предложений, то можете не трудиться в тщету, даже и читать ен стану. Учитесь отвечать кратко и по существу не перепечатывая Писаний которые я и без Вас знаю наизусть.

Если бы вы знали Писания наизусть, да еще и Бога любили, то было бы совершенно другое восприятие вами нашей земной жизни.
  Вы просили доказать, что Христос взял наши грехи на Себя и распял их. Я вам доказала по Писанию, вам кажется доказательство многословным,жаль, что не читали и не думали над ними.
Писание нужно не только знать, но и понимать, что вы знаете,и применять это к себе. На практике.
1.  Грехи ваши при вас остались (ваше представление об этом). Так не грешите. Есть Дух Святой и Его сила. Просите и берите. (1Ин.5:18).

2. Болезни от вашей генетически греховной плоти и от непонятно какой пищи.

3. Немощи также от генетического греха.

А нам написано: "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"!

Вывод: вы неверующий, осознанно грешащий, не имеете Духа Святого, да еще и нытик!

А поклоняющиеся Богу в Духу и Истине не имеют уже грехов, потому что Христос их взял на Себя и распял!
Семён
08.08.2016 23:48
Керренгаппух
  Вы просили доказать, что Христос взял наши грехи на Себя и распял их. Я вам доказала по Писанию
Вы мне ничего не доказали, Вы себя убедили в том, чего нет... 
Семён
08.08.2016 23:53
Керренгаппух
1.  Грехи ваши при вас остались (ваше представление об этом). 
А Ваши грехи и их последствия в виде болезней и немощей при ком остались, если Вы грешите все 24 часа в сутки и не можете не грешить, а если говорите что не грешите, то лжёте себе и Богу. Если грехи остались при Вас, то Вы не лицемерка и не выдаёте желаемое за действительное, а если Ваши грехи, болезни и немощи как последствия грехов взял на Себя Христос, то почему Бог наказывает за грех Вас и детей Ваших, а не Христа?

Страницы: <<123...2728[29]3031...383940>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua